StalkerZ: клановый форум: Ошибка - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ошибка

#1 Пользователь офлайн   SoLoD [18]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19 апреля 12

Отправлено 19 апреля 2012 - 22:47

Ядерная война. Она изменила все. Сила, сокрытая в столь маленькой частице, привела к столь колоссальным изменениям. Погибли многие. Мир изменился. Появились новые виды, старые мутировали. Догорал старый мир, а вместе с ним и надежда человека. В этой ситуации человек пытался видеть хоть какие-то позитивные стороны. И он их увидел в псионике, которая стала проявляться в результате мутации человека.
Глупец… Он искал в ней спасение, в то время как она сулила огромные неприятности, и, прежде всего, для самих псиоников. Именно с псионикой человек решил связать свое будущее, и, возможно, с ее помощью исправить ошибку, допущенную его предками.

Первое поколение псиоников быстро начало овладевать новыми способностями. Не задумываясь о последствиях, они стали оттачивать свое мастерство. Естественно, в новом мире, где сила заняла господствующее положение, псионика рассматривалась, прежде всего, как оружие. Большинство псиоников погибло в боях, но выживших нельзя было назвать счастливчиками. Жизнь в них стала угасать. Уцелели немногие. Те, кто додумался остановиться…

Этот псионик был сильным. Его прозвали Гасящий Жизнь, и, как не трудно догадаться, за умение применять псионику для разрушения. Принадлежа ко второму поколению, он, как и все, не очень переживал о судьбе предшественников. До поры до времени... Вскоре он начал замечать, что псионика, которой он отдавал все свободное время, пытаясь познать новые способности, стала его истощать. Если раньше после долгих тренировок он чувствовал себя сильнее, то теперь та сила, которую он накапливал всю жизнь, начала уничтожать его самого. Вся воля псионика была приложена на то, чтобы остановить силу, которая всю жизнь была его напарником. Но от этой силы нельзя отказаться, ее нельзя просто прогнать из своей жизни. Стало понятно, что сам он с ней не справиться. Только теперь он начал понимать, что эта сила обладала своей собственной волей, и сражаться против нее было бессмысленно. Псионик решил искать помощи у тех, кто мог знать об этой силе больше него самого.
Он, конечно, слышал от стариков рассказы о трагедии, случившейся с первым поколением. Много времени было потрачено на то, чтобы найти хоть какие-то сведения о тех, кто стоял у истоков появления псионики. Но ему повезло, хотя назвать это удачей трудно, ибо к сталкеру, к которому он пришел, его вела не его воля. Но псионик чувствовал, что это человеческая воля, и не сопротивлялся. От этого сталкера он узнал, что у моря, к северу от Кровавых Гор, живет старый псионик. Было решено найти его и узнать о своих тревогах.
И вот псионик, пробираясь через лес, обдумывал вопросы, ответы на которые он хочет получить вот уже полгода. Полгода… За это время псионик, его “Я”, изменились больше, чем за всю жизнь, и мысль о необратимости этих изменений заставляла спешить еще больше.
Место, на которое указал сталкер, было расположено на опушке леса. Именно такое место было идеальным для отшельничества. Стоящая у большого дуба хижина подтверждала эту мысль – в ней было только самое необходимое для уединённой жизни.
- Здравствуй, путник, - раздался низкий голос. – Ты проделал долгий путь. Но дорога не остудила твой пыл, ведь ты даже не спросил разрешение войти. Какова же твоя цель?
Старик… Да, это псионик, или, по крайней мере, он когда-то им был.
- Мне нужны ответы, - ответил странник. – Я не буду просить прощения, ибо время вынуждает меня спешить и действовать без оглядки.
- Ответы? Посмотрим, какие у тебя ко мне вопросы...
- Скажи, правда ли то, что ты один из первых псиоников?
- Возможно, я им когда-то и был, но при твоем понимании этого слова я им больше не являюсь…
- Но если ты был псиоником, значит “это” произошло и с тобой?
- Да, я понимаю о чем ты…
- Но ты все еще жив.
- Правда? Значит, твои глаза обманывают тебя.… Или не показывают тебе всю правду…
- Но ты еще дышишь! А я умираю. Я понимаю, что дело в псионике, но, даже отказавшись от нее, смог только замедлить этот процесс.
- Отказавшись? А разве ты ее принимал? Разве у тебя спрашивали, давая эти способности?
- Просто скажи мне, что сделать, чтобы вернуть все на свои места.
- С помощью псионики…
- Как я могу помочь себе псионикой, если она меня и уничтожает?
- Ты можешь помочь всем…
- Да о чем ты говоришь? Я много знаю о псионике, она не поможет здесь!
- Глупец… Ты не знаешь о ней ничего, ибо я не знаю о ней почти ничего. Я заплатил многим для того, чтобы сметь сказать “почти”. То, чем ты до этого занимался, нельзя назвать псионикой с моей теперешней точки зрения. Видишь ли, я действительно остановил этот процесс, но вернуть все как было не выйдет. Эти способности – пирокинез, телекинез - это всего лишь побочные эффекты возможностей, которые могут нам показать дорогу к Истине.
-Я не…
-Человеку был закрыт доступ к псионике неспроста. Мы думаем, что эти способности дала нам мутация. Но это не так. Мутация только сняла защитный механизм, но не она породила псионику. Нам была дана возможность постичь знания, скрытые от человека. Катастрофы не должно было случиться.
-Ты хочешь сказать, что нам помогает… Вселенная? Она дает нам шанс исправит ошибку?
- Хах, если бы это было так… Человеческая глупость стала причиной произошедшего, и ни о каком втором шансе даже не может быть и речи. Можешь называть это везением, хотя, если учесть цену, заплаченную человеком, то называть это везением, как минимум, не этично. Эти способности, на мой взгляд, должны были проявиться в ходе эволюции…
- Но почему мы тогда стали умирать?
- Мы не умираем. Видишь ли, возможно, эти способности заложены были не для человека, а для других видов, в которые должен эволюционировать человек. Ты ведь не понимаешь еще, что с тобой происходит?
- Я… увядаю.
- Нет. Ты перестаешь быть человеком. Как я уже сказал, эти способности не человеческие, и потому человеку, чтобы пользоваться ими, нужно их для начала заслужить. Нужно сыграть с эволюцией в опасную игру - остаться человеком, и, в тоже время, с помощью псионики обогнать ее.
- Но почему нельзя просто использовать псионику, ведь она заберет все человеческое, и, как следствие, избавит нас от необходимости доказать свою готовность использовать ее?
- Она и заберет, но взамен оставит только пустоту. Нужно быть достойным псиоником, заслужить ее, а бездумное использование здесь не поможет.
- Но как мы сможем ее использовать, оставаясь при этом человеком?
- Никак. Нам не дано понять эволюционные виды, идущие после нас. Мы только можем попытаться использовать ее правильно и минимизировать вред. Но я не думаю, что это нам удастся полностью.
- Так что, нам надо использовать псионику для того, чтобы не стать овощем, зная, что она этому способствует?
- Да ты парень юморной. Это хорошо. Я про юмор. Значит ты еще человек… В большей степени этого слова. Я ведь уже старый и много времени ищу вопросы…
- Ответы?
- Вопросы. Чтобы получить нужные ответы, сперва нужно поставить правильные вопросы, это знают все. Так вот, я уже много времени провел за изучением псионики. Ее возможности уходят гораздо дальше, чем способность перемещать пиво из холодильника, не отрывая при этом задницу от дивана. Но чтобы понять ее, а, точнее, понять ровно настолько, сколько нам нужно для того, чтобы изменить ошибку, одной жизни мало. Я ведь уже не чувствую себя таким, как раньше. Псионика забирает все. Уходят эмоции, уходит логика, уходят принципы, в которые я верил... Уходит воля, и я уже не уверен, что эта затея правильная … Мне нужен человек, который продолжит начатое мною.
- И ты хочешь положить на алтарь и мою жизнь тоже? Как ты вообще можешь мне доверять? Как можешь знать, что я не использую знания для разрушения? Как ты можешь знать, что я... хороший?
- Хороший, говоришь? У тебя не будет доступа к этим знаниям до тех пор, пока ты будешь заточен в человеческие рамки правильности и неправильности. То, что псионика стала доступна из всех известных видов только человеку, не должно вводить нас в заблуждение. Разве играть с эволюцией, которая дала нам жизнь, правильно? Пока ты будешь идти в этом направлении, можешь забыть о знаниях Истины. А если ты их и откроешь для себя, я сомневаюсь, что ты станешь, как ты выражаешься, плохим.
- Ты требуешь от меня отдать жизнь…
- И взамен предлагаю цель. Я ведь тоже в молодости был сильным “боевым” псиоником. Боевым… Как теперь для меня это глупо звучит… Во время одной из битв я пытался подчинить волю человека. Тебе должно быть известно об этой способности псионики. И мне открылась истинная суть псионики… Или хотя бы то, чем она может быть в понимании человека… Псионика открывает нам связь между вещами. Вселенная, как ты выразился, представляет собой единое целое, и, соответственно, ее части, коими люди и являются, связаны. Тот, кто эту связь постигнет, сможет видеть суть вещей. Тот же телекинез, в моем представлении, является подчинением волей псионика воли перемещаемого предмета. Поскольку такой предмет как камень не имеет воли, его перемещение не составляет особого труда. Хотя этот вопрос об отсутствии воли остается еще открытым. Но совсем другое дело при взаимодействии с другим человеком. Даже если он и не псионик, он в определенной мере знает свою суть. Поэтому, пытаясь контролировать его, нужно выиграть у него бой за его суть. Стоит ли говорить, что для меня, тогда еще не знавшего о псионике ничего, этот вызов мог стоить жизни. Я бросил вызов Вселенной, и она готова была ответить. Хорошо еще, что я тогда еще был не слишком сильным псиоником. Отделался, так сказать, легко: упал в обморок и немного IQ поубавилось…
-Я так понимаю, что и выбора-то у меня как такового нет. Но каковы наши шансы действительно добиться успеха?
-Шанс есть, и этим нужно воспользоваться. Я так понимаю, говоря “мы”, ты даешь свое согласие. Подойди ко мне. Я уже исчерпал свои возможности и передам тебе свои знания… Они помогут… Исправить…

Боль…

Псионик шел по тропе. Мысли его прояснились. Вопросы, которые он хотел задать, казались ему теперь смешными и глупыми. И, тем не менее, он знал, что пройдя через эти вопросы, дошел бы и до тех, которые у него были сейчас. Он просто срезал путь. Схитрил. Обманул эволюцию. Но этот шанс нельзя было упускать. Это только начало…

Старик лежал мертвым. Беспрепятственное слияние двух разумов не смертельно, и даже начинающие псионики могут его использовать, но старость дала о себе знать. Он отдал остаток своей жизни для того, чтобы умереть человеком. Или хотя бы тем, кто от него остался.
0

#2 Пользователь офлайн   SoLoD [18]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19 апреля 12

Отправлено 19 апреля 2012 - 23:00

Просьба удалить один из топиков, случайно вышел даблпост :bulldog:
0

#3 Пользователь офлайн   КаНКуН [17]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 21 мая 06

Отправлено 20 апреля 2012 - 08:38

Очень, очень тяжеловесный диалог. Слишком, для такого небольшого рассказа.
Если действительность вырождается в фарс, нужно действовать согласно жанру...
0

#4 Пользователь офлайн   Kerata [17]  

  • Эффектно молчащая седая древность
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100 542
  • Регистрация: 04 февраля 07

Отправлено 10 мая 2012 - 14:11

Работу оценила.
Тяжеловатенько…Автор попытался очень глубоко копнуть, но я его идею не совсем до конца поняла. Мне кажется в таких малых объемах очень сложно выразить свою мысль, тем более если она не лежит на поверхности, а до нее читателю еще нужно и докопаться…а с первого прочтения этого ну никак здесь не получается, некоторые предложения приходилось перечитывать еще раз, чтобы «въехать». Но общая задумка оставляет положительно впечатление. Сюда бы объема, атмосферности и красота была бы.
И да когда же авторы будут разбивать по абзацам произведения, это на оценку никак не влияет, но читать то тяжело.
0

#5 Пользователь офлайн   SoLoD [18]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19 апреля 12

Отправлено 15 мая 2012 - 20:45

по поводу редактирования - пытаясь отредактировать пост, получился даблпост, а так как возможности редактировать готовый пост нету - решил оставить так как есть. по поводу того, что не понятна до конца мысль - текст незаконченый (это, так сказать, наброски). и тут вопрос хочу поставить - следует ли доделывать или идея того не стоит ?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей