StalkerZ: клановый форум: Великий Вождь - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Великий Вождь

#1 Пользователь офлайн   Pax Vobiscum [11]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 06 мая 06

Отправлено 14 ноября 2006 - 00:25

Великий Вождь племени Зеленобровых Большое Копье с Тремя Остриями алчно сортировал накопления своего племени. Слюнявя пальцы, торопясь и причмокивая, он раскладывал добытые шкурки хомячков по трем неравным кучкам. Подпаленные, надорванные, полинялые и порванные на сотню маленьких медвежат предназначались на повседневные нужды и задабривание соседних племен. Добротные, но не самые шикарные шли на оплату непосильного труда воинов-разведчик ов и воинов-летописце в. Ну а самые качественные приберегались для лучших воинов его племени, закаленных в бесчисленных войнах, войнушках, перестрелках, перепалках и просто непонятках. Им нужны были новые луки, трижды согнутые для повышения убойной силы и дальности выстрела, новые стрелы, с трижды кованными наконечниками, пробивающими любую защиту, новые бизоньи шкуры, трижды вымоченные в ядах чудовищ прерий до состояния камня. Хотелось бы конечно и четыре раза, но Боги прогневались и наложили табу на последующие обработки. Глаза вождя жадно поблескивали. Дела у племени шли превосходно. Шкурки устилали весь пол его вигвама, висели на расставленных перекладинах и лежали ворохом поверх оружия.

Внезапный хлопок бронированного полога вигвама нарушил размеренное течение грез Великого Вождя. Большое Копье с Тремя Остриями вздрогнул и открыл глаза, с сожалением покидая обитель светлых мечтаний о мировом господстве. Открывшиеся глаза порадовать было нечем, пол вигвама устилала затхлая пыль, на перекладинах сиротливо болтались засохшие скальпы врагов, а поверх оружия громоздились оленьи шкуры, забитые отборной целебной грязью. Вождь глянул на вошедшего воина по имени Оригинальный Рисунок.

- О Великий Вождь! Наши враги все теснее сжимают кольцо вокруг нашего племени! У воинов заканчиваются стрелы, огненная вода и неисчерпаемая отвага!

Большое Копье с Тремя Остриями нахмурился. Дела принимали совсем скверный оборот. Необходимо было предпринимать экстраординарны е шаги. Племена Союза Большого Океана и Пещерного Поселения нападали на Зеленобровых повсюду, вигвамы для обработки стрел ветшали и разрушались. Единственным источником дохода оставались жертвоприношени я у новостных столбов, которые оставляли жители прерий в своем стремлении узнать что-то новое, увидеть лица великих воинов или принять знаменитые грязевые ванны. Внезапно идея вихрем дикого мустанга ворвалась в голову вождя. Он распорядился:

- Найди и приведи ко мне молодого воина по имени Северный Свет!
- Но зачем? Ведь он же из племени Летучих Мышей?
- Приведи, я сказал!!!


Север ный Свет почтительно втиснулся в вигвам Большого Копья с Тремя Остриями и замер в нерешительности , переминаясь с ноги на ногу.
- Слушай меня внимательно, Северный Свет, дважды я повторять не стану. Ты великий воин, почти как я, а все великие воины должны носить такую татуировку! Видишь? Это череп и кости моих врагов, а красный цвет символ их пролитой крови. Я хочу, чтобы ты сделал себе такую же. Завтра возьмешь лучшего скакуна, лук, стрелы, снадобье нашего колдуна, повышающее выносливость и поскачешь в прерию. Там ты нападешь на двух воинов племени Чернокопов и победишь их! За твою доблесть тебе сделают такую же татуировку и ты станешь могущественным воином! И сможешь покинуть племя Летучих Мышей, чтобы присоединиться к нам.
- Но Великий Вождь, они же убьют меня!

- Нет, о нелепая случайность дурного вожделения! Ты победишь, так говорят Боги. – сказал вождь, а про себя подумал – И большой обоз отборных хомячьих шкурок из наших последних запасов, отправленный Серебряному Уму, вождю Чернокопов.

Чер ез неделю Северный Свет лежал на вершине холма, хмуро всматриваясь в горизонт. Прерия была пуста, лишь вдали виднелись две одинокие фигуры, в которых без сомнений угадывались воины сильного и могущественного племени Чернокопов, ненавидимого всеми жителями прерий, Молодая Ягодка и Старый Разбойник. Они ехали не спеша, лениво переговариваясь , но при этом незаметно и зорко поглядывая по сторонам.

- Ну и где этот недоделанный грабитель, жаждущий новой тату? – раздраженно спросила Молодая Ягодка.
- Не волнуйся, вот он несется к нам с холма, выкрикивая боевые кличи и поедая снадобье колдуна Зеленобровых. – ответил ее спутник.
- Как бы не отравился до того, как доскачет до нас.
- Будем надеяться, что он достигнет своей цели. Действуем по указанию, сначала нападаешь ты, потом я, стреляем поверх головы, смотри, перья ему не подпали.

- Ты уверен, что это тот, кто нам нужен? – с сомнением произнесла Молодая Ягодка, разглядывая противника, застывшего со зверским выражением разукрашенного лица на пять минут.
- Да, наберись терпения, молодой воин планирует тактику боя. Я слышал, что он рожден в краю Янтарной Зари, а там всё медленно говорит и передвигается.
Ч ерез полчаса жаркого сражения, в котором Молодая Ягодка и Старый Разбойник со смирением и покорностью ждали развязки, Северный Свет одержал победу. С облегчением смахнув пот со лба, Старый Разбойник изрек несколько заготовленных фраз и, повторив их для надежности, вместе со спутницей отправился восвояси.

Издав радостный вопль и размахивая трофеем, с непонятным названием фраг, молодой воин в гиканьем умчался хвастаться своей победой. Спустя время по прерии разнеслась новость – вождь племени Чернокопов Серебряный Ум затаил смертельную обиду на Северного Света за нападение на его воинов и вышел на тропу войны против Летучих Мышей.

Вожди крупнейших племен и союзов собрались на военный совет.
- Сорвать с них скальпы! Прибить обратно гвоздями и сорвать еще раз! – горячился молодой воин Змей из племени Бродяг. Воодушевленные смелым порывом безрассудного юноши, вожди приняли решение выкопать томагавк войны и ударить по Чернокопам.

Взмыленный лазутчик Зеленобровых ворвался в вигвам Великого Вождя.
- О неболикий Большое Копье с Тремя Остриями! Ты как всегда был прав! Твой дар божественного провидения подарил нам шанс! Племена Союза Большого Океана и Пещерного Поселения объединились в войне против Чернокопов. Эта война будет тяжелой и мы сможем одолеть их поодиночке или выкурить трубку мира!
- Только не с Большим Океаном… только не с ними… А трубку выкурить - это хорошая идея, у меня как раз завалялась щепотка Salvia Divinorum.
Зарождающийся рассвет играл кровавыми бликами в мудрых глазах Великого Вождя.
0

#2 Пользователь офлайн   13i BouH [12]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 26 октября 06

Отправлено 21 ноября 2006 - 07:42

ПРилично. 8)
0

#3 @etoManiak

  • Группа: Гости

Отправлено 22 ноября 2006 - 14:38

в начале был весело... а потом все завяло как-то...
0

#4 Пользователь офлайн   AlexSniper [13]  

  • Зам. главы Мавзолея
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 7 975
  • Регистрация: 01 апреля 05
  • ГородБеларусь

Отправлено 23 ноября 2006 - 12:26

Pax Vobiscum
Достойная вещь, ассоциативный ряд отличный =))))
Название ток не отражает сути рассказа, а так - "знакомые все лица" (с)
Наше дело правое! Враг будет!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей