StalkerZ: клановый форум: Один день - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Один день Один день в жизни одного города

#1 Пользователь офлайн   Afreet [11]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 28 октября 06

  Отправлено 28 октября 2006 - 08:46

Приветики!

Один день!

Какой то далекий город, какой то далекий год, какие не шуточные волнения. Город как город, все вроде бы и нормально, есть только несколько небольших но, ну я бы даже сказал, что совершенно незаметных. Ну, окна заклеены лентами крест на крест, ну может быть парочка, ну хорошо, десяток, опрокинутых машин, часть из которых обгорела до черноты, ну и десяток – другой человек, собравшихся по одну сторону баррикады, возведенной прямо на улице одного из может быть самых опасных кварталов этого самого города, название которого слишком известно, чтобы его произносить вслух. Итак, начался самый обыкновенный рабочий день, а что, я же ведь уже сказал, ничего примечательного в городе не было, все как всегда, так что, день все же начался.
- Э, слышь мужики, ну чего там? – К баррикаде лениво подошел мужчина в до того засаленной куртейке, что она уже превратилась в броню, на плече у мужика скромненько полеживал отбойный молоточек, им в случае неприятности можно было и голову пробить, а можно и стеночку порушить.
- Чего говоришь? – Ответили ему откуда то из глубины баррикады. – А, это ты, ну сейчас вроде все спокойно, если шустренько пробежите, может и обойдется! – Над краем баррикады показалась голова в шлеме какой то навороченной конструкции и махнула мужику рукой.
Мужик, а за ним и толпа точно таких же, с отбойными молотками, тележками, а кое где даже и весьма неплохим вооружением что было духу устремилась куда то за город, по слухам, да по рассказам, там находился вход в какую то шахту, из которой, при должном умении и сноровке, можно было притащить в город множество самых разнообразных редкоземельных элементов, чем большинство шахтеров и пользовалось. Итак, толпа шахтеров устремилась на добычу этих самых редкоземельных элементов, лишь только несколько маленьких, худеньких шахтера как то неумело и весьма не быстро толкали свои тележки, и видимо не поспевали за остальными.
- Эй? Ребята! – Все та же голова, все в той же каске помахала рукой отстающим, видимо привлекая внимание к своей персоне, э, пардон, к своей голове, персону мы еще не видели, она была полностью скрыта возведенной баррикадой. – Вы бы поспешили бы, в конце концов, могли бы давно уровень взять, да и бегать поскорее, а то нам потом за вас вроде как отвечать! – Голова скрылась во внутренностях баррикады, послышался славный зевок и продолжение начатого, которое вроде бы уже и не к кому не относилось. – А может быть и не нужно отвечать, это уж как придется! – После этих слов на баррикаде воцарилась абсолютная тишина, прерываемая чуть слышным посапыванием.

День продолжался, наиболее удачливые шахтеры катили наполненные редкоземельем в сторону ближайшего магазина, настырные торговцы зазывали потенциальных покупателей в ближайшие подворотни, где с гордостью распахивали полы своих костюмов от Армани, демонстрируя волшебным образом поместившиеся туда полные комплекты всяких полезностей, вперемешку с полнейшими бесполезностями. Иногда где то в темных углах раздавался тихий голос, принадлежавший незнамо кому, потому, что его было еле видно в тени, в которой он прятался, «Останки монстров, куплю, продам, сделаю таблетки, вылечу от любых болезней», люди поговаривали, что это доктор с соседней больнички, типа подрабатывает таким образом, а кто то говорил, что это специально обученные люди, как то вроде бы их называли, вот ведь склероз, а вспомнил, патологоанатомы вроде, ну в общем, как там в натуре то было не знаю, а таблетки он варил знатные, скушаешь такую, как вставит, потом еще и еще, а потом похмелье. Хотя, чего то я наверное отвлекся, жизнь в городе продолжалась, кто то где то продавал какую то старую голову, вываренную в соленой воде и по этому ставшую абсолютно белой, какой то шахтер зазывал к себе в шахту за каким то редким самородком, хм, не знаю, одному что ли его не дотащить было, хотя, желающие были, значит самородок и в самом деле редкий. Ну а на баррикаде по прежнему было все тихо и спокойно, а раз так, значит можно было немного расслабится, наши защитники, наших горожан в обиду не дадут.

- Опаньки! – Из за баррикады высунулась голова с биноклем и пощелкивая пальцами привлекла внимание всех остальных защитников, которые повысовывали в различные дыры любопытные головы в шлемах различной конструкции.

В незначительном удалении от входа в город пыль стояла столбом, кто то на огромной скорости можно сказать, просто летел в город, на всякий случай из самой здоровой дыры в баррикаде показался ствол самого здорового прибора по уничтожению нечисти, хозяин прибора ласково называл его Суггестор и поглаживал гравировку одного из самых модных бутиков, торгующим подобным оборудованием «М3» значилось на этой гравировке, что давало право хозяину спать дольше других, ну и значительно повышало его рейтинг в кругу ближайших знакомых.

- Стоять, полиция... – Усиленный рупором голос содрогнул окрестности, заставив впечатлительных жителей разбежаться по спасительным подъездам и убежищам. – Э, ну что за, блин! – Уже без рупора, голос звучал несколько жалким.
- Я что то не понял, что это было!? – Из за баррикады вылез хозяин «М3» прибора.
- Фильм «Такси» видел!? – Спросил у него назвавшийся полицейским, и получив утвердительный ответ, продолжил. – Так вот, это он и был! – И после небольшой паузы добавил. – Только пешком!
- Понабирают себе разных перков, потом остановится не могут, а если бы пальнул не глядя!? – Пожаловался хозяин прибора, а заодно и вспомнил, какую должность он сегодня выполняет.
- Слушай, а там обедать уже не пора? – Из за баррикады показался третий герой наших приключений, гордо носящий на своей груди какой то блестящий значок, предназначение которого было малопонятно, а текст, идущий по краю значка микроскопическим шрифтом прочитать не представлялось возможным.
- Упс! Чуть из головы не вылетело, по моему уже самое время, кого пошлем за клинским? – Население баррикады заметно оживилось.

«Граждане, жители, друзья, братья!» - Раздался невдалеке крик, больше похожий на вой, «Вас обижают, вам досаждают, вас грабят, а полиция закрывает на это глаза!» - вой постепенно приближался, и чем ближе он звучал, тем большей яростью наливались глаза нескольких представителей населения строения типа баррикада, «Я помогу вам, я защищу вас, я сделаю для вас чудо, если вы только купите у меня несколько юбилейных монеток, выполненных из чистого серебра, за очень небольшую плату!». – Вой превысил все вообразимые, и не вообразимые пределы давления на уши, и как раз с этим превышением из за угла показался человечек, в строгом костюме, в руках человечек держал просто огромный рупор, а на поясе у него болтался мешочек с монетками, пришедший в этот город как будто бы из старины.

- О, как раз и Меняла пожаловал, а я то уже переживать начал! – Обладатель «М3» оборудования помахал рукой. – Эй, Меняла, кредитные карточки принимаешь!? – Он достал из кошелька кредитку.
- Конечно, о чем разговор, кредитки, почтовые переводы, карточки предоплаты, мобильные телефоны, микросхемы, запчасти от роботов, звезды... – Грубый голос прервал разошедшегося Менялу.
- Але! Я говорю, у меня кредитка! – Человек сунул Меняле кредитную карточку. – Десяток юбилейных рублей отсыпь мне, а то что то патроны закончились, да и перекусить не мешало бы.
- Нет проблем, нет проблем, секундочку! – Меняла засуетился, потом улыбнулся во все, э, не помню, сколько зубов должно быть у счастливого человека! – Спасибо за сотрудничество, спасибо за то, что вы выбрали именно меня! – Меняла отсыпал в протянутую ладонь десяток монет и постарался как можно быстрее исчезнуть с места действия, по никому не понятной причине.

На дороге появился человек, запыхавшийся, весь в пыли, тащивший за собой на длинном ремешке, такой же пыльный «Винторез», которым можно было не только винты нарезать, а еще и отверстия пробивать, в головах монстров, оказавшихся вдруг не в том месте, не в то время. Человек подошел к баррикаде, облокотился на нее, подтянул «Винторез» к себе поближе и наконец то заговорил человеческим голосом.
- Фу, блин! Ну никак я не привыкну к этим перкам, только врубил, только разбежался, и только вспомнил, что тормозов то нету, фу, как на стометровке, устал! – Пожаловался он собравшимся вокруг него, любопытным головам, как уже говорилось, в шлемах разного типа, размера, ну и того, боевой раскраске.
- Слушай, сегодня день очень удачный! – Обладатель «М3» прибора просто расцвел в ослепительной улыбке. – Все очень кстати, все очень получается, все просто супер, эх, вот так бы всегда! – Он мечтательно закатил глаза куда то в небо.
- Это ты в каком это смысле!? – Нарисовавшийся на баррикаде, еще не отряхнувшийся сталкер, посмотрел на него с легкой толикой подозрения.
- Не будешь ли ты так добр, не сбегаешь ли ты за Клинским? – Он протянул сталкеру пару серебряных монеток, и если тебе будет не так трудно, с сотенку батареек захватишь, а то что то я потратился.
- Вообще то я в городе... – Начал было сталкер, но столкнувшись со взглядом обладателя «М3» осекся. – Ну хорошо, кому ни будь еще что ни будь взять!? – Робко произнес он. – Ну, чтобы два раза не бегать! – Со всех сторон протянулись руки с монетками, и голоса зазвучали в унисон.

В город уже почти пришел вечер, люди гуляли, баррикада стояла, ребятня лазила по мусорке, собирая остатки чьей то былой роскоши, ну, все в общем то как и всегда. Город жил своей жизнью и это его полностью устраивало, как в общем то и тех, кто жил в этом городе. Ну а внутри баррикады текла своя, совсем другая жизнь.

- Так, вечер наступает, они гады, всегда под вечер приходят, так что пора вызывать подкрепление! – Командовал тот, за которым закрепилось твердое и непоколебимое звание полицейского, а друзья еще ласкова добавляли, специалист.
- Блесна, блесна, я жетон, закат! – Заголосил в рацию кто то из присутствующих. – Блесна, блесна, я жетон, закат! – Повторял и повторял он, ожидая ответа.
- Жетон, жетон, я блесна, клюет! – Ответили наконец то, и компания собравшаяся рядом с рацией весьма заметно взбодрилась.
- Пять по полтора, полста пятьдесят, пятнадцать восемьдесят... – Занялся передачей шифрованного послания радист, а все остальные полезли на верх баррикады, расчехляя пулеметы, доставая барреты, надевая броню, и вставляя в специальные кармашки гекконовые пластинки.

Через пол часа к баррикаде подошли несколько человек, ручики тоненькие, ножики маленькие, зато голова, а шлем, это было нечто, а называлось это нечто, псиониг, пирокинытик, и директор передвижного зоопарка. Компания внутри баррикады приветливо помахала им руками.
- Ждали – ждали, рады! Присоединяйтесь! – Начальник зоопарка и псионик полезли на баррикаду, а кинытик пошел вперед.

Над городом раздался завывающий рев сирены, через несколько минут в городе зажгли свет, прожектора на баррикаде, и на всякий случай, перевернули и зажгли проезжающую здесь случайно машину, кто то из жителей города опознал в ней какого то робота, после конечно извинились перед мэром, но с машиной уже было поздно что то делать. Чуть позже в город начали стекаться уставшие шахтеры, толкающие свои тачки, у кого то с горочкой, у кого то пустые, а кто то и вообще, без тачки топал. Один из шахтеров заметил скучающего в стороне кинытика.

- Брат, послушай, брат! – Он постучал кинытика по спине и задрал штанину, на ноге красовался здоровенный синячише. – Брат, полечи, будь другом!? – Из глаз шахтера закапали слезы, оставляя на грязных щеках белые полоски.
- Сейчас, корону только мусорную надену! – Кинытик достал из кармана корону, вот честное пионерское, не знаю, откуда она у него, но выглядела как настоящая. – Кхе – кхе! – прокашлялся он и поднес пальцы к вискам. – По щучьему велению, по моему хотению, хочу, чтобы этот шахтер, который стоит передо мной, как лист перед травой, вдруг в одно мгновение оказался здоровым, пусть будет так, я сказал! – Голубовато – зеленоватое сияние окутало стоявшего шахтера с ног до головы и чудо свершилось, синяк пропал, радостный шахтер протянул кинытику монетку и мелко кланяясь растворился в темноте. – Хм, халява! – Улыбнулся кинытик и оглянувшись по сторонам спрятал монетку в карман, туда впрочем и корону запихал.
- Все! Город закрыт, все вернулись! – Раздалось со стороны баррикады.
- Работаем! – Ответил кинытик и словно в волшебной книжке вокруг баррикады появились несколько десятков красных пси – барьеров, образующих сложнейшие проходы между ними, а точнее сказать, всего один, да и то, кривой какой то.
- Идут! Человек с биноклем заорал и моментально скрылся внутри баррикады! – Баррикада зажила своей жизнью, отверстия ощетинились десятками стволов, псионики начали пить свое адское зелье, послышалось перещелкивание включаемых перков.

На краю города появились они, несколько подразделений Альфа, Бетта и Гамма сквадронов, вооруженные по последнему слову, забронированные с головы до ног, они гордо шли на баррикаду, ваыкрикивая что то там на только им понятном языке.
- Шпрекен зи дойч? Даст ист фантастишь, Я, я! Оу, майн гад! – Неслось их невнятное бормотание.
- Все простил бы, но за гада ты мне сейчас ответишь... – Суггестор «М3» выплюнул смертоносный луч, который достиг своей цели.

И закипело, стволы периодически посылали в противников смертоносные потоки металла, плазмы, лазерных лучей, псионики нещадно жгли врагов, подошедших слишком близко, стаи раненых стичей, вызванные директором зоопарка бешено плевались во все стороны, гром, вспышки, летевшие во все стороны барьеры, гранаты и матюги смешались в одно значимое словечко, война. Сколько шел этот поединок, час, два, может быть три, население баррикады сильно поредело, но в конце концов, бой закончился, враг был разбит, победители праздновали победу.
- Так, еще вот здесь! – Полицейский показывал псионику места, которые нужно было подлечить. – Вот хорошо, вот молодец! – Нахваливал он его.
- Шеф, почти готово! – Инженер дожаривал на псионическом шлеме последний десяток яиц, нагло отобранных у вжиков, появившихся на поле боя где то к концу представления.
- Эх, сейчас яишенки и спать, пускай теперь другие охраняют эту баррикаду! – Сталкер, по прежнему не отряхнувшийся от пыли, начищал свой и без того безупречно чистый «Винторез».
- Кому спать, а кому еще дорогу ремонтировать! – Расстроено произнес инженер, оглядывая то, во что превратилась дорога.
- Да ладно, не боись, чем сможем – поможем, но завтра... – Полицейский пнул ногой гору стреляных гильз, использованных батареек и прочей груды мусора. – Надо бы кого ни будь послать, чтобы распихал весь этот мусор по шахте, а то завтра днем шахтерам нечего будет копать... – Он посмотрел на вжавшегося в стенку сталкера. – Да тут пол часа работы, а завтра так уж и быть, сможешь поспать подольше...

На баррикаде погас свет, в город пришла ночь. Где то в дальнем углу улицы догорала машина мэра, где то патологоанатом добывал новые органы на продажу, или может быть начал делать из них грамотные колеса, в шахте сталкер разбрасывал стрелянные гильзы, чтобы к утру они превратились в кусочки металла, полимеры, силикон и прочую ерунду, которую добывали шахтеры. Псионики, сталкеры, полицейские, наемники, инженеры, все спали мирным сном для того, чтобы завтра с утра занять свои места за баррикадой. Город жил, все было как всегда, все к этому уже привыкли, потому, что такова было эта жизнь, в этом городе, в этом году, в этой игре...
0

#2 Пользователь офлайн   поцелуй навылет [15]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 252
  • Регистрация: 18 марта 06

Отправлено 04 ноября 2006 - 14:32

Хорошо, но грустно.
0

#3

  • Группа: Гости

Отправлено 19 ноября 2006 - 20:15

Afreet
молодца , мне понравилось
0

#4 Пользователь офлайн   Afreet [12]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 28 октября 06

Отправлено 20 ноября 2006 - 14:40

Приветы!

На зимний напишу еще, но уже более серьезный и продуманный!
Если конечно он будет, зимний!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей