- Падай, ты убит, - оборвал размышления Алекса детский голос из динамика.
- Нет, ты не попал, я успел спрятаться, - вторил ему второй.
- Проклятые мальчишки, опять залезли на охраняемую территорию. Алекс! Оторви свое мягкое место от стула и разгони их, пока они чего-нибудь себе не свернули.
- Нельзя быть таким злым, Герасим. Сейчас схожу.
- Дали же мне напарничка, - продолжал брюзжать Герасим, - Ты же знаешь наши правила, а нарушаешь.
- Это же дети… - начал было Алекс, но в ответ услышал только хрип, переходящий в кашель.
Дети. В поселке на две тысячи человек их всего трое. Славик с Антоном и Лиза. Но трехлетняя Лиза еще мала, потому возмутителей спокойствия двое. Второй пост, ближайший к поселку, вот они сюда и бегают играть. Устав требует стрелять в любого, кто окажется на территории без разрешения. А как он будет в них стрелять?
Выходя
из будки охраны, он незаметно прихватил пару кусков синтетического сахара, побаловать детвору. Думал, что незаметно.
- Ты им еще патронов прихвати, - услышал в спину.
Хотелось съязвить, своих не имеешь, вот чужих и не любишь. Но лишний раз ругаться с напарником не хотелось, все-таки он как-никак начальник - старший смены. Да и постарше лет на тридцать.
Как Герасим попал в охрану шахты, никто не знает. Известно только, что он уже работал на Синдикат, когда сам Алекс пешком под стол ходил. И откуда тогда у ветерана клановых войн будут дети? Радиоактивная пустыня отняла все шансы у его поколения. Даже если кто и родится, то вряд ли пройдет генетическую экспертизу. Сразу усыпят. Может подобная зависть к молодым и здоровым, и мешает нормальным отношениям с Алексом. Ну и ладно, пусть завидует, все равно ему недолго осталось. Пустынная чахотка скоро сделает свое дело.
До развалин, где обычно играли дети, пешком идти было минут пять по чистой территории и не было смысла надевать шлем и застегивать бронекостюм. Каждую смену приходилось повторять ритуал изгнания с территории, потому каждая из сторон знала свою роль. Алекс старался тихо подкрасться к старой шахте, а Антон и Славик в это время готовили ему засаду.
Он и сам играл в войну в этих же руинах, и теперь, став взрослым, с удовольствием участвовал в мальчишеских забавах. Из друзей, с кем когда-то «воевал с американцами» в живых остался только Лешка, самый младший из компании. Ромка погиб в шахте во время обвала, а Семена убили в стычке на границе клановой зоны.
Все мальчишки мечтают попасть в клан, но рекрутами становятся единицы. И хотя клан постоянно нуждается в бойцах, следуя правилам, отбираются только лучшие, и генетическая чистота в этом отборе стоит не на последнем месте. Сколько гордости было у них с Семеном, когда, нацепив клановые значки, шли по поселку. Все считали, что им с Семеном повезло. Им все завидовали, даже близкие друзья. Став членами семьи, теперь они могли не заботиться о своем будущем. В то время как остальные вынуждены гнить в шахте. Разочарование пришло быстро. Их клан был одним из самых слабых, входящих в Синдикат, который в свою очередь стремительно терял могущество на просторах послевоенного мира под натиском более молодых клановых союзов. Ведя в основном оборонительные войны, Синдикат нес колоссальные потери. Чтобы их компенсировать и стали набирать шестнадцатилетн
их пацанов. Так Алекс с Семеном и попали в клан. Но обо всем этом они узнали лишь потом. А тогда, идя по поселку, ловили завистливые взгляды.
После курса молодого бойца Алекса оставили в родном поселке охранять шахту, а Семена отправили на границу, где в первом же бою он и был убит. От детских фантазий, как он с оружием в руках борется с врагами, не осталось и следа. Только усталость от бессонных ночей на посту и боль. Боль видеть, как уходят в недра шахты друзья и знакомые, и кого-то из них он видит последний раз. Все чаще стала накатывать тоска, от которой не помогает даже алкоголь.
Что-то не так. Алекс мгновенно упал на землю и достал лазерный пистолет. Два мальчика, вместо того, чтобы прятаться в развалинах, бежали в его сторону и громко кричали.
- Дядя Александр! Чужаки!
Следом за ними бежали фигуры в неизвестной искрящейся броне. С самого детства наученные правилам поведения в бою, дети резко свернули в сторону, уходя с линии огня. Сделав пару бесполезных выстрелов в сторону нападавших, Алекс переключил пистолет на максимальный луч и стал ждать приближения их на дистанцию эффективного поражения. И пусть заряда батареи хватит всего на пару выстрелов, больше он вряд ли сможет сделать. Чужаки приближались, десятка два, не больше. Прицелившись в ближайшего к себе, дважды выстрелил, но тот даже не замедлил бега после попадания.
Но почему они не стреляют в ответ? Приготовившись принять последний бой, и мысленно со всеми попрощавшись, он совсем не подумал о цели нападавших. Вряд ли они пришли сюда, чтобы лишить жизни его и пары мальчишек. Их целью являлся пост охраны. И если б не мальчишки, то, пройдя незаметно линию наружного наблюдения, вполне могли бы это сделать бесшумно.
- Герасим! Вторжение неизвестных на территорию! Проклятье, уснул старый пень что ли! – но коммуникатор молчал в ответ.
Пробежав мимо лежащего безоружным Алекса, чужаки, не удостоив его вниманием, вплотную приблизились к посту. Но в этот момент очередь крупнокалиберно
го пулемета, установленного на посту, ополовинила ряды нападавших. Похоже, такого поворота они не ожидали. Выпущенные в упор, пули разрывали неизвестную броню на куски. Цепь атакующих залегла перед постом, изредка постреливая в его сторону. Герасим стрелял грамотно, короткими очередями, не позволяя им приблизиться.
Неизвестно сколько бы это продолжалось, но тут внезапно они стали отступать. Отойдя на безопасное расстояние, уцелевшие боевики из нескольких гранатометов буквально смели пост одновременным выстрелом. Затем развернулись и бегом направились в сторону пустыни. Видя все это и не имея возможности помочь Герасиму, Алекс ползком направился в сторону, куда убежали мальчишки.
Когда нападавшие скрылись из виду, он поднялся и позвал их:
- Слава, Антон! Вы где?
- Мы тут дядя Александр, - не вполне уверенными голосами отозвались откуда-то рядом.
- Бегите в поселок, нечего тут больше делать. Все кончилось, - а голос-то и у самого дрожал.
А сам двинулся в сторону разрушенного поста. Стараясь не смотреть на место гибели Герасима, пересчитал убитых противников.
- Достойный эскорт ты себе подобрал, Герасим.
«… и только те, кто с достоинством примет все тяготы жизни в этом мире, получит возможность с почестями войти в высший мир, и будут его эскортом на этой дороге поверженные враги…» Книга Откровений Новой церкви.
* * *
Последствия нападения неизвестных оказались куда трагичнее гибели Герасима. Атаковали четырьмя группами и три из них смогли прорваться к шахте. Уничтожив ничего не подозревавшую охрану, весь наземный персонал согнали в шахту. Заминировав здания и сбросив в шахту газовые бомбы, удалились, потеряв всего одиннадцать человек на втором посту. Из более чем пятисот человек, находившихся в момент нападения в шахте в живых осталось меньше пятидесяти.
Помощь прибыла только на следующий день и, забрав тела убитых чужаков, удалилась. Следом появились какие-то хмурые личности, допросили Алекса и также уехали, назначив старшим в поселке, так как он остался единственным уцелевшим бойцом клана. Про мальчишек он, естественно, умолчал.
Вскоре стало известно, что Синдикат принял решение не восстанавливать
шахту, потому в ближайшее время поселок был обречен на вымирание. Шахта была единственным источником дохода его жителей. Поскольку Алекс был как-никак единственным представителем власти, жители обращались к нему с просьбой выйти на руководство клана и Синдиката с просьбой не закрывать шахту. Один раз он даже пытался связаться главой клана по радио, но тот грубо оборвал его речь требованием не распускать сопли и в трехдневный срок явиться на новое место службы. После этого стало ясно, что поселок останется без защиты и, жителей охватило чувство безысходности. Все понимали, как только станет известно, что в поселке не осталось охраны, он тут же будет разграблен мародерами.
Алек
су вроде не о чем было горевать, переведут в другой поселок или другую шахту охранять. А чем хуже где-нибудь на границе клановой зоны служить? Но как оставить умирать своих друзей и знакомых? Поселок, в котором прошла вся его пусть и недолгая жизнь? У него не осталось родственников, но друзья все еще оставались. И как бросить тех же Славика с Антоном, лишившихся отцов в тот злополучный набег.
В таких нерадостных мыслях его и нашел в баре Лешка.
- Привет, начальник. Назначение обмываешь?
- Отстань, как будто сам не знаешь.
- Знаю, потому и спрашиваю. Когда уезжаешь?
- Никогда. Я решил уйти из клана.
- Зачем? Хочешь, как все сдохнуть в нищете? Ты не хуже меня знаешь, как это спускаться в шахту с киркой. Снова туда захотелось? Судьба дала тебе шанс, пользуйся им.
- Леха, это ты так думаешь. Все совсем не так. Пойми, кланы созданы только для того, чтобы держать в повиновении вас, шахтеров. Они обирают вас под видом защиты, а когда надо по-настоящему защищать, бросают на произвол судьбы, как сейчас. Не хочу я состоять в шайке грабителей.
- Не знаю. Решай сам, конечно, - Лешка встал и, решив, наконец, сказать то зачем пришел, снова сел, - я тоже собираюсь уезжать. Точнее, мы все хотим уехать. Мама, братья, дядя с семьей.
- Куда? Уж не в Свободный город податься решили?
В прошлом году появились какие-то странные люди, жители Свободного города, как они говорили. Сорили деньгами, которые якобы там заработали в шахтах. Приглашали с собой. Несколько семей купилось на эти сказки и уехало с ними. Потом уже, через полгода несколько человек смогло вырваться оттуда и вернулось в поселок, но большинство сгинуло, захваченные в рабство хозяевами Свободного города.
- Нет, конечно. Не знаю пока, но вокруг разговоры только о скором отъезде. Люди не хотят здесь оставаться. Когда Синдикат отсюда уйдет, кто нас защитит? – Лешка выразил настроение жителей поселка.
- Значит, сами должны защищаться.
- У нас мужчин осталось меньше сотни на весь поселок, а бойцов среди них совсем нет. Как им защитить полторы тысячи женщин и стариков? Где взять оружие или деньги на его покупку? Мы обречены.
- Ты случайно не решил податься в адепты Новой церкви? Там нужны такие несчастные обреченные. Обретись к Аристарху. Он направит на путь истинный.
- Отцу Аристарху! Не юродствуй. Сам не веришь в высшую силу, не мешай другим находить утешение.
- С этими поисками они скоро перестанут вообще что-либо делать, будут сидеть, и ждать избавления. Я не собираюсь ждать, пока за меня кто-то решит, - Алекс даже протрезвел от волнения.
- Правильно. Пока ты не просто сидишь, а пропиваешь жалование в баре, те, кто не ждал, уже уехали.
- Кто уехал?
- Сегодня несколько семей со своим скарбом поехали на север. Лиза с родителями в том числе.
* * *
Страница 1 из 1
Без названия Нелюбимый рассказ
#2 @etoManiak
Отправлено 27 November 2006 - 13:15
novarctic, изложение неплохое - не тормози - выкладывай все...
Отправлено 28 November 2006 - 17:30
«Не противься судьбе. Пусть все будет так, как должно быть. Прими свою участь со смирением и за это будешь вознагражден.» Из проповеди Отца Аристарха.
Отец Аристарх появился в поселке два года назад. И сразу приковал к себе внимание жителей. Будучи проповедником Новой церкви, собирал жителей на центральной площади поселка и рассказывал о своей вере. Из которой получалось, что все жители этого мира не более чем отражения высших существ, и надо смиренно переносить тяготы этой жизни, чтобы облегчить участь высших существ в другом мире. Затем, когда у него появилась многочисленная паства, начал проводить служения, начинавшиеся каждую пятницу до полуночи и заканчивающиеся в полночь на понедельник. Якобы высшие существа в это время наиболее благосклонны к своим отражениям. Алекса не оставляло подозрение, что Новая церковь делает очень полезную работу для кланов, но старался помалкивать, ибо влияние адептов становилось все больше день ото дня.
Сегодня было как никогда многолюдно. Все больше людей искало утешения в религии. Алекс специально пришел к окончанию проповеди и встал позади толпы в надежде после поговорить с отцом Аристархом. Но тот сам его заметил и, закончив, подошел к нему.
- Здравствуй, сын мой. Почему так редко ходишь на проповеди? Не заботишься о своем высшем теле.
- Здравствуйте, отец Аристарх. Некогда мне, много работы.
- Работа – это главное в нашей жизни. Но и дань уважения Высшим необходимо отдавать регулярно. Но поговорить с тобой я хотел о другом, - взяв Алекса под руку, увлек подальше от прихожан.
- Слушаю Вас, святой отец.
- Я знаю, Алекс, что тебя переводят служить в другое место. Так совпало, что интересы Церкви требуют, чтобы я срочно прибыл в другой поселок. И потому у меня просьба о сопровождении до портала перемещения. Этим ты окажешь неоценимую услугу Церкви.
- Но как же Ваши прихожане? На кого Вы их оставите?
- Не волнуйся за них. Церковь их не оставит. Я думаю, скоро мне пришлют замену.
- Я не смогу Вас сопровождать, святой отец. Я ухожу из клана и остаюсь в поселке.
- Как же так, сын мой? Негоже противиться судьбе. Ты живешь, чтобы служить клану, и твоя жизнь уже определена. Нельзя противиться высшим силам.
- Я так решил и не собираюсь никуда уезжать. Я буду защищать поселок с оружием в руках, а не уповать на чью-то на волю.
- За это ты будешь наказан! Надо жить, так как велит судьба. Чтобы выполнить волю, ниспосланную свыше. И твоя жизнь нужна клану и Церкви. Для того ты и появился на свет. Не выполнив предначертанного, зря проживешь свою жизнь!
- Мне больше нечего Вам сказать. Прощайте, - Алекс развернулся и пошел прочь.
* * *
«Не возомни себя равным» Третья заповедь Новой церкви.
- Леха, мне надо с тобой поговорить.
- О чем? Мне некогда, я должен помочь в сборах матери и братьям.
- Сколько человек мы сможем собрать для защиты поселка?
- Ты чё, сдурел? Какая защита? Киркой защищаться от лазерных винтовок?
- Не паникуй. Мародеры не вооружены такими винтовками. А для кланов наш поселок не представляет интереса. На территории шахты размещался дополнительный офис клана. Под завалом полно оружия, арсенал никто не стал откапывать.
- Ну, если мы найдем оружие, я думаю, соберем несколько десятков бойцов.
Несколько дней ушли на разбор завалов и, в итоге было найдено достаточно оружия для ведения небольшой клановой войны. Правда, устаревшее, но в последнее время Синдикат проигрывал войны именно из-за устаревшего оснащения бойцов, потому найденное можно было считать удачей. Собрав тридцать бойцов, Алекс смог полностью их вооружить. Так получилось, что он и стал главным.
Жизнь в поселке начала входить в привычное русло. Жители перестали паниковать, поняв, что жизнь не кончилась. Многие передумали уезжать, так как на портал денег ни у кого не было, а через пустыню идти мог только безумец. Оставшиеся шахтеры начали разбор завалов в шахте, возвращая ее к жизни. Даже как-то незаметно прошло исчезновение отца Аристарха с церковной кассой. Теперь оставалось ожидать нападения банды мародеров. А то, что это произойдет, он не сомневался. Стервятники всегда слетаются, почувствовав слабость потенциальной жертвы.
- Алекс, иди быстрей сюда, - к нему бежал Гриша, точнее Григорий, пятидесятилетний шахтер, вступивший в ополчение. Рядом стоял Лешка.
- Что случилось?
- Вернулся Толик. Тот, что на север с семьей уехал. Точнее не вернулся, а приполз. В дне пути на них напали мародеры и всех перебили. У них осталась Лиза.
- Маленькая девочка слишком дорогой товар в этом мире. Если мы ее не выручим, она окажется на невольничьем рынке в каком-нибудь Свободном городе. Надо что-то делать.
Подойдя к Толику, Алекс понял, тот не жилец. И как только он смог несколько дней ползти обратно?
- Ты знаешь, куда они направились?
Напрягшись, Толик поднял голову:
- Да… они в дне пути на север… мы натолкнулись…. на их лагерь в пустыне…. Обещай,… что ты ее спасешь?
* * *
«… спустившись в шахту, не ропщи на породу, взяв оружие, не зарекайся о мире, родившись, не беги от смерти…» Книга Откровений Новой церкви.
Отобрав десяток надежных ребят во главе с Лешкой, Алекс двинулся на север. Найти лагерь мародеров не представляло большого труда. Они и не прятались. Это был их мир. Мир, где они были хозяевами. Не кланы, связанные договорами и войнами, а именно они, беспощадно грабящие и убивающие слабых. Единственное условие их вольготной жизни было не вставать на пути кланов.
- Они даже охранение не выставили, - усмехнулся Лешка.
- Да, но вокруг лагеря хорошо простреливаемая территория. И если мы нападем на них или начнем стрелять, могут убить девочку. Надо будет незаметно проникнуть в лагерь и выкрасть ее.
- Кто сможет это сделать? Судя по всему, ее держат в центральной части лагеря.
- Пойду я и надо еще кого-нибудь для страховки. В это время остальные занимают позиции вокруг лагеря и, как только мы с Лизой вырвемся оттуда, начинают стрелять по ним. Надеюсь, мы сможем перестрелять десяток бандитов.
Подобраться незаметно к лагерю в темноте оказалось не таким уже трудным делом. Но в центре лагеря стояла автоматическая ракетная турель. Если поднимется шум, то с пульта дадут команду на активацию турели и она за считанные мгновения расстреляет весь отряд Алекса. Похоже, Сергей, вызвавшийся добровольцем сопровождать Алекса на вылазку, подумал тоже самое. Поэтому, он подал знак, что займется этой проблемой.
Войдя в хижину, где держали Лизу, Алекс не стал терять время. Кроме девочки, спящей в углу, было еще одно храпящее тело. Не долго мучаясь совестью, вытер нож о костюм уже бывшего мародера и, подхватив Лизу на руки, пошел на выход. Но в это время снаружи начался какой-то шум. Уже на выходе из лагеря, он увидел Сергея, пытавшегося заклинить турель, чем только вызвал ее активацию. Всего несколько секунд и турель развернет стволы в боевое положение. Встретившись взглядами, Сергей кивнул и направил лазерный пистолет на боекомплект, переключив луч на максимум.
Взрывом детонировавших ракет разворотило половину лагеря, вызвав панику среди его обитателей. Со всех сторон звучали выстрелы. За это время Алекс преодолел уже половину расстояния от лагеря до камней, где ждал его отряд. Не сбавляя темпа бега и пытаясь успокоить плачущую Лизу, напуганную взрывом, он и не заметил, как в спину что-то ударило. Второе попадание разорвало броню костюма и больно ударило где-то внутри. Продолжая бежать уже по инерции, ему почему-то вспоминались слова отца Аристарха о том, что он не знает, зачем живет. Только третье попадание сбило его с ног. Упав, он придавил плачущую девочку и теперь старался вытащить ее из-под себя. Руки его не слушались, ног он уже почти не ощущал, но видел, как к нему бегут Лешка с ребятами. Странно, но больно не было. Было спокойно и радостно.
- Значит, я все правильно сделал…
Отец Аристарх появился в поселке два года назад. И сразу приковал к себе внимание жителей. Будучи проповедником Новой церкви, собирал жителей на центральной площади поселка и рассказывал о своей вере. Из которой получалось, что все жители этого мира не более чем отражения высших существ, и надо смиренно переносить тяготы этой жизни, чтобы облегчить участь высших существ в другом мире. Затем, когда у него появилась многочисленная паства, начал проводить служения, начинавшиеся каждую пятницу до полуночи и заканчивающиеся в полночь на понедельник. Якобы высшие существа в это время наиболее благосклонны к своим отражениям. Алекса не оставляло подозрение, что Новая церковь делает очень полезную работу для кланов, но старался помалкивать, ибо влияние адептов становилось все больше день ото дня.
Сегодня было как никогда многолюдно. Все больше людей искало утешения в религии. Алекс специально пришел к окончанию проповеди и встал позади толпы в надежде после поговорить с отцом Аристархом. Но тот сам его заметил и, закончив, подошел к нему.
- Здравствуй, сын мой. Почему так редко ходишь на проповеди? Не заботишься о своем высшем теле.
- Здравствуйте, отец Аристарх. Некогда мне, много работы.
- Работа – это главное в нашей жизни. Но и дань уважения Высшим необходимо отдавать регулярно. Но поговорить с тобой я хотел о другом, - взяв Алекса под руку, увлек подальше от прихожан.
- Слушаю Вас, святой отец.
- Я знаю, Алекс, что тебя переводят служить в другое место. Так совпало, что интересы Церкви требуют, чтобы я срочно прибыл в другой поселок. И потому у меня просьба о сопровождении до портала перемещения. Этим ты окажешь неоценимую услугу Церкви.
- Но как же Ваши прихожане? На кого Вы их оставите?
- Не волнуйся за них. Церковь их не оставит. Я думаю, скоро мне пришлют замену.
- Я не смогу Вас сопровождать, святой отец. Я ухожу из клана и остаюсь в поселке.
- Как же так, сын мой? Негоже противиться судьбе. Ты живешь, чтобы служить клану, и твоя жизнь уже определена. Нельзя противиться высшим силам.
- Я так решил и не собираюсь никуда уезжать. Я буду защищать поселок с оружием в руках, а не уповать на чью-то на волю.
- За это ты будешь наказан! Надо жить, так как велит судьба. Чтобы выполнить волю, ниспосланную свыше. И твоя жизнь нужна клану и Церкви. Для того ты и появился на свет. Не выполнив предначертанного, зря проживешь свою жизнь!
- Мне больше нечего Вам сказать. Прощайте, - Алекс развернулся и пошел прочь.
* * *
«Не возомни себя равным» Третья заповедь Новой церкви.
- Леха, мне надо с тобой поговорить.
- О чем? Мне некогда, я должен помочь в сборах матери и братьям.
- Сколько человек мы сможем собрать для защиты поселка?
- Ты чё, сдурел? Какая защита? Киркой защищаться от лазерных винтовок?
- Не паникуй. Мародеры не вооружены такими винтовками. А для кланов наш поселок не представляет интереса. На территории шахты размещался дополнительный офис клана. Под завалом полно оружия, арсенал никто не стал откапывать.
- Ну, если мы найдем оружие, я думаю, соберем несколько десятков бойцов.
Несколько дней ушли на разбор завалов и, в итоге было найдено достаточно оружия для ведения небольшой клановой войны. Правда, устаревшее, но в последнее время Синдикат проигрывал войны именно из-за устаревшего оснащения бойцов, потому найденное можно было считать удачей. Собрав тридцать бойцов, Алекс смог полностью их вооружить. Так получилось, что он и стал главным.
Жизнь в поселке начала входить в привычное русло. Жители перестали паниковать, поняв, что жизнь не кончилась. Многие передумали уезжать, так как на портал денег ни у кого не было, а через пустыню идти мог только безумец. Оставшиеся шахтеры начали разбор завалов в шахте, возвращая ее к жизни. Даже как-то незаметно прошло исчезновение отца Аристарха с церковной кассой. Теперь оставалось ожидать нападения банды мародеров. А то, что это произойдет, он не сомневался. Стервятники всегда слетаются, почувствовав слабость потенциальной жертвы.
- Алекс, иди быстрей сюда, - к нему бежал Гриша, точнее Григорий, пятидесятилетний шахтер, вступивший в ополчение. Рядом стоял Лешка.
- Что случилось?
- Вернулся Толик. Тот, что на север с семьей уехал. Точнее не вернулся, а приполз. В дне пути на них напали мародеры и всех перебили. У них осталась Лиза.
- Маленькая девочка слишком дорогой товар в этом мире. Если мы ее не выручим, она окажется на невольничьем рынке в каком-нибудь Свободном городе. Надо что-то делать.
Подойдя к Толику, Алекс понял, тот не жилец. И как только он смог несколько дней ползти обратно?
- Ты знаешь, куда они направились?
Напрягшись, Толик поднял голову:
- Да… они в дне пути на север… мы натолкнулись…. на их лагерь в пустыне…. Обещай,… что ты ее спасешь?
* * *
«… спустившись в шахту, не ропщи на породу, взяв оружие, не зарекайся о мире, родившись, не беги от смерти…» Книга Откровений Новой церкви.
Отобрав десяток надежных ребят во главе с Лешкой, Алекс двинулся на север. Найти лагерь мародеров не представляло большого труда. Они и не прятались. Это был их мир. Мир, где они были хозяевами. Не кланы, связанные договорами и войнами, а именно они, беспощадно грабящие и убивающие слабых. Единственное условие их вольготной жизни было не вставать на пути кланов.
- Они даже охранение не выставили, - усмехнулся Лешка.
- Да, но вокруг лагеря хорошо простреливаемая территория. И если мы нападем на них или начнем стрелять, могут убить девочку. Надо будет незаметно проникнуть в лагерь и выкрасть ее.
- Кто сможет это сделать? Судя по всему, ее держат в центральной части лагеря.
- Пойду я и надо еще кого-нибудь для страховки. В это время остальные занимают позиции вокруг лагеря и, как только мы с Лизой вырвемся оттуда, начинают стрелять по ним. Надеюсь, мы сможем перестрелять десяток бандитов.
Подобраться незаметно к лагерю в темноте оказалось не таким уже трудным делом. Но в центре лагеря стояла автоматическая ракетная турель. Если поднимется шум, то с пульта дадут команду на активацию турели и она за считанные мгновения расстреляет весь отряд Алекса. Похоже, Сергей, вызвавшийся добровольцем сопровождать Алекса на вылазку, подумал тоже самое. Поэтому, он подал знак, что займется этой проблемой.
Войдя в хижину, где держали Лизу, Алекс не стал терять время. Кроме девочки, спящей в углу, было еще одно храпящее тело. Не долго мучаясь совестью, вытер нож о костюм уже бывшего мародера и, подхватив Лизу на руки, пошел на выход. Но в это время снаружи начался какой-то шум. Уже на выходе из лагеря, он увидел Сергея, пытавшегося заклинить турель, чем только вызвал ее активацию. Всего несколько секунд и турель развернет стволы в боевое положение. Встретившись взглядами, Сергей кивнул и направил лазерный пистолет на боекомплект, переключив луч на максимум.
Взрывом детонировавших ракет разворотило половину лагеря, вызвав панику среди его обитателей. Со всех сторон звучали выстрелы. За это время Алекс преодолел уже половину расстояния от лагеря до камней, где ждал его отряд. Не сбавляя темпа бега и пытаясь успокоить плачущую Лизу, напуганную взрывом, он и не заметил, как в спину что-то ударило. Второе попадание разорвало броню костюма и больно ударило где-то внутри. Продолжая бежать уже по инерции, ему почему-то вспоминались слова отца Аристарха о том, что он не знает, зачем живет. Только третье попадание сбило его с ног. Упав, он придавил плачущую девочку и теперь старался вытащить ее из-под себя. Руки его не слушались, ног он уже почти не ощущал, но видел, как к нему бегут Лешка с ребятами. Странно, но больно не было. Было спокойно и радостно.
- Значит, я все правильно сделал…
Поделиться темой:
Страница 1 из 1