StalkerZ: клановый форум: muncher - Просмотр профиля - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Рейтинг: -----

Репутация: 0 Обычный
Группа:
Пользователи
Сообщений:
741 (0,14 в день)
Активен в:
Фантастика (35 сообщений)
Регистрация:
27 апреля 06
Просмотров:
9 517
Активность:
Пользователь офлайн 05 окт 2020 13:17
Сейчас:
Offline

Информация

Статус:
Форумный фанат
Возраст:
30 лет
День рождения:
Октябрь 2, 1990
Пол:
Мужчина Мужчина
Город:
Москва

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Мои сообщения

  1. В теме: Вождь

    30 сентября 2013 - 14:37

    Честно, после вашей критики моего рассказа я готовился к чему-то серьезному. Но после второй строчки с ошибкой в "-тся/-ться" я уже начал разочаровываться. В целом, переиначив цитату из рассказа, "Бсудя по выражению лиц окружающих> читать этот рассказ было крайне тяжело". Изобилие повторов в стиле "идти - идти", "это - это" в одном и том же предложении, грамматические и орфографические ошибки портят впечатление от текста и мешают его восприятию. Излишний пафос и прямой сюжет тоже не добавляют очарования рассказу, хотя тематика действительно интересна - на моей памяти никто не пытался писать о полиморфах.

    В целом попытка хороша, но очень слабая, по-моему. Обидно, я честно ожидал большего)
  2. В теме: Музыка

    27 сентября 2013 - 14:18

    Molinaro сказал:

    1) считаю, что заимствование чужих текстов недопустимо в литературном конкурсе.


    Это не заимствование, а цитирование)

    Molinaro сказал:

    2) это литературный конкурс и меня лично смущает прием а-ля "посмотрите Титаник, а я расскажу вам, что чувствовал Ди Каприо когда тонул". Т.е. одним пером передать все не получилось, сноски на песни сами намекают.


    Пером выражены мысли и чувства, а музыка создает атмосферу.

    Molinaro сказал:

    3) без песен рассказ абсолютно не чего из себя, не представляет.


    Логично, потому что связан с ними неразрывно и в целом посвящен именно музыке) если вы выдернете из "Преступления и Наказания" душевные переживания Раскольникова, то книга тоже будет воспринята никак, верно?
  3. В теме: Тайное Убийство

    27 сентября 2013 - 12:50

    Я очень старался прочитать до конца, но не смог =(
    прости, это нечитабельно совсем.

    з.ы. Мелади - мужик)
  4. В теме: Псионик. Путь Воина. Начало.

    25 сентября 2013 - 16:17

    Неплохо, но опять же - завязка этой истории являет собой продолжение какой-то еще, что оставляет ощущение незавершенности и вопросов без ответа у читателя, не знакомого с началом истории Эйдена. В остальном довольно-таки приятно написано, понравился стиль повествования, за исключением коротких рубленых предложений, которые почему-то так любит автор.

    з.ы. Сторк, реквестирую твой комментарий также для своего рассказа в соседне топике)
  5. В теме: Нежное Объятие

    22 сентября 2013 - 22:01

    Что понравилось: почти полное отсутствие грамматических, стилистических и орфографических ошибок, есть только мелкие опечатки и огрехи; стиль описания и подборка эпитетов; атмосферность; логическая завершенность рассказа; концовка.

    Что не понравилось: скомканная подача сюжета; некоторые логические неувязки (опомнился посреди пустоши с полным рюкзаком ресов, не помня, как их нашел? неизвестный корсар то рядом, то далеко после убийства - по крайней мере, так читается; что за кристалл выпал? зачем он введен в повествование, если не играет роли в нем?)

    Резюме: если бы автор поработал над рассказом подольше и увеличил объем примерно в полтора раза, добавив сюжетных среп и логических связей, а также отшлифовал некоторые стилистические моменты - вышла бы конфетка. Но и в таком виде рассказ производит впечатление. У автора, безусловно, есть хороший потенциал, который не стоит забрасывать)