StalkerZ: клановый форум: История Свободного - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

История Свободного

#1 Пользователь офлайн   Ganger [11]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 13 Ноябрь 08

  Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 21:16

Мемуары каторги.

История Свободного. Часть №1

Неудача.

11 декабря 1998 года. Туманное и промозглое утро или уже день, это сложно определить. Весь мир затих, все живое замерло, только где-то совсем далеко слышались глухие шаги человека или черырехрукого монстра. Лишь одно место на земле никогда не обретет покоя. Это место, где люди не терпимы друг к другу, место, где страшнее смерти и пыток может быть только глухой звук тяжко волокущихся по земле кандалов. Где любой смертный в военной или полицейской форме - враг номер один, живая мишень. Это место – место не любимое никем: ни старателями, которые прогибают свои спины, подбирая ресурсы, которые стоят меньше 1 монетки; ни сталкерами хоть этот вид людей любит приключения, они невзлюбили это место с самого начала. Никто сюда не рвется, ни одна душа сюда не стремится. Так как место - самое страшное место, где самые кровавые ресурсы, где не любят никого, где даже самые невинные становились грешниками. Место, о котором я так усердно рассказываю - это каторга! На каторгу всегда ссылали самых опасных, злых преступников, безнадежных людей и самых мелких мошенников. Сюда отправляют всех, кто хоть раз ослушался законов и был замечен. Бывало даже так, что сюда отправляли ничём не повинных жителей земли.
Легендой этого темного места был опасный, злой преступник Кроголь. Он выделялся тем, что никогда не убивал крыс, он всё собирал с другой своей жертвы - людей. Эти стены не знали более ужасного преступника. Он находился на каторге столько времени, сколько не помнит пыль рудников. Он устраивал террор на территории забвенья и грабил каторжан столько раз, сколько не будет седых волос на голове почтенного старца.
Но мой рассказ будет не о Кроголе. Я поведаю вам о человеке, который смог устроить самый грандиозный побег. О мужчине в рассвете сил, у которого были свои мечты, фантазии, желания, планы... У него был неиссякаемый огонь в глазах, до того момента, пока не потух. Он появился на свет, рос и крепчал в городе Атланта. Его имени не помнит никто, но зато каждый знает его прозвище - Свободный. Свободный был честным копателем недр нашего мира. Он сам докопался до своей одежки и честно занимался мелкой торговлей. У него была мечта. Мечта улучшить свои навыки, перестать быть человеком, который всю жизнь прогибается под натиском крыс, а человеком, который гордо ходить по пустоши, по земле, по мягкой и проминающейся под ногами земле. Он мечтал стать Сталкером.

В одно пасмурное тихое утро Свободный беспечно ехал в машине, видя сны на заднем сидение. Но тут его сон был прерван прокуренным хриплым голосом. Сквозь дрему Свободный приоткрыл один глаз и увидел злое, небритое лицо мента, глаза которого, уставшие и налитые кровью, не обещали ничего хорошего.
- Вставай, вставай, кому говорю, ну щас дверь открою, ты у меня пулей вылетишь! - провопил небритый лейтенант.
- Где я?- сонно пробормотал Свободный
- А ты как думаешь? В сказку попал? - с неуемным сарказмом прохрипел полицейский.
- Я ещё сплю и вижу какой-то дурацкий сон?- невнятно прошептал наш копалка.
- Ну, спи дальше, скоро тебя лишат этого удовольствия! Если до твоего скудного мозга еще не дошло - ты каторге, дружок.
Подпрыгнув, ошарашенный такой новостью, Свободный чуть не свалился с сиденья на пол, сон сняло как рукой! Он огляделся вокруг себя. И увидел, что едет в уазике в сопровождении двух мелких полицейских, а за окном проносятся незнакомые пейзажи. Руки его закованы в наручники, а на ногах неподъемная гиря. Капли холодного пота скатились по лбу. В висках пульсировал страх. Мысли путались. Но, собравшись силами, он решил разузнать у своих спутников о положении дел.
По расспросам, которые провел Свободный над полицейским, сидевшим рядом, он разузнал, что его привезли на каторгу, что он серьезно проштрафился. Единственное, что он не смог узнать - чем?!
Через несколько часов они уже были на месте. С первого взгляда это было очень грязное, мрачное место. Вокруг было почти безлюдно. Были слышны лишь отголоски, каких- то драк, непонятных криков и выстрелов. В его голове пробежала мысль: « Что же будет со мной?!»
Открылась дверь. Его выволокли из машины, бросили перед ним каторжную одежду, на которой был порядковый номер.
- А теперь иди, копай! - с усмешкой и презрением сказал один из полицейских.
Прошло немного времени. Наш мечтатель быстро изменился. На каторге всё быстро меняется. Наш старатель превратился в матёрого бойца. Выглядело это конечно непонятно. Большой, матёрый человек идёт бить крыс пистолетом и маленьким ножиком. Его пару раз даже посещал Кроголь, итоги этой встречи были предсказуемы…
Местная "братва" его невзлюбила сразу же. Постоянные нападения и издевательства лишали сил. Он больше не мог этого терпеть, каждый новый бой был для него испытанием, а потеря ресов - крахом надежд. И он решил бежать!

Побег.

В последний раз Свободный обдумывал план своего побега. Он подошёл к своему шкафчику и достал из него ППШ, которое по случаю вчера выбил из крысы. Взломал замок кандалов, которые сковывали его движения. Сбросил их и сделал первый шаг, слегка пошатнувшись с непривычки. Он знал, куда идти, ему подсказал местный мудрец. Этот седовласый старец был очень мудр, чего он только не видел на своем веку. А век его был не мал. Старец поведал о том, что в стене, которой была окована каторг, есть небольшая брешь, и то, что Свободный со своим небольшим ростом с легкостью пролезет наружу.


Все происходило очень быстро: он взял пушку, тихо, незаметно подошел к месту, которое ему показал мудрец. Казалось что путь недалекий, но проходить его пришлось долгое время. Сначала надо было выбраться из-под купола. Наш герой пошел к щели напрямую, но на дороге стоял мент, пришлось обходить через шахту. Так как менты не обращали внимания если кто-то идет к шахте, а вот в другую сторону – подозрительно. Он добрался до места копалок и понял, что за ним следит один мент, пришлось заходить внутрь шахты и драться с крысами. Прошло немного времени, мент отстал от Свободного и пошел по своим делам. Путь открыт!

Наш герой вышел из шахты, отдал ресы какому-то мальчугану, которые его так усердно выпрашивал. Идти надо было на северо-восток, что значило идти рядом с куполом, не пойдет. Несколько минут Свободный шел на восток. Неожиданно путь ему обрезали большие стичи, которых из пистолета, точно не завалить, пришлось убегать. Выбежав, Свободный понял, что дальше его путь будет опасен, придется идти вдоль заслонов. Походя кругами пол часа, Свободный нашел путь к забору. Осталось немного! Он подобрался к забору. Дальше ему ничего намешало идти в вдоль и искать брешь в этом бетонном сооружении.

И, наконец-то, Вот оно. Он сдернул со стены какую-то растительность, прикрывающую щель. Да, это был не тот проход, о котором он мечтал, но все же хоть что-то. Он полез в рюкзак, достал ПГС и сделал прицельный выстрел чуть выше щели. Она быстро разрослась, и небольшая часть стены обвалилась. Теперь можно было спокойно пролезть на другую сторону. Путь к свободе открыт.

Погоня.

Выбравшись с каторги, Свободный побежал. Он бежал так, как никогда не бегал. Наш герой был уверен, что погони ему, боятся не надо, он был уверен, что свобода не ускользнет из его рук. Он бежал вдоль большого холма. Бежал очень долго, и вот впереди появились очертания чего-то очень высокого и массивного. Это были врата. Он осторожно приблизился к ним. На воротах было написано "Военные испытания". Свободный знал, что теперь ему надо быть очень осторожным, ибо военные дружили с полицией. Он опять побежал вдоль холма. Но не успел он пробежать и несколько метров, как с военной территории поднялся вертолёт, который направлялся в его сторону. Свободный нырнул в кусты, надеясь остаться незамеченным. Но вертолёт приближался. Свободный был уверен, что он пролетит мимо, но все оказалось с точностью да наоборот. Эта огромная железная птица зависла в воздухе над его головой. Свободный смотрел вверх, боясь пошевелиться. Страх пробежал по его жилам. Вертолет все висел в воздухе. Недавнему каторжанину показалось, что прошла уже вечность. И, наконец, что-то изменилось. Дверь вертолета распахнулась, и оттуда показалось дуло базуки. Свободный начал быстро соображать. Он вспомнил, что у него есть граната, которую он выбил из крысы по дороге из каторги. Но тут его раздумья прервал звук выстрела. Патрон из базуки полетел прямо в него. Свободный сработал мгновенно, он, не раздумывая, выдернул чеку гранаты и со всей силой кинул ее в вертолет. Железная птица рухнула. Через пять минут к тому месту, где упал вертолет, подтянулись люди. Эти люди увидели мертвого Свободного и вертолет которые рухнул где-то в десяти метрах от него. Людей было много. Вместе с ними шел сам Кроголь. И я тоже был среди них. И тут я понял, что Свободный бежал не для себя, он знал, что мы идём за ним, он знал, что он ведет нас к свободе.





P.S. – Ждите продолжения.
0

#2 Пользователь офлайн   SHAHED [11]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 Ноябрь 08

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 11:45

Интересный сюжет, ненашол ошибок. Мне понравилось.
0

#3 @Guest

  • Группа: Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 12:29

Мне очень понравилось! Очень хороший рассказ, Читал с удовольствием, хотя читать совсем не люблю!
0

#4 Пользователь офлайн   Serg121 [9]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 16 Ноябрь 08

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 13:18

Нормульно так написано)
0

#5 Пользователь офлайн   Ganger [11]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 13 Ноябрь 08

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 18:30

QUOTE(SHAHED @ 16.11.2008 - 12:45) Просмотр сообщения

ненашол ошибок.

А я нашЁл ошибку)
0

#6 Пользователь офлайн   muncher [13]  

  • Форумный фанат
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 737
  • Регистрация: 27 Апрель 06
  • ГородМосква

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 10:57

Начнём с приятного. Может быть, я что-то упустил, но это первый прочитанный мной рассказ о каторге. Уже плюс. Второй плюс за первый абзац - описание мне понравилось.
А вот дальше - хуже. Резкий, не очень понятный переход от спокойного сна к злобному менту нелогичен. За что, как и когда герой попадает на каторгу - остаётся в тумане неведения. Единственное логическое объяснение - Свободный упился до беспамятства, надебоширил - и его посадили. Вообще ситуация похожа на "Бриллиантовую руку" - упал, очнулся - гипс. Понятно, что автор хотел создать образ героя, осужденного безвинно, но можно было описать ситуацию подробнее. Описание побега и погони очень скомканно, сумбурно ине вызывает интереса. А, ну и пафосная фраза перед смертью - бородатый штамп, от такого надо избавляться. Понимая, что сейчас умрешь, врят ли будешь гоыорить красивые вычурные фразы, имхо. А, ну и ошибки есть, правда, в основном в построении фраз и повторении одинаковых слов.
Доработать бы рассказ, обкатать его - было бы куда приятнее. Вот.
Я отдал бы немало за пару крыльев...
0

#7 Пользователь офлайн   Ganger [11]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 13 Ноябрь 08

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 13:25

muncher
///Судя по твоим другим коментариям у меня все крут0))) Редактировать можно?
0

#8 Пользователь офлайн   Ganger [11]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 13 Ноябрь 08

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 13:38

QUOTE(muncher @ 17.11.2008 - 11:57) Просмотр сообщения

За что, как и когда герой попадает на каторгу - остаётся в тумане неведения.

А чего ты хотел? Если, по сюжету, сам Свободный не знает как туда полал... Кто-то, как-то кинул........

0

#9 Пользователь офлайн   RiddLer [15]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 24 Март 05
  • ГородМосква

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 13:43

QUOTE
///Судя по твоим другим коментариям у меня все крут0))) Редактировать можно?


Здесь конкурс, а не редакция. Ошибки исправлять желательно самому, а не по подсказке.

P.S.Перед отправкой лучше показывать кому-то из знакомых, которые могут объективно оценить работу без всяких "ВАУ, КРУТИЗНА, ТЫ КРУТОЙ ЧУВАК".
P.S.S. Это касается всех конкурсантов.
Asi es la vida!
0

#10 Пользователь офлайн   Serg121 [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 16 Ноябрь 08

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:13

Ну па мне так это, пака что лучший рассказ.
0

#11 Пользователь офлайн   Ganger [11]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 13 Ноябрь 08

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 16:30

Serg121
Чувак это ещё не конец. Должно быть ещё 4 рассказа! Хотя я, наверно, не успею дописать)
0

#12 Пользователь офлайн   voicas2 [12]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 19 Ноябрь 08

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 17:41

клево smile.gif)

0

#13 Пользователь офлайн   Serg121 [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 16 Ноябрь 08

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 18:26

Ganger а как ты без редактирования допишишь?

0

#14 Пользователь офлайн   Ganger [11]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 13 Ноябрь 08

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 22:16

Serg121
Чувак... Я уже дописал... Я успел)
0

#15 Пользователь офлайн   Serg121 [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 16 Ноябрь 08

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 07:43

Ganger Маладец, времени еще навалом.

0

#16 Пользователь офлайн   NaViGaToR [14]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 08 Ноябрь 06

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 10:43

P.S. – Ждите продолжения. Улыбнуло))
Щас возму бутер и буду сидеть ждать продолжения. Это ж не форум)) ph34r.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Serg121 [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 16 Ноябрь 08

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 10:59

Бери лучше пицу!
0

#18 Пользователь офлайн   Ganger [11]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 13 Ноябрь 08

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 18:34

А лучше 2.... Пиццы)
0

#19 Пользователь офлайн   Torsten [17]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 106
  • Регистрация: 23 Июль 05

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 15:44

Есть очень не плохие моменты и описания, но есть просто никчемные. Вобщем очень двоякие впечатления. Не в восторге.
0

#20 Пользователь офлайн   Serg121 [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 16 Ноябрь 08

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 18:35

Torsten пиццу или гамбургер взьмете?

0

#21 Пользователь офлайн   Ganger [11]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 13 Ноябрь 08

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 07:19

Не по теме:
Возьмусь под опеку кого либо... Ибо на сходке если ты младше 18 нужно сопровождение=)
0

#22 Пользователь офлайн   muncher [13]  

  • Форумный фанат
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 737
  • Регистрация: 27 Апрель 06
  • ГородМосква

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 22:11

Ganger
Открою тебе страшный секрет - на это всем плевать. Так что не парься. Можешь меня там найти)
Остальное - в привате, это не для объявлений форум

Я отдал бы немало за пару крыльев...
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей