StalkerZ: клановый форум: Как правильно копать ножом без потерь жизни - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как правильно копать ножом без потерь жизни пособие для начинающих

#1 @etoManiak

  • Группа: Гости

Отправлено 09 мая 2006 - 00:20

Иногда, когда простаивал/подле чивался в шахтах, я из любопытства наблюдал за чужими боями и часто видел картину: Юный старатель в окружении 2-3 крыс бестолково тычет во все стороны ножом. Жизнь бедняги тает на глазах, уносясь в высь под видом кровавых квадратиков «урона». Итог боя – порванные джинсы и вынужденный перерыв в 5-10 минут на лечение. Тем, кто часто попадает в такие ситуации – предлагаю дочитать это пособие до конца.
Каждый игрок, за редкими исключениями, начинает свою жизнь с копания в шахтах. Я сознательно упускаю период тренировок на арене – эта детская возня, абсолютно не даёт боевого опыта – нет риска выпадения трофеев, нет опасности долгого и дорогого лечения в госпитале. На собственном примере я убедился – первые 3 уровня дают лишь время ознакомиться со экономическо-соц иальной спецификой мира ТО и базовые понятия об управлении персом в бою. При получении 3-го уровня, все новички рвутся в шахты, надеясь начать долгожданную «Взрослую жизнь». Копка ресурсов, очень нудное и рутинное дело, но абсолютно необходимое. К тому же, она обязана приносить доход, иначе – зачем ею заниматься? А для этого – надо вкладывать минимум средств в оружие и экипировку. Идеальное решение – копать ножом.
К сожалению, далеко не все подходят конструктивно к копке. Про «стратегию» копки написано и опубликовано очень много. Потому, я не буду останавливаться на «где копать?», «чем копать?» и «раскладке стат для нубов». Также, я думаю, этот материал не будет интересен тем, кто в шахту ходит в фулл-райдерсе М1 + адеграунд ботах – для них копка источник опыта а не денег. Для них не напряжно валить из ППШ даже крыс первого уровня.
Останови мся только на «Тактике боя ножом», при допущении, что мы принципиально не вкладываем реал, одеваем только то, на что заработали. Нам влом ползать на коленях с огнестрельным и таскать кучи патронов. И главное: Мы отказываемся получать урон в бою.

Во-первых – вам надо знать 8 главных правил:
1. У крысы каждого уровня – фиксированное количество ходов независимо от их цвета (исключение - зелёные). Пример: что черная, что обычная крыса[2] ходит ровно на 2 гекса.
2. В бою – делайте так чтоб бить крыс по очереди – отступайте и растягивайте их по шахте.
3. На поворот крыса всегда тратит 1 ход.
4. Последняя оставшаяся в живых крыса – получает бонус ходов (исключение - золотые).
5. Не разрешайте крысам убегать недобитыми – при возвращении они наносят больше урона.
6. В трудных боях – скидывайте ресы для увеличения ОД.
7. Мусорным ножом и в мусорном прикиде(при навыке 5-10) – вы можете зарезать максимум – 1 крысу вашего уровня (и то с трудом).
8. Запомните – лучше потратить лишние 3-4 хода в бою, чем 8-10 мин на восстановление после него.


Уровень 3.
Специально для любителей экстремального геморроя рассказываю: в принципе – делать вам в шахте – нечего. Ресурсов, за весь уровень – не наберёте даже на райдерс-штаны, а навыки качать – можно и на арене. Сходите пару раз и убедитесь сами.

Уровень 4.
Используем комбинацию Мусор-нож/Трэппер -нож. Евик – пока не актуален, так как нет 15 ОД на 3 удара (именно столько надо для крысы[3]) Сразу замечу – что на вас надето – меня не интересует.
Крыс а[1] – ходит 2 гекса.+2 гекс.(если осталась одна). Режется мусорным без потерь жизни, из стандартной стойки №1.
*Стойка №1«Я готов!»: Нетрудными манёврами на поле боя, делаете так чтоб, при окончании хода, крыса остановилась за гекс до вас (между вами и крысой – по прямой один гекс). Вы должны стоять уже с ножом на изготовку (для этого необходимо сделать один холостой выпад ножом в крысу). При последующем ходе, зажав shift, наносим максимум ударов. Крыса сдыхает, даже не подумав вас кусать.
Крыса[2] - ходит 2 гс.+2 гс.(если осталась одна). Режется мусорным без потерь жизни, из стандартной стойки №1.
Если же крыса[2] – последняя на поле боя – стойка№1 не работает – крыса вас по любому укусит. Потому – предлагаю стойку №2.
*Стойка №2 «Иду на перехват»: Делаете так чтоб, при окончании хода, между вами и крысой – по прямой оставалось 3 гекса. Вы должны стоять уже с пустыми руками (при последнем ходе – перемещаться по полю боя). При последующем ходе делаем 1 шаг навстречу крысе и на все оставшиеся ОД, зажав shift, наносим максимум ударов. Крыса сдыхает, даже не пискнув.
Крыса[3] - ходит 4 гс.+1 гс.(если осталась одна). На этом уровне – не режется без потерь. Для минимализации урона – советую траппер-нож и стойку№1.

Уровень 5.
К этому времени – у вас уже должна быть как минимум Эвик(и минимум 15 ОД), нормальные боты / штаны и профа старателя(неимов ерно повышающая сопротивление яду и навык владения ножом). С другой стороны, трэппер-нож должен уже сломаться.
Крыс[1]и [2] – бьём мусорным, из тех же стоек, что и на предыдущем уровне.
А вот для крыс[3] – уже можем резать без потерь жизни Эвиком, из стандартной стойки №3.
*Стойка №3 «Я тебя не вижу…»: Делаете так чтоб, при окончании хода, крыса остановилась за 2 гекса до вас (между вами и крысой – по прямой два гекса). Вы должны стоять к крысе спиной и с пустыми руками (при последнем ходе – перемещаться по полю боя). При последующем ходе, зажав shift, наносим максимум ударов. Наш перс, лихо развернувшись и выхватив нож – режет крысу до того как она понимает что случилось.
Крыс[4] - ходит 4 гс.+1 гс.(если осталась одна) и Крыс[5] - ходит 4 гс.+1 гс.(если осталась одна) - лучше бить на этом уровне из огнестрельного.

Уровень 6.
На этом уровне строго необходимы сталкер-боты и штаны.
Крысы[1]- совсем не встречаются.
Кры с[2] – бьём мусорным, из тех же стоек, что и на предыдущих уровнях.
Крыс[3] – при наличии 17-19 ОД, бьём Эвиком из стойки №2 «Иду на перехват». При заполнении рюкзака и понижении ОД ниже 17 – бьём из стойки №3.
Крыс[4] – режем Эвиком из стойки №1, при условии, что хватает ОД на 3 удара эвиком + 1 удар мусорным. Вот правда крыса, все-таки успевает 1 раз укусить.

Позволь те вас заверить, что все стойки – тысячи раз опробованы мной в бою и их эффективность – неоспорима.
В завершении замечу, что при разном количестве ОД, уровне ловкости, навыке владения ножом и цвете крысы – схемы могут давать сбой. Но авторитетно заявляю: опробовав все 3, вы гарантированно найдете подходящую для вас.

Желаю вам успешной копки!
0

#2 Пользователь офлайн   Siberia SIMPSON [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 12 июня 05

Отправлено 09 мая 2006 - 03:42

Оригинально (про стойки), только вот учитывал ли автор, что не всегда ножом наносится столько ударов, сколько запланировал игрок. Я не промахи имею ввиду, а то что удары ножом, пока крыса дойдет, просто пропадают.
Потерпевший является гражданином РФ, других повреждений не обнаружено...
0

#3 Пользователь офлайн   Фех [10]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 20 апреля 06

Отправлено 09 мая 2006 - 07:47

Так тут, в стойках, на то и расчет: вроде как пока она идет - перс разворачивается, достает нож и начинает атаку как раз тогда, как она подходит на расстояние удара.

===================================

Работа ничем не хуже еще нескольких подобных статей, представленных в этой номиции, просто актуально в пределе низких уровней.
0

#4 Пользователь офлайн   Siberia SIMPSON [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 12 июня 05

Отправлено 09 мая 2006 - 10:11

ааааа....
Потерпевший является гражданином РФ, других повреждений не обнаружено...
0

#5 @etoManiak

  • Группа: Гости

Отправлено 09 мая 2006 - 11:42

QUOTE(Фех @ 9.05.2006 - 09:47) Просмотр сообщения

Так тут, в стойках, на то и расчет: вроде как пока она идет - перс разворачивается, достает нож и начинает атаку как раз тогда, как она подходит на расстояние удара.


Вот именно! Необходимо подобрать момент первого удара так, чтоб он наносился, когда крыса почти стала в упор к вам. Второй – когда она уже рядом, а третий – когда она разворачивается чтоб убегать. При использовании эвика, это особенно важно, так как нет запаса ОД на лишний удар
0

#6 Пользователь офлайн   камрад [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 09 мая 2006 - 12:01

Интересное пособие для новичков.
На медаль не тянет, но я бы запостил на своей точке зрения, когда она откроется
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

#7 Пользователь офлайн   Вилоносец [14]  

  • Группа им "Полярная Т"
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Читеры
  • Сообщений: 2 033
  • Регистрация: 04 мая 06

Отправлено 10 мая 2006 - 10:45

Интересная работа.
HOW TEH FUCK DO YUO KNOW I'M 13 BY WHAT I'M WRITEING???!!!!
0

#8 Пользователь офлайн   lexx [11]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 22 августа 05

Отправлено 10 мая 2006 - 15:57

"Но копка ресурсов, очень нудное и рутинное дело, но абсолютно необходимое. К тому же, она обязана приносить доход, иначе – зачем ею заниматься? А для этого – надо вкладывать минимум средств в оружие и экипировку. "

Правильно. Остальное надо вкладывать в ценные бумаги. dry.gif
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей