День начался как обычно, проснувшись с утра сталкер вылез из своеобразного "дома" которым он называл свою палатку купленную еще в 2024.
Сверившись с КПК и запихнув палатку в рюкзак он побрёл в сторону города за патронами. Банк, ячейка, патроны, винторез - который пожалуй самого дедушку БО помнит(как и палатка впрочем).
"Куда бы податься" - задумался сталкер. "Близится новый год" - проскочила в голове мысль, - "Пора отправлятся на заслоны, а то на мои жалкие сбережения даже патронов не купить, не то что уж скупать новогоднюю халяву у барыг".
Недолгий - по сталкерским меркам путь по пустоши и уже издали можно заметить скопления мутантов. Для безопаности оградив себя минами, он начал не торопливый отстрел всего что ходит не на двух ногах
и тех у кого более двух рук...
Через некоторое время рюкзак заметно потяжелел, но радость от этого перебил противный предупреждающий писк КПК. На экране высветилась надпись: "В вашу ловушку угодил *далее шли китайские иероглифы*"
Достав бинокль и посмотрев в сторону предпологаемой опасности сталкер к своему удивлению ничего не увидел.
"Корсар не иначе, умеют же заразы прятатся от всякой электроники... Да и кличка какая то странная, почему на китайском то? Как же хочется посмотреть на это чудо природы..." - сталкера передёрнуло от этой мысли. Но против любознательности не попрёшь.
Отправившись ближе к сработовшей ловушке сталкер увидел "корсара", только не похож он был на грабителя с большой дороги, весь в красном и с белым посохом. Кажется незадачливый "корсар" матерился, но при этом ловко огревал посохом мины от чего те просто разваливались на части не детонируя.
КПК снова запищал отображая "имя" мужика с посохом... "DeEaD MoRrOzZ... И напридумывают же" - усмехнулся сталкер в мыслях, но резко прервал себя более важным - "Пора валить отсюда пока он с минами разбирается".
- И куда же ты собрался родной? - послышалось издалека. Сталкер обернулся и с удивлением обнаружил что мужик стоит достаточно близко, но предупредительный выстрел навскидку в голову видимо прошел мимо.
- Вот все вы так, сначала стреляете, а потом уже спрашиваете... - вздохнул MoRrOzZ и направился прямиком к сталкеру.
- Ты кто еще? Почему мины не взрываются и "имя" твоё не отображалось? - спокойно спросил сталкер, но на всякий случай не убирал палец с курка.
- Дед мороз я - ответил "посоховый ниндзя" - совсем уже про меня забыли в своём этом постъядере!!!
- Не знаю никаких морозов, тебе что от меня нужно и по что ты зараза мины мои затоптал? - немного недовольно спросил сталкер.
- Помощь мне твоя нужна, неужели не поможешь старику? - подойдя практически в упор с доброй улыбкой спросил бородатый старик, который издали казался мужиком в расцвете сил.
- Это смотря чем помочь - всё еще с недоверием ответил сталкер разглядывая нового знакомого. Не смотря на то что костюм был похож на какой то праздничный наряд на нём был четко виден значек профессии.
Только профессии этой сталкер раньше не видел, половина значка была сталкерской, половина корсарской. Да и клановая нашивка странная половина Зеленоглазых, а вторая смахивала на значек что он видел на броне Eliks'a. "Вот блинство, зеленоглазый" - сказал про себя сталкер и уже приготовился к стрельбе.
- Остынь ты, горячая голова - вдруг заговорил старик, - не Зеленоглазый я, да и профессия у меня специальная, в тонкости вдаваться не буду.
- Не Зеленоглазый говоришь? Так какая помощь то тебе нужна? - всё еще напряженно пробурчал сталкер.
- Нууу почти не Зеленоглазый, да не суть важно, зла я тебе не желаю, а помощь мне нужна по поиску одних старых записей.
- Хочу две вещи, услышать больше подробностей и узнать о награде.
- Подробности в документах узнаешь когда найдёшь, а награду уж извини дать не могу, нет у меня ничего - вздохнул старик, - но профессия у тебя специфическая, поэтому я думаю у тебя тяга к тайнам и без награды должна быть.
- Сам ты профессия! Это стиль жизни! - немного обиженно, но всё же с гордостью ответил носитель красного значка.
- В общем так, локация в твоём КПК, захочешь - сходишь и всё узнаешь, не захочешь... Ну что ж дело твоё - отчеканил дед, затем развернулся как на параде и пошел прочь.
- Ээээй постой, ты бы объяснил толком что к чему! - крикнул в догонку сталкер, но старик не отреагировал. Сталкер пошел за ним, но старик на удивление быстро удалялся, сталкер перешел на бег, но ничего не изменилось и в скоре сталкер потерял его из виду.
Дойдя до города и сдав ресурсы в магазин сталкер направился в бар и всем начал рассказывать про то что видел и с кем общался. Но все лишь принимали его за безумца или за шутника. Даже запись разговора на КПК не доказывала ничего.
- Ты чего сталкер, совсем крышей поехал на старости лет? Тебе в псионики тогда! - насмехался старатель.
- И нечего на псиоников гнать, мы адекватные и взвешенные личности, хоть и с некоторыми причудами. А этого чудака, нужно полиции сдать за подделку логов! - огрызнулся пси-кинетик.
- Новый год всё таки, пускай живёт, только записи пусть удалит и истории свои никому не рассказывает - с доброй улыбкой отозвался сотрудник Полиции сидящий за одним из столиков.
Смеялись все кто слушал рассказ сталкера, кроме других сталкеров, видимо кто-то из них всё таки верил в его слова...
P.S
На юмор вряд ли тянет, да и знаков уже 5282