StalkerZ: клановый форум: Первый раз - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Первый раз

#1 @etoManiak

  • Группа: Гости

Отправлено 26 ноября 2006 - 23:56

Боль, темнота, страх… опять боль…Что со мной? Где я? Кто я? Нет ответа…
Бац! О, я уже где-то…

Сестра Дашка, склонившаяся над кушеткой на которой я лежу, вдруг заговорщицки подмигнула и томно спросила:
- Хочешь я покажу тебе то, что ты никогда не видел, малыш?
Что за идиотизм? Как я сюда попал? Голова болит – нет сил вспомнить…
По видимому, приняв молчание за согласие, Дашка плавно отстраняется и, хитро прищурившись, тянется наманекюринными пальчиками к верхней пуговке своего халатика..

Где-то на краю сознания всплывает небритое лицо ооооочень подозрительного индивидуума… Небритая, «пропитая» морда… неопрятная красная бандана на голове, да еще и картонная корона, нахлобученная поверх сей грязной тряпки… Данный субъект, нисколько не смущаясь своего вида, вдруг осклабливаетсяся и, голосом, напрямую ассоциирующимся с «сушняком» и «страшным похмельем» скрипит:
-Лехкем двяженяем руки, халатег превращаяцца, превращаяцца халатег в…


Недоговорив, видение исчезает, также неожиданно, как и появилось…
-Это что еще за…
Выругаться я не успеваю, так как лишаюсь не только дара речи, но и способности здраво осмыслить все происходящее. Оказывается Дашка, пока я внимал невесть откуда появившемуся албанскому царю, отнюдь не теряла времени даром и успела избавится от большей части своего служебного одеяния… Хотя, чего это я преуменьшаю? Если не считать белые, будто накрахмаленные трусики неотменным элементом докторского костюма – то стоит она абсолютно голая, да еще и кокетливо мне улыбается…

Ох, не нравятся мне эти внезапно проявившиеся наклонности к эксгибиционизму…Что-то здесь не так! Застываю с открытым ртом…
Медсестра вдруг застывает и резко начинает терять свою объемность.
Чувствую, что мои волосы встают дыбом… Пытаюсь вскочить с койки, но тело отказывается слушаться… Девушку стремительно оттягивает к противоположной стене, распластывает и расплющивает до полной двухмерности… Далее, будто в этих резких метаморфозах и так не хватает жути, женское тело, бывшее совсем недавно Дашкой, вдруг начинает менять прически, цвет кожи и поминутно, то обрастать элементами чудных доспехов, то вновь оставаться, практически, в чем мать родила…
Удивляюсь как штаны все еще сухие… Зрелище, скажу вам - пугающее, но, с какой-то стороны возбуждающее! Эээ… я имел в виду возбуждающее воображение…

Ну, вот и очередной сюрприз! Стоит мне заинтересоваться этим зрелищем, как соблазнительный слайд-шоу вдруг исчезает, и на его месте прямо из стены появляется зловещая фигура, закутанная в красный плащ… Недовольно сверкнув пустотой из под капюшона, вновь прибывший грозно вопит:
-А ты кликал на галочку, подтверждающую что тебе восемнадцать лет?

Мне почему-то становится ужасно стыдно… Хочется убежать и спрятаться… Делаю еще одну попытку вскочить… О чудо! Оцепенение мое исчезает, впрочем, как и остатки здравого смысла… Даже не вспомнив о том, что мне уже давно за двадцать, я что есть сил кидаюсь к выходу…

За те считанные секунды, потраченные на преодоление дистанции до двери, в моем сознании вновь успевает появиться давешний коронованный алкоголик. Оценив происходящее, он азартно гикает и орет:
- Бяги пляяяяяж, бягиииии!


Все происходящее тонко намекает на то, что с головой у меня явно не все в порядке. Благоразумно решаю отложить самоанализ до того момента, когда избавлюсь от внимания жутковатой личности, столь рьяно интересующейся моим возрастом… Резко дергаю на себя дверь и вновь теряю дар речи… Передо мной пустота…

-Ф паталке открылись люки?
Не валнуйся - это глюки!
Заверяет меня попахивающее застарелым перегаром наваждение и с чувством выполненного долга исчезает.


В этот же миг, в пустоте за дверью будто включается гигантский пылесос и меня рывком выносит в никуда… Как и любой другой нормальный человек в такой ситуации, я самозабвенно предаюсь истеричным крикам и судорожным барахтаньям… Останавливаюсь лишь тогда, когда окончательно срываю себе голос и порядком устаю. Начинаю ощущать строгую необходимость понять, что же со мной происходит… Немного поразмыслив, решаю, что обмозговывать произошедшее за последние пятнадцать минут, не только трудно, но и весьма опасно для психики…Вместо этого силюсь вспомнить что же предшествовало пробуждению в кабинете у Дашки…

Выдоить хоть крупицу информации из упрямого мозга я не успеваю… В который уже раз остолбенело замираю, благо есть от чего… Невдалеке от меня дрейфует неопознанный объект… С полным экипажем на борту….

В принципе – «объект» вполне узнаваем… Обычная советская чугунная ванна...Со стандартным «стоячим» душем и веревочкой с полиэтиленовыми шторками… Вот только раза в три больше стандартной… Представили? А теперь добавьте к этому семь четырехруких существ ярко голубой окраски… Явно думают что в бассейне - вольготно развалились вдоль одного из бортиков… Картину довершает одноглазый мужик с огромным арбалетом за спиной… Сидит по пузо в воде прямо напротив стичей… Более того, вся честная компания, не обращает на меня ни малейшего внимания и вдохновенно предается хоровому пению… Циклоповидный дядька дирижирует, а монстрюги с упоением орут во весь голос:
Мы плевали, мы плевали.
Наши гланды, лять, устали.
Мы немного попоем
Потом что-нить заплюем…

Чувствую,что схожу с ума… Может это сон?.. Надо себя ущипнуть!.. Обрадованный гениальностью озарения – со всех сил цапаю себя за нос и вскрикиваю… Больно, блин… Да и черное «ничто» и не думает исчезать… Зато меня заметили певучие купальщики… Одноглазый дирижер недовольно задергивает шторки, а стичи дружно свешивают руки за борта и начинают слаженно загребать пустоту… Ванна постепенно набирает скорость и быстро удаляется… Пытаюсь догнать, но силы не равные…У меня две руки, а у них целых двадцать восемь…

Учитывая маразматическую анормальность всего что меня окружает, решаю не умничать а играть по здешним правилам… Упорно плыву в прежнем направлении, попеременно переходя с кроля на брас и обратно … Певчий коллектив давно исчез из виду, зато темнота перестала быть кромешной… Впереди мерцают звезды… Проплываю еще пару метров и замечаю прямо по курсу две маленькие фигуры… Прямо посередине звездного пространства сидят два ребенка лет пяти-шести… Мальчик и девочка… Детки, явно забив на все родительские наставления, жрут какие-то таблетки и играют со спичками… Причем мальчик с умным видом уверяет сестричку, что чем сильнее таблетка – тем быстрее у них будут загораться спички…

Как ни странно – не чувствую ни малейшего изумления… То ли нахожусь в шоковом состоянии, то ли просто исчерпался некий лимит удивлений на сей день…Но в какой бы дыре я сейчас не находился, а допускать подобное безобразие я не намерен… Пытаюсь доплыть до них и, отобрав все запрещенное, строго отругать… Не успеваю… Невесть откуда появляется здоровенная льдина… С нее соскакивает толпа негров… Нежданные гости закутаны с ног до головы в шубы и вооружены огнетушителями… Один из них кидает под ноги юным поджигателям какую-то странную штуковину, а все остальные дружно заливают ребят пожарной пеной… Дети с пронзительным визгом тают и превращаются в грязные кляксы на фоне звезд…

В дальней части моего мозга, вновь открывается форточка… Сначала в ней появляется рука с полупустой «поллитрой», а потом, и знакомая небритая морда… Изрядно повеселевший со времени последнего появления выпивоха - громко аплодирует и фальшиво напевает:
- Джэм зем, бэйби, уан мор тайм!!


Интересно, где он так долго пропадал?.. Наверно в магазин бегал - цирк с ванной пропустил… Пытаюсь спросить его, в качестве единственного постоянного элемента всей этой сюрреалистшины, что же тут происходит, но, как всегда - не успеваю… Самый главный, на мой взгляд, негр, с довольной усмешкой на эбонитовом (да поймут меня правильно модераторы) лице – дергает за ближайшую из звезд… Раздается звук унитазного слива, и всех нас: пожарников, льдину, остатки пены, таблетки, кляксы и меня заодно – закручивает невидимый не-понятно-чего-ворот, унося в неведомые глубины этой шизоидной реальности…

Когда унимается голово-и-всего-остального-вместе-с-ней-кружение утихает и возвращается возможность ориентироваться, понимаю, что опять ничего не понимаю… Оказывается, я уже совсем не в космосе… Преспокойненько валяюсь на растрескавшемся асфальте, прямо посередине узенькой улочки какого-то странного города… Почему странного? Да просто, выглядит он как-то «обглодано»… Испещренные выбоинами стены… На ветхих фонарных столбах отчетливо виднеются многочисленные следы … эээ.. резцов?.. И абсолютная тишина… Ни людей ни животных…. Мне становится как-то неуютно… Не люблю я пустынных городов…

Ища помощи, обращаю взгляд внутрь себя, но от моего иллюзорного гостя - нет смысла ждать содействия… Он сам удивленно озирается, делает пару глотков изгорла и доверительно говорит:
- Татошка, мну кажецца - мы ужо не ф Канзасе…


Где-то недалеко раздается топот… Пока я пытаюсь представить чего ждать от встречи с аборигенами, из за угла здания, затравленно оглядываясь, выбегает человек в подранном полицейском кителе небрежно заправленном в семейные трусы…
-Спаси меня! – кидается он ко мне, буравя взглядом… Абсолютно сумасшедшим взглядом… - Они приближаются…
Меня осеняет ужасная догадка… Становится понятным и отсутствие людей и свежие следы зубов на всех окружающих предметах….
-Нашествие мутантов? Крысы прорвали Купол?
-Ты что, дебил? Какие крысы?.. – хватает меня за грудки съехавший с катушек мент. – Спаси меня, они хотят разрушить мой мозг!

Я хотел было ответить, что за мозг ему нечего волноваться в виду отсутствия оного, но тут, в том направлении откуда появился свихнувшийся защитник правопорядка, слышится пугающий шум… Будто в унисон топочут тысячи маленьких мягких лапок… Причем, звук с ужасающей скоростью приближается…Полицейский теряет ко мне всякий интерес…
-Поздно… от них не уйти…Но клянусь своей халявой - им мой мозг не достанется! - истерично выкрикивает он и, напоследок сверкнув безумными глазами, всаживает себе в висок пулю из табельного кольта…

Благоразумно решаю не дожидаться встречи с неизвестными грызунами, столь любящими попробовать на зуб все что попадется, да еще не брезгующими, между делом, разрушить мозг паре-тройке полицейских… Хватаю револьвер, но барабан оказывается пустым… Орудуя им как молотком, сбиваю замок на ближайшей двери и долго толкаю ее, пока не понимаю что она открывается наружу… В итоге, успеваю ввалиться внутрь в тот самый момент, когда кавалькада мохнатых тушек волной выкатывается из-за поворота…

Захлопнув дверь, приваливаюсь к ней спиной и с интересом разглядываю куда я попал… Полутемное помещение… Практически пустое, если не считать огромного черного кота… Несмотря на кажущееся спокойствие обстановки, меня не оставляет предчувствие подвоха… И не зря…Увидав меня, животное гнусно лыбится и начинает угрожающе надвигаться…
-Десны на ночь мыл? – деловито интересуется мохнатая скотина…
Да уж, намерения кота не оставляют никаких сомнений… Можно сказать - чую … эээ… лучше не говорить чем чую, а то еще накличу…

Мысленно взываю о помощи, но треклятый пьянтосина испуганно лепечет, что, мол мотороллер не его - он просто дал объявление и что вообще он не из этого санатория…

А котяра, тем временем, все приближается довольно облизываясь… Как последний отчаянный жест – кидаю в него бесполезным оружием… Он легко уворачивается, но я все же куда-то попадаю… Слышится звук трескающегося стекла и зеркало этой сумасшедшей реальности разлетается мелкими осколками… Меня рвет на части и скручивает невыносимая боль… Происходящее хватает меня, и пережевав, проглатывает, пытается переварить, но поперхнувшись - отрыгивает обратно и смачно выплевывает в родное измерение…

Эпилог

Привычный мир встретил меня холодом кафельного пола и тупой болью в переломанной руке… Воспоминания вырвались из того чулана, где трусливо прятались все это время и затопили мой мозг полезной информацией…
Да, я отважился на совой первый поход в шахту… Да, как и следовало ожидать - залез слишком далеко и был, с особым цинизмом, съеден крысами… Вот, теперь вывалился из портала весь подранный и поломанный…

Вокруг меня уже начинали собираться зеваки, столь охочие до зрелища исковерканных тел… Из плотной толпы обступившей меня слышались разрозненные фразы.. «… во какие глаза дурные, видно - первый раз в портале…», «…говорят – при первом прохождении, в мозге происходят необратимые изменения …», «… помнится, мне по первяни – такое привиделось!..».

Не без усилий поднявшись и растолкав зевак, я неторопливо поковылял в госпиталь… Уже при выходе на площадь, у меня в кармане вдруг ожил позабытый там приемник, и сиплый голос, силясь перекрыть помехи, прокричал:
- Мну пращаецца с фами! Да ноффых фстреч на Биба-FM!

IPB Image

0

#2 @Guest

  • Группа: Гости

Отправлено 27 ноября 2006 - 11:09

А мне нравится!
Шэдоу
0

#3 Пользователь офлайн   BeWolf [11]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 02 июня 05

Отправлено 27 ноября 2006 - 14:52

Очень красивый и неординарный юмор.
Не все поймут, к сожалению...
0

#4 Пользователь офлайн   Genuine Draft [14]  

  • Мерссский копчег
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Флейм-модеры
  • Сообщений: 1 447
  • Регистрация: 25 мая 05

Отправлено 29 ноября 2006 - 15:02

Жесть)) Очень понравилось))
Судя по вашим охуевшим лицам, вы несколько удивлены...
0

#5 Пользователь офлайн   камрад [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 29 ноября 2006 - 15:10

Класс) почти 5)
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

#6 Пользователь офлайн   поцелуй навылет [15]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 252
  • Регистрация: 18 марта 06

Отправлено 29 ноября 2006 - 22:39

Спаси меня, они хотят разрушить мой мозг!
©
0

#7 Пользователь офлайн   Mezanni [11]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 05 декабря 05

Отправлено 29 ноября 2006 - 23:26

Ыыыы......
0

#8 Пользователь офлайн   камрад [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 30 ноября 2006 - 02:44

Перечитал еще раз. Нет, это что-то))
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей