StalkerZ: клановый форум: В поисках журналиста - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

В поисках журналиста

#1 Пользователь офлайн   Pax Vobiscum [11]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 06 мая 06

Отправлено 19 ноября 2006 - 21:41

В поисках журналиста

Лучше пострадать от оригинальности,
чем преуспеть в имитации.
Герман Мелвилл


Мир ТЗ – это обособленная общественная система в миниатюре. Она обладает соответствующими признаками, как то властные структуры, законодательная, исполнительно-карательная и судебная ветви, товарно-денежные отношения, разного рода объединения и так далее.

Общественная система может осуществлять координацию тремя различными способами: мечом, кошельком или словом, как-то заявил Макс Вебер. С мечом в ТЗ дела обстоят превосходно, игровой процесс что называется «заточен» под ПвП. Периодическое нытье жестоко отмаренных нубов в ветке Трибунала только подтверждает данность нашего геймплея. Ярким примером управления с помощью грубой силы является в недавнем прошлом политика «крышевания» кланом DeathWing разного рода мидл- и лоу-кланов. У сильного всегда бессильный виноват. (с) А.Крылов.

С кошельком тоже проблем не наблюдается. Частные города покупаются, игровая недвижимость функционирует, серебро и медь исправно циркулируют в природе. Отдельные эксцессы по примеру ядерной катастрофы в Вавилоне направляют финансовые потоки в нужное русло. Звонкая монета позволяет с легкостью решать разнообразные игровые задачи. Граждане с «хомячьим» упорством копают, копают на новый шмот, на новую пушку, на покормить питомца… Потребительский бум реального мира прочно завоевал позиции и в мире ТЗ. Богатство лучше, чем бедность, хотя бы из финансовых соображений. (с) В.Аллен.

А как же у нас обстоят дела со словом? Клан-сайты – рейтинг, звезды, власть, влияние. Ах да, форум! Форум – самый доступный источник информации, к тому же самой обширной и разносторонней информации. Кто владеет информацией – владеет миром, воскликнете вы. А вот позволю себе не согласиться. Обладание информацией без наличия знаний и умений ею воспользоваться – пшик! Так что оставим форум для другого исследования. Поговорим об игровых ресурсах. Многие кланы ТЗ стремятся раскрутить свой сайт и занять достойное место в рейтинге. Надо признать, что занятие даже самого высокого места не приносит никаких плюшек, кроме упомянутых рейтинг-звезд. Новостные ленты не позволяют формировать сколько-нибудь значимого общественного мнения. Подавляющее большинство новостей представляют собой перепечатку форумных топиков. Стремление подать новости беспристрастно убивает желание заходить на такой ресурс второй раз.

Многие сайты посещаются «по привычке» или потому, что находятся в первой двадцатке. Яркий пример – За осью зла. Ресурс стабильно находился в двадцатке долгое время после того, как абсолютно перестал обновляться. Изучая сайты первой страницы можно заметить, что ничего выдающегося на них давненько не придумывалось. Есть очень хорошие сервисы, и сайты, ими располагающие, стабильно собирают свой урожай звезд.
Как же попасть в элиту? Просто. Нужно немного поработать, но поработать упорно. Вооружившись подобным девизом, любой клан в состоянии раскрутить свой сайт. Раскрутить достаточно для того, чтобы прочно обосноваться в числе лидеров. Вам необходима команда журналистов. Талантливые личности обладают золотым ключиком к вашей конкурентоспособности на ниве борьбе за рейтинг. Вы обратили внимание на эпиграф? Если нет – прочитайте его внимательно. Естественно, вы можете собрать все лучшие наработки на лучших клан-сайтах, слегка их модифицировать, дабы не быть уличенными в воровстве и добиться успеха. Но я хотел бы видеть конкуренцию иного рода – соперничество на ниве мастерства и таланта.

Естественно, мир ТЗ несравним по масштабам с реальным, соизмерима и концентрация талантливости. Но я хочу поддержать своих соратников-соперников, в своих статьях призывающих творить. Креатив – это здорово. Коллеги-журналисты, те, у кого есть значок и те, у кого нет, не подстраивайтесь ни под кого, творите, разрывайте рамки устоявшихся отношений, не соглашайтесь ни на какие имитации. Все мы здесь не просто так. Вы либо приносите доход, либо идете в расход (с) М. Ке де Ври

Ну главам кланов необходимо помнить, что хорошие журналисты не склонны сидеть и ждать. Их способности будут востребованы в другом клане с невероятной быстротой. Помните об этом, в очередной раз задумываясь о том, почему ваш ресурс болтается в середине рейтинга. Ищите журналистов!

0

#2 Пользователь офлайн   поцелуй навылет [15]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 252
  • Регистрация: 18 марта 06

Отправлено 19 ноября 2006 - 23:10

Прочитано.
0

#3 @Guest

  • Группа: Гости

Отправлено 19 ноября 2006 - 23:27

Логически неверно. Ох, меня уже тошнит от рассуждений о раскрутке.

Друзья, попробуйте чего-нибудь раскрутить, а потом остальных учите. Ок? 8))

13i.
0

#4 Пользователь офлайн   камрад [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 19 ноября 2006 - 23:54

Да не, Дэн, я тебе как логик говорю - логически все верно ))
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей