StalkerZ: клановый форум: Семья превыше... - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Семья превыше...

#1 Пользователь офлайн   Kerata [14]  

  • Эффектно молчащая седая древность
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100 542
  • Регистрация: 04 Февраль 07

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:02

Семья превыше…

***
«- друзья навсегда? Маленький мальчик проткнул кончик пальца булавкой и нажал, заставляя показаться маленькую капельку крови.
- Навсегда! Второй мальчуган согласно кивнул, беря дрожащей ручонкой булавку»


- Да вы чего, не верите мне что ли? – от негодования девушка нахмурила тонкие брови, - нет, ну а зачем мне вам врать, а?

Двое молодых парней неуверенно переминались с ноги на ногу. Действительно, и врать ей вроде незачем, и девушка милая, и предложение заманчивое, но сумма за предполагаемую покупку «кусалась» и довольно ощутимо, а денег было мало. Они почти закончили свое путешествие по сталкерским базам, еще чуть-чуть и – новенькие значки, о которых они мечтали с самого детства, займут почетное место на отвороте куртки, ну а потом, в обозримом будущем, перекочуют на бронекостюмы. Цены на бронекостюмы, впрочем, тоже «кусались», но, молодых искателей приключений, это не останавливало.

- Ну, поймите вы, без этой инъекции, - продолжала увещевать их рыжеволосая торговка, крутя в руках ампулы с зеленоватым содержимым, - ваши краши и минуты в бою не продержатся. Новейшая разработка профессора из университета Оазиса.
- Но у нас их нет, - неуверенно проговорил молодой человек
- Как нет? Как нет? – девушка вскочила с грубо сколоченной скамейки, - каждый сталкер просто обязан иметь крашера.

И в подтверждение своих слов ткнула пальцем в сторону одинокой фигуры, удаляющейся от базы. За человеком не спеша трусил рыжий зверь, иногда останавливаясь и принюхиваясь.

- Вот, видели? И у меня он тоже их приобрел, я же по дешевке продаю, от производителя, но если не хотите – не надо, - девушка скорчила недовольную гримаску и сделала вид, что собирается уходить, - да, кстати, покупателям, заодно, могу подсказать безопасную тропу в город.

- Идет, - парни оживились и потянулись за кошельками, которые за время пути изрядно потеряли в весе, благодаря местным «проводникам».

Совершив выгодный обмен и дождавшись, пока парни отойдут на достаточное расстояние, девушка вытащила небольшую рацию.
«Змей, это Ката, лови парочку нубов»
Протараторила она и нажала «отбой», довольно ссыпая золотые монетки во внутренний карман куртки. Дожидаться подтверждения не стала – Змей не дурак, а маршрут «безопасной тропы» у них один на эту неделю. Потом придется менять, видимо. Но это не ее забота – лазить по пустоши, собирая радиоактивную грязь, любит Змей, вот он и пусть ползает.

***

«- Жень, Жеееенькаааа, - белобрысый пацан стоял перед бетонной коробкой жилого дома и, надрываясь, кричал, зовя друга на улицу, играть в «корсаров и сталкеров».
Окно на втором этаже распахнулась и показалась нахальная веснушчатая физиономия.
- Димкаааа, меня мама не отпускает»


Мужчина сидел в баре, и задумчиво выковыривал ножом грязь из под ногтей. На него уже давно начал коситься вышибала, нехорошо так коситься, впрочем, с изрядным запасом его, вышибальского, терпения.

Змей было зол как стая стичей, не жравших эдак недельки две. «Лови нубов», бодро отчитался ему голосок Каты по рации. Вот именно что «нубов», что взять с мальчишек, решивших испытать себя? Несколько жалких монет и сухпаек? Да у одного даже ружье с перепугу заклинило. А все туда же – в сталкеры прут.
Дверь резко распахнулась, прервав его размышления, и на пороге возникла высокая тонкая фигура, она на секунду остановилась, давая глазам привыкнуть, к царившему в баре полумраку, затем завертела головой в поисках искомого объекта. Объект лениво махнул рукой, привлекая ее внимание. Девушка приблизилась к нему и с высоты своего немалого роста, плюхнулась напротив мужчины, смешно подперев голову руками.

- Чего опять задумала, Котенок? – Змей к великому облегчению охранника соизволил-таки убрать нож.
- Ни-че-го, - пропела девушка, - слушай ты не Змей, ты самый типичный за-ну-да!

Мужчина приподнял бровь и в упор уставился на девушку, та опустила глаза, нависла над столом и тихо затараторила:
- Я приняла заказ, хорошо оплачиваемый заказ, выполню, оплачу значок наемника, и больше не буду перебиваться случайными и мелкими заработками.
Она посмотрела на посерьезневшего напарника и продолжила:
- В общем, тут кое-кого надо устранить, завтра с утра отстреляюсь, и все будет в шоколаде.
Будущая наемница положила руки на столешницу ладошками вниз и отбарабанила задорный мотив популярной нынче песенки. Змей своей ладонью накрыл ее руки и сильно сжал.
- Давай подробности и без меня в это дело не лезь.
- эээ аа, как не лезь? – удивилась она, - я уже задаток взяла, и ты разве меня не прикроешь?
- я сегодня в Неву уезжаю, котенок, ты совсем забыла, - наемник устало вздохнул, его злость на взбалмошную девчонку давно улетучилась. Теперь он ломал голову над тем, как не дать ей влипнуть во что-нибудь в его отсутствие по самые уши. – Давай я вернусь, и мы твое «кое-кого» позже «сделаем» а?

- Не получится, - Ката помахала головой из стороны в сторону, заставив разметаться свои неровно обрезанные волосы. – Ее завтрашний маршрут вообще случайно вычислили, так мне сказал заказчик, а потом неизвестно где ее искать надо будет, сталкеры они вообще народ непредсказуемый. Сегодня здесь, завтра черт знает где. В общем, я ее тихо «снимаю», забираю хабар, она, кстати, какие-то редкие и безумно дорогие части носит, на них заказчик не претендует.
- Хм, а на что он претендует? – Змей отпустил руки девушки и снова потянулся за ножом.
- Именной нагрудный знак, - прошелестела Ката, втягивая голову в плечи, справедливо полагая, что за этим ее высказыванием последует вспышка гнева.
- Чего? – наемник глубоко вогнал нож в столешницу, переходя с тихого шепота на яростное шипение, - сдурела? Мала еще чтобы на клановых замахиваться. Что за клан-то?
- Да пошел ты, - Ката обиженно надула губы, вспоминая пылившиеся на полках призы и кубки за ее меткую стрельбу. – Башни какие-то, мелкий клан, проблем не будет. В конце концов, свалю из Китежа в Кабул, подумаешь.

- Мне пора, - Змей тяжело поднялся из-за стола и направился к стойке бара, рассчитаться, но на половине дороги обернулся и добавил – верни задаток и дождись меня.
Бросил несколько медных монет на стойку и вышел.
- Верни задаток, - передразнила Ката и надула губы. А как его вернуть, если весь задаток ушел на покупку новенькой снайперской винтовки.

***
«Двое юношей со всех ног улепетывали от стаи стичей. Винтовки были забыты в импровизированной засаде. Там же валялись мешки, которые они планировали набить хабаром и сдать местному торговцу.
- Жень-ка, - сбивая дыхание, прокричал Дима, - у меня граната осталась, ты беги.
Он внезапно остановился, согнулся, уперев руки в колени – пытался отдышаться. И махнул рукой другу, призывая бежать дальше».


Девушка лежала на небольшом пригорке между бетонными плитами, изредка поглядывая в оптику винтовки. Солнце взошло совсем недавно и золотило волнистые волосы – Ката принципиально не носила защитного шлема. Змей ее не раз ругал за это – но без толку, проще было махнуть рукой и надеяться, что шальную пулю не поймает. Прошло два часа с тех пор, как она заняла позицию, а объекта все не было. Она мысленно чертыхнулась, призывая на голову запаздывающей сталкерши все громы и молнии. «А может ее стичи завалили?» - мимолетно пронеслось в рыжей голове.

Краем уха девушка услышала непонятный шорох и начала оборачиваться, но тяжелый ботинок резко придавил ее спину к земле, в затылок уперлось дуло автомата.
- Подергайся, сделай милость, - раздался над ней низкий мужской голос, - и я с радостью вышибу тебе мозги, если они конечно у тебя есть.

Ката приподняла голову, посмотрела вниз и увидела, наконец, свой объект – сталкерша поднялась из канавы, и теперь быстро взбиралась на пригорок, левой рукой удерживая за загривок огромного рыжего зверя.

«Пропала», пронеслось в голове девушки, и она уже в голос чертыхнулась.
- Ну, ну, - хмыкнул мужчина, удерживающий ее на земле. И обратился к приближающейся фигуре, - слыш, солнце, кому ты дорожку перебежала, это пятый наемник за неделю.
- Мельчают, - сталкерша присела, скрипнув пластинами грязного костюма, сказалось лежание в канаве, и взяла Кату за подбородок, - совсем еще ребенок.
Ее крашер присел рядышком и, открыв зубастую пасть, свесил на бок язык.
- Сама ребенок, - огрызнулась та.
- Так что с ней делать будем? – мужчина и не собирался убирать ногу со спины Каты.
- Да ничего, - девушка встала и пожала плечами.

Старый корсар опустил бинокль и посмотрел на напарника.
- С треском провалилась, - резюмировал он, смачно плюнув в сторону.
- Ну а чего ты собственно хотел? Девчонка!
Мужчина недовольно хмыкнул и вновь прильнул к биноклю – сталкерша и инженер продолжили свое неспешное движение к городу, крашер сидел рядом с лежавшей на земле девушкой, наклонив набок лобастую башку – охранял. На счет девчонки приказ был яснее полуденного солнца – убрать в любой случае. На счет клановых, заказчик ему ничего не сказал, значит, не стоило и заморачиваться.
- Псина свалит, эту неудачницу уберешь, - бросил корсар и проворно, несмотря на преклонный возраст, скатился с холма.

***
«Женька налетел на городскую полицию, размахивая руками.
- там, там, быстрее, - кричал он, пытаясь утянуть за собой ничего не понимающего полицейского.
- да там же моего друга сейчас эти уроды сожрут!»


- Ката, я дома, - прокричал с порога Змей, - Катюш?
Он протопал в кухню, оставляя на пыльном полу грязные следы армейских ботинок, сбросил с плеч куртку на покосившийся табурет.
- Катька! Уши оборву, негодяйка мелкая, - прогудел он, увидев в раковине гору немытой посуды, развернулся и, продолжая раскидывать вещи поплелся в ванную. Открыл кран, но вместо струи грязноватой воды послышалось шипение, мужчина недовольно посмотрел на себя в зеркало и цокнул языком. На него в ответ уставилась недовольная небритая физиономия с глазами-щелочками до ушей покрытая ровным слоем грязи. Он кое-как оттер грязь, висевшим полотенцем и устало прислонился к стене.

Вот, так всегда, он вернулся домой уставший, грязный, и, вместо того чтобы рухнуть на кровать и проспать праведным сном денечек он, как старший в семье должен искать и беспокоиться за эту непоседливую мелочь. А, правда, где она?

Его размышления прервал негромкий стук в дверь, Змей нехотя выполз из кресла, в котором он собирался вздремнуть и, держась одной рукой за стенку, поплелся открывать.
- Чего надо? – он распахнул дверь.
На пороге, переминаясь, стоял бледный юноша, сосед, с осунувшимся лицом.
- Эээ, дядь Жень, - неуверенно протянул он, шмыгнув носом, - Катьку убили.
Наемник поднял на него красные глаза и от души врезал по юношеской физиономии.

- Яааа, ее нашел, недалеко от города, по маячкуууу - молодой человек сидел на табуретке в квартире Змея, слегка раскачиваясь, держа пакет со льдом на левой половине лица, - дядь Жень, ну как же так, а? подло, со спины, я сразу полицию вызвал, но те, конечно же, ничего не нашли.

Сам Змей сидел на корточках и теребил в руках медальончик, который он привез в подарок дочери. Да так и не успел подарить. Сунулась все-таки, решила доказать свою самостоятельность, а кому доказывать? Ему же, дураку, и доказывать. Больше некому, больше у них никого и нет. Никого – никого. Наемник запустил пятерню в волосы.
- Пойдем, место покажешь, - бросил он юноше, который втянул голову в плечи и еще больше закрыл лицо пакетом.
- А что вы делать будете? – молодой человек сполз с табуретки и неуверенно обошел наемника стороной.
Змей грустно усмехнулся. Одним враждебным кланом больше – одним меньше, ему как-то без разницы. Семья превыше всего.

***
«Отряд бойцов, второй день безрезультатно прочесывал местность.
- Жень, - проговорила женщина, гладя сына по голове, - ты сделал все что мог
Юноша низко опустил голову»


Старые связи – это хорошо, старые хорошие связи – это уже просто замечательно. Змею потребовалось несколько часов, чтобы узнать всю интересующую его о клане информацию.

База клана, находилась не так далеко от города, как он ожидал и уже к вечеру следующего дня, наемник лежал в развалинах небольшого дома, в бинокль, обозревая стоянку клановцев. И, чем больше он наблюдал, тем больше поражался, как Ката смогла так подставиться, если они настолько беспечны, что даже постов не выставили. За пару часов он не заметил ни одной смены часовых. А ведь они должны же быть, не правда ли?

Рядом с костром, разбрасывающим веселые искры, развалилась парочка инженеров, попеременно прикладываясь к фляжке, по-видимому, с чем-то горячительным. «Да они же, как на ладони!» А тот самый «объект», который заказали его сестре, беззаботно возился с огромным крашем. Псина развалилась возле нее, устроив огромную морду на коленях девушки. Та задумчиво почесывала зверя за ушами, смотря в его, наемника сторону, но, то, что она точно его не видит, Змей был уверен. Чуть-чуть постарше погибшей дочки, совсем чуть-чуть. А ведь хватило смелости и наглости выстрелить в спину.
«Пора», решил наемник и потянулся за винтовкой.
«Пора», решил сталкер, спрыгивая, с полуразрушенного второго этажа дома, где он сидел в неудобной позе вот уже четыре часа.
«Пора», решили инженеры у костра, сбивая девушку на землю и закрывая ее собой.

Змей увидел падающую на него тень и качнулся в сторону, уходя от удара.
- Тпруу, - ухмыльнулся сталкер, - неужели думал, что мы такие идиоты?
- Ну да, - наемник качнул головой, соглашаясь, - провели.

К нему, с разных сторон, стягивались хмурые клановцы, с тускло блестевшими значками на правой груди. Молча, взяли в оцепление, даже оружие не попросили убрать. Впрочем, рыпаться против шестерых Змей и не пытался, тем более что убивать его вроде пока не собирались.

Оттесняя плечом сталкера, к наемнику подошел высокий мужчина. Он скрестил руки на груди:
- Поднимая руку на одного из нас, ты поднимаешь руку на всех.
Окружающие Змея люди согласно кивнули.
- А охотиться на мою семью – я не позволю.
- Да? – Змей усмехнулся, - а о чем думали вы, убивая мою семью, а?
- Дурак, ты, - сталкер с наслаждением потянулся, разминая затекшие мышцы. – Если бы мы убрали твою дочь, ты бы сейчас тут так спокойно не стоял, а лежал бы, с дыркой в башке.
Глава клана поднял руку, призывая сталкера замолчать, тот пробурчал нечто нечленораздельное и не совсем цензурное, но заткнулся. На наемника, не мигая, очень внимательно смотрел его друг детства, друга, которого он похоронил много лет назад.

- Послушай Жень, - устало проговорил глава, - нам не было никакого смысла убивать твою дочь, так же я не хочу убивать тебя, когда-то мы были друзьями, так что, брал бы ты свое оружие да валил бы, а? Не совершай тех же ошибок и не лезь, куда не следует.

- Почему ее убили? – наемник отвернулся от главы и вновь посмотрел на полянку вокруг костра, инженеры, синхронно помахали ему руками. Издеваются. На Дмитрия старался не смотреть – не хотел, и тот факт, что он внезапно «воскрес» из мертвых, совершенно наемника не радовал. Слишком много лет топтал эту землю.

- Потому, что ее не убили мы, - вновь влез в разговор сталкер, - потому что, она, хоть и метко стреляет, но, совершенно не умеет выслеживать жертву. Эй, жертва! Сталкер замахал руками, привлекая внимание троицы у костра, - почему не убиваешься, а?
- Иди в лес, - прилетел недовольный ответ. Инженеры все еще удерживали девушку за спинами, не давая подняться.
- Ха, а че как сразу я, так в лес? – возмутился сталкер и даже сплюнул с досады, которую он живо изобразил на подвижном лице.

Змей невольно усмехнулся, даже в издевках сквозила неприкрытая теплота в голосе, боятся друг друга задеть или обидеть. У них с Катой все было не так: никто и никогда не подумал бы, что их связывали родственные отношения. Нельзя, нельзя проявлять чувства, ни в этом мире.

- Захочешь узнать, приходи, мы собираем информацию, - глава бросил ему небольшой значок на цепочке, - но, приходи открыто, не выслеживая в бинокль моих людей и уж тем более не пытаясь убить их. Второго предупреждения не будет. Если надумаешь прийти, нацепи значок – передовые посты пропустят.

Он махнул рукой, и мужчины начали отступать, постепенно скрываясь, в поднимающемся от земли тумане. Когда остался один, Змей разжал кулак и подбросил на ладони стилизованный под башенку медальон. Он, вернется, обязательно, всю душу из них вытрясет, а узнает, что произошло, даже если придется переступить через себя и влиться в чужую семью. А там уж и видно будет, в конце концов, шастанье по заслонам – занятие довольно опасное, и не всегда находили тела пропавших. «Выстрел в спину», он всегда успеет вернуть.
«Жизнь продолжается», ухмыльнулся наемник, развернулся спиной и зашагал в сгущающийся сумрак. Иногда полезно встретить старых друзей.

Сталкерша сидела по ту сторону костра, обхватив колени руками и задумчиво вглядываясь в пляску костра. Могла ли она предвидеть, что ее «благородный» как выразился сопровождавший ее инженер, поступок, повлечет за собой смерть несчастной молоденькой девушки. Она грустно вздохнула и утерла рукой наворачивающиеся на глазах слезы. Грея правый бок рядом с ней лежал верный зверь, положив голову на лапы и глядя на хозяйку все понимающими глазами.
- Кончай самобичевание, - первый инженер подполз к девушке и протянул фляжку.
- Да я, - она всхлипнула, - да как я ему в глаза-то смотреть буду, когда он вернется? Глава же его в клан принял, я не смогу.
- Не вернется, - Дмитрий, как всегда бесшумно возник за спинами, присел к костру.
- Почему? – девушка недоверчиво посмотрела на главу.
- Потому, что семья – превыше всего, - устало пробормотал он, доставая из кармана заляпанный бурыми пятнами значок, который он лично, несколько часов назад вручил наемнику...


0

#2 Пользователь офлайн   Q-desnick [13]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 07 Октябрь 07

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:54

Дашенька, написано С У П Е Р !!!
Кстати, Кудешка в рассказе тоже чуть-чуть засветился))))))))))))
tongue.gif

Я ТЕБЯ ОБОЖЖЖЖЖАЮ!!!!!
Ух, что я сейчас с вами сделаю!!!
0

#3 Пользователь офлайн   muncher [13]  

  • Форумный фанат
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 737
  • Регистрация: 27 Апрель 06
  • ГородМосква

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 14:18

Здорово. Ошибки есть, но впечатления не портят.
Наконец-то приличные произведения пишут))) Я рад)))
Я отдал бы немало за пару крыльев...
0

#4 Пользователь офлайн   Ren-27 [13]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 83
  • Регистрация: 03 Сентябрь 07
  • ГородВолгоград

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 17:53

Kerata Автора всегда приятно читать, да, радует, что наконец-то видим приличные произведения)))

0

#5 Пользователь офлайн   печальный рыцарь [5]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 25 Ноябрь 08

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 15:57

Понравилось
0

#6 Пользователь офлайн   Profka [9]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 05 Декабрь 08

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 19:42

Понравилось, медалька становилась все прозрачнее и прозрачнее.
Make me sad. Make me mad. Make me feel.alright?
with no wings, with no things, one love.
© за сим, откланяюсь
0

#7 Пользователь офлайн   Kerata [16]  

  • Эффектно молчащая седая древность
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100 542
  • Регистрация: 04 Февраль 07

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 14:46

Serebrjany mir
Лично для меня семья, все-таки, важнее wink.gif
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей