StalkerZ: клановый форум: Обнуление. Исповедь. - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обнуление. Исповедь.

#1 Пользователь офлайн   Прапор с сабакой [2]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 20 Июль 06

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 22:09

Обнуление. Исповедь.

Эпиграф к произведению:
"Мы - ледоколы будущих восстаний!
Мы - пробный шар, запущенный в игре!
И в будущей решительной борьбе
Мы воплотим пример для подражаний!!!"
©Скорбилин Денис Александрович


Постскриптум к эпиграфу:
"Подхалим в ноги кланяется, а за пятки кусает."
© русская народная пословица





...Листок рукописного текста, случайно найденный рядом с изношенным комплектом брони, сидящим на лавочке в центре города так, словно внутри человек, однако броня пустая. Стоило прикоснуться к высокотехнологическому доспеху, как он рассыпался на отдельные части. Опасаюсь, что листы тоже могут рассыпаться - поэтому читает аккуратно, по возможности - затаив дыхание...




1.Старики, молодежь и Сергей Павлович.

Я устал. Собирать вас всех, что-то выяснять, выспрашивать, или наоборот рассказывать (боже упаси, навязывать).

Уверен, что это прочтут те, кому я это адресую. И, надеюсь, кроме них ещё немало народу прочтёт. Пусть задумаются, им полезно.

Мы живем в странном мире. Не сказать, что в новом, но и не в старом, это точно. Я живу достаточно долго, чтобы сохранить в памяти основную часть событий мира, но не так долго, чтобы считаться Старейшиной, Ветераном или чем-то ещё в этом роде. Мне и не нужно. Хотелось бы конечно пенсию, как у начавших ещё до нашей эры, и страховку медицинскую. но проживем. в конце концов, бессмертные.

Девиз нашего места и времени: человек - животное, вооруженный человек - Бог. Ведь не поспоришь. наши тела обезопасились, "обкомфортились", а души - обленились и обнулились.

Газеты читаете? Получается? не подташнивает?
А от лирики? Которая самодеятельная? нет, не мутит?

Меня мутит.

Я старый, вестибулярный аппарат у меня слабый, можно.
Старый - не древний. Был бы древний, я бы газеты не ругал, я бы ими владел. Родись чуть-чуть пораньше или крутись чуть-чуть побольше, наверное, поднялся бы. А мне не нужно. Я не спеша. Для себя поднимаюсь, а не для головокружения. И не важно совсем, то что молодежь обгоняет даже внимания не обращает. Они меня перегнали, ну что тут такого? Постарались, вложились, поднялись. Перегнали меня. А я их переживу.



2. Кодекс старательных.

У меня привычек много, в основном - вредных и глупых. Потому что я сам, в основном - упёртый и пожилой.
Пока все носились ровесники мои по шахтам-заслонам, я всё угнаться за ними никак не мог. они туда - я за ними - они уже обратно идут. я за ними - они передумали - и снова с головой.

Появилась первая привычка, которую замечательно сформулировал деверь мой дай бог здоровья ему на том свете - "Война, не война, роботы не роботы, квесты не квесты - пока работает шахта и таки есть, где принимают ресурсы - занимайся отыгрышем, прокачай в себе крота".

Очень, очень интересуюсь всем, что в мире происходит. И по газетам интересуюсь. и из окна, если опять погромы в городе. Роботов раз видел, и диверсантов - жалко, разглядеть их толком не успел, но очень много потом в госпитале про них выслушал, мог бы и вообще не ходить смотреть.

Ещё появилась привычка спать по две-три недели. А потом и вообще начал в спяку впадать, в Атлантике, в Ёхо-хо-хо, чуть не одичал вообще - полгода в одной комнате один вечер в месяц убивал крысу и вынимал из нее крошечку железки, или полимерки комок. И мне за них дадут монетку. Или две. неважно, торговаться не буду. Дадут сколько-нибудь, и слава Богу. Раз в месяц, проживи я там еще полгода, погрузился бы в эту ритуальность и непременно открыл бы культ. Хотя нет, общества создавать не стоит, а то ведь вырежут всех.

- А мы бессмертные
- а все равно, обидно, если вырежут.

Хэнэбэ - аббривеатура, переводу для тех кто больше меня спит или реже меня читает периодику: Халявы Не Будет. Пинцип с которым настолько свыклись, что я вот, к примеру, если она есть, а можно не пользоваться, то и не пользуюсь. Не увидишь ты меня в костюме зайчика кидающегося морковками, нет.

Все своими трудами откапывается, всё.

Смысл работы в шахте в том, что стараться надо.
Кодекс из одной фразы, кодекс из двух слов.




3. Так я к чему.

В общем, так, господа хорошие, и основная целевая аудитория - прошу вашего внимания: я вам что-то сейчас рассказал, так и вы мне скажите. Скажите: КАК? Почему?

"День за днём одно и то же,
Днём с огнём, и вон из кожи..."

Просыпаешься примерно раз в полгода (потому что бодрствование не интересно, и не радует), и видишь те же лица, что и перед сном. только некоторые на меня похожи, их я понимаю - все реже и реже на улице, все больше на форумах обсуждения обсуждать ходят, в конкурсах творческих участвуют - и при этом на глазах тают. А другие работают, не разнообразя это никак, ничего не придумывая, и живут, и живут, и моё всё "племя" творцов-мечтателей переживут, и роботов и диверсантов и рейнджеров с фермерами. Но как? Почему?

Если и уходят в ПСЖ, то только чтобы на реакцию близких посмотреть. А если не в ПСЖ, то откупаются, и если не в блок, а в казённый дом, то откапываются! Ещё и навыки там качают, ещё и друзьям помогают через забор перелезть на каторгу и вещей наворовать на сувениры.

Я старый. Я сдался уже. Я так не могу.

Как? Откуда столько жизни? А много у вас её ещё запасено? На всех хватит? А мне дайте?..



4. ***
И всё сильнее хочется спать. Точнее - все меньше поводов просыпаться. Каждый раз, открывая глаза, видишь мир немного другим, немного непонятным. Людей старых, знакомых, нет некоторых. А новых прибавилось столько, что всех не запомнишь и не пересчитаешь - считай, весь мир чужих.

Сначала у друзей видишь вещи неизвестные тебе, потом они в городах тебе незнакомых оказываются, а потом у них и профессии непонятные. И на месте каждой какой-то связи, какого-то контакта рано или поздно появиться ноль. И видимость станет нулевой, потому что непонятного уже столько, что просто не видишь всё новое. И имя моё мне самому почти неважно. Скоро на его месте будет ноль.

Обнуляюсь...Какие ощущения? Ноль эмоций.



Интересно, а может весь мир так обнулится?
Надеюсь Надейтесь, что нет.

Всего доброго...


Постскриптум: Броня заложена была в ломбарде "Людвиг и головорезы", естественно, что ссуду я уже не верну, поэтому прошу доставить её по следующему адресу или дать господам Людвигу или кому-то из головорезов знать о её местонахождении.

© Прапор с собакой
0

#2

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Август 2009 - 17:52

открыл темку так как, никто из администрации не говорит будет ли оно в дальнейшем. по разговорам со многими игроками я знаю что они ждут когда эта функция будет доступна. также прошу высказаться нужно обнуление вообще или нет?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей