StalkerZ: клановый форум: Счастье - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Счастье

#1 Пользователь офлайн   El asesino [9]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 07 октября 06

Отправлено 03 октября 2007 - 11:33

Одинокий путник вышел на дорогу и зашагал по направлению к городу. Это был высокий, плечистый мужчина, имевший сильное, тренированное, послушное тело и цепкий, колючий, взгляд серо-голубых, «стальных» глаз. На нем был надет окрашенный в защитный цвет Desert, за спиной висел удобный походный рюкзак, а с рюкзаком отлично соседствовала винтовка «Винторез», первоначально созданная для проведения спецопераций, требующих малошумного оружия. Одного взгляда на него было достаточно, что бы понять, что он весьма силен и опасен. Он странник пустоши – сталкер.

«Черт! Опять идти в город! В этот "остров цивилизации в море безжизненной пустоши", а если попроще скопище бандитов, воров, наркоманов и еще черти кого. Но не идти нельзя – нужно купить комплекты первой помощи и патронов к верному и надежному оружию, остаться в пустоши с ножом в руках не самое приятное, что может произойти с путником».

Солнце неумолимо приближалось к полоске грозовых туч, плывущих по самой кромке горизонта, окрашивая небосклон в кровавые цвета с сиреневыми прожилками. Там скоро должен был разразиться дождь. Он любил дождь. Столь редкое явление в этом, чуть не погибшем, мире он видел всего лишь раз за свою жизнь. И вот, если повезет, он может увидеть его снова. Но нет, грозовой фронт снова уходит на север. А жаль.

«До поселения осталось идти еще километров пятнадцать, ничтожное расстояние для сталкера. Надо будет зайти в магазин, прошлый раз торговец обещал привезти что-то новое и приятно меня удивить, что ж, надеюсь ему это удастся».

Снова посмотрев на горизонт, сталкер остановился и сбросил рюкзак на землю.

«К черту город, заночую здесь, ничего со мной за ночь не случится. Как же красиво… Интересно, до войны закат был таким же? Навряд ли, старые говорили, что цвета были совсем другие, говорили, что солнце было меньше и не светило столь ярко, говорили, что небо было ярко голубым, а не серовато-фиолетовым как сейчас. Говорили, что многое изменилось, не изменились лишь люди, то есть, конечно, изменились, но остались неизменны их злоба, ненависть, жадность и стремление к власти. Наверно так и есть».

Заметно похолодало. Сталкер развел костер из найденных сухих веток и стал смотреть на языки пламени.

«Спать совершенно не хочется, а ведь я уже третьи сутки без отдыха. Чертова эволюция, я ведь теперь и устаю намного медленнее, чем обычные люди, хотя это пожалуй плюс, как и большая устойчивость к радиации. Мда, во что человек превратил Землю, по легендам, некогда цветущий мир. Теперь это всего лишь обширная пустыня, изъеденная язвами ядерных взрывов. Пустыня смерти и жестокости, где каждый уважающий себя представитель рода Homo Postnuclearis готов перегрызть глотку ближнему за воду, за вещи, уцелевшие после войны, за деньги и, опять же, за власть. Но может быть все не так плохо как я себе представляю? Я далеко не стар, полон сил, и имею полную Свободу. Наверно я счастлив, хотя нет, я был бы счастлив, если бы пошел дождь».

Незаметно для себя путник заснул, проснувшись от веселого шипения потухшего от дождя костра...

Счастье...

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей