StalkerZ: клановый форум: Черновик одного сценария. - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Черновик одного сценария.

#1 Пользователь офлайн   dark7779 [10]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 30 марта 06

Отправлено 10 мая 2006 - 21:07

Черновой вариант сценария фантастического боевика (сокращенный вариант)

Хроники ТЗ

Эпизод ХХХ

Однажды в одной далекой-далекой галактике (вычеркнуто с пометкой - «чересчур пафосно»)

Маленькая дача Святого Бо. Утро. Сидя в шезлонге перед бассейном, Бо о чем-то сосредоточенно думает. - Квестов значит им хочется,- его пальцы бегают по клавиатуре ноутбука…

Тоже утро. Где-то в окрестностях НьюМоскау. Дарк просыпается от пиликанья коммуникатора. Не меньше минуты читает полученное сообщение, видимо пытаясь понять его смысл и вспомнить, что было вчера. Ибо вчера - это главный ключ к сегодняшнему бодуну (вычеркнуто, заменено на «похмелье» с пометкой «неполиткорректно»)

Воспоминания. Вчерашний вечер. Те же окрестности НьюМоскау. Дарк вместе с Фазаром останавливает грузовик с ликероводочного комбината Трейдов для проверки документов. Документы в порядке. Груз тоже, что подтверждает совместная трехсторонняя дегустация. Дегустация плавно переходит в дружескую посиделку. Компания пьет за встречу, за знакомство, за крепкую мужскую дружбу, за мир во всем мире и еще много за что. Провал в памяти. Кажется были девушки. Опять провал. Смутно помнится, что вечер удался на славу и все остались довольны.

- Нужно найти Фазара,- Дарк одевается, забрасывает за спину верную СВД. Оглядывается. Замечает крепко спящих Фазара и водилу грузовика. Бесцеремонно растолкав спящего приятеля, Дарк сообщает тому, что нужно срочно явиться к московскому военкомату. На разумное предложение Фазара прикинуться шлангами и никуда не являться, Дарк дает ему прочитать последнюю часть сообщения. По лицу Фазара видно, что он тут же абсолютно трезвеет. Одевается. Ласты уходят в НьюМоскау.

Все тоже утро. Спецполигон клана admins. Небольшая безымянная высота. Из только что севшего вертолета, выпрыгивают Безпредельник, Никотин и Светлый Гесер. Пилоты помогают выгрузить оружие, боеприпасы и провизию. Под звон бутылок пива в ящиках ворчит Гесер.
- Если бы не личная просьба Бо, сейчас бы продолжали культурно отдыхать, а тут,- картинно поднимает глаза к небу.
- Что вообще за дела? Ты в курсах?- Безпредельник открывает бутылку пива и передает Никотину.
- Точно не знаю, я же не телепат тебе. не могу в мозгах у Бо покопаться. По идее будем или новый квест тестить, или внешнего врага на нас обкатают. Ладно, давайте оборону, что ли, устраивать,- добавляет он, делая очередной глоток.

Внутренний дворик военкомата. В транспортный вертолет грузят снаряжение и продовольствие для спецотряда «Ласты». Еще несколько минут назад командир экипажа вертолета не хотел брать на борт десяток другой ящиков с различными напитками, но пообщавшись с Чико, он скорректировал свою точку зрения. Сфинкс дает вводные: прибыть на место проведения операции, оборудовать временный лагерь, ждать дальнейших указаний.

День. Спецполигон. Временный лагерь отряда «Ласты». Бойцы отдыхают, расслабляются перед боем. Чуть в стороне Чико занимается с мангалом, отгоняя особо назойливых, пытающихся раньше времени снять пробу с его фирменного шашлыка.

Два часа спустя. Там же. Сфинкс оглашает приказ: занять N-скую высоту, подавив сопротивление закрепившегося на ней опасного и вооруженного противника.
- А противник то кто?- вопрошает неугомонный Карапуз.
- Подави и узнаешь,- философски замечает Камрад, смакуя очередной кусок ароматного мяса с шампура.

Час спустя. На высоте и у ее подножья у Безпредельника и Сфинкса одновременно включаются коммуникаторы, с сообщением «Хватит пить! Пора стрелять! Бодун»

В течении следующего получаса подножье безымянной высоты стремительно превращается в пустыню. Расстреливается неимоверное количество патронов и снарядов, кроются матами как противники, так и свои, причем свои гораздо чаще, клубы дыма стелятся над землей, снизившийся беспилотный вертолет-разведчик Бодуна моментально сбивается кинжальным огнем с обеих сторон.

Огонь стихает. - Нужно что-то делать. Что-то нужно замутить. Попробуем вот что. Вор, пиарщиков и айтишников ко мне, быстро,- улыбается Сфинкс.
Что-то не нравится мне эта улыбка,- бормочет Фазар.
- Разговорчики в строю! В общем так. Сейчас выдвинетесь на противоположную сторону высоты и обозначив свое присутствие, имитируете атаку. Выполнять!
- Минут пять думаю протянут,- Сфинкс поворачивается к Чико, перезаряжающему корд.
- Нам этого вполне хватит, улыбается тот в ответ.

Следующие пять минут. Финал боя на безымянной высоте. Огонь наступающих с юга почти стихает. Внезапно с северной стороны слышны крики и беспорядочная пальба. Огонь с высоты переносится на север. Это позволяет ударной группе «Ласт» подобраться ближе к позициям врага и открыть шквальный огонь в упор. Секунда, еще одна и ракета из шмеля Вамса поражает стратегический запас пива на высоте. Еще минута и выстрелы стихают. Сквозь дым видна фигура Никотина, размахивающего белой майкой, привязанной к стволу баррета.

Двадцать минут спустя в лагере «Ласт». Происходит всеобщее братание и открывание бутылок пива.
- О <!@#>, мы же про наших мелких чуть не забыли. Бес, вы их там не сильно приложили?- Чико отвлекается от разборки и чистки стволов.
- Решили, что вы психическую атаку устраиваете, ну и тоже, психанули, маленько, в ответ. Хотя все в порядке. Вон они, ваши герои,- хмыкает Безпредельник, глядя за спину Чико.
- Задание выполнено, потерь нет. Пришлось немного задержаться, откапывали Сурка и Анальгина - Камрад, пытаясь идти ровно, подходит к Сфинксу.
- Откапывали говоришь,- Сфинкс укоризненно смотрит на Безпредельника.
- Говорю же, чутка психанули,- пытается сделать раскаивающуюся физиономию тот.

Час спустя. Лагерь. Все разбирают шампуры с чудом уцелевшего после попадания одной из ракет в лагерь мангала. По общему мнению день определенно удался.

Вечер. Маленькая дача Святого Бо.
- Ну и как с таким контингентом затевать четвертую мировую?- захлопывает ноутбук Бо.

Голос за кадром: Имена героев и события фильма, являются вымыслом автора, любые совпадения случайны wink.gif

Титры.

0

#2 Пользователь офлайн   Putty [8]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 09 мая 06

Отправлено 11 мая 2006 - 00:34

Самые страшные войны - за пиво-))).
Звездные войны - зачотный фетиш.
Такой рассказ могли бы написать только ласты.
"Имитируй те атаку" - реальная находка.
Короче, такая смесь кустурицы с монтипайтоном. О, я понял!!!! Ласты - это ЦЫГАНЕ ТЗ!!!
"Фильмы кустурицы" Аризонские мечты или Андерграунд - к просмотру обязательны.
0

#3 Пользователь офлайн   поцелуй навылет [13]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 252
  • Регистрация: 18 марта 06

Отправлено 11 мая 2006 - 14:01

Дарк, если будешь "экранизировать", бери в долю Фан-Мика ))))
Уж он то знает толк в пиве ;-)))
Главное больше не напиваццо )
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей