StalkerZ: клановый форум: Контракт - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Контракт

#1 Пользователь офлайн   Няшка [8]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 14 октября 09
  • ГородUkraine, Kharkov

Отправлено 14 октября 2009 - 14:21

«С одной стороны контракт прост как конструкция калаша…»– размышлял Олег, но, с другой стороны, большой опыт в этой сфере подсказывал наёмнику, что не стоит расслабляться. И хотя всё утро прошло без приключений : подъём с уютного ковра палой листвы в лесочке(он еще 2 дня назад покинул купол, дабы стряхнуть хвост, если такой образуется), проверка на наличие «ненужных» жизненных форм вокруг , встреча с посередником, короткое обсуждение контракта, получение подробной карты одной из заброшенных шахт близ Новой Москвы и возвращение к одному из схронов, где он хранил специальное снаряжение для таких случав. Раскопав схрон, наёмник тяжело вздохнул: где они те времена, когда Олег хранил всё своё снаряжение в банке и спал на уютной постельке в одной из малюсеньких квартирок под куполом, в каких живут большинство старателей. Но нет, захотелось чего-то большего, чем труд в шахте (тяжелый труд, зато стабильная, хоть и небольшая, прибыль, если будешь смотреть в оба, ревностно оберегая добытые с третьим потом ресурсы от мародёров…). В итоге, со своим лучшим другом «земля ему будет пухом» Олег припрятал части самого необходимого снаряжения за куполом. И припрятали они так искусно, что даже если кто случайно и забредет в заветное место, то даже и не догадается, что сидит на целом состоянии…
Собрав и проверив снарягу, а всё, что не нужно, закопав обратно и присыпав листьями, наёмник сел покурить. Послышался шум и хруст веток, через пару секунд из кустов выломился некто одетый как псионик, однако с болтающимся на плече шлемом и развивающимися длинными волосами. Человек споткнулся о вытянутую ногу Олега и полетел кубарем. Тут же послушалась ругань и следом за гостем из кустов выскочили три здоровенных мужика, одетые как старатели. Опешив, они остановились, и завидев наёмника, хотели было бежать назад, но опоздали: Олег оказался проворнее. Покончив со старателями – он обернулся к псионику: тот, ругаясь тоненьким голоском, искал в листьях окончательно отцепившийся и отлетевший куда-то шлем. Увидев направленный на себя ствол, он поднял голову – это оказалась довольно хорошенькая девушка лет восемнадцати: слегка вздернутый носик был перепачкан пылью, а длинные черные волосы падали на лицо. Девченка уставилась черными глазищами, в которых к удивлению наёмника совершенно не было страха и выдала:
- Ствол опусти. И я тебя не трону.
Брови Олега невольно поползли вверх…
-Ээээ… Интересно-то как, - он быстро прыгнул вперед и выбил ногой из рук девушки наконец-то найденный шлем, одновременно схватив её за запястья и подняв на ноги. – Барышня-то у нас с характером… А умеет ли барышня пользоваться своей псионикой без шлема?
Девушка попыталась укусить наёмника за руку , но вздохнуть не успела, как оказалась с заломленными за спину руками. Олег наклонился к самому её уху и внятно проговорил:
- Когда успокоишься – сообщи, поговорим нормально. Только скорее давай, потому как времени у меня мало и как оно выйдет – пришью прямо здесь.
Девушка дернулась и прошипела «Отпусти». Наёмник ослабил хватку, дав ей выпрямиться, но руки не отпустил, сперва сопроводив девицу к поваленному дереву и усадив на него.
- Да я никак на твой схрон наткнулась, оттого и кипиш такой поднял? Дорогие вещички там? – чёрные наглые глаза уставились на наёмника, - И что, грохнешь меня теперь?
Наёмник поморщился.
- Зачем же убивать того, кто тебе обязан жизнью, пока он не отдаст должок?
- И как же ты собираешься забирать с меня долг? Учти – денег у меня нет, ценного ничего тоже нет… Натурой что ли возьмешь? – девушка скорчила презрительную гримасу.
- Ты не в моём вкусе, а то что денег нет и так понятно - не иначе как по безнадёге полезла на троих старателей…
- Они сами напали на меня, наверное, ограбить хотели!
-Что? – Олег расхохотался, - экая невинная овечка! Ограбить её хотели, так ты же сама сказала, что у тебя нет ничего ценного… Хочешь знать как оно было?.. Это ты решила их ограбить, а когда поняла, что не на тех напала – дала дёру. И, скорее всего, упокоилась бы тут с миром, если бы не я. По поводу долга… ты сейчас поможешь мне оттащить трупы подальше, чтобы не привлекать сюда мутантов и случайных прохожих. А затем пойдешь со мной. Куда и зачем – узнаешь потом. Пойдешь впереди – не люблю неуравновешенных личностей за спиной.
Девушка попыталась что-либо возразить, но наёмник прикрыл ей рот рукой.
- Попробуешь сбежать – убью.
Наёмник отпустил девченку и поднял шлем от её костюма:
-Это пока полежит у меня, а то еще баловаться станешь…
Наёмник надел рюкзак, повесил на пояс гранаты, сунул в кобуры ПМ и Дезерт, взял в руки АКСУ (вообще-то он отдавал предпочтение более мощному, тяжелому оружию, но из-за специфики задания пришлось взять то, от чего потолок в шахте не обвалится), проверил запасные рожки в подсумке, проверил взял ли запасне батарейки для мощного фонаря… Затем кивнул девушке, которая изподлобья наблюдала за ним:
- Знаешь заброшенную металлическую шахту?
- Знаю, -ответила девушка, -но, говорят, там опасно, на прошлой неделе неподалёку от неё нашли труп Штыря, вроде бы умер от «плевков» стичей, но я никогда не слышала раньше, чтобы стичи из шахты на поверхность выбирались… Я туда не пойду – мне жить хочется.
- Значит выбирались… В общем, идём туда, красавица, у тебя все равно нету выбора:либо остаешься тут в виде деликатеса для мутантов, либо идёшь куда я скажу, - наёмник повёл стволом в направлении трупов, которые надо было убрать, и девушка спешно поднялась с бревна…
---------------------------------------------------------
Они стояли перед входом в шахту: стальные ворота, ранее закрывавшие проход , валялись рядом, сорванные с петель. Из проёма несло сыростью и холодом. Девица опасливо заглянула вовнутрь, да так и застыла, глядя в темноту, пока наёмник не ткнул её стволом АКСУ в спину, мол «проходи, не стой на виду». Олег включил фонарь, осматриваясь: широкий коридор плавно уходил вниз и терялся в сгущавшейся за пределами освещенной территории темноте. Где-то впереди, судя по карте, будет поворот, за ним, через километр, развилка, надо идти по левому проходу…
До развилки они добрались без приключений, по пути встретив лишь одну крысу размером с перекормленного кота, которая, посмотрела на гостей злобными красными глазками и скрылась в правом ответвлении коридора. Однако, не пройдя и двухсот метров по левому коридорчику, наёмнику пришлось остановиться и достать карту: так и есть, шли они правильно, однако на карте не было отмечено большого завала, что красовался в проходе… Пришлось возвращаться и сворачивать в правый проход, который, если верить карте, делал солидный крюк, но в конце-концов пересекался с нужным Олегу проходом…
Настораживало полное отсутствие в шахте мутантов: они шли уже более двух часов и до сих пор на их пути никто не попадался, не считая ту крысу, которая чуть раньше них повернула в этот коридор. А, если верить выданной заказчиком информации, впереди их ждёт поселение стичей… Наёмник посмотрел на тоненький силуэт девушки впереди, она шла низко опустив голову. На секунду Олегу Даже стало жаль её: вот же вляпалась так вляпалась, а всего-то – оказалась в ненужное время в ненужном месте.
Однако, наёмник быстро отвлёкся от зарождающегося в душе сострадания к девченке: во-первых она ещё жива и здорова, а во-вторых нельзя отвлекаться от поставленного задания… Олег прокрутил в голове информацию, которую дал ему посредник…
Не так давно в Ведомство, на которое вот уже три года тайком, через посредников, работал Олег, поступила информация, что в шахтах близ Новой Москвы были замечены необычные стичи, отличающиеся от обычных мутантов тем, что имеют необычный окрас , позволяющий им отлично маскироваться под окружающую среду, усиленную броню, очень быстро передвигаются. Однако, посланные в места появления монстров отряды никого и ничего не обнаружили, кроме трупов старателей, находившихся поблизости во время появления мутантов … К тому же, в Ведомство поступали слухи, про то, что кто-то где-то видел странных псиоников: будто-бы кинетики, только обладающие умениями пси-лидеров. И тот странный звонок в Ведомство: неизвестный человек сообщил координаты одной из частей заброшенной шахты… Было решено провести разведку, но послать большой вооруженный отряд - значит сразу открыть свои намерения потенциальному врагу. Потому и вспомнили про наёмника… От него требовалось всего-то добраться до указанной на карте точки и вернуться назад с информацией. В том, что не все так просто, как кажется – Олег убедился очень скоро:
Идущая впереди девченка, которой он уже отдал её шлем, пригрозив, чтоб него она не выберется из шахты, вдруг остановилась … Она стояла слегка покачиваясь, в это время из бокового туннеля выбежали две крупные крысы и подскочили к девушке, а она, вместо того, чтобы убить их своей псионикой, стащила шлем да так и осталась стоять. Олег без промедления выпустил по три короткие очереди в каждую из крыс и подбежал к девушке. Она была бледна, на лбу выступила испарина, а из носа тонкими струйками текла кровь… Хриплым голосом девица произнесла:
- Пси-джаммер кажется… очень мощный… я… не знаю…. Я с такими никогда не сталкивалась… кажется…
Олег молча ухватил девушку за руку и потащил вперед, однако через несколько шагов она просто упала на колени…
- Я не могу дальше… там еще хуже… с каждым шагом хуже…
Наёмник лишь крепче ухватил её и потащил дальше: у джаммеров тоже есть радиус действия, а оставлять тут беспомощную сейчас девченку на верную смерть – не хотелось.
Где-то через километр путь им опять преградил завал: груда камней и, кажется, строительного мусора высилась почти до самого потолка, оставляя наверху лишь небольшую щель… Андрей посадил почти безвольную девченку на камни,а сам полез заглянуть в образовавшийся лаз: на другой стороне все тот же коридор тянулся прямо, а немного впереди и справа было еще одно ответвление, за которым, согласно карте, находился большой зал, в котором устроили себе поселение стичи. Из прохода в основоной коридор доносилось бормотание и неторопливые шаги.
- Скверные дела, - сказал Олег уже успевшей подняться на ноги девице, и теперь придерживавшейся за каменную стену рукой, – Там стичи. Много. Вряд ли удастся проскочить мимо. А воевать ты не можешь.
- Могу… чуть-чуть… - девушка слабо улыбнулась, - тут меньше на мозги давит… видимо отдалились от источника. Хотя, думаю, что воевать и не придется…
- Ну это мы потом решим. Перелезть сможешь? Только тихо и рюкзак сними… О Боги, что ты туда напихала?! – наёмник приподнял раздутый и тяжелый рюкзак девушки, - давай скорее, я тебе его сброшу.
Перебравшись на другую сторону, Олег огляделся: В главном проходе стичей не было до сих пор, а на потолке, к огромной радости Олега кое-где горели замызганные лампы дневного света, забранные в железные решетки… Откуда в давно заброшенную шахту подается электричество – Олег не знал, скорее всего где-то имелся свой автономный генератор, который до сих пор работал… Однако свет позволил наёмнику выключить и спрятать довольно большой и неудобный фонарь ( у девченки встроенный фонарик был на шлеме костюма, который она тоже выключила)… Пока наёмник осматривался и разведывал сколько стичей в боковом проходе, девушка, уже почти полностью оправившаяся от влияния пси-джаммера, копалась в рюкзаке… Олег вернулся с неутешительными новостями, что в проходе сейчас топчутся три самки стичей и уходить оттуда явно не собираются. Так что проскочить мимо не удастся. Прорываться же с боем было рискованно – неподалеку было целое поселение стичей и они нагрянут быстрее, чем наёмник с девченкой нейтрализуют трёх самок… И обалдело уставился на девушку, которая достала из рюкзака ни что иное как спящего маленького стичёнка, бережно положила его рядом и, достав аптечку, принялась копаться в ней. Когда она нашла иньектор и стала примеряться куда бы уколоть стиченка, Олег наконец обрёл дар речи:
- Это что?
- Стич маленький, - невозмутимо ответила девушка, - Зовут Полик, если тебе интересно…
- Зачем? –наёмник изумленно уставился на неё. - Ты в порядке?
- Ты вообще в курсе того, что стичи обладают довольно высоким интеллектом по сравнению с другими мутантами? Я думаю, что им не понравится, что малыш шастает один…
- Ты сумасшедшая…
- У тебя есть другой план? Нельзя шуметь, иначе придут другие…
С этими словами девушка надела рюкзак, проверила хорошо ли закреплён шлем, вколола стиченку содержимое одного из инъекторов, что выкопала из аптечки, взяла его на руки, и шепнула наёмнику:
- По моей команде очень тихо и желательно быстро проскакиваем мимо прохода, а затем бежим как можно скорее вперед. Теоретически погнаться за нами не должны, а если и погонятся, то недалеко – стичи не любят отходить от своих поселенийнадолго. Главное все делать как можно тише и скорее.
Девушка тихо, будто кошка, кралась к боковому проходу, прикрыв рот уже успевшему проснуться стиченку, который пытался укусить её за руку. Возле самого поворота она остановилась и прислушалась: из коридора доносились недалекие шаги и смешанное с порыкиванием бормотание. Она подождала пока между ней и Олегом, идущим тем же путем останется метра 3 и жестом показала ему остановиться, затем присела и выглянула:
В проходе осталось только две самки, третья куда-то ушла. Девушка аккуратно посадила стиченка на пол, и довольно сильно толкнула в направлении самок, так что малыш покатился кубарем и громко закричал. Тут же в коридоре поднялся крик-гам, а самки, то ли ругаясь, то ли ахая бросились к стичёнку. А наёмник и девушка в это время как по команде уже неслись вперед по коридору.
Олег бежал уже минут пятнадцать и по его прикидкам они уже довольно далеко удалились от логова стичей, но что-то сильно толкнуло его сзади и он упал на каменный пол и только хотел сгруппироваться, как понял, что этим чем-то была девченка, а над головой у него пролетело один за другим несколько комков зеленоватой субстанции, которая, пролетев несколько метров, с шипением упала на пол. Пока Олег переворачивался и искал отлетевший куда-то вбок калаш, девочка пару раз взмахнула руками и погнавшегося за ними стича обняло будто-бы облако желтоватого дыма, в котором располагалось несколько более ярких, чем сам дым колец… Когда Олег вскидывал автомат, враг уже лежал на холодном полу, а девушка обессилено присела и, сняв шлем, утерла пот со лба. Наёмник молча посмотрел на девченку, возможно спасшую спасшую ему жизнь и молча протянул ей флягу с водой.
- Как тебя зовут хоть, няня стичат? И на кой хрен ты таскала его в рюкзаке?
-Алина. А Полик… - девушка смутилась, - Понимаешь, я думаю ты слышал слухи про псиоников, которые обладают способностями кинетика и лидера… Вот и я подумала… Подумала, что было бы неплохо научиться так... И у меня даже стало немножко получаться…
- Ну да, ты вызвала его из рюкзака, - расхохотался Олег…
- Нет , - девушка смутилась еще больше – Просто я подумала, что так будет легче… вызывать его когда он рядом… Но, понимаешь, у меня не всегда это одинаково хорошо получается. Поэтому я решила что лучше будет просто достать его… - она помолчала – жалко только, что Полик так и останется там…
- Я был прав, когда считал, что все психи сумасшедшие, хотя… на то они и психи…
Девушка отвернулась и стала опять копаться в своём рюкзаке, а затем достала оттуда две упаковки консервов и протянула одну Олегу.
- Понимаешь, мы все сумасшедшие, - ковыряясь вилкой в банке, сказала она. – И ты тоже… Зачем тебе всё это? Зачем вечная погоня за адреналином, зачем риск? Ради больших денег? – Нет. Ты просто не можешь жить иначе … Иначе… Иначе у тебя появится время посмотреть на то, что вокруг тебя. Видишь ли, мы сами придумываем себе проблемы, чтобы только не возвращаться в нашу однообразную реальность. В эти серые будни, де каждый день нашей жизни – это маленький шажок к смерти… Тяжело жить и ждать приближение неминуемого. Гораздо проще отвлечься и самому сделать шаг вперед – так не так страшно, понимаешь? Кто-то находит забвение в бутылке, а кто-то, как мы – в адреналине…

Наёмник молча встал и жестом показал, что привал закончен. Слова девушки глубоко вошли в его душу: раньше он никогда не задумывался о причине своих поступков…
Почти до самой цели они добрались без приключений. В коридоре, в конце одного из боковых ответвлений которого, судя по карте, и было то самое, отмеченное Ведомством место, Олег с девушкой еще раз сделали привал, присев за грудой вывороченных из стены камней. И тут до их ушей донесся разговор. Олег осторожно выглянул и увидел в конце коридора двух человек. Присмотревшись, наёмник понял, что один из них был инженером, а другой псиоником. Инж жаловался, рассказывая о задерживающемся жаловании и о том, что все деньги, «присланные сверху» , «эти сволочи-» тратят лишь на свои дурацкие разработки, совершенно не заботясь о тех, кто их охраняет… О том, что скорее всего, их скоро уволят, потому, что у «штаба и лаборатории» уже появились новые охранники, готовые работать лишь за инъекции, иначе ж «без них они копыта откинут»… И о том, что, возможно тогда их переведут на какие-нибудь другие работы. Псионик обернулся к инжу : «Успокойся, скоро Большой Переворот, и тогда мы еще посмотрим кто кому диктовать условия будет… А начальство не виновато – дейсвительно почти все деньги уходят на подготовку и модернизацию армии. Не ной Регги, подожди чуть-чуть – и на нашей улице будет праздник… Ты же видел что эти яйцеголовые сделали из стичей…».
-------------------------------------------------------------------------
Отчитавшись о проделанной операции (в кои-то веки на встречу с ним прилетел не посредник, а один из полковников ведомственного штаба лично, пожал Олегу руку и предложил новый контракт, от которого наёмник поначалу отказывался, но лишь затем, чтобы выторговать себе двойной оклад и недельный выходной), Олег сидел за стойкой в Пабе потягивая кеговое пиво и жуя бутерброды с консервами и думал что же он будет делать весь выходной… За стойку рядом с ним опустилась темноволосая девушка в обтягивающем топике с нарисованным зайчиком из плейбоя, коротенькой джинсовой юбочке и высоких черных сапогах на каблуке. Слегка вздернутый носик, пышные губки, черные блестящие волосы струились по спине до самого пояса.
- Привет, Олег, -улыбнулась она.
- Привет, Алина, - ответил он, разглядывая её.
Девченка безцеремонно отщипнула кусочек от бутерброда наёмника, попробовала и скривилась:
- Фу, гадость какая… А я намного лучше готовлю, - она улыбнулась.
- Это намёк?
- Это предложение…

Олег понял, что всё-таки не зря всё-таки он выторговал неделю выходных…



P.S: к сожалению, пришлось довольно сильно сократить задуманный мной рассказ, чтобы было легче читать. unsure.gif
0

#2 Пользователь офлайн   ***Cmex*** [15]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 05 мая 06

Отправлено 23 октября 2009 - 22:37

Многовато ошибок, банально, совсем не интересно.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей