StalkerZ: клановый форум: Волчья стая - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Волчья стая

#1 Пользователь офлайн   Karina [12]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 10 сентября 07

Отправлено 10 сентября 2007 - 03:17

Двери плавно скользнули в стороны, пропуская парня на улицу. Он спешил быстрее покинуть это огромное здание, уродливым монстром взметнувшееся под самый купол города. Совсем недавно предприимчивые дельцы выстроили его в рекордно короткие сроки и теперь сдавали помещения всем желающим под различные офисы, конторы и притоны. Юноша едва не сорвался на бег, но, что-то вспомнив, остановился. Обернувшись, он внимательно рассматривал прохожих, неумело пытаясь обнаружить слежку. Когда его спина скрылась за поворотом, от обветшавшей стены соседнего здания отделились две фигуры и неторопливо направились за ним следом.

- Ты видел его взгляд? Озлобленный на весь окружающий мир волчонок. Такое чувство, что дай ему сейчас в руки автомат, начнет поливать очередями вокруг, пока патроны не кончатся. Я бы таких еще в детстве уничтожал, пока поперек лавки лежат.
- Да он же совсем ребенок. Вон, даже усы еще не начали расти. Волки его по малолетству в своих грязных делах используют в качестве «подай-поднеси».
- В том то и дело, что по малолетству. А подрастет, выйдет вместе с ними на дорогу грабить.
- Ну, если все задуманное у нас получится, то не с кем ему будет выходить.
- Уничтожим волчью стаю, останутся другие подонки.
- Одной бандой меньше, и то уже хорошее дело. Хотя знаешь, а мне его глаза понравились. Было в том взгляде что-то завораживающее и притягательное.
- Эй, ты это брось. Не замечал я раньше в тебе таких наклонностей.
Продолжая неторопливый разговор, они наблюдали за парнем, который нелепо озирался у дверей бара, а затем вошел внутрь. Выждав несколько минут, вошли следом и устроились у края барной стойки. Еще только вечерело, но в прокуренном помещении уже с дюжину человек неторопливо пили и делились друг с другом последними новостями и слухами. Сталкеры, как обычно, травили байки про голубого стича, гуляющего по бескрайним просторам пустоши, и от встречи с которым не стоит ждать ни чего хорошего. Старатели посмеивались и предлагали этому голубому стичу спуститься в шахты, где и закончить свою жизнь с позором. "Топтуны" внимательно осматривали зал, когда мимо них, цокая каблучками и виляя бедрами, к выходу прошла очаровательная шатенка. Окинув обоих оценивающим взглядом, она пренебрежительно хмыкнула и скрылась на улице.

- Ну что ты, фу ты, ну ты! Смотри, какая важная. Если бы я не был сейчас на задании, то не прошло бы и получаса, как эта крошка уже сидела бы у меня на коленях и сладко мурлыкала.
- Ну ладно, старый ловелас. Парня в зале нет. Давай по сканеру посмотрим, где засветится жучок на его куртке. Только аккуратно, не нужно привлекать к себе излишнее внимание.
- Все нормально. Он еще здесь. Просто пописать пошел.
- Ну-ка, дай мне посмотреть, – он не договорил, сорвался с места и выбежал на улицу, нервно озираясь по сторонам.
- Ну, ты что, спятил совсем?
- Посмотри внимательно, где жучок светится. В туалете? В каком туалете? В женском! Понял теперь, старый ловелас?
- Блин, девчонка, которая вышла. Ах ты, ну влипли. Где теперь ее искать?
- Я тебе говорил, что в его, блин, в ее взгляде что-то есть. Теперь нам за городом ее не догнать. Ну все, теперь шеф нас точно скормит крысам.
Внимательно выслушав своих подчиненных, седовласый мужчина только улыбнулся в густую бороду и немного помолчав, сказал: «Вычтем из вашего жалования. А девчонка никуда не денется. Все идет, как я и предвидел. Она понесла очень ценную информацию своему вожаку. Ну что же. Скоро мы с ним встретимся лицом к лицу. И теперь, Волк, тебе не уйти. И всей твоей волчьей стае». Самодовольная улыбка медленно расползалась под седеющими усами.

* * * * * *
- Значит все-таки засада? Они хотят одним выстрелом двух стичей убить: и нашу группу ликвидировать, и товар по акции вовремя доставить? Ну что же. Посмотрим, что у них из этой затеи выйдет.
- Волк, может не стоит рисковать? Да мало ли заводов вокруг городов. Сдался тебе именно этот и именно сейчас?
- Кто не желает участвовать в налете, может отправляться ко всем чертям. – Вожак резко повернулся спиной к говорившему, давая понять, что спор окончен, и направился к девушке, одиноко стоящей в стороне.
- Ты хорошо поработала. Пойдешь с нами или вернешься в город?
- Я знала, что ты дашь мне право выбора, – улыбка исчезла с ее лица так же быстро, как и появилась, – конечно, я иду с вами.
- Тогда в путь. Солнце уже давно село, а завтра нам предстоит нелегкая работа.
Утренний туман низко стелился по земле, наполняя собой каждую ямку. Грузовик с охранником появились на дороге ровно в назначенное время. Наемник опасливо посматривал по сторонам, на лице груза эмоции отсутствовали полностью. Природа, допуская ошибки, компенсирует их зачастую с очень непредсказуемой стороны. Человек-грузовик был наделен недюжинной силой. Он был способен поднимать огромный вес и нести его без отдыха длительное время. Зато разум его, казалось, уснул на уровне примитивных потребностей.

Короткая команда по рации слилась с залпом из нескольких винтовок. Груз рухнул на спину с двумя пулевыми отверстиями в голове. Наемник с пробитой рукой перекатился за ближайшее дерево. Пулемет валялся у его ног теперь абсолютно бесполезной грудой металла. Что-то коротко крикнув в рацию, охранник здоровой рукой попытался вынуть из рюкзака аптечку. Две фигуры появились перед ним, словно из-под земли. Он уже знал, что умрет через несколько секунд, но инстинкт бойца заставлял его не останавливаться. Отбросив надорванную упаковку аптечки, он рванул с пояса гранату, но отщелкнуть чеку уже не успел. Луч из рифлы был логичным завершением скоротечной атаки.

- Бой неравный, бой короткий. – Вожак, закидывая за спину еще дымящееся оружие, перешагнул через труп и склонился над сумкой грузовика.
- Ты это о чем, Волк?
- Да вспомнил вот строчку одного древнего поэта. Там он красочно описывает давным-давно шедшую войну, но каким-то образом туда затесался нынешний глава одного из топ-кланов.
- И чем там все закончилось?
- Убили главу. «Рухнул в землю, завывая…», - как-то так было.
- Где это ты стихи читать успел?
- Да когда на сталк-базе дежурил. В ожидании клиентов читал от безделья все эти листочки. Хлам полный, но иногда и интересные вещи попадались.
Продолжая разговор, как ни в чем не бывало, корсары раскидывали по своим сумкам добычу. На дорогу, запыхавшись, выскочили еще двое грабителей.

- Ну что там? – Волк не на секунду не отрывался от своего занятия.
- Они добивают последние бубики и скоро будут здесь.
- Сколько их?
- Точно не скажу, но человек тридцать есть.
Вожак резко вскочил и с перекошенным от злобы лицом уставился на улыбающуюся девушку.

- Ты же сказала, их будет не более десяти человек? На две команды решила играть, стерва!
Она не успела ничего сказать в свое оправдание, как две пули навылет пробили ее хрупкое тело. Ноги подкосились, и она упала, уткнувшись лицом в кованые сапоги человека, которого еще секунду назад считала своим вожаком и учителем.

- Что уставились? Хватайте товар и бегом за мной.
- Куда, Волк? Они обложили нас со всех сторон.
- Быстро двигаем к заводу. И без разговоров, если хотите жить.
Они уже наблюдали в бинокли своих преследователей, но подгоняемые вожаком, сгорбленные под тяжестью награбленного бежали, миновав завод, прямо к заслону.

- Волк, дальше дороги нет. – Переводя дыхание, наконец, вымолвил один из них.
- И что ты предлагаешь? – Вожак остановился и, прищурив глаза, уставился на грабителя.
Говоривший скинул с плеча сумку и положил руки на рифлу, как бы невзначай направив ее в сторону Волка.

- Я гарантирую вам всем жизнь и каторжные работы на сроки, которые установит суд в соответствии с мерой вашей вины. – Его слова относились ко всем кроме главаря. – А тебя будут судить показательно, как опаснейшего преступника. – Их взгляды встретились. – Вам же некуда дальше бежать. Подумайте сами. Засада была поставлена на вас профессионально, и вам сообщили про нее через эту девочку-глупышку. А вы клюнули, решили, раз мы знаем про засаду, то сможем их перехитрить. А мы вот тоже знали, что вы знаете. – Улыбка так и светилась на его мокром от пота лице. – Зря ты убил девочку, Волк. Она и вправду ни в чем не виновата. Вся информация уходила через меня. Ну, так что вы решили? Живыми вам не уйти, сами понимаете.
Он не успел договорить. Удар сзади под колени свалил его на землю. Тяжелый сапог прижал к земле выпавшее из рук оружие.

- Ну что, волчья стая. Представляю вам истинного стукача, который по наивности своей решил прочесть мне лекцию о добре и зле. – Вожак похлопал по плечу того, кто незаметно подкрался сзади к предателю и мастерски уложил его на землю. – Все в порядке? – он кивнул в сторону, откуда должна была появиться погоня.
- Да, они немного повозятся с девочкой, потом нарвутся на мои бубики, которые я расставил после вашего прохода. Так что немного времени у нас есть.
Волк поставил ногу на грудь лежащего и облокотился локтем на колено.

- Ну что же, пришла пора открыть все карты. Ты не учел одного, сынок, что если мы знаем, что вы знаете, что мы знаем про засаду, то мы все равно выигрываем. Но ты этого не сможешь осмыслить, ибо времени жить тебе осталось совсем немного. Девочку ты пожалел? А где была твоя жалость, когда к вам приходила зараженная смертельным вирусом женщина с двумя детьми на руках и, превозмогая адскую боль, просила продать ей на последние деньги три патрона. Ты не задумывался, почему именно три патрона? И что вы ответили? Продажа ведется по десять штук. А где была твоя жалость, когда старик, со стертыми до костей пальцами принес вам два куска силикона в обмен на самый паршивый нож. Вы сказали – силикон в данный момент не нужен. А на его мольбы, что нечем отбиваться от крыс в шахте, вы предложили закидывать их камнями. Я могу эти примеры приводить до бесконечности. Поднимая цены на патроны во время военных конфликтов, вы, почему-то, не поднимаете закупочные цены на ресурсы.
- Ну конечно. Это оказывается мы – средоточие зла. А вы – белые и пушистые. Отнимая последние ресурсы в шахте у старика, вы не задумываетесь, что его семья умирает от голода? Убивая девочку, ты даже не дал ей шанс оправдаться. Нет, Волк. Это ты и твоя свора рассадник зла.
- Вот уперся ты в эту девушку. Тьфу ты. А что ты собственно видел? Теперь хоть раскинь умишком своим. Почему я не стрелял ей в голову? А? Да потому что девочка обладает даром псионика. И только мы скрылись из вида, как она тут же залечила свои раны. А вот твои друзья, которые нас преследуют, потратят драгоценные минуты, чтобы выслушать ее, пожалеть. Они же прекрасно видели в бинокли, как я стрелял в нее. А она расскажет им душещипательную историю, как она разочаровалась в нас, и как ее озарило великое просветление. И что она, такая юная, не осознавала всей порочности, окружающей ее в нашем лице. Вот это и есть ее маленькое, но очень ответственное поручение.
- Ну допустим, подружку ты выгородил. Но вам то идти некуда. Вы все сдохнете, как паршивые твари! – он попытался плюнуть, но Волк сильно надавил ногой и слюна упала на лицо харкавшего.
- Нет уж, ты умрешь с осознанием того, что нам все же удалось уйти из вашего капкана. Вот уже второй день несколько наших бойцов выбатливают узенький проход в заслоне. Они изрядно устали, но выполнили свою задачу. Сейчас мы включим анти-радары и анти-локаторы и уйдем через брешь в заслоне. А твой шеф будет рвать седые волосы у себя из бороды, когда найдет здесь лишь твой остывающий труп. Ну, как? Тебе приятно умирать с осознанием того, что вся ваша засада с треском провалилась? А теперь прощай, времени, как ты понимаешь, в обрез.
Волчья стая, следуя за вожаком след в след, вошла в заслон. Они уходили, не оборачиваясь, уверенные, что преследования не будет. Слишком много времени потратят охотники, прорываясь напролом сквозь толпы диких монстров. А предатель так и остался лежать в овраге у леса с широко открытыми глазами, в которых холодная смерть, на правах хозяйки, вытесняла лютую ненависть.

0

#2 Пользователь офлайн   Oldman Crost [12]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 мая 05

Отправлено 10 сентября 2007 - 11:25

класс... Карина 1е место 100%
0

#3 Пользователь офлайн   Tonand [13]  

  • Старик
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 024
  • Регистрация: 26 октября 06

Отправлено 10 сентября 2007 - 12:17

Супер. Действительно "качественный" продукт. Одно жаль, высокий уровень рассказа может отпугнуть других авторов, а хочется побольше работ почитать. ))

ЗЫ. А что за глава клана, которого в стихотворении убили? Там вроде самолет "рухнул в землю, завывая". Самотелкина что ли имеешь в виду? smile.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Karina [12]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 10 сентября 07

Отправлено 10 сентября 2007 - 13:10

QUOTE
ЗЫ. А что за глава клана, которого в стихотворении убили? Там вроде самолет "рухнул в землю, завывая". Самотелкина что ли имеешь в виду? smile.gif

biggrin.gif
0

#5 Пользователь офлайн   timeroberto [9]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 08 сентября 07

Отправлено 10 сентября 2007 - 14:47

QUOTE
Сталкеры как обычно травили байки про голубого стича, гуляющего по бескрайним просторам пустоши, и встреча с которым не сулит человеку ни чего хорошего
- слитно?
0

#6 Пользователь офлайн   timeroberto [9]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 08 сентября 07

Отправлено 10 сентября 2007 - 15:24

QUOTE
Пулемет валялся у его ног теперь абсолютно бесполезной грудой металла. Что-то коротко крикнув в рацию, он здоровой рукой пытался вынуть из рюкзака аптечку
конечно понятно, что пулемет не кричал в рацию, но я бы посоветовал добавить, кто здоровой рукой пытался вынуть аптечку;)

QUOTE
Прод олжая разговор, как ни в чем не бывало, корсары раскидывали по своим сумкам добычу
развейте мои сомнения, скажите нужна после "как ни в чем не бывало" зпт?)

QUOTE
пошли на доклад
- 1) пойдем. пошли - "пошли его нафиг". 2) "на доклад" - мм... я бы лучше написал: пойдем докладовать. dry.gif

QUOTE
Что если мы знаем, что вы знаете, что мы знаем про засаду
не хочу врать, но я слышал что так предложение начинать нельзя) Если бы начали предложение так: "Ты не учел того...", то это не было бы тавтологией). И про: "мы знаем, вы знаете , что мы знаем, зная про вас, что вы знаете про нас, что мы знаем, что вы ничего не знаете...". Я думаю это было сделано специально?) ну...не знаю smile.gif


QUOTE
чистые и пушистые
- "белые и пушистые". Так более привычно для глаза жюри)

P.S. на данный момент этот рассказ считаю лучшим ). Мои комментарии прошу воспринимать не как критику, а как помощь)

P.P.S. чета я тут выпендриваюсь, критикую и т.д., а сам ниче не написал даже( Вы уж простите меня и мой характер)
0

#7 Пользователь офлайн   Tonand [13]  

  • Старик
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 024
  • Регистрация: 26 октября 06

Отправлено 10 сентября 2007 - 17:09

QUOTE(timeroberto @ Сегодня, 17:24) Просмотр сообщения

развейте мои сомнения, скажите нужна после "как ни в чем не бывало" зпт?)

Развеваю - нужна ))

QUOTE(timeroberto @ Сегодня, 17:24) Просмотр сообщения

- 1) пойдем. пошли - "пошли его нафиг". 2) "на доклад" - мм... я бы лучше написал: пойдем докладывать.

... а то в прошлый раз недоложили. ))))
Да не, нормальный оборот, в тексте же не профессора общаются. smile.gif
0

#8 Пользователь офлайн   timeroberto [9]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 08 сентября 07

Отправлено 10 сентября 2007 - 17:16

Tonand
оборот то нормальный) просто "Марина Ивановна" все время меня...кхм...донимала с этим "пошли", на всю жизнь выучилwink.gif.
За "докладывать" спасибоsmile.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Patamushko [15]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 24 декабря 06

Отправлено 10 сентября 2007 - 19:05

Ниасилил
0

#10 Пользователь офлайн   timeroberto [9]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 08 сентября 07

Отправлено 10 сентября 2007 - 20:05

Patamushko
а что вы здесь, простите, тогда делаете?)
0

#11 Пользователь офлайн   Daymara [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 174
  • Регистрация: 26 октября 05

Отправлено 10 сентября 2007 - 20:11

Есть ошибки в прямой речи (много) и пропущенные запятые (сами ищите - сможете), стилистические и логические "провисы".

Например:
"возвышающееся под самый купол" - обычно возвышается над
"Мужчины внимательно осматривали.." - до этого вы пишете о людях и старателях, а потом о мужчинах - и читаешь в этот момент как обо всех мужчинах, сидящих в баре, а не о двух наших "следаках".

"Продолжая неторопливый разговор, они видели" - не нравится мне слово "видели", хоть убейте )

"повернулся спиной к говорившему, даваЙ понять.." – опечатка

А кое-что уже отмечено и читателями. Повторять не буду. ))



+ Очень хорошо. Читать приятно и интересно. Хороший язык. Есть интрига.
О моём личном игровом проекте. Продолжение.
http://zhurnal.lib.r...ddy/kukla.shtml
0

#12 Пользователь офлайн   Oldman Crost [12]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 мая 05

Отправлено 13 сентября 2007 - 07:34

мне вот интересно, а жюри будут оценивать грамматику? А то по существу пишут только ошибки грамматические, хотелось бы по делу, так сказать =) А рассказ и правда хороший, как впрочем и все, которые вы можете найти, спросив у Карины или у меня wink.gif
0

#13 Пользователь офлайн   Daymara [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 174
  • Регистрация: 26 октября 05

Отправлено 13 сентября 2007 - 14:18

QUOTE(Oldman Crost @ Сегодня, 09:34) Просмотр сообщения

мне вот интересно, а жюри будут оценивать грамматику? А то по существу пишут только ошибки грамматические, хотелось бы по делу, так сказать =) А рассказ и правда хороший, как впрочем и все, которые вы можете найти, спросив у Карины или у меня


Вы хотите получить рецензию от жюри, которое судит по принципу понравилось/не понравилось? ))

Полагаю, что я самая болтливая. wink.gif
О моём личном игровом проекте. Продолжение.
http://zhurnal.lib.r...ddy/kukla.shtml
0

#14 Пользователь офлайн   Элронд [13]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 07 июля 05

Отправлено 13 сентября 2007 - 16:20

+
0

#15 Пользователь офлайн   Karina [13]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 10 сентября 07

Отправлено 10 октября 2007 - 04:41

А достопочтенное жюри уже приступило к подведению итогов? Просто интересно.
0

#16 Пользователь офлайн   Daymara [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 174
  • Регистрация: 26 октября 05

Отправлено 10 октября 2007 - 19:49

QUOTE(Karina @ Сегодня, 06:41) Просмотр сообщения

А достопочтенное жюри уже приступило к подведению итогов? Просто интересно.


Да.
О моём личном игровом проекте. Продолжение.
http://zhurnal.lib.r...ddy/kukla.shtml
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей