Свет предательски начал слепить мои глаза. Мои веки не изъявляли никакого желания открываться, тем не менее я приложил все усилия, чтобы чуть приоткрыть глаза и осмотреться. Неужели я смог уснуть или это мой очередной кошмарный бред, когда реальность смешивается с самыми невообразимыми фантазиями моего на половину умершего мозга. Нарушения сна и частичная амнезия - ещё не самое страшное, что может случиться. Для меня это уже повседневность, унылые будни, всё равно, что монотонная работа в офисе, от которой не скрыться.
Стимуляторы, тропы, инжекты - это всё стало моим ежедневным рационом. Ни капли пищи, ни капли сна которые сутки на пролёт. Я уже сбился со счёту. Да и счетать особо не получается, когда в голове крутится только одна мысль, которая поглащает тебя, не даёт тебе сосредоточиться, превращает тебя в поршивого зомби. "Где взять ещё?!". Этот день не исключение. Я уже чувствую, как ЭТО начинает потихоньку выползать из своего укромного уголка, где-то в моём сознании, жадно облизываясь. До чего я опустился, сколько ещё предстоит скатываться вниз, в эту бездонную пропасть, пока наконец я не опущусь мёртвой, высушеной тушкой на самое дно.
Безысходность, отвращение к себе - это единственные мои чувства. Я готов убивать, обманывать, да, чёрт возьми, я готов на всё, лишь бы получить свою дозу. Мои друзья, мои нынешние друзья - отбросы общества, мы уже перестали чем-либо отличаться друг от друга. Мы никто, ниже нас только те, кто завяз в этом ещё глубже. Но это ненадолго, скоро мы их сменим, похоронив где-нибудь за городом, предворительно проверив карманы на наличе чего-нибудь, что можно будет вогнать в себя и забыть, ненадолго, но всё же забыть всю эту мерзость.
Каждый начинает по-разному, но заканчивает одинаково. Но абсолютно всех привлекает одно и тоже ощущение прилива сил. Ты находишься на седьмом небе от счастья, когда за то же время ты успеваешь делать в несколько раз больше, чем обычно. Необычное чувство ловкости, сосредоточенность. Ты чувствуешь себя императором происходящего во круг, на голову выше, сильнее и могущественнее. Плата за это не завтавляет себя долго ждать.
Обычно всё начинается с лёгких дипрессий и упадка сил, которые начинаются после того, как кончается действие стимуляторов. Каждый третий уже сейчас обречён. Потом настаёт период привыкания, казалось бы невинное желание попробовать ещё, вскоре переростает в неугасаемую потребность, нервные срывы, ломки. Не каждый сможет выдержать это и пойти в шахту, вместо ближайшего проверенного барыги. Я не был в шахте после того как принял свой первый троп, да и врядли пойду туда когда-нибудь ещё. Мне уже струдом даётся дойти до ближайшего паба, пропустить пару рюмок виски, поговорить о каких-нибудь пустяках с посетителями. Мне это попросту уже не нужно.
Но я уже знаю свои планы на сегодня. Для начала нужно проверить свой арсенал, некогда предмет моей невообразимой гордости. Он был забит образцами новейшего вооружения и брони. Кругом царил порядок, всё было на своих местах: ящики с патронами, гранаты, запасные комплекты бронепластин, горы медикаментов. А я ведь был обычным парнем, который по ночам вкалывал в шахте, а днём мог сразиться с парочкой таких же как я и потом спокойно отдохнуть, готовясь к новой рабочей смене. Я как сейчас помню тот день, когда в городе появился один неприметный бродяга. Он бросил вызов сразу 5м бойцам, как оказалось чтобы показать своё недавнее изобретение в действии - стимуляторы. Начало было положено, семена посажены. Желающие приобрести эту отраву выстроились в очереди, которым не было видно конца. Постепенно начались открываться подпольные лаборатории, где местные умельцы синтезировали и продавали всевозможные инжекты и таблетки, которые покупали в основном те, кто был уже не в состоянии брать дорогие тропы. Это были люди 3го сорта, грязные оборванцы, спустившие все свои сбережения на наркотики. Я даже не предполагал, что скоро окажусь в этой толпе, жадно тянущейся к заветному шприцу.
Свой первый троп я попробовал, как и большенство, из любопытства. Я ничего особо не ждал от него - никакой пользы, и тем более, никакого вреда. Любопытство губит людей, я знал это всегда, но никогда не думал об этом всерьёз.
Вернёмся к моему арсеналу, точнее к тому, что от него осталось. Большенство из того, что у меня было теперь либо продано, либо было оставлено под залог и затем конфисковано. Я уже не помню, когда в последний раз покупал себе что-нибудь, кроме стимуляторов. По-началу ты ещё пытаешься сопротивляться, думаешь ты сильнее, строишь планы на будущее. Ты используешь наркотик для достижения своих целей, но в конечном итоге это он использует тебя для своей единственной цели и ты превращаешься в беспомощную муху, трепыхающуюся в паутине, для которой всё уже кончено, но она продолжает сопротивляться до тех пор, пока паук не впрыснет свой яд. Яд уже был впрыснут и пути назад нет и ты покупаешь дешёвую химию уже не для боёв, а просто потому-что ты так привык, этого требует твой организм, твоё сознание.
В моём арсенале царила унылая пустота. Ничего, кроме паутины, в каторую, судя по всему, уже давно никто не попадал и её хозяин переехал в более оживлённое место. Это было критично для меня и означало, что я либо сойду с ума от ломок, сопровождающимися кошмарными галлюцинациями с приступами паранои, либо погибну от рук таких же, как и я, в поисках дозы по самым злачным местам города. В любом случае, я уже готов ко всему.
Пустота, в конце концов останется только пустота и она уже почти полностью меня поглатила. Это произошло не только со мной и уже очень скоро она будет царить внутри каждого обитателя нашего постядерного мира.
Страница 1 из 1
Постядерные Junkies
Отправлено 16 сентября 2009 - 23:15
ГЛАВА 1. Оборванцы с пустошей
«Я думаю, что в эволюции человека никогда прежде не было настолько необходимо иметь это вещество LSD,
Оно просто инструмент для того чтобы помочь нам стать теми, кем мы предназначены быть.»
А. Хофманн
Оно просто инструмент для того чтобы помочь нам стать теми, кем мы предназначены быть.»
А. Хофманн
Вернёмся в то время, когда я, как и сотни остальных выживших, начинал свой путь в новом, как тогда казалось, мире. Мне жутко повезло, что меня, умирающего в безжизненных пустошах, подобрала группа людей. Всего нас было человек 20, у всех было абсолютно разное прошлое, разные профессии, разные взгляды на жизнь, но всех в тот момент объединяло одно - желание выжить. Какого-либо определённого плана не было, мы не знали куда точно идти и что именно искать, было лишь несколько упоминаний о небольшом островке цивилизации на севере - поселении "Форпост". Именно туда лежал наш путь.
Чистая одежда и несколько монет - это всё, что мы получили по прибытию. Но этого было вполне достаточно, главным для нас было другое - чувство поддержки и уверенности в завтрашнем дне. После месяцев скитаний и лишений не было ничего лучше, чем ощущение дома, нового дома.
После распределения меня и нескольких других "новичков" отправили на добычу ресурсов в северной шахте. Для неопытного шахтёра работа была достаточно тяжёлой, ситуацию осложняли огромные крысы - тоже, в какой-то мере, жертвы ядерного удара. Но настоящую угрозу представляли не они, у животных нет ничего, кроме естественных инстинктов - опасна была алчность и зависть. Желание наживы срывало головы очень многим. Марадёры. Изгои-одиночки, для которых не существовало ничего, кроме денег. Им доставляло
удовольствие забивать отставшего от группы шахтёра, с горящими глазами ковыряться в его рюкзаке и карманах в поисках ценностей. Откуда я это знаю? Позже я и сам стал одним из них и не жалею.
С появлением на рынке гранат, отбиваться от нападения марадёров группами стало безсмысленно - на моих глазах под завалом погибла целая бригада. Нам пришлось браться за оружие. Долгие изнурительные тренировки, совершенствование мастерства - мы начали больше походить на бойцов, чем на обычных работяг. Пропадало чувство плеча, зато появлялись новые виды вооруженя. Мы всё больше стали походить на них, такие же одиночки, ползающие по шахте в поисках драгоценностей. Старатели медленно превращались в тех, кого они убивали долгие годы - животные, лишённые человеческих чувств и движимые лишь основным инстинктом - набить свой кошелёк. Уже никто не приходил на помощь попавшему в беду коллеге, не было даже мысли помочь, только ехидная ухмылка и мысль в голове: "Хорошо, что не меня".
(Главы будут публиковаться по мере написания, расчитываю уложиться в срок.)
Отправлено 16 сентября 2009 - 23:52
Простите что порчу целостность повестовования, но вроде бы только одно произаедение в каждой номинации можно
Отправлено 16 сентября 2009 - 23:55
Сельдь_в_томате
это и есть одно, первый пост - предисловие
просто я не могу почему-то отредактировать свои посты.
это и есть одно, первый пост - предисловие

Отправлено 17 сентября 2009 - 05:31
первый конкурент

Широта воображения ограничивается узостью кругозора.
Отправлено 17 сентября 2009 - 12:02
Беременный слон Шутишь?)) Тут количество грамматических ошибок зашкаливает, не говоря уже обо всем остальном))
Отправлено 18 сентября 2009 - 05:46
Ren-27
Ну, работу же не сняли с конкурса, верно?
Значит, конкурент : )
Ну, работу же не сняли с конкурса, верно?

Широта воображения ограничивается узостью кругозора.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1