StalkerZ: клановый форум: Слово – серебро, молчание – золото. - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Слово – серебро, молчание – золото. Ведение информационной войны - одна точка зрения.

#1 Пользователь офлайн   El Padrino [10]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 22 февраля 07

Отправлено 29 сентября 2007 - 14:16

"Получив слово, даже самый талантливый оратор может сказать глупость. Закрытый рот спасает рыбу открючка, сохраняет секреты от врагов. Говорить только значимые вещи - признак воспитанного человека"
Генерал Чой Хонг Хи


…13 февраля 2006 года вышла в свет очередная версия игры – 3.22. Одной из основных «плюшек» которой была возможность получать специальные бонусы за призовые места в рейтинге. В том числе и рейтинге сайтов…

…Участвовать в рейтинге мог любой ресурс, связанный с Точкой Отсчета. Процесс добавления сайта в рейтинг был проще некуда – на сайт необходимо было «пикрутить» счетчик, который подсчитывал количество посетителей, заполнить специальную анкету, дождаться проверки сайта на соблюдение ряда условий, которые подробно описаны в Законе №9 «Об Официальных Интернет-ресурсах TimeZero» и после этого ресурс появлялся в рейтинг-таблице...

…Для раскрутки сайта было разрешено заводить глашатая – персонажа, который в определенных местах с интервалом в 15 минут мог в общий чат «кидать» прямую ссылку на сайт. Поведение глашатая регулировалось Законом №1 «О Правилах общения на территории TimeZero»…

На момент ввода в игру бонусов за рейтинг я был самым обыкновенным игроком-копалкой и никоим образом не имел отношения к вышеописанным вещам. Прокачавшись до определенного уровня, мною была подана заявка на вступление в клан Discovery. Так как в реальной жизни я работал в сфере журналистики, то и в клан был принят на должность журналиста. Главой информационного отдела на тот момент был Парень в трусах и под его руководством, а так же с ценными советами Ох_за_звездой, я начал работу. Изначально моей задачей было писать новости, в то время как остальной информационный отдел занимался раскруткой сайта на глашатае. Через n-ое количество времени я тоже получил к нему доступ.

Пиар–компания нашего клана ориентировалась на лоу-левелов, поэтому 90% времени глашатай находился в Оазисе. Акцент делался, прежде всего, на безвозмездные акции, такие, как «Вакцинация от вируса Х» - всем зарегистрировавшимся на сайте высылалась таблетка с иммунитетом, или «Рейтинг тотализатор» - кто точно угадает, сколько голосов наберет сайт Discovery к концу дня получит некое количество монет, и тому подобные заманивающие проекты. По началу, при грамотно составленной рекламе в чат, таких вещей вполне хватало, что бы попадать в «15 лучших». Затем, в определенный момент времени, количество глашатаев начало резко возрастать. Конкуренция стала настолько высокой, что одними «Зайдите – полюбуйтесь» набрать посетителей не получалось. Началась настоящая борьба за игроков.

Оставить глашатая в офф-лайне означало потерять десяток потенциальных визитеров. А это было недопустимо. Казалось бы – абсурд – убиваться из-за рейтинга – подумаешь, не получилось сегодня – наверстаешь завтра. Но дело в том, что стимулом занять призовые рейтинг-места были не только звезды. Была борьба внутренняя, между самими информационщиками. Каждый пытался доказать, что он – лучший. Но это так, лирика. Вернемся к основной теме…

Жесткая конкуренция требовала жесткой борьбы. Именно этот этап и стал в последствии называться «Информационной войной». На тот период времени (да, собственно, как и сейчас) первые места в рейтинге железно был заняты сайтом Stalkerz и его дочерними ресурсами, а так же сайтом Полиции TZ. Поэтому основная борьба разворачивалась за 7-15 места. Как правило, глашатаем управляли два-три человека, время от времени сменявшие друг друга – абсолютно автоматизировать работу глашатая было нельзя, так как в противном случае персонаж считался бы ботом и получил бы нежеланную «красную ленту». В течение первой половины дня жизнь шла нормальным темпом. Но, начиная часов, эдак, с 19 все сотрудники информационных отделов откладывали своих основных персонажей, и для них начиналась настоящая работа! «Заходите на сайт такой-то!», «Самые лучший ресурс такой-то!», «Хотите заработать - мы ждем вас тут-та!» - сыпалось практически на всех локациях. Когда до окончания дня и, соответственно, результатов рейтинга оставалось часа три, пик агитации достигал апогея! Согласно законам, рекламу сайта в общий чат разрешено давать не более чем раз в 15 минут – к черту! Каждые три минуты – будем молиться, что не заметят… А, что? На арене нет блюстителей закона? Так, мухой – «Эй новички! Желаете узнать, как быстро прокачаться до супер-пупер-высокого уровня, при этом не потратив время? Ждем вас у нас на сайте!». Но это одна сторона вопроса. Несоблюдение законов в особо не крупных размерах (смайл) – ничего страшного – молчанка на 15 минут – жить можно. Но одно дело, когда тебе ее вешает сотрудник полиции. Совсем другое, когда тебе приходит телеграмма от модератора с сообщением типа: «[игрок1] private [коп1] реклама в неположенном месте (с неположенным интервалом и т. д.) *далее ник глашатая и цитата рекламы*». В такие моменты, когда кто-нибудь за твоей спиной берет и стучит на тебя полицейскому, столько адреналина в крови вырабатывается… Читатель даже не представляет! Более того – в большинстве случаев ты даже знаешь, что этот [игрок1] есть никто иной, как мульт твоего конкурента, который заткнул тебе рот. Были ситуации, когда для достижения цели некий глашатай кидал в приват сообщение вроде «Зайдя на наш сайт вы можете получить работу, с з/п 100000 м. м.». Естественно все заходили. А сознательные пиарщики сидели и не могли понять «как же этот Вася смог так свой счетчик накрутить?». Про разнообразные подделки логов, сообщения о всяких несуществующих квестах я опущу – это долго и неинтересно.

Но борьба глашатаев была не единственным способом привлечь посетителей. Очень действенным оружием был игровой форум. В период «войны» на форумах TZ то и дело появлялись топики с двумя строчками «Бо Дун (Бускан, Леша из соседнего подъезда…) дал 321876 («очередное») интервью о грядущих клан-зонах (роботах, перках, Параграфе и т.д.)» и «ссылка на полный текст – в инфе». Одного такого топика хватало, что бы не вылететь из рейтинга ну… дня два. Бесспорно, были среди подобных работ и очень хорошие, которые по настоящему заслуживали внимания посетителей. Но большинство все же – пустословство с громким названием. Для чего? Правильно – для рейтинга!

Немалую роль играли и сайты-флагманы – достаточно, что бы на сайте Мерзких проскочила информация о каком либо ресурсе – и владелец пропиаренного сайта уже купаться в лаврах.... то есть в звездах.

Однако мыльный пузырь не может раздуваться бесконечно – рано или поздно он должен лопнуть. Так и произошло. На такую безобразную ситуацию в рейтинге обратили внимание сильные мира всего. Часть сайтов вылетела из рейтинг-таблицы. Условия получения рейтинг-звезд изменились. И активность глашатаев плавно пошла на убыль. На данный момент уже нет такого активного пиара сайтов, резко сократилось количество агитационных топиков «ни о чем», окно общего чата не захламляется манящими скороговорками и обещаниями.

Несомненно, данная стабилизация – это хорошо. Хотя с другой стороны борьба за рейтинг очень сильно разбавляла и без того достаточно однообразную игру. Люди по-настоящему трудились, писали материалы, анализировали. И какое удовольствие получаешь, когда после нескольких часов напряжения оказывается, что твой сайт в десятке лучших, а в клан-привате один за одним появляются смайлы :friday : и :congr:!



__________________________________________
Примечание:
Из-за специфики тематики текст написан скорее в фривольно-повествовательном стиле, нежели научно-популярном. Сделано это по причине того, что освещать живые события голыми фактами - на мой взгляд не очень интересно... wink.gif
0

#2 @Игорь

  • Группа: Гости

Отправлено 29 сентября 2007 - 14:51

Ай как не хорошо...=)
Но с призовым местом поздравляю)
0

#3 Пользователь офлайн   камрад [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 29 сентября 2007 - 19:07

Я бы не стал торопиться с поздравлениями.
Ибо, конечно, эта тема уже поднималась и разбиралась.
В целом не плохо.
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

#4 Пользователь офлайн   El Padrino [10]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 22 февраля 07

Отправлено 29 сентября 2007 - 20:14

QUOTE(камрад @ Сегодня, 21:07) Просмотр сообщения

В целом не плохо.

Спасибо)

QUOTE(камрад @ Сегодня, 21:07) Просмотр сообщения

Ибо, конечно, эта тема уже поднималась и разбиралась.

Ожидал такого комментария. =)
Между ранее писавшимися работами и этой есть небольшое, но принципиальное отличие. Я не ставил оценку. Я не брал крайностей и не говорил, что этот - плохой, этот хороший. Задача материала - донести до читателя всю гамму ощущений, переживаний, настроений, которые были испытаны за время работы с рейтингом. И как следствие дать возможность самому читателю сделать выводы.
0

#5 Пользователь офлайн   Daymara [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 174
  • Регистрация: 26 октября 05

Отправлено 08 октября 2007 - 17:46

Написано неплохо. Но однобоко.

А почему не написали о покупке рекламы, например? )
О моём личном игровом проекте. Продолжение.
http://zhurnal.lib.r...ddy/kukla.shtml
0

#6 Пользователь офлайн   El Padrino [11]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 22 февраля 07

Отправлено 08 октября 2007 - 18:23

QUOTE(Daymara @ Сегодня, 19:46) Просмотр сообщения

Написано неплохо. Но однобоко.

А почему не написали о покупке рекламы, например? )

А можно уточнить, в чем выражается однобокость? =) В принципе я понимаю, что имеется в виду, но, как я говорил раньше, статья скорее повествовательная, нежели чисто аналитическая. Как уже отмечал - я не ставил оценку)

А по поводу покупки.... Честно скажу, сколько работаю над проблемами пиара впервые о таком слышу)))
0

#7 Пользователь офлайн   камрад [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 10 октября 2007 - 18:26

El Padrino
Мало работаешь или плохо работаешь.
Перекрестные ссылки. Подумай. wink.gif
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

#8 Пользователь офлайн   El Padrino [11]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 22 февраля 07

Отправлено 10 октября 2007 - 22:09

камрад
Тронут до глубины души =) crazy.gif Просто мы честные работники и не опускаемся до таких низостей))

Ну перекрестные ссылки... В смысле платят одному сайту, что бы он у себя разместили ссылку на твой ресурс? Это имелось в виду? Если так, то я упомянул об этом в целом абзаце =) Только не о купленной рекламе, а о добровольной) И, если я правильно понял суть, то в целом не вижу смысла платить "левым" ресурсам, что бы они твой сайт пиарили, т. к. на них все равно не заходят)))) А владельцов сайтов "флагманов" таким образом подкупать ИМХО не имеет смысла - они просто не купятся, у них меди и так хватает =)))

0

#9 Пользователь офлайн   камрад [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 11 октября 2007 - 23:31

Плохо подумал.
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

#10 Пользователь офлайн   El Padrino [11]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 22 февраля 07

Отправлено 12 октября 2007 - 08:34

QUOTE(камрад @ Сегодня, 01:31) Просмотр сообщения

Плохо подумал.

Хм.... Ладно, сейчас еще подумаю. smile.gif
0

#11 Пользователь офлайн   El Padrino [11]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 22 февраля 07

Отправлено 13 октября 2007 - 11:19

камрад
Еще подумал, даже поискал))) Но если основываться на понятии "перекрестные ссылки", то ничего, кроме моего предыдущего объянения в голову не приходит.... =)

Однако мне очень интересно, что же имеется в виду, и, в этой связи, предлагаю, уже после конкурса (все равно сам текст уже править, наверное, нельзя?) в более неформальной обстановке мы вернемся к этой теме...)))
0

#12 Пользователь офлайн   Whovima  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 04 июня 09

Отправлено 04 июня 2009 - 21:00

определенно золото, к тому же, оно бывает как желтого, так и белого, и красного, и зеленого цвета
из камней признаю только изумруды, а так вообще с камнями не очень, хотя ношу кольцо с александритом, потому что его маме купил папа в честь моего рождения и я о нем мечтала все свое сознательное детство и отрочество как и было обещано, мама мне его отдала правда не на 18-тилетие, чуть позже, но все равно оно стало моим, поэтому я его ношу практически не снимая
0

#13 Пользователь офлайн   maksikus [13]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 484
  • Регистрация: 05 декабря 08
  • ГородИркутск

Отправлено 05 июня 2009 - 15:11

Многа букаф, неасилил.
"Врач на больных и убогих не обижается!"
0

#14 Пользователь офлайн   BadVirus  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 11 февраля 10
  • ГородРоссия

Отправлено 23 марта 2010 - 20:30

мне больше серебро нравится, оно как-то чище, что ли... обручалка из белого золота, больше пока никаких украшений не ношу, но венчальные крестики были серебряные, и еще было два серебряных браслета, но я один потеряла. красивый такой был, с оригинальненькой застежкой.
http://www.nuclearmaniac.ru/ - скачать музыку бесплатно сейчас
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей