Пришёл я к одной из наших сотрудниц домой с подарком для её дочки Ани.Семья,-интеллигентная,благообразная бабушка,правда говоря пьющий папа,маму даже описать не возможно,но был у неё один минус,она много времени уделяла какой-то онлайн игре.И в центре всего этого – Анечка.Чувствуется,что все в ней души не чают и вкладываются в Аню из-за всех сил.Анечка была развита не по возрасту.Слова выговаривает старательно,речь правильная,а песенок и стишков знает на ура – любого школьника заткнёт за пояс.Понравилась мне она и Дед Мороз ей понравился.Знаете и так бывает что есть у людей контакт.Спела она песенку и стишок рассказала,даже станцевала,ну,вся программа была выполнена.Пора бы мне дальше идти,а Анечке не хочется чтобы Дед Мороз уходил,да и мне с ней приятно общаться.И вот Анечка вспомнила что-то:
-Дедушка Мороз,а хочешь я тебе ещё частушку спою?
-Конечно хочу,давай!
Анечка одну ручку уперла в бачок,а другую повела по кругу и запела,очень мелодично с окающими интонациями:
-Речке-гавнотечке,как по нашей речке.
У всех взрослых округлились глаза,когда услышали неинтеллигентное слово.Ну, и я подозреваю ,многие знали концовку этой частушки…..
И Анечка не подвела.Она подбоченилась и,топнула ножкой и с чувством,я бы сказал как-то смачно,выдала:
- Эх, #б твою мать, плыли две дощечки!
Все так ахнули.Было затишье.Папа покраснел,мама побледнела,бабушка позеленела.А Анечка стоит и ждёт пока её похвалят…..
Я заржал.Положение спас Дед Мороз,а за мной уже засмеялись все остальные,да и Анечка улыбнулась,довольная эффектом.
Спросил сквозь слёзы:
-Где же ты эту частушку выучила?
-Мама с папой отправили меня на лето к бабушки в деревню,там научилась-призналась Анечка.
В общем, как не оберегай детей от ненормативной лексики, они ее все равно выучат.
День удался,после этого она мне пригатовила сюрприз перед уходом.
-Дедушка Мороз я Вам приготовила на последок сюрприз.
-Какой сюрприз?
-Моим сюрпризом будет стишок,он вам на долго запомнится.
И тут тишина,все внимательно слушают её.
Если дома нос промёрз,значит рядом Дед Мороз.
И вот рядом Дед Мороз в шубе,в шапке,в душегрейке.
Говорит он Дед Мороз,а шалит как маленький,
Вот какой он Дед Мороз,до чего же он хорош,
Улыбается стоит,да по русски закричит:
Будет Вам уже мороз-как хватать меня за нос.
Я летаю и в полёте таю,и в одно время подпеваю.
Я к утру приду домой и усну я на ходу.
А мои олени будут кушать вкусное варенье.
Утром Эльфов напрягу и опять я закричу.
Потерялся лыжный путь в белизне безбрежной…
Настроение подниму и нарушу тишину.
Кончен день — и в мешке пусто.
И опять приснится это мне синица.
Все посмеялись,она была довольна.Я спросил
-Где ты такой стишок нашла?
-Перед твоим приходом я сидела,старательно сочиняла.
Я подошёл,поцеловал,попрощался и ушёл.Было не по себе,не хотелось расставаться с этой замечательной семьей.
Ждал по скорее следующего Нового Года,вы уже знаете зачем