StalkerZ: клановый форум: Возможно. - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Возможно.

#1

  • Группа: Гости

Отправлено 14 октября 2009 - 14:09

Возможно.


Я идиот. Я законченный идиот и из-за этого умру.
Хотя, я наверное уже умер. Последние три дня я колол себе только половинную дозу препарата. Мог бы совсем не колоть. Все равно это не поможет. Даже счетчик как будто обиделся, что я плевал на его предупреждения, взвизгнул последний раз и сдох.

Радиация, черт бы ее подрал. Радиация и жажда. И страх.
Я слишком привык не боятся смерти. Адская боль, вспышка, короткая темнота понимания и покой портала, и каждая клеточка орет о том, как хорошо жить. Вот что такое для меня смерть. Но не сейчас. Сейчас даже сам дьявол не скажет – вытащит ли меня вся эта научная магия. Вряд ли. Я слишком далеко забрался.

И фон, адский фон уже который день. Или неделю?
Мотор за спиной слабо шуршит, палуба покачивается, полудрема и тишина. Может быть который месяц? Или год? Я до мелочей помню все, что было до того, как я шагнул на свое хлипкое творение, но потом лишь череда штампованных дней, полных сперва надежды, затем разочарования, а затем и смирения с живительными проблесками страха.

Странно, что именно страх вытаскивает меня из трясины равнодушия. Почему не любовь?
Ведь я же любил ее?
Чудаковатую, возникшую почти из ниоткуда со своими намеками о том, что где-то там, на западе, за водой и стеной бешеной радиации тоже живут люди. Я встречал немало сумасшедших. И сейчас, перед смертью готов себе признаться. Она была очень на них похожа. Капризно кривила губы, и тыча куда-то в сторону, ласково лепетала: «Ну ты же отвезешь меня домооой, ты хороооооший…». Она дразнила, издевалась и никогда, никогда не говорила ничего простого и ясного. Ни одного ответа на вопросы «кто?», «где?», «когда?», «зачем?». Но когда одним гнусным дождливым утром я не увидел ее, мне показалось, что только она и была разумной, что она устала от попыток достучаться до такого тугодума как я. Что это если не любовь?

Нет, вру, снова вру себе. Она, конечно, была красива, вот только зацепила она не мое сердце, она зацепила мой разум. Мне не осталось места в этом мире, в мире который оправился, поднялся на ноги. Мир еще был опасным, но он уже был не чужой человеку, он покорился. Выживание сменилось сосуществованием, а сосуществование процветанием. И она случайно задела что-то своей суматошной болтовней, она родила для меня, нет, я родил для себя мечту. Хотя, а была ли девушка? Или мой мозг уже сдался, рисуя для меня новую, предсмертную реальность в оправдание моего идиотизма?

К черту, я пока еще четко вижу свою убогую настоящую реальность - покореженный опреснитель, пузырек с последними каплями «антирада» на дне и небо сливающееся с водой.

И его. Ящик милосердия. Где-то в глубине я давно чувствовал, что стремлюсь к тому, что не догнать. Я предчувствовал своё «сейчас». С отсутствием надежды и мучениями впереди. Всего-то ящик. Стекло, за которым зелеными переливами колышется безмозглое порождение природы. Безмозглое но гуманное. Малейшее прикосновение и мои чувства исчезнут, исчезнет боль и мучения. А через две минуты сработает заряд, избавляющий мир от абсолютно счастливой мерзости, которая уже не будет мной.

Сегодня день моей русской рулетки. Пустое гнездо в барабане всего одно. И каждый километр, отделяющий меня от последнего портала - заряженный патрон. Хочу ли я выиграть? Хочу ли я жить без мечты? Не знаю.

Как туго поддается кнопка запала.
Как хорошо когда уходить боль.
Как прекрасны эти серебристо-зеленые ангелы спускающиеся ко мне с зеленеющего неба.



Из докладной
начальнику департамента
по контролю за карантинной зоной
Евразийского провала.


«…В ходе планового исследования участка побережья провала, существенных изменений радиационного фона не обнаружено. В настоящий момент уровень радиации не допускающий жизнедеятельность человека без дополнительных защитных средств по-прежнему наблюдается в тридцати километрах от береговой черты. Пробы флоры и фауны роста мутаций не показали…

…В процессе проведения исследования обнаружен предмет неустановленного происхождения. Дистанционные наблюдения показали наличие неклассифицированной биологической субстанции. К сожалению, самопроизвольное возгорание предмета позволило изучить только его остатки. Обнаруженные фрагменты оборудования превосходят существующий уровень технологии, что позволяет предположить наличие острова или группы островов на территории провала, на которых вероятно располагается разрушенная лаборатория. Предположение, безусловно, смелое, но, тем не менее, мы предлагаем включить в план исследований проект по исследованию центральной части провала…

…Возможно, там даже есть жизнь…»


0

#2 Пользователь офлайн   ***Cmex*** [15]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 05 мая 06

Отправлено 23 октября 2009 - 22:39

Не понял, что хотел донести автор.
0

#3

  • Группа: Гости

Отправлено 24 октября 2009 - 08:15

Полное отсутствие коментариев в любом случае хуже чем хоть какой-то коментарий. smile.gif
0

#4

  • Группа: Гости

Отправлено 24 октября 2009 - 12:27

Стих много раз лучше.
0

#5

  • Группа: Гости

Отправлено 26 октября 2009 - 19:41

BudanIvan
Ну, как бы, хотелось чуть развернутей критику.
Смех понятно, бог с ним, он судья в конкурсе ему во все вникать, да все коментить - удавиться можно, но ты мог и выссказать свои замечания, если уж решил отписаться в работе конкурента smile.gif
0

#6

  • Группа: Гости

Отправлено 26 октября 2009 - 21:11

проходько
"Мотор за спиной слабо шуршит..." - Карслон, который живёт на крыше?)

Рассказ урезан (непонятно из-за чего). Нет ни любви,
ни тоски,
ни жалости - вообще чувств, чтобы читатель смог сопереживать главному герою.

Цель ГГ - Н.Е.Х., которой (я бы лично) поостерёгся. Толковое описание пропущено - что, для чего, зачем?

Доклад в конце, как описание, послесловие, искусственен. Растянутый.
Было бы гораздо честнее что-то вроде "он умер. Плачьте!.."

Интересно, комментарий печатался дольше рассказа? :hehe:

*Ах, да, лично я не считаю себя конкурентом. В стихах слишком много достойных работ, в юморе и журналистике работ нет.
0

#7

  • Группа: Гости

Отправлено 27 октября 2009 - 06:54

BudanIvan
Ну вот, спасибо. Уже есть пища для размышления и исправления. smile.gif

Правда мотор у Карлсона жужжал (классику надо знать smile.gif), а в фразе "ГГ - Н.Е.Х." я к сожалению понял только аббревиатуру "ГГ", но тем не менее.

Рассказ таким и задумывался. В нем сказано все, что я им хотел сказать. Остальное было бы "водой". Что касается любви и жалости... да их действительно нет. И не планировалось.

Зато я уже понял свою главную ошибку. Недостаточно прозрачная концепция. Из-за чего ты принял "Доклад" за послесловие.
Не люблю "разжевывать", но рассказ о сложности мира, о субъективности его восприятия, о мелочности проблем, которые кажутся людям глобальными и сверх-важными. Так называемый "доклад" очерчиваемт эту границу. Мир главного героя (мир ТО если уж говорить совсем прямо) - всего лишь никому не нужный, неизвестный остров в "большом" мире. (Или ты не понял что доклад написан "по ту сторону"? Значит опять же я виноват...)
Сопереживание главному герою?
Да, я рассчитывал на него. Но на сопереживание вовсе не из-за "его бросила женщина" или "у него пропали деньги".
А из-за того что у него пропал весь мир.
И из-за того, что он об этом никогда не узнает.

Кстати, что значит "он умер. Плачьте?" я его вроде не прибил окончательно, шанс есть. wink.gif

В любом случае спасибо. Учту ошибки. Буду работать над собой. smile.gif

*Про конкурента я образно. Ты участник этого конкурса, неважно, являемся ли мы с тобой реальными конкурентами (ну хотя бы из-за участия в разных номинациях smile.gif), а стало быть аргументируй, иначе как-то странновато смотриться.
0

#8 Пользователь офлайн   Беременный слон [14]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 83
  • Регистрация: 14 мая 07
  • ГородИркутск

Отправлено 27 октября 2009 - 08:28

QUOTE(BudanIvan @ Вчера, 21:11) Просмотр сообщения

"Мотор за спиной слабо шуршит..." - Карслон, который живёт на крыше?)


QUOTE(проходько @ Сегодня, 06:54) Просмотр сообщения

Правда мотор у Карлсона жужжал (классику надо знать )


Астрид Линдгрен вас не простит, а Дольф Лундгрен накажет crazy.gif

Что касается самого рассказа, то я вообще ничего не понял : ( К такому жанру, видимо, надо привыкнуть. Мне же показалось, что это просто набор бессвязных мыслей sad1.gif "Птицы" круче : )
Широта воображения ограничивается узостью кругозора.
0

#9

  • Группа: Гости

Отправлено 27 октября 2009 - 09:11

QUOTE(Беременный слон @ Сегодня, 08:28) Просмотр сообщения

Мне же показалось, что это просто набор бессвязных мыслей

Увы, все-таки придется в следующий раз писать: "... граната вылетела из его руки и взорвалась. Всю шахту засыпало камнями. Корсар погиб, а усталый шахтер подобрал свой мешок с поликами и пошел сдавать их магазину в соседней локе..." thk.gif

А Лундгрен накажет тебя если узнает что ты упомянул его в одном предложении с Линдгрен tooth.gif
0

#10

  • Группа: Гости

Отправлено 27 октября 2009 - 15:29

QUOTE(проходько @ 27.10.2009 - 07:54) Просмотр сообщения

BudanIvan
Правда мотор у Карлсона жужжал (классику надо знать smile.gif), а в фразе "ГГ - Н.Е.Х." я к сожалению понял только аббревиатуру "ГГ", но тем не менее.

Кстати, что значит "он умер. Плачьте?" я его вроде не прибил окончательно, шанс есть. wink.gif

*Про конкурента я образно. Ты участник этого конкурса, неважно, являемся ли мы с тобой реальными конкурентами (ну хотя бы из-за участия в разных номинациях smile.gif), а стало быть аргументируй, иначе как-то странновато смотриться.

1. Напомнило моторчик Карлсона, вне зависимости от исправности механизма и издаваемых звуков получилось довольно смешно.
2. Н.Е.Х.
3. Показалось, что ты его окончательно прибил. Ни за что mad.gif
4. Аргументировать - что? ph34r.gif
0

#11

  • Группа: Гости

Отправлено 27 октября 2009 - 16:38

BudanIvan
1. Смешно? Ладно и такая польза от этого малобуквия сойдет. smile.gif
2. Спасибо, раньше не встречал.
3. Как раз "за что". Неча было в мой рассказ главным героем влезать. В следующий раз вааще "застрелю его корсарской пулей навылет в любящее сердце" . smile.gif
4. Свою первую, лаконичную оценку с оттенком негативного восприятия.
0

#12

  • Группа: Гости

Отправлено 27 октября 2009 - 22:01

4. Хм...Моя первая лаконичная оценка стала началом этой дискуссии,а негативное восприятие связано с затратами на печать 1 страницы текста.
30 минут - за такой срок работы на Золотое Перо создают либо:
(непонятно кто) и/или
(непонятно ради чего) :dkn:
0

#13

  • Группа: Гости

Отправлено 27 октября 2009 - 22:16

BudanIvan
"Председатель собрания сказал, что Эзоп контрреволюционер и агент Антанты, а я являюсь агентом Эзопа. " (с)

Или это слишком заумно и непонятно? smile.gif
Хорошо, тогда анекдот -
"Устраивается секретарша на работу
- Я могу печатать 6000 знаков в минуту.
- Замечательно!!!!!
(тихо в сторону) - Такая херня получается"
smile.gif
0

#14

  • Группа: Гости

Отправлено 27 октября 2009 - 23:15

У тебя чуть больше 4500 знаков, считая пробелы - меньше минуты работа для той, анекдотичной секретарши. laugh.gif

*Не пугай меня своей Эзопой =)
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей