StalkerZ: клановый форум: Плечом к плечу - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плечом к плечу

#1 Пользователь офлайн   аз есмь зло [12]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 21 мая 09

Отправлено 19 сентября 2009 - 11:30

Ему снова снился тот день. Крики друзей, крики врагов, крики ещё непонятно кого. Крики сзади и спереди, слева и справа. Вопли тех, кто знал, что если он не умрёт, то участь, которая его постигнет намного страшнее смерти. Переживать этот момент каждый день было невыносимой пыткой. Раньше он пробовал обращаться за помощью к разного рода лекарям, генным инженерам, псионикам. Раньше. Потом забросил это гиблое дело. Какая тут помощь, если все они старались если и не убить его, то, по крайней мере, пустить на расходный материал для опытов.
Его разбудил протяжный, жалостливый вой. Если бы создания, которым можно было бы приписать эту какофонию, могли бы плакать, то это можно было бы назвать именно плачем. Плачем того, кто потерял всякую надежду. Плачем того, кто решил, что уже не стоит ничему сопротивляться. Плачем того, кто решил, что жизнь должна закончится. И чем быстрее – тем лучше. Убрав старый потрепанный временем деревянный сундук, Сергей вышел из старого сарая, неизвестно, каким чудом уцелевшего здесь. Лес его спас, что ли?
Существо умолкло. Что это, Сергей не видел, даже, если брать во внимание то, что он был ночным существом. Не человеком, нет. Человеком он себя давно уже не считал, и, по сути, на то были свои, довольно-таки объективные, причины. Но вот кусты, усыпанные сплошь длинными, с палец, и острыми шипами, зашевелились. По бурой, почти что багровой листве, к нему заковыляло что-то, отдалённо напоминающее довоенного медведя (что такое медведь Сергей узнал, перерывая базу данных одного из бункеров, где, помимо всего, также были обучающие пособия для детей школьного возраста. Видать, те, кто решил обосноваться в том бункере, рассчитывали надолго в нём закрепится, пережидая последствия Великой Войны. Кто же тогда мог знать, что мутировавшим тварям плевать на глубину фундамента, и что пол надо делать с не меньшего слоя бетона, чем потолок?), но в то же время, заметно от него отличавшееся. Что-то с трудом уловимое, вызывало в нём сходство с довоенными же волкодавами. А ещё…это был не зверь, нет. Это был зверёнышь. Мутант едва ли доходил до середины голени рослому бродяге. На боках же были заметны порезы и рваные раны, на выдохе взору представлялось малоприятное зрелище выпуклых рёбер, что указывало на то, что существо давным-давно ничего не ело. Пройдя несколько шагов, оно остановилось и наклонило голову, подставляя шею Сергею.
….«Что же ты такое, - мимоходом подумал тот, - не крашер, не динго, это сразу понятно. Но тогда что?..»…
Мутант отрешённо поднял голову, заглянул в глаза другому мутанту, только почему-то стоявшему на двух ногах. Устало прикрыл веки, подождал секунду, снова открыл. Снова нашёл взгляд этого странного двуногого, изо всех сил постарался изобразить вызов в своём взоре, рыкнул, сделал рывок вперёд… Перед глазами заплясали чёрные и красные круги. Укусить, только бы успеть укусить. Тогда он меня убьёт. И всё. И я смогу наконец-то отдохнуть…
«Нет. Ты не умрёшь. Я не позволю. – пронеслось в голове бродяги, при виде существа, упавшего у самого его ботинка, и, не в силах дотянутся и укусить, жалко открывавшего и закрывавшего пасть, - ведь ты мне так напоминаешь…меня…».
Тихо потрескивал костерок. Сергей зашивал новообретённого спутника, как умел. Грубо, сапожной дратвой, вскрывая загноившиеся раны раскалённым на огне штыком. Лес жил своей, пожалуй, только ему одному понятной жизнью. Ральф (а именно такую кличку получил зверёк) тихо повизгивал сквозь сон. Он был под снотворным, благо, наш герой всегда носил с собой небольшой, но запас всевозможных медикаментов…
На западе понемногу разгорался восход. Громадный, ярко-оранжевый диск лениво выползал из-за горизонта, опаляя своими смертоносными лучами несчастный лес, который, покачиваясь под дуновениями ветра, напоминал гигантского ежа, для которого яблоком могла служить средних размеров скала.
Сергей сидел и смотрел на своего друга. Первого за несколько лет. Когда-то он сам лежал вот так, разбитый, весь израненный и обессилевший. Только тогда помочь ему мог только он сам. Он тогда очень хотел жить. Всем назло.
« И тебя я вытяну, слышишь, дружище, вытяну, чего бы мне это не стояло».
…..
Напротив костра сидело существо, слишком похожее на человека, чтобы назвать его чудовищем, но при этом и человеком его было трудно назвать. Глубоко посаженые, узкие глаза, светящиеся в темноте, что явно указывало на ночной образ ведения жизни, располагались на узком и длинном лице, сплошь изуродованного шрамами. Волосы, кое-как обрезанные, были полностью седыми. На плечи была наброшена потрепанная накидка. В воздухе стоял необычный аромат: странник курил свой собственный травяной сбор. На согнутых коленях покоилась ухоженная винтовка. Под накидкой просматривались контуры мощного тела. Взор сидевшего был направлен в огонь. Тяжелый, уставший взгляд старца, пережившего все возможные и невозможные беды и невзгоды. Он смотрел в огонь и видел там своё прошлое. Как ни старался, Сергей никак не мог забыть того, что с ним произошло. Тогда, давно, совсем в другой жизни…
…..Они шли бодрым шагом, подзадориваемые предводителем, обещавшим награду, говорившем, что там, впереди, лаборатория, полная ценной аппаратуры, препаратов, прочего дорогостоящего хлама. И охраны – пару человек, едва ли умеющих держать в руках зажигалку, не то, что настоящее оружие……
….огонь из бойниц понемногу угасал. Защитников осталось не больше пяти, тогда, как отряд корсаров не потерял ни одного бойца убитым. Так, лёгкие ранения, не ранения даже – царапины. Сергей посмотрел на напарников – у всех в глазах горел хищный огонёк и уверенность в победе….
…..свечение, исходящее изнутри бункера, понемногу стихало. Глаза перестало жечь. Сергей попробовал пошевелится – тело даже и не подумало отреагировать на приказ мозга. Нет, он не чувствовал боли. Он не чувствовал ничего, кроме влаги на лице. Липкой, солёной, непонятной…..
…..сквозь плотно сжатые губы прорвался стон. Иголка, предназначенная для ремонта обуви, причиняла непомерную боль. Его гнали третий день. Спасало только то, что после происшедшего у лаборатории, он стал другим. Совсем другим. Теперь он умел видеть в темноте, теперь он бегал быстрее гончих тех выродков, называвших себя «борцами с мутантами», «воинами справедливости» и т.д. Сергей понимал – для них он редкостный трофей, повод для бахвальства перед друзьями в пабе……
…..«Я выживу. Я буду жить. Я выживу. Я буду жить. Я…», - твердил про себя непонятный, весь залитый кровью, больше похожий просто на ком посечённого мяса, не то человек, не то мутант……
Его привёл в себя несильный толчок в плечё. Бродяга неспешно развернулся, потёрся щекой о влажный нос громадного зверя, холка которого была на порядок выше сидящего Сергея. Друг, дружище. Беспечный я с тобой стал, отвлёкся, не заметил ничего. Нельзя же так… Хотя… Ральф ещё ни разу подводил. Они странствовали вместе уже несколько лет. Делили все невзгоды и потери, двое, чья вина перед миром состояла только в том, что они были иными. Мутантами, которых не приняли их соплеменники. Отшельниками, блуждающими там, где бы их не смогли найти люди. Два духа пустошей, ставших легендой. Ими пугали молодых сталкеров, корсары, лишь услышав вой Ральфа, разбегались, куда глаза глядят. Это вполне устраивало обеих друзей. Пищу они добывали охотой, благо, им уже давно было всё равно на влияние радиации. Боеприпасы и медикаменты находили на старых заброшенных складах и внутри бункеров. Путешествовали ночью, дневной свет был слишком неприятен их глазам. Так продолжалось уже много, много месяцев…
…Ральф с трудом подползал к нему, почти бездыханному. Изо рта зверя сочилась струйка крови, глотка выдавала хрипы. Сергей почувствовал влагу языка на своей щеке…
«Друг. Дружище. Вот и пришёл конец пути. Извини, я завёл тебя не туда. Я не знаю, кто это, что это за создания в странных, ни на что не похожих бронежилетах, разговаривающих на грубом, неприятном моему слуху языке. Их оружие… От него нет защиты. Подползи ещё, дружище. Дай, я прикрою тебя. У меня ещё есть пистолет. Мы не умрём просто так. Нет. Никогда. Ведь правда, дружище? Вот так, я укрою тебя, как когда-то, помнишь, когда ты ещё был маленьким-маленьким? Холод металла на затылке. Перевернутся…надо всего лишь перевернутся… Вот, отверстие ствола. А там, за ним, стекло, за которым скрыты глаза. Выстрел, один лишь выстрел…»
Когда стих рокот тяжёлого ручного пулемёта, на месте сжавшихся в комок друзей остались лишь ошметки плоти да лужица крови, перемешанной с пылью. Двое странных созданий, так неожиданно перекрывших дорогу солдатам Орднунга, были ликвидированы. Причина заминки исчезла, можно было продолжать рейд……


0

#2 Пользователь офлайн   muncher [15]  

  • Форумный фанат
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 741
  • Регистрация: 27 апреля 06
  • ГородМосква

Отправлено 20 сентября 2009 - 10:58

ПОнравилось
Я отдал бы немало за пару крыльев...
0

#3 Пользователь офлайн   Q-desnick [15]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 07 октября 07

Отправлено 20 сентября 2009 - 11:08

Ого! bros.gif
Ух, что я сейчас с вами сделаю!!!
0

#4 Пользователь офлайн   Hellmonster [13]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 14 августа 06

Отправлено 20 сентября 2009 - 19:45

По-моему, уныло.
0

#5 Пользователь офлайн   аз есмь зло [12]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 21 мая 09

Отправлено 21 сентября 2009 - 15:27

QUOTE(Hellmonster @ 20.09.2009 - 20:45) Просмотр сообщения

По-моему, уныло.

Хм, а кто говорил, что я делаю ставку на позитив? Правда, история задумывалась хорошей, со счастливым концом. Но потом как-то показался унылым именно он, вышеупомянутый хэппи-энд)))
0

#6 Пользователь офлайн   Hellmonster [13]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 14 августа 06

Отправлено 21 сентября 2009 - 20:42

«Я выживу. Я буду жить. Я выживу. Я буду жить. Я…»

Я бы так не твердил, даже извергая из себя страх через ректальное отверстие.

Унылым я назвал именно рассказ, а не сублимировал на хэппиенд.

0

#7 Пользователь офлайн   аз есмь зло [12]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 21 мая 09

Отправлено 21 сентября 2009 - 21:52

Сколько людей - столько мнений.
По поводу сказанного вами...Вам приходилось идти километров 20 в одиночку, без плеера, с тяжеленным рюкзаком за спиной? Мне приходилось. И последние километра 2 я как раз твердил про себя: "Я дойду.Дойду". Фраза в произведении - перефразировка жизненной ситуации. У каждого свои методы поднятия "боевого духа". И жизнь у каждого своя.
0

#8 Пользователь офлайн   Снова с вами [5]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 24 сентября 09

Отправлено 25 сентября 2009 - 00:10

На западе понемногу разгорался восход.
Ужас какой! Это как?
I watch the world through the mirror.
0

#9 Пользователь офлайн   Беременный слон [14]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 83
  • Регистрация: 14 мая 07
  • ГородИркутск

Отправлено 25 сентября 2009 - 01:29

Снова с вами
Ну, это же "фантастика" biggrin.gif

В следствие многочисленных ядерных ударов шарик начал в другую сторону крутиться... umnik.gif cry2.gif
Широта воображения ограничивается узостью кругозора.
0

#10 Пользователь офлайн   аз есмь зло [12]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 21 мая 09

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:31

Конечно, я могу сказать, что это последствия ядерной войны, что вследствие катаклизмов, планета начала вращаться в другую сторону, что это следствие пребывания на другом полушарии в специфической климатической зоне, но я лучше признаю свою ошибку)))Не заметил, каюсь))
0

#11 Пользователь офлайн   Сельдь_в_томате [12]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 14 сентября 09

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:46

QUOTE(Hellmonster @ 21.09.2009 - 22:42) Просмотр сообщения



Я бы так не твердил, даже извергая из себя страх через ректальное отверстие.


Что, уже пробовал?
0

#12 Пользователь офлайн   Q-desnick [15]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 07 октября 07

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:47

Не слушайте его, ошибки нет - всё так и было задумано ;-)
Ух, что я сейчас с вами сделаю!!!
0

#13 Пользователь офлайн   Hellmonster [13]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 14 августа 06

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:13

QUOTE(Сельдь_в_томате @ Сегодня, 16:46) Просмотр сообщения

QUOTE(Hellmonster @ 21.09.2009 - 22:42) 165152


Я бы так не твердил, даже извергая из себя страх через ректальное отверстие.


Что, уже пробовал?


А вот и первый победитель в юморе.
0

#14 Пользователь офлайн   Снова с вами [5]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 24 сентября 09

Отправлено 25 сентября 2009 - 20:15

аз есмь зло
Рассказ кстати очень понравился. Единственное, чего хочу пожелать, перед тем как публиковать перечитай.
Вообще рассказ стоит отложить и через денек или два перечитать. Обычно свои творения даю прочитать девушке, друзьям или родственникам. А потом делаю правку. Перечитываю раз по 5-10. Особо советую читать вслух и попросить людей послушать, как это воспринимается со стороны. Спешить то особо некуда, времени еще вагон.
+Меньше повторов. У меня, когда я пишу, на столе лежит словарь синонимов и антонимов.
-Больше уделяй внимание грамматике.
-Следи за тем, чтобы не было путаницы, о ком идет речь. Так как местами приходилось перечитывать по несколько предложений.
-Не делай очень длинные, сложноподчиненные предложения, разрываемые сложными причастными деепричастными оборотами, которые потом очень тяжело соединить в смысловую цепочку. (Это как раз такой пример).
-Больше читай различной литературы. Вдохновение само по себе не приходит. Большинство великих произведений было написано под впечатлением от чего-то другого.
-Попробуй выработать свой повествовательный стиль.
I watch the world through the mirror.
0

#15 Пользователь офлайн   аз есмь зло [12]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 21 мая 09

Отправлено 08 октября 2009 - 11:22

перечитал комменты...Перечитал ещё и ещё раз. Так и не понял, к чему, Serebrjany mir, относится ваш...
0

#16 Пользователь офлайн   Снова с вами [5]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 24 сентября 09

Отправлено 08 октября 2009 - 11:51

Я так понимаю не в то окно его коменты.
I watch the world through the mirror.
0

#17 Пользователь офлайн   ***Cmex*** [15]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 05 мая 06

Отправлено 24 октября 2009 - 22:09

Чуть не уснул, читая так себе реализацию идеи с десятками неоправданных повторов слов.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей