Что нужно сделать, чтобы получить подарок от Деда Моро?
Для начало нужно узнать его местонахождение. Проше всего это будет сделать, добавив в КПК. Ну и конечно же, прийти в ту локацию и поздороваться с ним. Но этого не достаточно для подарка. Нужно успеть сделать это первым. Если не успели, то услышите следующее:
[Grandad Moro] private [Мистер Ы] Все по очереди. Разве ты не видишь, что я дарю подарок другому ребенку?
Это означает, что его уже "забили". Прийдется попытаться ещё. Как это делать - стоять ждать в малолюдной локации(в пределах любого города), ожидая его прихода, или ходить за ним по пятам (так больше шанс встречи с ним, при некоторой снорове) - решать вам.
Когда же вам, наконец, удалось застать его первым, то диалог с дедушкой будет следующий... Точнее, следующие. Дело в том, что он задаёт вам вопрос на тему "как вы вели себя в этом году". Хорошо или не очень хорошо - общая тема ответов для всех профессий. Выбирая "хорошо" вы в награду получите один из оборонительных перков (бонус защиты или бонус на скорость перемещения по локациям). Выбирая "не очень хорошо" - один из атакующих перков (пример - бонус ОД или бонус урона).
Первый вариант. "не очень хорошее поведение"
Если выбрали верхний вариант ответа, то приблизительно так:

[Grandad Moro] private [Мистер Ы] Ути-пути! Наёмничек! Ты хорошо себя вёл в этом году, малютка? Лёгкое в ручки не брал, энергетическим не баловался?
[Мистер Ы] private [Grandad Moro] Я только на секундочку взял ножик посмотреть и всё!.. Ну, ладно, ладно, пырнул им пару раз одного мародёра. Подумаешь...
[Grandad Moro] private [Мистер Ы] Один раз?! Ладно, один раз не считается. Больше никогда так не делай, ладно? Ну, выбирай свой подарок!
[Мистер Ы] private [Grandad Moro] Я только на секундочку взял ножик посмотреть и всё!.. Ну, ладно, ладно, пырнул им пару раз одного мародёра. Подумаешь...
[Grandad Moro] private [Мистер Ы] Один раз?! Ладно, один раз не считается. Больше никогда так не делай, ладно? Ну, выбирай свой подарок!
Дальше выбираешь один из пяти подарков:

И будут дальее 5 вариантов ответа:
1)Хочу, чтобы у меня мозг был как у злодеев в мультиках. Хочу!
2)Хочу волшебную палочку, чтобы всем рулить.
3)Хочу сноуборд! Ты хоть знаешь, что это такое, дядь?
4)Хочу зажигалку, а то дома не разрешают брать.
5)Хочу ножик складной, глазики крыскам выковыривать.
Вот что у вас получится если выбрали...
1) "Toon Brain" - Училивает псионические атаки на 30 процентов.
2) "Magic Wind" - Училение действия на вас пси искажения на 30 процентов.
3) "SnowBoard" - Добавляет 25 ОД.
4) "Cigarett Lighter" - Добавляет 10-20 к одоговому урону.
5) "PenKnife" - Добавляет 10-20 к ударному урону
Второй вариант."хорошее поведение"
Выглеть будет примерно так:
[Grandad Moro] private [Мистер Ъ] Ну и кто тут у нас? Крошка-старатель! Скажи-ка дедушке Моро, ты моешь руки после работы в шахте?
[Мистер Ъ] private [Grandad Moro] Мою три раза в день, и уши тоже!
[Grandad Moro] private [Мистер Ъ] Лучший шахтёр - это чистый шахтёр! Молодец, паренёк! За это ты получишь подарок! Проси, чего хочешь!
[Мистер Ъ] private [Grandad Moro] Мою три раза в день, и уши тоже!
[Grandad Moro] private [Мистер Ъ] Лучший шахтёр - это чистый шахтёр! Молодец, паренёк! За это ты получишь подарок! Проси, чего хочешь!
И далее 5 вариантов ответа:

1) Хочу мир во всём мире...
2) Хочу чтобы все со мной дружили и никто не обижал!
3) Хочу быть пожарным!
4) Хочу теплую курточку, чтобы можно было гулять подольше!
5) Хочу снегокат, как у петьки.
И пять вариантов подарков.
1) "Pease all over the Worls" - Увеличивает защиту от энергетического урона на 15-30.
2) "friendship" - Увеличивает защиту от ударного урона на 15-30.
3) "Fireman" - Увеличивает защиту от ожогов на 15-30.
4) "Wind-cheater" - Защита от псионики - 30 процентов.
5) "Skibob" - Увеличение скорости движения по локациям на 30 процентов.
===
И что бы вы ему не говорили, заканчивается всегда так:
[Grandad Moro] private [Мистер Ы] С Новым годом, мальчик! Прощай!
+ в инвентарь вам дают один "Mandarine" (восстанавливает полностью Пси-энергию, НР и лечит все слоты... и, к тму же, с приятным звуком)
Ещё, по непроверенным мною сведениям, цитирую, "Мандаринка же, съеденная в бою, восстанавливает пси-энергию, а так же добавляет ОД на всё время боя, в котором вы её скушали" (© Time Sliders)
Кстати, параметры всех перков одинаковы:
Использовать не чаще, чем раз в 60 минут.
Уровень перка: 1
Время действия перка 1:00:00
Активный
Временного действия
Действует по ходам
Бесплатный
Действует в ход, когда использован.
Уровень перка: 1
Время действия перка 1:00:00
Активный
Временного действия
Действует по ходам
Бесплатный
Действует в ход, когда использован.
Внимание!!! Перки одноразовые. То есть, как встретили деда Моро, получили от него мандарин, так и идите насладайтесь перком. Перк действует ровно час, после чего не перезаряжается, а просто исчезает!.
Зато его можно повторять бескоенчное число раз.