В Поисках Деда Мороза Или Как Мерссские Читы Сдавали Часть 1
Отправлено 06 December 2012 - 12:40
Внезапно дверь кабинета широко распахнулась, и в помещение ввалился румяный с мороза Крэйзюк. От Крэзи пахло мандаринками и Новым Годом. Он широкими шагами вошел внутрь, завалился в первое попавшееся свободное кресло и радостно заявил «здарова, нубы!» Поначалу Моралес хотел пригрозить разнести наглецу кабину, но потом вспомнил, что Новый Год - пора любви, добра и чудес, и передумал. Но, на всякий случай, Крэзю запомнил. В это время сам писака обвел присутствующих горящим взглядом, остановив свое внимание на фигуре у окна. «Мульт Чаргоса» - определил наметанный глаз журналиста.
- Здарова, Чарг! – Выпалил жизнерадостным тоном Крэйз, радостно взмахивая руками.
- Ты как меня узнал? – Недоуменно спросил мульт.
- Только твои мульты ходят в тапках поверх брони. – Без тени иронии прозвучал ответ.
- Ага, и только ты мог замаскировать наш ТПК под тапок. – Ехидно добавил Ветерок.
- Дык, конспирация же. – Продолжал недоумевать дипломат.
- Чарг! Тапок! Огромный домашний тапочек посреди пустоши! – Ржал главвред. – Мы потом целую неделю проходящим мимо сталкерам память стирали. Хорошо еще, не все Федовские читы админам сдали.
- Кстати, о читах. – Сквозь сон пробормотал Ангел. – Эликс недавно намекнул, что надо еще парочку абилок сдать. Они, походу, план недовыполнили. – И снова уснул.
В этот момент в полуметре от пола открылась брешь в пространственно-временном континууме, из которой раздался зловещий голос «Кто воззвал к Злому Духу пустоши?», вывалился клуб дыма, и в офис шагнул Эликс с громкоговорителем в руках. Не рассчитав высоту, админ грохнулся на пол, встал и потер ушибленное место.
- У Бо Дуна лучше получалось. – Шепнул Ветер на ухо Деоргу и тут же осекся, поймав на себе взгляд Эла.
- Что за чушь такая? Везде нормально получается, а тут вечно с багами. – Эликс вопрошающе посмотрел на проснувшегося Ангела.
- У нас тут аномальная зона. Здесь всегда незримо присутствует Дух Вилоносца, и пару раз видели призрак Ту Феда.
- Какая еще зона? Курите вы тут что-то всем альянсом? – С недоверием переспросил админ.
- Сча, смотри. – Остановил его Ангел и, подняв голову, прокричал в пустоту. – Денег бы надо…
- У клана денег нет. Вообще. – Донеслось откуда-то из коридора.
- Крыша у меня с вами поедет скоро. – Пробурчал Эликс.
- Среди администрации замечены признаки вялотекущей шизофрении. – Тихо прошептал Крэзя, строча что-то в блокноте.
- Так. А почему у вас постоянно посторонние в офисе? – Эликс подарил писаке тяжелый взгляд.
- Кто посторонний? Я посторонний? Да я тут самый сторонний вообще! – Возмущался Крэйзюк, размахивая руками.
- Ну ка, цыц! А то молчанку схватишь по к2, радости нанесу, весь год улыбаться будешь! – Осадил его Эл.
Крэзя медленно удалился в дальний конец офиса, бурча под нос что-то про админов, законы и то, куда они могут засунуть себе новую боевку.
- Я к вам, собственно, по делу. – Вновь спокойным голосом начал Эликс. – У нас тут Дед Мороз пропал недавно. Вы, читтеры Мерссские, тут, совершенно случайно, ни при чем? – Он обвел всех подозревающим взглядом.
- Дед Мороз? Толстый такой? В красном костюме? С мешком? – Задергался Резидент. – Неее. Такого не видел. – Закончил корс и буквально почувствовал на себе взгляды всех присутствующих.
Изо рта привязанного к стулу Реза вынули кляп.
- Говори, сволочь, что с дедом сделал? – Крикнула на него Мирада.
- Ребят! Да вы чего? Я тут вообще ни при чем! – Засуетился допрашиваемый.
- Ветер, доставай федовскую заначку. Будем пытать. – Хитро прищурился Ангел.
Из под половицы появился дряхлого вида чемодан, внутри которого оказалась куча различного рода железок странного вида. Эликс недобро посмотрел на содержимое, но в интересах дела решил промолчать.
- Так-с, что у нас тут? – Ветер пристально стал изучать девайсы. – Ага! То, что нужно! Абилка меняющая пол.
- Э-э-э! Ребят! Да вы чего?! Не надо мне пол менять! Я так все скажу! Давайте без гестаповских штучек! – Рез крутился настолько резво, что сумел освободиться от веревок и, отбежав, спрятаться за спинку дивана, на котором сидели Крэзя и Моралес. Морал одной рукой взял Реза за шкирку, вытащил из-за дивана и поставил в центр комнаты.
- Рассказывай, супостат. – Эл поудобнее устроился в кресле и внимательно посмотрел на Резидента.
- Ну, значит, стою я в Оазисе, никого не трогаю. – Начал корсар. – Ищу, кого бы из вражин гопнуть на ништяки, и тут в небе появляется чО-то красное, орет, звенит, мешок у него…
- Ага, и ты решил, что ЧСник с ништяками летит. Син вертолеты изобрели. – Закатился Ветерок.
- Не перебивай. – Осек его Рез. – Ну, я достал гранатомет и шмальнул по нему разок. А потом так прикинул, не летают у нас вражины, только НПСы всякие. Так я по тихой и свалил от туда, чтобы внимания не привлекать.
В офисе повисло напряженное молчание, все ждали решения админа. Тот, в свою очередь, смотрел в потолок, явно прикидывая, стоит ли сначала разобраться как следует, или сразу начать наказывать кого попало.
- Знач так, читеры. – Наконец произнес Эликс. – Либо находите мне старика живым и здоровым, либо каждому по комплекту тюремной одежды и кирку в зубы. А этому… - Кивок в сторону Крэза. – Три комплекта.
- А почему это мне три? – Удивился Крэйзюк.
- Не нравишься ты мне. Сразу видно, не все с тобой чисто. – Эл перевел взгляд на Ангела. – И читы федовские сдайте.
- Все, что ли? – Встрепенулся глава клана.
Эл задумался.
- Давай 5 штук на этот раз.
- Два.
- Четыре.
- Три и тапок в Сине, который читом захватили.
- Договорились. – Эликс пожал руку Ангелу и удалился в клубах дыма.
Зеленоглазые шли по засыпанным снегом барханам Оазиса, дрожа от холода и проклиная Реза. На каждой пятой минуте Джин отвешивал ему смачную затрещину, а Крэзя читал лекцию о том, почему подозрительные объекты сначала надо изучать, а потом уже стрелять по ним из всех орудий.
- Кто шагает дружно в ряд? Мерссских читеров отряд! – Раздалось откуда-то из-за бархана.
Рез и Ангел тут же взялись за стволы, Чаргос выхватил из-за спины гранатомет, Крэзя спрятался за спину Джина, Моралес выплюнул на землю сигарету и заорал в ответ:
- Это кто там такой дерссскей? Кабина лишняя? Могу разнести!
- Разносилка не выросла! – Жизнерадостный голос доносился все ближе. Через мгновение из-за бархана показалась фигура человека в красном плаще с мавериком в руках в сопровождении огромного пятнистого тигриса. – Соскучились, Зеленоглазые? – Подмигнул он путникам.
- Все, хана. Допились. – Подал голос до этого пребывавший в похмельном бреду Сава. – Дух Бо Дуна…
Продолжение следует…
Отправлено 06 December 2012 - 13:18

Отправлено 06 December 2012 - 16:44

З.Ы. ПлакалЪ
З.Ы.Ы.
Крэйзюк сказал:
- Э-э-э! Ребят! Да вы чего?! Не надо мне пол менять! Я так все скажу! Давайте без гестаповских штучек! – Рез крутился настолько резво, что сумел

Резидент сказал:

Отправлено 06 December 2012 - 17:21

А ты смеялся до слез, ну хз

Отправлено 06 December 2012 - 19:20

З.Ы. Пару раз поугарал
Отправлено 06 December 2012 - 20:04
Отправлено 06 December 2012 - 20:36
Отправлено 06 December 2012 - 23:14

Смешно написано, интересно так ))) Вроде как и кратко всё, но вмещает в себя достаточно многое )))
З.Ы. В некоторых местах тоже смех сквозь слёзы были )))
Отправлено 07 December 2012 - 05:18

Отправлено 07 December 2012 - 05:28

Отправлено 07 December 2012 - 09:00
Субъективно говоря, КрЭйЗюК — нуб

Отправлено 07 December 2012 - 09:27
Отправлено 07 December 2012 - 10:18
И действительно, внутриклановый юмор не всегда понятен стороннему читателю. Кое-что я поняла, некоторые моменты строевым шагом прошли мимо меня, но это не потому, что они, моменты, плохие.Это как история с книгой "пепел обетованный", эээ вроде, да точно "пепел обетованный", люди которые не играют в эту игру и пытались прочесть эту книгу так ничего в ней и не поняли. Впрочем, это первое впечатление. Детально разбирать буду позже

Отправлено 07 December 2012 - 11:12
Крэйзюк (07 December 2012 - 09:27) писал:
Кстати да, вы все вручную считаете символы?

Отправлено 07 December 2012 - 11:38

Отправлено 07 December 2012 - 11:49
Да, нашёл уже.
Лимит: 3000-6000 символов.
У меняя: 9004..
Шатал я такие правила!
Я не админ, я не хочу резать. Я хочу КАПАЫ!!1

Отправлено 07 December 2012 - 16:58
По теме - вполне покатит )
Отправлено 13 December 2012 - 13:32
Отправлено 13 December 2012 - 15:38
Выдыхай, конкурс - творческий, у любого автора может возникнуть необходимость немного выйти за рамки ограничения символов.
Нарушение правил - это когда заявлен предел в 6к, а пишут 10к+
Отправлено 14 December 2012 - 09:06
Отправлено 14 December 2012 - 09:12
NiBLeR сказал:
Нет уж, зачем мне ето писать крейзюку продолжение

Отправлено 24 December 2012 - 02:58
Отправлено 31 December 2012 - 15:49

Отправлено 02 January 2013 - 14:32