StalkerZ: клановый форум: Другой мир... - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другой мир...

#1 Пользователь офлайн   Shineblade [12]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 13 июля 06

Отправлено 05 сентября 2007 - 15:10

Вот уже который день он не мог подняться. Все чаще и чаще его донимали ужасные приступы кашля, да и голова гудела как колокол… Взгляд был прикован к винтовке, патроны к которой таяли с каждой секундой…На прикладе болталась грязная серебряная цепочка. Удивительно, но крест на ней выглядел как новый, грязь его совсем не запятнала… Правая нога отказывалась слушаться, но ползти куда-либо было необходимо, потому что бесполезное сидение на месте могло привести только к двум вариантам – либо смерть, либо полная потеря рассудка… Он давно привык к размытым теням, что то и дело появлялись на горизонте и , приближаясь, оказывались то огромной крысой, то причудливым четырехруким силуэтом, на первый взгляд довольно забавным, но на близком расстоянии – смертельным…. Порой все, что с ним происходило, казалось бредовым сном, в который его закинуло по чистой случайности, но жестокая реальность раз за разом доказывала ему обратное… С ужасом понимая, что это начало его конца, он закрыл глаза, вспоминая, как же все это начиналось…


НИМИ РФ…. 29-01-2007г.

….- Что-то я не пойму, как этот уродливый шкафчик размером с мою квартиру, может проделывать то, о чем вы тут уже битый час рассказываете? – спросил приятной внешности молодой человек, расхаживая по просторному освещенному залу научно-исследовательского института.

- Лейтенант, по-моему, вам ясно дали понять, что для вас эта информация не должна играть никакой роли…. И вообще ваш форменный допрос отвлекает меня от финальных расчетов. Этот уродливый шкафчик, говоря вашим языком, не что иное, как машина времени. Да, звучит как бред, да этого не может быть, но все же это…. – профессор попытался продолжить, но лейтенант с силой дернул его за плечо, разворачивая к себе…

- Стоп! Вместо того что бы весело проводить время с девчушкой, которая вчера зацепила меня баре, я должен слушать фантастический рассказ про то, что способ общения Алисы Селезневой с Московскими школьниками существует? Может быть, если покопаться, тут и миелофон найдется? – нервно закурив, лейтенант присел на край стола, с кривой улыбкой глядя на профессора.

- Я не обязан ни в чем вам отчитываться, - профессор поправил очки, - все вопросы к вашему начальству… Понабирали, блин, солдафонов. – вполголоса пробормотал он.

- Мое начальство столь же немногословно, как и вы… А насчет солдафонов – мне общение с вами доставляет столько же удовольствия, сколько и вам со мной…. Ладно не будем ссориться – нам вместе тут еще неделю торчать – от этого уж никуда не деться… Меня Александром зовут. – С улыбкой сказал молодой человек, протягивая руку.

_ Станислав Михайлович, - хмуро ответил профессор, - возможно, вы и правы. Последние дни только на кофе и ээнтузиазме – любого понесет. А теперь послушайте внимательно, чтобы не возникало лишних вопросов. Нам наконец-то удалось достичь перемещений во времени – это не сказка и не бред. Вы - командующий отрядом который будет направлен разведать обстановку в далеком будущем. Видите ли, Нашему начальству позарез надо узнать, как же будет выглядеть наша страна через сотню лет. К сожалению, заглянуть в точку прибытия мы не сможем, поэтому вам придется быть готовым ко всему. Вы должны быть готовы ко всему, но лично от меня вам совет – не отходите далеко от точки транспортировки и ВСЕГДА держите наготове оружие. Кто знает, что могло случиться за этот промежуток времени как с людьми, так и с флорой и фауной этой местности…


НИМИ РФ… 05-02-2007г.



- Таааак…. Никто тут не видел белого медвежонка??? – Плотно сбитый здоровяк с волнением бегал по залу, то и дело заглядывая под все столы и во все шкафчики. Ответом на его вопрос был дружный хохот пятнадцати человек.
- Валер! Мы тут только белочку видели - не ты вчера после гулянки потерял??? – ответ привел здоровяка в бешенство.
- Идиоты. Это мой талисман! Без него никуда не суюсь – для меня это плохая примета… а-а-а-а… вот он. – Валера, наконец, перестал бегать и остановился около огромной платформы, снимая с ее края маленькую игрушку.
- Сми-и-и-и-ирно! – люди быстро выстроились в шеренгу перед лейтенантом, который зашел в зал. – Ну как, готовы к шагу в неизведанное? Может кто-то хочет отказаться от этого рейда???
- А что у нас выбор есть??? – все тот же здоровяк хмуро исподлобья посмотрел на лейтенанта. – Лучше в Чечню там или миротворцем куда-нибудь…. Не нравиться мне эта затея – лучше знать, с каким врагом встретишься, чем в омут с головой, как говориться… И вообще у меня недавно дочка родилась, а жена….
- Отставить! – Александр нервно провел рукой по волосам. – Вы же прекрасно знаете, что вы лучшие в своем деле, а здесь нужны именно профессионалы. Я и сам немного нервничаю, но что поделаешь… Приказы не обсуждаются, а тем более приказы высшего начальства. – Лейтенант многозначительно посмотрел куда-то в потолок. – Даю двадцать минут для проверки амуниции, затем Станислав Михайлович, наш, так сказать, гид, запустит эту адскую машину, и мы посмотрим, куда все это нас приведет.

Солдаты возле платформы стали нервно дергать за лямки своих рюкзаков, судорожно проверяя все ли в порядке. Двадцать минут прошли в полной тишине, которая изредка обрывалась передергиванием затвора либо шумным вздохом кого-то из людей. Лейтенант перебирал в руках какую-то цепочку и что-то бормотал вполголоса. На секунду его пальцы обнажили серебряный крест, который висел на цепочке, и солдаты поняли, что дело действительно не шуточное. Их командир молился лишь в крайних ситуациях……


Место транспортировки…. 05-02-2107г

Местность вокруг поражала своей непривычностью. Небо было пепельно-серым с, непонятного оттенка, разводами. Вокруг ни одного живого деревца, трава черная и выгоревшая. Почва, казалось, заходилась диким плачем по самой себе – настолько она была безжизненной и серой. Но больше всего поражали живые существа….

- Твою ма…. – крик утонул в грохоте взрывов. Люди беспорядочно метались по местности, не зная от кого уклоняться в следующую секунду – от крысы, от серых гигантов или гигантских мух, которые валились, казалось, с неба…. Лейтенант орал что-то про отступление, но без толку… Солдаты, не видя ничего вокруг, бегали по черной траве, обрекая этим себя на верную смерть….
Ситуация складывалась самым худшим образом – две противоборствующие стороны поменялись местами, и не солдаты методично уничтожали неизведанного врага, а омерзительная нечисть разрывала живую плоть обезумевших жертв. В первые секунды боя погибла половина прибывших на эту проклятую землю. Лишь самые стойкие сумели побороть в себе ужас и омерзение, сумели подготовить хоть какое-то подобие линии обороны. Хотя какая там оборона - это была отчаянная попытка защитить свою жизнь. Минуты длились вечность, люди прощались с жизнью, казалось, все было кончено…..
Внезапно твари пропали, как будто их и не было вовсе. Наступившую тишину прерывали стоны раненых и трехэтажный мат неповрежденных.

- Что, ******, это было??? – бессильно прошептал Валера, перевязывая прокусанную кем-то руку. – Такое ощущение, что в этой России президентом стал Жириновский… Сколько же ребят полегло… - он осмотрелся вокруг, и одинокая слеза покатилась по разодранной щеке.
- Нас осталось всего четверо, из которых двое даже ходить толком не могут. - Лейтенант зажал руки в кулаки. – У меня голова кругом идет – взрывом завалило вход туда, откуда мы пришли. Мы не сможем вернуться назад – единственный выход – искать здесь людей, если таковые имеются…. Но как искать, если мы абсолютно бессильны перед этой нечистью. То одна тварь лезет, то вторая…. О господи… - Это была третья тварь, которая освободила их от того, что бы тащить раненых на себе. Странного вида зеленые лужицы неслышно подползли к мертвым и раненым, охватывая их тела с головы до ног. Минута – и только беспорядочно разбросанное оружие напоминало, что на этом месте были люди…. Выжившие быстро переползли на возвышенную местность… Здесь их не достать…
- Послушай Саня, - здоровяк взволнованно глядя на командира приподнялся на локтях, - послушай меня внимательно. Я не знаю что это, я не знаю где мы, а главное – я не знаю ЗА ЧТО нам все это. У меня ведь жена дома, дочка. Я не хочу умирать здесь – может быть есть возможность вернуться??? Может попробуем разобрать завал на этой треклятой платформе? - Валера грустно склонил голову.
- Ты же видишь что это невозможно. Такие валуны не то, что вдвоем, вдесятером не поднять. Нужно двигать отсюда – возможно мы найдем хоть что-то похожее на разумную форму жизни, которая будет к нам не столь агрессивная как эти чудовища. – Лейтенант похлопал здоровяка по плечу. – Постараемся прорваться….



Место не определено…. 05-02-2107г

….Валера погиб нелепо и странно. Ничто, казалось, не предвещало беды и вот уже сутки они с грехом пополам преодолевали километры мертвой местности, более или менее успешно отбиваясь от небольших групп чудовищ… Все не выходило за рамки обычного фантастического боевика, в который по нелепому приказу попали два выживших человека. Да вот только Валера все чаще жаловался на дикую боль в руке, которая распухла до размеров его же ноги и выглядела как синее треснутое бревно. Наступил вечер последнего в его жизни дня…

- А-а-а-а-а-а…. – дикий крик прорезал тишину. - Са-а-а-а-аня….
Александр быстро вскочил с заменявшего кровать каменного ложа. Перед ним возникла ужасная картина. Из руки здоровяка наполовину высунулась гигантская муха и вцепилась Валере в шею, из которой потоком хлестала кровь. Лейтенант, преодолевая омерзение, быстро подскочил к солдату и выдернул муху из его руки, не обращая внимания на нечеловеческий вопль Валеры, сопровождающий этот процесс. Откинув чудовище, лейтенант двумя выстрелами прикончил его и подошел к поверженному другу.
- Саня…. – здоровяк захлебывался собственной кровью, - вот…. и все…. Я только …. Прилег …. и тут эта мразь вы…. – солдат не закончил – его взгляд окаменел, а выражение лица обрело выражение странного покоя. Александр бессильно опустился рядом на колени и слезы беззвучно полились из его глаз….

…Наконец закончив стаскивать камни на новоиспеченную могилу, лейтенант положил свержу грязного белого медвежонка….

Время тянулось медленно и вот уже последний патрон заряжен в винтовку…. Он снял с приклада серебряную цепочку с крестом и одел себе на шею, по привычке что-то бормоча себе под нос… В крестик прицела попала очередная тварь, и он уже был готов спустить курок, но тут спину что-то обожгло, и мир навсегда померк перед его глазами…. Над его телом склонилась серая четырехрукая тварь, которая, казалось, внимательно его рассматривает….



А в помещении института готовилась следующая экспедиция – от первой давно уже не было никаких вестей…..

0

#2 Пользователь офлайн   Шишиндра [12]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 13 марта 06
  • ГородМосква

Отправлено 05 сентября 2007 - 16:04

...Вот это похоже на фантастику. Мне понравилось. smile.gif
Над этим посмеётся кто-то левый. Я просто свой наряд одела белый, со спущенным как невзначай плечом.
0

#3 Пользователь офлайн   Daymara [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 174
  • Регистрация: 26 октября 05

Отправлено 05 сентября 2007 - 16:29

Вычитывайте орфографические ошибки и опечатки (много), расставьте запятые, проверьте прямую речь.

Неужели так сложно проверить текст в ворде?

Убирайте повторы вроде:
.. но крест на ней выглядел /совсем/ как новый, грязь его /совсем/ не запятнала…

Фант. элемент есть, но идея не нова. Описание неплохое.

+
0

#4 Пользователь офлайн   Shineblade [12]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 13 июля 06

Отправлено 05 сентября 2007 - 17:05

Вроде исправил что мог.... спасибо за здоровую критику smile.gif
0

#5 Пользователь офлайн   HoNeStY [10]  

  • Вотэтофлудер!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мавзолей
  • Сообщений: 1 662
  • Регистрация: 24 сентября 04
  • ГородМосква

Отправлено 05 сентября 2007 - 17:15

Собственно, на данный момент лучший кандидат в этой номинации.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный. (с) М-ф 'Винни-пух'
0

#6 Пользователь офлайн   PACCOMAX [10]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 05 мая 07

Отправлено 06 сентября 2007 - 17:01

Аха, идея избита. Описание удовлетворительное. Твердая тройка.
0

#7 Пользователь офлайн   камрад [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 07 сентября 2007 - 07:52

Ошибки в стилистике и словоупотреблении режут глаз.
"...общения Алисы Селезневой с Московскими школьниками существует????"
Такое количество вопросительных знаков портит впечатление от работы.

P.S.
+
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

#8 Пользователь офлайн   timeroberto [9]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 08 сентября 07

Отправлено 09 сентября 2007 - 11:13

Не удержался:

Вот уже второй день он не мог подняться. Однако его поднимали люди из банды "Ужсные": Приступ и Кашель. Да и голова подумала почему то, что колоколы гудят, и тоже начала гудеть и гудеть и гудеть... Другой член банды - Взгляд был прикован к своей подружке: Винтовке. Винтовка, скажем честно, была не очень умной и ела патроны, как мороженное, а потроны от этого таяли с каждой секундой. На прикладе болталась цепочка, но Грязь (это был мужчина) даже не запятнал Креста (это тоже мужчина). Еще Что то (это уже была девушка) и Дело (мужчина) появлялись на горизонте. Порой все это казлаось бредом, однако Жестокая реальность (пол не определен) то и дело сувал ему травку. С ужасом понимая, что то начало конца, он закрыл глаза и решил вспомнить как все начиналось (подыхает, извините, и тут решил вспомнить как все начиналось).

P.S. мне понравилось)
0

#9 Пользователь офлайн   мороз [15]  

  • Форумный фанат
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 616
  • Регистрация: 07 апреля 08

Отправлено 07 мая 2008 - 16:00

+1
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей