StalkerZ: клановый форум: Расплата за грехи. - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Расплата за грехи.

#1 Пользователь офлайн   К а р и н а [5]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 08 Декабрь 08

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 05:30

Вместо пролога.
Да простят меня читатели, незнакомые с героями данного рассказа. Тем, кто заинтересуется сюжетной линией, рекомендую прочесть предыдущие истории.
-------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------
Пуля высекла искры из камня и, срикошетив, исчезла, подняв на прощание фонтанчик из песка. Кай еще сильнее вжался в землю, проклиная неизвестно откуда появившегося сталкера. День начинался неудачно и, оставалось только надеяться, что вечером, в кругу других корсаров, он с улыбкой будет вспоминать эту неожиданную стычку. Кай выглянул из-за камня и тут - же быстро перекатился в сторону, вскочил и, пробежав несколько метров, кинулся за ствол поваленного дерева. Жгучая боль в ноге, словно натянутая веревка на пути беглеца, поставила жирный крест на всех его планах. По инерции развернувшись в воздухе, он неуклюже рухнул на спину.
- Ну, вот и все, - парень сделал глубокий вдох и закрыл глаза. – Не думал, что придется сдохнуть так глупо и бесславно. Он много раз, проводя бессонные ночи в засаде, думал о том, как встретит смерть. Извращенное сознание постоянно рисовало красочные и героически - кровавые картины. То, загнанный в угол, он в одиночку уничтожал почти полный состав военной полиции. То, расстреляв весь боекомплект, он с одним ножом вступал в рукопашный бой со свирепыми псами охраны какого–либо частного города.
Кай приподнялся на локте и попытался выглянуть из-за дерева. Пуля насквозь пробила ствол, обдав корсара ворохом мелких щепок.
- Проклятый тремор. Жаль, не удалось обзавестись такой пушкой.
- Эй, корсик, ты еще живой там? – с издевкой раздался почти детский голос. – Допрыгался, блохастый!
«Как же вы похожи друг на друга, малолетние вояки - подумал корсар. - Стоит вам почувствовать близкую победу, как начинаются выкрики с целью унизить напоследок противника. Но если фортуна отворачивается от вас, начинаете размазывать по щекам слезы вперемежку со слюнями и соплями».
- Ну, что, ты там притих? Молишься, небось? Кстати, всегда было интересно узнать, какому идолу корсары поклоняются? Бибе-алкашу или Хероду-одноногому?
- А правду говорят, чтобы стать настоящим сталкером, нужно отыскать в пустоши потерянный член голубого стича, вырезать из него амулет и носить постоянно на шее? – Кай распечатал последнюю аптечку и, стараясь не высовываться из-за дерева, начал обрабатывать рану на ноге.
- Да пошел ты…- молодой сталкер не успел закончить свою фразу и уточнить место, куда он хотел послать корсара. Длинная пулеметная очередь с безумным грохотом оборвала его жизнь, не оставив ни малейшего шанса на спасение. Он так и остался лежать у камня, изрешеченный пулями, даже не успев осознать, откуда пришла смерть.
- Смотри, не шмальни в меня. Все же я тебе жизнь спас, братишка.
- Назовись. – Кай пытался рассмотреть своего нежданного спасителя, появившегося за спиной сталкера.
- Все зовут меня Арчи! – Выкрикнул незнакомец.
- А меня – Кай. Бригада Моисея.
Арчи, перевернув остывающий труп сталкера, тщательно обшарил его карманы и сумку, складывая все более или менее ценное к себе. Затем выдернул из цепенеющих пальцев тремор и внимательно осмотрел винтовку.
- Хорошая пушка, надеюсь, ты не против, если я ее возьму себе? – улыбка на губах больше напоминала оскал тигриса, поймавшего крысу.
- Я твой должник, Арчи. Если честно, я уже начал прощаться с жизнью. У тебя аптечки не найдется, а то этот молокосос – Кай кинул быстрый взгляд на лицо сталкера, стараясь не смотреть в его остекленевшие глаза, - со своими бронебойными патронами чуть меня без ноги не оставил. Смотри, как защитную пластину продырявил.
- Молокосос, не молокосос, а дырку он в тебе сделал, а не ты в нем. – Арчи снял с плеча свой походный мешок, и открыв его, бросил к ногам Кая. – Пользуйся.
Мешок был до верху плотно забит аптечками.
- Ого! Хороший запас. Судя по всему, где-то недалеко остывает еще один труп, который еще недавно назывался грузовиком?
- Уже остыл давно. Ладно, не болтай попусту. Зализывай рану, и сматываемся отсюда. – Лицо корсара на мгновенье стало пепельно-хмурым от внезапно нахлынувших воспоминаний, но спустя секунду злобная улыбка вновь появилась на его губах.
Раненая нога отзывалась резкой болью от каждого неосторожного шага. Кай плелся чуть позади своего нового спутника, стараясь окончательно не отстать.
- Ты постоянно один работаешь? Без напарника? Не пробовал в бригаду какую-либо вступить? Хочешь, я замолвлю за тебя словечко перед Моисеем?
Арчи оглянулся, кинув ехидный взгляд на молодого корсара, прихрамывающего позади.
- Ну почему же. Был я в бригаде, - он сделал паузу, - у Хруста. Слыхал о таком? – Дьявольский блеск в глазах и улыбка, больше похожая на звериный оскал, оставались невидимы для внезапно остановившегося Кая.
- У Хруста? Конечно я слышал о нем. – Корсар быстро справился с волнением и постарался нагнать ушедшего вперед спутника. – У нас небольшие терки с бригадой Хруста, но ты, наверное, не знаешь об этом.
- Да забей. Нет больше Хруста, нет больше его подружки-психопатки, да и бригада его теперь, вероятно, разбежалась кто куда. – Арчи непринужденно шел вперед, изредка в бинокль посматривая по сторонам.
- Как нет подружки? – Кай еле сдерживался, чтобы не кинуться на корсара и, развернув того лицом к себе, заглянуть в его глаза, в надежде увидеть в них смех и понять, что это была лишь дурацкая шутка. – Ты в этом уверен?
- Уверен. Я сам отправил эту парочку неудачников на тот свет и лично вогнал полную обойму в крышку их совместного гроба.
Кай медленно опустился на колени, едва сдерживая дикий крик. Мир вокруг потускнел. Жизнь потеряла всякий смысл. Боль и отчаяние, ненависть и безразличие заполнили его душу, смешиваясь в единый ком, который внезапно подступил к горлу, перекрывая дыхание, готовясь вырваться наружу яростным криком безумца. Арчи резко остановился, упал в траву, инстинктивно осматриваясь по сторонам, стараясь определить источник опасности. Но вокруг была по прежнему одинокая пустошь. И только немного вдали бился в неистовой истерике сумасшедшего, катался по земле, разрывая в клочья на себе одежду, молодой корсар.
- Нееет, Кира, нееет! Ты убил мою сестру! Я ненавижу тебя! Я вырву твое сердце и скормлю его крысам! – Кай, захлебываясь слезами ярости, поднялся с земли, вскинул винтовку и, прицелившись, выстрелил. Встав во весь рост, он, не обращая внимания на боль в ноге, не пригибаясь, пошел на своего недавнего спасителя, в доли секунды превратившегося в смертельного врага. Продолжая вести непрерывный огонь он никак не мог попасть в укрывшегося противника – слезы застилали глаза, не позволяя точно прицелиться.
- Как быстро ты решил вернуть мне должок. – Арчи передернул затвор тремора.
Первая пуля ударила в плечо, заставив молодого корсара покачнуться и выронить свою винтовку. Вторая пуля пробила на вылет здоровую ногу. Кай упал на колени, но, не взирая на дикую боль, тут же поднялся и вновь двинулся вперед. Раненая рука безвольной плетью болталась вдоль туловища, но он шел и шел вперед на встречу неминуемой гибели. Дыхание оборвалось, Кай остановился, покачиваясь взад и вперед, едва сохраняя равновесие. Взгляд медленно опустился вниз и застыл на маленьком отверстии на своей груди. Он стоял и улыбался, будто ребенок, глядя, как из раны с каждым вдохом появлялись кровавые пузырьки. Но силы быстро покидали умирающее тело, ноги подогнулись, и корсар упал вперед, уткнувшись лицом в траву.
- Хорошую пушку я себе достал. – Арчи выждал еще несколько минут, и только убедившись, что тело лежащее недалеко не подает признаков жизни, поднялся с земли и медленно направился вперед. – Ты был такой же психопат, как и твоя ненормальная сестра. Видно, это у вас наследственное.
Корсар ногой перевернул тело, без сожаления глядя на человека, которого совсем недавно спас от неминуемой смерти, а теперь безжалостно расстрелял, как мишень на полигоне. Нагнувшись, он только начал проверять карманы, как Кай открыл глаза.
- Я тебя уже заждался, - тихо прохрипел парень, и улыбка медленно расплылась на мертвеющих губах.
Лязг пружинного механизма, отстреливающего чеку от гранаты, был последним звуком, который они услышали. Эхо от взрыва стихло и только внезапно поднявшийся ветерок трепал обгорелые лохмотья одежды. Два мертвых тела лежали рядом. Два так и не ставших друзьями спутника. Два бывших врага. Два бывших корсара.

0

#2 Пользователь офлайн   Q-desnick [13]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 07 Октябрь 07

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 05:41

Красиво как написано! rolleyes.gif
Ух, что я сейчас с вами сделаю!!!
0

#3 Пользователь офлайн   doom3 [17]  

  • Мерсский спирит
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 939
  • Регистрация: 31 Март 08
  • Городг. Иркутск

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 08:33

Член голубого стича и сосок розовой стичихи... Надо подкинуть админам новый квест на сталкера на утвержднеие smile.gif
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
0

#4 Пользователь офлайн   muncher [13]  

  • Форумный фанат
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 737
  • Регистрация: 27 Апрель 06
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:41

Хорошо, но меньше понравилось, чем "Харлей". Неприятно, вот это: "Да простят меня читатели, незнакомые с героями данного рассказа. Тем, кто заинтересуется сюжетной линией, рекомендую прочесть предыдущие истории."
Надо самобытные и законченные произведения выкладывать
Я отдал бы немало за пару крыльев...
0

#5 Пользователь офлайн   Просто мульт [9]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 02 Декабрь 08

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 19:03

Читал всю серию.
Этот кусочек хорош, но были и лучше.
0

#6 Пользователь офлайн   Ganger [11]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 13 Ноябрь 08

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 20:10

Просто мульт
Всю серию?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей