StalkerZ: клановый форум: Нарисованная Реальность - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нарисованная Реальность

#1 @Ell

  • Группа: Гости

Отправлено 09 мая 2006 - 23:32

Естественный отбор - выживает сильнейший.
(с) Теория Эволюции Дарвина.

There is no spoon.
(с) The Matrix


Однажды мир прогнется под нас (с)
Точка Отсчета – жестокий, возродившийся из пепла мир, где каждый должен быть готов к испытаниям и трудностям, к битве за существование. Об этом гласит надпись на главной странице игры, таким этот мир был создан. Но почему же, вместо того, чтобы вместе преодолевать трудности пост-апокалипса, мы на каждом шагу убиваем себе подобных, свято следуя лишь одному правилу – «каждый сам за себя»?..
Во всем виновата Администрация – скажут форумные флудеры. Во всем виноваты лишь сами игроки, возразят критики и демагоги. И все они окажутся правы. Ведь именно Администрация сделала мир таким, какой он есть, предоставив нам, простым игрокам, практически безграничную, опасную свободу выбора. И мы выбрали – так, как нас учила Жизнь, поставив на первое место себя, любимого. Мы сами превратили этот мир в то, что он есть сейчас. Хорошо или плохо? Не мне решать…

Бить – или не бить?..
Во времена релиза, о которых так любят вспоминать старожилы, мир таил в себе множество загадок и опасностей. Поход в шахту был приключением, а прогулка за 10 локаций от города – подвигом. Сталкеры ринулись исследовать пустоши, старатели организовывали профсоюзы, и никто даже не задумывался – что же будет потом? Как оказалось – зря. Мир исследован, карты шахт нарисованы, а все, кто хотел, давно объединились в кланы. И тут мы замечаем, что делать-то, толком, и нечего – разве что идти убивать монстров, строить заводы, чтобы поднимать уровни и убивать ещё больших монстров. Выходом из этого замкнутого круга для многих стало «марадерство», ведь убивать людей интереснее, чем ботов, а неудача грозит лишь «поражением на 15 минут». Таким образом, идейность борьбы «хороших» с «плохими» постепенно стерлась, и вместо самоотверженных завалов грабителя гранатой подвигами стали считаться пусть красивые, но бессмысленные победы в не менее бессмысленных войнах «от скуки».

Воровать – так миллионы… (с)
Отдельный случай – идейные корсарские кланы. Не желая идти по проторенному пути «бей или будь битым», они нашли обходную тропку – грабить крупные кланы-производители. Правда, жизнь у них совсем не сладкая – каждый норовит поймать и убить, поэтому приходится либо с кем-то считаться, либо качать добропорядочных мультов.
К сожалению, добровольные движения противостояния таким кланам задыхаются от бессмысленности собственных усилий. Но в последнее время с этой задачей успешно справляются кланы-владельцы частных городов, вставших на защиту своих граждан. Что, однако, не мешает им идти «хулиганить» в шахтах конкурентов…

Стала нашей жизнью война… (с)
Военные конфликты кланов являются неотъемлемой составляющей игры с момента создания. Вспомним бои Фениксов с Крыльями, вспомним защиту шахт Полицией от Теней. Но и эти конфликты претерпели изменения за прошедшие месяцы.
Два года назад в ТО была Эпоха Кланов. Развивать производство, поднимать уровни, обороняться в команде. Строить и разрушать – вместе.
Позже пришла Эпоха Коалиций. Запинать одного легче толпой. Тут уж хочешь – не хочешь, приходится искать союзников.
Совсем недавно наступила Эпоха Городов. Она назревала уже давно, создавались клановые промзоны, пролагались общие дороги и строились совместные предприятия. Но, так как существующие города захватывать нельзя – пришлось строить новые.
Неизменной оставалась лишь Война, как цель всего существования. Конечно, такова игра, скажете вы, центральное место в мире занимают бои. Однако, в последнюю эпоху война изжила себя, став бессмысленной. Клан можно развалить изнутри; прижать к стене бойцов, не выпуская их из больницы, обрекая на партизанское существование; публично унизить, в конце концов – хотя в последнее время это крайне сложно. Город же является микромиром, который, по большому счету, неуязвим из вне. Ну, что значит смерть пары жителей или потеря нескольких грузовиков с товаром для глобального развития города? Война продолжает существовать лишь из-за любви народа «поиграть в войнушки». Пока…

Главное в сказке – это счастливый конец (с)
День сегодняшний. Администрация основательно принялась за изменение геймплея. Введены командные квесты. Уже несколько месяцев Бо дун «не сегодня-завтра» обещает введение транспорта. Давно ли форум сменил возмущения на радость после обновления клиента? И хотя это все-таки не совсем то, чего мы хотели – вместо новой ветки развития мы получили ещё один способ истратить лишние монеты, - прогресс развития на лицо.
Люди требуют захвата недвижимости. Совсем недавно Бо обмолвился о захвате территорий. Что ж, ждали два года – подождем ещё немного. А пока – идем играть в военкомат, да устраивать бессмысленные войны.
Главное – не забывать, что за нарисованными картинками сидят очень даже реальные люди. Ведь для кого-то это всего лишь Игра, а для кого-то уже не совсем. Кто знает, не стал ли этот мир для нас второй реальностью?
Или первой?..
0

#2 Пользователь офлайн   Siberia SIMPSON [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 12 июня 05

Отправлено 10 мая 2006 - 02:37

вообще то это была шутка. не понравилась - уберу. мне не сложно. Только где это я матерился?
Потерпевший является гражданином РФ, других повреждений не обнаружено...
0

#3 Пользователь офлайн   Вилоносец [14]  

  • Группа им "Полярная Т"
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Читеры
  • Сообщений: 2 033
  • Регистрация: 04 мая 06

Отправлено 10 мая 2006 - 10:53

Хорошо
HOW TEH FUCK DO YUO KNOW I'M 13 BY WHAT I'M WRITEING???!!!!
0

#4 Пользователь офлайн   Siberia SIMPSON [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 12 июня 05

Отправлено 10 мая 2006 - 13:14

.
Потерпевший является гражданином РФ, других повреждений не обнаружено...
0

#5 Пользователь офлайн   камрад [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 10 мая 2006 - 16:35

Siberia SIMPSON
Я не матерюсь на чужих форумах - подделываюсь под умного.
Увижу в привате - такого же поведения не обещаю
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей