Чак с трудом разлепил глаза, пытаясь понять если не где он, то хотя бы действительно ли он еще жив.
- Хе, хе! Вставай! Пропойца!
Перед ним стоял высокий человек, который, кажется, был вчера "лучшим другом". Вчера он был и врачом душевных ран и вообще отличным парнем!
-Грин! Дружище, спасай...-просипел Чак.
Грин сочувственно потянулся к стойке и протянул стакан Red Tail. Чак жадно плеснул содержимое внутрь и выдохнул. Порывшись в кармане, нашел мятую пачку сигарет: жизнь то налаживается, - подумал он и затянулся.
- Чакки, у меня есть к тебе есть очень серьезный разговор. Понимаю, что сейчас ты не в форме, но другого раза не будет. Помнишь что я вчера тебе пытался рассказать? Помнишь?
- Да ни хрена я не помню! Дай что-нибудь от головы...
Словно не слыша его, Грин продолжал: мне деньги нужны, много. Зильберт меня в покое не оставит. Или заплачу или мне край....
- Зильберт!!? Рассказывай.
- Чак, ты же меня знаешь, я без причины в такие дела не лезу, но на этот раз все было серьезно. Я по-крупному задолжал Амену, по глупости связался с Купером, да и вообще...
- Зильберт, Купер! Еще кто?! Знаешь что, я, пожалуй пойду, - мне моя жизнь дорога! Ты вообще понимаешь куда влез?!
- Теперь понимаю. Купер занимался продажей висмута, предложил заработать и переправить большую партию на Рапу.
- Висмута?
- VS-MT, это препарат, что он из себя представляет я точно не знаю.
- Наркота?
- Нет! Точно нет. Возможно это какой то допинг или...да не знаю я что это! Но за него платили огромные деньги!!! Золотом.
- Ты, конечно, дурак, Грин, но я то тут причем? И тебе в твоих проблемах я точно не помощник. Купер головорез! В его отряде больше сотни бойцов. Зильберт вообще без башни! Корсар, который не боится ни бога ни черта!
-Чакки! Брат! Я заплачу! Хорошо заплачу!
- Заплатишь? Чем интересно? Хотя я знаю...своей головой заплатишь. Грин, налей еще и я пойду.
- Сто тысяч. Половина сразу!
Чак поперхнулся и опустился на стул. Деньги ведь лишними не бывают, да и Грин не последний человек в его жизни.
- Знаешь что, я тебе помогу. Помогу, черт возьми! Дай мне пару тысяч на расходы и пузырек Red Tail.
Грин молча вынул деньги и протянул "спасителю" бутылку.
Чак, шатаясь, вышел из прокуренного паба. Зильберт....твою же мать! Много лет назад он просто пришел и забрал все! Завод в Неве, деньги, оборудование и даже имя, кажется, тоже забрал...Многие годы Чак пытался выжить и не сломаться. Не прибившись к стае, не имея средств заплатить за очередную пулю, которая разнесет череп того, кто в тысячный раз пытается тебя убить, нет смысла существовать в пустошах постъядерного мира.
Пройдя по узким улочкам старого города, Чак остановился, и, свернув крышку с бутылки, сделал большой глоток. Идея! Он ускорил шаг и уже через пол часа добрался до Симона.
Старый пройдоха Симон! Ему, казалось, давно пора посыпать улицы старой Москвы песком, но он еще бодр, и автомат в его руках не дает осечек. Симон никогда не был хорошим парнем: тот кто его хорошо знал, с ним не связывался. Редкостный поганец и...химик от Бога!
- Здарова, старина! - Чак улыбнулся и протянул руку.
- Ааааа, валяй чего хотел!
- Давай сразу к делу. У тебя ведь есть какие-то пилюли..
- Что?! - лицо старика исказилось в страшной гримасе и он потянулся к лежащему на столе пистолету.
-Эээээ, полегче, я не собираюсь подохнуть в этой хибаре!
Раздался выстрел, Чак зажмурил глаза. Еще мгновение и холодное дуло уперлось ему в лоб.
- О, кольт! Хорошая штука.
- И дырки делает отличные! Пилюли лежат на ауке, а у меня отличнейший товар, это так к сведению.
- Извини, я не хотел тебя обидеть. Я хотел расспросить тебя о висмуте.
Старик заткнул пистолет за пояс и улыбнулся.
-Висмут? Ну что ж расскажу, только сразу предупреждаю: у меня его нет. Висмут или VS-MT синтетический препарат, разработанный в одной из подпольных лабораторий, его действие до конца не изучено. Он значительно повышает возможности организма к выживанию: увеличивается сила, повышается концентрация, обостряются все органы чувств. Когда мышцы работают, они потребляют большое количество кислорода, растворенного в крови, VS-MT содержит тринитроминал, который в десять раз эффективнее кислорода, к тому же он блокирует ряд функций спинного мозга. Если говорить конкретно, то тринитроминал является мощнейшим болеутоляющим. Боец становится неутомимой машиной для убийств, не чувствующей боли!
- Я все понял. А что есть у тебя?
- Да много чего, что именно тебя интересует?
- Я точно не знаю, да и в этих названиях ничего не понимаю. Мне нужно что-то такое...В общем...- Чак склонился к Симону и начал шепотом говорить. Лицо старика расплылось в улыбке.
Хе, хее, да ты шутник! Найдется, но предупреждаю сразу, стоить это будет немало.
- Не вопрос, я к тебе не с пустыми руками пришел. Мне нужно 300.
- Готовь 5000 монет. - Симон бодрой походкой направился в соседнюю комнату.
Лекс! Лекс, твою мать! - доносилось из рации.
Лекс потянулся и ответил: Да Зил, я слушаю!
Ты раздобыл информацию?
Да Зил, все четко. Караван пойдет сегодня вечером. Товара тысяч на 900, а может и больше! Ха-ха, свои же слили все и всех! Охрана будет, но не много. Нужно сделать все быстро. Путь к дороге проходит через перевал, там узкая тропа, там их и возьмем!
Понял! Координаты локации дашь шифровкой. Отбой!
Чак направился На аукцион, в надежде найти кого-нибудь, кто может вывести его на Зильберта. Наверняка там есть люди, которые работают на него.
Огромный зал, куча народа, торговцы пытаются перекричать друг-друга.
Шапка мерка М3! Куплю Б/У по отличной цене! Продам снежинки!
Чак подошел к одному из них и шепнул всего одно слово: "висмут" - никакой реакции.
К другому - снова ноль! Чак еще долго бродил между торговых рядов, пока кто-то не схватил его за рукав.
- Привет, меня зовут Брукс, я слышал у тебя есть VS-MT. Я куплю его.
- Есть 300 капсул. Но не с собой.
- И это правильно, продажа висмута запрещена, и говори тише. Сколько ты за него хочешь?
- Если берешь, договоримся на месте. Жду тебя через три часа в -40/-59. Но мне нужна гарантия, что все пройдет гладко и ты не настучишь копам.
- Копам? Ха-ха. Мне проблемы не нужны, тебе, думаю, тоже. Если что не так, будешь иметь дело с Зильбертом. Знаешь такого? Я на него работаю.
- Не знаю, мне нет до этого дела, мне нужно слить эти таблетки и получить свои деньги!
- Ок. Договорились.
Чак не мог поверить своей удаче. Времени немного, нужно торопиться.
После ухода Чака, Брукс закрыл лавку и набрал Зильберта.
- Зил, это Брукс! Есть четкая темка, если тебе интересно конечно!
- Не сегодня!
- Зил, это висмут!
-Висмут? Ну рассказывай, только быстро!
- Короче, был у меня только что один придурок, говорит, что у него есть партия. Он, похоже, не местный, я не знаю на кого он работает, возможно вообще один. Через три часа забились с ним на окраине Невы. Товар он принесет туда.
- Молоток, Брукс! Если инфа подтвердится - тебя ждет награда, но если нет - накажу!
-Лекс! Лекс, твою мать!
-Зил, ты можешь хоть иногда не вспоминать мою мать? Я на связи!
- Короче планы немного меняются. Через три часа нужно быть в Неве. Подробности на месте.
-Понял. А там?
-Да лох один, хочет дяде Зилу подарок сделать. Все, Лекс отбой и до связи! И держи эту чертову рацию всегда при себе!
Чак сверил часы: без пяти семь. Пока все идет по плану. Через пару минут в темноте мелькнули чьи то фигуры. Чак шагнул вперед.
- Здарова! А где Брукс?
- Здарова! Я за него. Давай сюда товар!
- Сначала покажи деньги!
- Ты по ходу не понял, бродяга с кем имеешь дело! Товар сюда, быстро!
Зильберт выхватил ствол и приставил его к голове Чака.
Еще одно слово и я вышибу твои мозги! Товар я сказал!
Чак потянулся к рюкзаку.
- Вот, возьмите! Только не убивайте! Я все отдам, отдам, не убивайте!
-Лекс! Проверь, что там!
- Все путем! Тут очень много! Что с этим делать? -Лекс больно ткнул винтовкой лежащего Чака.
- Вали отсюда пока цел!
Чак осторожно встал, но запнулся ногой о лежащий на земле рюкзак и упал прямо на Зильберта.
- Пошел вон отсюда! Придурок!
Чак схватил рюкзак и что было силы побежал. Отдышавшись, он посмотрел вслед уходящим грабителям и ухмыльнулся.
Таак, посмотрим. Чак вынул локатор. Есть контакт! Падая, он прикрепил к бронику Зильберта маячок.
-Ну что Лекс, замахнем по одной? - Зильберт довольно улыбнулся.
- Давай замахнем! Пацанам тоже дай, - перед боем пригодится.
Зильберт распаковал коробку и вытряхнул из нее с десяток желтых капсул.
-Виисмут! Так, пацаны, разбирай и двинули!
Через час группа Зильберта была на месте. Караван осторожно двигался вниз к перевалу.
- Глянь сюда, Зил! Вот это да! На лям товара а охраны два нубаса!
- Локу проверили? Заминировали?
- Все путем, Зил! Все как надо!
- Охрана на идет на легке, пропустим ее вперед и валим, я их возьму на себя. Рой, Мано и Эрл - валите грузов! Остальные прикрывают! Пошли!
Пара тугих очередей и охрана обездвижена. Патроны с паникой сделали свое дело.
- Лекс! Как у вас там?
- Грузов опрокинули, товар у нас. Без потерь?
- Все ништяк, Лекс! Эти нубы даже пикнуть не успели! Через пять минут сбор и валим отсюда!
-Понял!
Зильберт опустил рацию и почувствовал острую боль в животе. Боль распространялась по всему телу. Что за фигня?! Рация снова затрещала:
- Зил! Что-то не так, я сейчас, кажется сдо...
- Лекс!
Связь прервалась. В глазах потемнело. Зильберт упал, коробка с капсулами выпала.
Из темноты выскользнул Чак и склонился над еле живым Зильбертом.
Ну что, дяди-грабители, лоханулись вы! Чак поднял коробку и прочитал надпись на ней:
"Cetrynasol U-003". Пнув ногой лежачего Зила, Чак поспешил. Восемь человек лежали без движения. Забрав товар, Чак нырнул в темноту.
Через несколько часов Чак сидел в пабе и потягивал пиво. Вокруг него суетливо бегал Грин.
- Да не мелькай ты, сядь лучше и выпей со мной.
- Чак, дружище! Я не могу поверить, как это тебе удалось?! Что теперь будет с Зильбертом?
- Что будет? Не знаю, полисы с ним разберутся. Зильберт, и его головорезы получат сполна.
- Постой, Чакки я ведь тебе денег должен! Подожди-ка, я сейчас...
- Да сядь ты! Не нужны мне твои деньги, я теперь и сам не бедный человек. Я снова открою заводик и буду жить как раньше! Принеси мне лучше телефон, я сделаю один звонок.
......
-Господин Симон? - протянул Чак и позерски накинул ногу на ногу.
- Да, я слушаю вас.
-Господин Симон, это Чак!
- А, Чак! Не придуриваться ты, конечно, не можешь, что у тебя?
- Все нормально, звоню узнать, а что такое Це-три-на-зол?
Смех на том конце провода прервался лишь через минуту.
- Цетриназол У-003, это, мой друг очень мощный препарат, который я сейчас тестирую. Я использую его для усмирения подопытных стичей. Одной капсулы хватает, чтобы обездвижить взрослую особь на сутки. Вот только побочный эффект у него есть, стичи с него начинают жутко гадить! На людях не проверял, возможно....
- Понятно, друг! Зато я проверял, о результатах расскажу потом! До вечера старина, с меня выпивка!
Страница 1 из 1
Один День Из Жизни Чака Рассказ
Отправлено 02 January 2013 - 15:25
Рассказ отличный. Прекрасный стиль. Я лично не обнаружил ни ляпов, ни ошибок (хотя, читал бегло, мог просто не заметить). Можно даже как сценарий использовать... Но есть "но". Даже так - "НО!" Не юмор, не новогодний. Вещь клевая, но под требования конкурса не подходит.
Отправлено 03 January 2013 - 17:28
Оценка.
1. Сюжет - 7 из 10.
2. Качество изложения 8 из 10.
3. Юмор - 2 из 10;
4. Орфография\пунктуация 6 из 10.
5. Личная субъективная оценка члена жюри 5.
"Думают" обычно в скобках, а после двоеточия поясняют.
Смутило.
На чём?
Тугих?
Сюжет интересный, но легко угадываемый. Примерно на середине текста меня смогло ненадолго затянуть так, что я перестал искать ошибки и просто читал. К сожалению это продлилось недолго.
Юмора в целом нет. Не считать же подсыпание слабительного врагу - юмором?
С построением предложений не всё гладко, но в целом довольно неплохо.
Посоветовал бы больше книг читать, это не только приятное времяпрепровождение и интересные идеи для своих сюжетов, но ещё и неплохое пополнение словарного запаса и грамотности в целом.
1. Сюжет - 7 из 10.
2. Качество изложения 8 из 10.
3. Юмор - 2 из 10;
5. Личная субъективная оценка члена жюри 5.
Цитата
сигарет:
"Думают" обычно в скобках, а после двоеточия поясняют.
Цитата
Охрана будет, но не много
Смутило.
Цитата
Охрана на идет на легке
На чём?
Цитата
Пара тугих очередей и охрана обездвижена
Тугих?
Сюжет интересный, но легко угадываемый. Примерно на середине текста меня смогло ненадолго затянуть так, что я перестал искать ошибки и просто читал. К сожалению это продлилось недолго.
Юмора в целом нет. Не считать же подсыпание слабительного врагу - юмором?
С построением предложений не всё гладко, но в целом довольно неплохо.
Посоветовал бы больше книг читать, это не только приятное времяпрепровождение и интересные идеи для своих сюжетов, но ещё и неплохое пополнение словарного запаса и грамотности в целом.
Прошлое почему зайцы охламоны радужные плавают цемент ведро тараканы искупление грехов трепанация! Жалкие полимеры размножение угрюмо! Бинарный код Ньярлатхотеп покемоны интересно? © typical doorway
Отправлено 03 January 2013 - 23:58
Спасибо за комментарии. Немного пояснений:
"Идти на легке" - здесь все абсолютно корректно.
"Тугие очереди" - здесь собственно тоже, очередь также может быть глухой, короткой.
P.S. как же Вы догадались чем все закончится? =)))
С юмором у меня не очень. И так было всегда. У меня специфика немного другая.
"Идти на легке" - здесь все абсолютно корректно.
"Тугие очереди" - здесь собственно тоже, очередь также может быть глухой, короткой.
С юмором у меня не очень. И так было всегда. У меня специфика немного другая.
Отправлено 04 January 2013 - 05:37
TUROCK, "налегке" идут, а не "на легке"
Слова "легке" не существует, "легко" так не склоняется.
налегке, наугад, навряд, наискось
Потому что сюжет для комедии ожидаемый, подсыпать что-то врагу, чтобы его обломало
Варианты были: охрана корсов перебьёт(негативная концовка), копы корсов арестуют(положительная), им просто не достанется товар(нейтральная)

налегке, наугад, навряд, наискось
TUROCK сказал:

Прошлое почему зайцы охламоны радужные плавают цемент ведро тараканы искупление грехов трепанация! Жалкие полимеры размножение угрюмо! Бинарный код Ньярлатхотеп покемоны интересно? © typical doorway
Отправлено 04 January 2013 - 19:04
"Налегке" конечно! Сам ошибся, сам себя скопипастил. Неуч =(
Все учту, спасибо!!!
Все учту, спасибо!!!
Отправлено 09 January 2013 - 09:32
Немного не в тему, а так - читается легко, ну я по крайней мере нигде не спотыкалась. Лично мне не хватило более подробного описания окружающей обстановки, небольшого развития сюжета "вширь" так сказать. Моя понимать, что это стиль такой, но все-таки что-то не то.
Оценочки:
1. Сюжет 6 из 10.
2. Качество изложения 7 из 10.
3. Юмор 1 из 10.
5. Личная субъективная оценка члена жюри 4 из 10.
Оценочки:
1. Сюжет 6 из 10.
2. Качество изложения 7 из 10.
3. Юмор 1 из 10.
5. Личная субъективная оценка члена жюри 4 из 10.
Отправлено 10 January 2013 - 14:46
1. Сюжет - 5 из 10
2. Качество изложения 6 из 10
3. Юмор - 2 из 10
4. Орфография\пунктуация 3 из 10
5. Личная субъективная оценка члена жюри 3
2. Качество изложения 6 из 10
3. Юмор - 2 из 10
4. Орфография\пунктуация 3 из 10
5. Личная субъективная оценка члена жюри 3
Житель планеты Земля
Отправлено 11 January 2013 - 09:15
1. Сюжет - 5 из 10.
2. Качество изложения 5 из 10.
3. Юмор - 2 из 10;
4. Орфография\пунктуация 5 из 10.
5. Личная субъективная оценка члена жюри 3.
2. Качество изложения 5 из 10.
3. Юмор - 2 из 10;
4. Орфография\пунктуация 5 из 10.
5. Личная субъективная оценка члена жюри 3.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1