StalkerZ: клановый форум: Своя история. - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Своя история.

#1 Пользователь офлайн   Appraiser [14]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 21 марта 05

Отправлено 24 сентября 2009 - 15:41

Ветка, которую дали закусить Тунгусу, не выдержала и треснула. Но это уже не важно. Пули в плече больше нет. Виски на рану и виски в глотку. Все. Теперь он не юнец – на его теле есть боевые шрамы.
Тунгус еще раз бросил взгляд на перебинтованное плечо и улыбнулся. Шикарный получится шрам. А уж история то какая шикарная. Дружище Ветер умрет от зависти. Вокруг все еще суетились люди, а он лежал и с наслаждением представлял, как в следующий раз у костра бойцы начнут травить байки. И на этот раз ему не придется просто слушать, раскрыв рот. Не стыдно будет и «свою» рассказать.
За мечтами Тунгус не заметил, как уснул. Крепкий сон, как рэйнджерское пойло. Крепкий и без сновидений. Проснулся уже сильно после заката. Голова гудит. Плечо ноет. В горле – будто ком стоит. А слабость такая, что хоть неделю из кровати не вылезай. Он с трудом слез с жесткой лежанки и, откинув полог палатки, вдохнул свежий воздух.
Базу рейнджеров Тунгус посещал довольно часто. Тому, что его оставили именно здесь, не удивился. До Новой Москвы было пару часов ходу, и база часто использовалась как безопасный перевалочный пункт. А остаться здесь на ночлег, если не успел до темноты в город, – это вообще святое. Вернее самое разумное, что может прийти в голову искателям «легкой» наживы.
Юноша окинул взглядом простые, но надежные укрепления из мешков с песком. Ровные ряды ящиков с амуницией и патронами, укрытые аляповатыми кусками брезента. Но ощущение простоты – обманчиво. Тунгус знал: арсеналу, который могли себе позволить рейнджеры, позавидовал бы любой клан. Из каких довоенных складов они только не доставали все это добро.
У костра сидели двое. Один - сухопарый, бритый наголо рейнджер с уродливым ожогом, растянувшимся от макушки до правого уха и брови правого глаза. Этого Тунгус запомнил еще утром. Жареный как раз провожал их партию в пустоши на поиски очередного довоенного склада. Второй – похожий на медведя детина, которого чудом засунули в камуфляж.
- О-о-о, а вот и больной проснулся, – Жареный подкинул в костер полено и сноп искр вырвался навстречу звездному небу. - Рубик, сообразим парню выпить?
Напарник молча отложил в сторону головоломку в виде кубика с когда-то цветными, а теперь одинаково тусклыми гранями. Достал из кармана увесистую флягу, плеснул в гнутую алюминиевую кружку и оставил рядом с собою на ящике от патронов. Будет Тунгус угощаться или нет, его, похоже, не интересовало.
- Мои давно в город уехали?
- Часа три как. Говорят, ты здорово всех выручил? – Жареный хитро прищурился. – Можно сказать, спас отряд.
- Вроде того.
Тунгус глотнул из оставленной для него кружки. Думал виски, оказалось – чай. Чуть теплый, но зато крепкий и сладкий. В нынешнем состоянии, пожалуй, даже лучше.
- Заштопали тебя крепко, – Жареный тоже плеснул себе в кружку. – Может даже и шрама не останется.
- Жалко будет, если не останется.
- Перед девками хвастать будешь?
Тунгус не ответил. Только улыбнулся. Именно в эту минуту он понял, что история то у него плевая. Ну, заметил вовремя корсаров. Ну, принял огонь на себя и дал время партии погрузиться в машины. Дальше не помнит, но уверен - дали деру. Никто в здравом уме с корсарами в «пострелять» не играет. Глядя на этих двоих, он живо представил, что на каждого придется по сотне, а то и тысяче таких историй. А «свою», он и правда может только девкам травить, да таким же молодым бойцам в клановой казарме. Ничего, вот вернется он завтра в город, отыщет ребят из «двенадцатой поисковой»... О, да! В «двенадцатой» почти все новички. Многих он знает еще с Воулта. А с Ветром так и вовсе как братья. В рот будут смотреть и каждому слову внимать.
Тунгус сделал добрый глоток и прокашлялся.
- А кроме нас, были у кого сегодня проблемы?
- Нет, все тихо, – Жареный пожал плечами. - Хотя три партии еще в пустошах.
Остаться на ночь в пустошах – такое могли позволить себе только очень опытные бойцы. Чтоб заехать подальше от города, да хабар послаще урвать. Новичкам вроде Тунгуса, приходилось довольствоваться относительно спокойными ближними «складами». Разведанными, неопасными, но и небогатыми.
- А «двенадцатая» партия возвращалась?
- Рубик, – Жареный бросил вопросительный взгляд на напарника и тот отрицательно покачал головой. – Нет. Ночуют на воздухе.
- Странно, – Легкое беспокойство овладело Тунгусом. - В «двенадцатой» почти одни новички. Должны были уже вернуться.
- Уверен?
- Надеюсь, обойдется.
***
На горизонте показались отблески фар. Возвращалась одна из запоздавших партий. Тунгус напряженно всматривался в приближающиеся огоньки и молил бога, чтобы это оказалась «двенадцатая». Минуты ожидания тянулись и тянулись. Жареный и Рубик на всякий случай разбудили еще троих рейнджеров, а сами заняли места у пулеметов.
На территорию базы в облаках пыли ворвались четыре джипа. Еще несколько секунд назад казалось, что они еле тащатся по дороге, а сейчас они едва смогли затормозить. «Двенадцатая поисковая». Значит все в порядке. Тунгус поспешил помочь с разгрузкой, хотя слабо представлял, чем будет полезен с одной рукой.
Мрачные люди выскочили из джипов. Подозрительно мало людей. Борт одного из джипов натужно скрипнул. Вместо хабара в кузове лежали тела.
- Где Ветер? – К горлу опять подкатил ком.
В ответ ему только махнули на следующую машину. Ее борт уже был откинут. В кузове тот же страшный груз. Тунгус на негнущихся ногах подошел. Слезы застилали глаза, и он почти ничего не видел, но это было уже и не нужно.
Картина навсегда врезалась в его память, но Тунгус никогда и никому о ней не рассказывал. Эта не та история, которой принято хвастать. Это не те шрамы, которыми следует гордиться. Это самые уродливые шрамы – шрамы, которые остаются в душе.

0

#2 Пользователь офлайн   Puzzle [10]  

  • Форумный фанат
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 812
  • Регистрация: 12 ноября 08

Отправлено 24 сентября 2009 - 16:16

Понравилось...
0

#3 Пользователь офлайн   аз есмь зло [12]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 21 мая 09

Отправлено 24 сентября 2009 - 16:46

неплохо)
0

#4 Пользователь офлайн   ***Cmex*** [15]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 05 мая 06

Отправлено 24 октября 2009 - 22:25

Хорошо.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей