StalkerZ: клановый форум: Феномен Ислы в политической жизни Точки Отсчета - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Феномен Ислы в политической жизни Точки Отсчета

#1 Пользователь офлайн   AlexSniper [12]  

  • Зам. главы Мавзолея
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 7 967
  • Регистрация: 01 апреля 05
  • ГородБеларусь

Отправлено 07 мая 2006 - 23:15

Целью настоящей статьи никоим образом не является пропагандирование идей самого беспредельного клана в Точке Отсчета, равно как и выявления чего-то нового в развитии этого клана. Это лишь очередная попытка разобрать и систематизировать те закономерности, благодаря которым Консулы существуют в проекте, невзирая ни на что.

Исла появилась в ТО, по большому счету, в самый подходящий момент. К тому времени были уже сформированы топовые кланы, которые во многом определяли не только экономику, но и политику постъядерной жизни. Сферы влияния были поделены, админовские города так же. Достаточно вспомнить, что при появлении частных городов и переносе недвиги туда, продавались не отдельные заводы/лабы, а целые промышленные зоны. В этом мире представителям малых кланов приходилось довольствоваться скудным рационом одного-двух заводов и в лучшем случае лабы к ним. Люди творческие, как правило, удручаются такой жизнью достаточно быстро, не находя своего назначения в проекте и либо уходят совсем, либо пытаются реализоваться в иных отраслях. Основным путем самореализации было вступление в состав этих самых топ-кланов, где, как и следовало ожидать, их никто не ждал. Таким образом, формировалась прослойка не реализовавших себя в игре людей. Часть из них, не слишком отягощенная моральными устоями, промышляла мародерством и корсарской деятельностью, в простонародье грабежами.

Грабить нубов – дело не только неблагодарное, но так же и малоприбыльное, к тому же рискованное, ибо подавляющее большинство мирных копателей входило под крышу представителей тех самых топовых кланов и сравнительно безопасно себя чувствовало. Да и граната в шахте уравнивает шансы, а к моменту появления Консулов большинство копалок имело приличные навыки в метании, ибо порезали прокачку мусором намного позже. Грабить же грузовики крупных кланов в одиночку – занятие почти безнадежное, никакие мины и мульты не смогут достаточное время гарантированно удержать охрану, а попадание в ЧС клана за попытку ограбления грузовика, как правило, несло за собой наиболее тяжелые последствия. Таких ЧСников не просто отстреливали, их ловили даже в городах и до фанатизма ломали шмот, вешали отраву, всяческими путями стараясь отучить других желающих легкой наживы от нападений на святое святых – несущие живую прибыль клану грузовики. Позже, после неудавшегося «профсоюза корсаров», такие изгои ТОшного общества стали объединяться ради проведения стоящих ограблений. Прототип Ислы был создан. Миссис Дрейк и купол над городом корсаров были уже вторичными продуктами.

Мы рвем - и не найти концов.
Не выдаст черт - не съест свинья.
Мы - сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья.
Приспичило и припекло
Мы не вернемся, видит бог,
Ни государству под крыло,
Ни под крыло, ни на порог

Вранье ваше вечное усердие
Вранье – безупречное житье
Гнилье ваше сердце и предсердие
Наследство к черту, все что ваше – не мое!

Довольно тискали вы краль
От января до января.
Нам ваша скотская мораль
От фонаря - до фонаря!
Долой
Ваши песни, ваши повести!
Долой
Ваш алтарь и аналой!
Долой
Угрызенья вашей совести!
Все ваши сказки богомерзкие - долой!
Выжимайте деньги в раже,
Только стряпайте без нас
Ваши купли и продажи.
Нам до рвоты ваши даже
Умиленье и экстаз.
Среди заросших пустырей
Наш дом - без стен, без крыши кров.
Мы - как изгои средь людей,
Пришельцы из других миров.
Уж лучше где-нибудь ишачь,
Чтоб потом с кровью пропотеть, -
Чем вашим воздухом дышать,
Богатством вашим богатеть.

(с) В.С. Высоцкий


Позже началась война ССК vs КСК. Война по определению – обширное поле для деятельности любителей ловить рыбку в мутной воде, к которым, безусловно, относился и упомянутый клан. Массовые переходы из клана в клан (достаточно вспомнить, как ослабла основа МИБов, когда наметился массовый переход представителей этого клана в Альфу) никоим образом не способствовали усилению защиты грузовиков, а занятость хайлевелов кланов в боевых действиях усугубляли недостаток сил для ведения грузов. Безусловно, мне могут возразить, что грузы в условиях ведения войны охраняются даже лучше, чем при обычных обстоятельствах, и это действительно так, но есть еще такое обстоятельство, как отсутствие резервов бойцов в случае нападения на грузовика. Получившее в свое время большую огласку нападение Консулов, в результате которого им удалось заполучить не только модифицированный десерт, но так же и чертеж на 8 юзов, удалось лишь благодаря тому, что напасть на выскочившего из боя персонажа было просто некому, что и дало возможность уйти в офф, а остальным нападавшим благополучно умереть и оказаться в портале. В то же время, эта война – «цена спокойствия десятком малых кланов» (с). И эти малые кланы, пользуясь занятостью хаев на поле брани, начали самостоятельно производить достаточно «вкусные» вещи, чем лишь разожгли аппетит Ислы. В то время Консулы периодически шатались вокруг Невы именно в тех местах, где стояли заводы кланов и отдельных игроков, не принадлежащих воюющим сторонам, что нередко приносило им приличный доход от ограблений. Ввиду того, что большая часть тех, кто охотился за ЧС кланов, ушли на фронт, Биба и сотоварищи получили сравнительно спокойную возможность промышлять опрокидыванием грузовиков.

Почему же Консулы не испытывают недостатка в кадрах? В первую очередь, на мой взгляд, из-за того пиара, который им создают сами противники. Хороший враг – лучше плохого друга, и именно противники периодически давали жизнь обсуждению на форуме побед и поражений Консулов, либо пищу для вывешивания там же постов самими грабителями. Так создавался ареол «борцов», не преклоняющихся перед трудностями и черными списками всевозможных кланов, грызущихся между собой. Действительно, развлечение хайлевелов сейчас – это война, и война никогда не будет закончена. Переизбыток производства вызвал как падение цен на ресы и товары, так и т.н. «залёживание» части боеприпасов, медикаментов и амуниции на складах. И в эту эпоху войн, когда рулят хаи, мидлам остается только, выражаясь народным языком, «сосать лапу», завистливо озираясь на людей в М3 шмоте и с М4 оружием. Мечта такого мидла – один опрокинутый грузовик с комплектом «рульного» шмота, и далее – ощущение себя богом всея ТЗ, вроде того, как «обкастованный пятнадцатый – как глючный вжик, проходит полкарты и расстреливает там все живое» (с). Мечта рождена, и многие пострадали за подобные мысли вплоть до регистрации нового персонажа либо ухода из игры. Остались самые стойкие, не сломленные нападениями под куполом и ломкой шмота. Они не гонятся за левелами, взамен этого находя возможность играть так, как считают нужным. «Ты думаешь, я сюда тупо качаться пришел или за уровнем гоняться?» (с) Упыренок. И как бы тот же Бибурат не отнекивался, что он не отыгрывает роль, а играет так, как считает нужным, все точки уже расставлены, пути назад нет. Каста изгоев создана, выйти из нее проблематично, почти невозможно. Но рвущиеся туда не могут понять, что удачные ограбления – редкость, а нападения под куполом – закономерность. Любая палка о двух концах, единожды перешагнув грань, вернуть статус-кво уже проблематично.

Пути дальнейшего развития Ислы предсказать не представляется возможным по причине абсолютной незаинтересованности клана ни в новых людях, ни в союзах, ни в участии в политической жизни. В то же время, можно отметить, что влияние Консулов на «подрастающее поколение» огромно, и со временем оно будет лишь крепнуть. Вероятность долгосрочных союзов крайне мала, ибо беспредельшики редко находят общий язык, что, впрочем, не исключает возможность кратких совместных акций с представителями других сходных по направленности кланов. И как новостная лента сталков всегда на первом месте, так и Исла всегда останется на первом месте среди грабителей и «благородных разбойников» в умах большинства игроков.

Наше дело правое! Враг будет!
0

#2 Пользователь офлайн   камрад [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 08 мая 2006 - 11:32

Одной сильной статьей больше.
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

#3 @Guest

  • Группа: Гости

Отправлено 08 мая 2006 - 12:08

написано хорошо , но однобоко
знает ли автор сколько исловцев на самом деле мульты ?

невыгодно грабить шахтёров ? ) а договор как минимум с одним частным городом , где исловцы грабили всех неграждан ? )

каста изгоев , которых все пинают , но кое кто из этой касты (как минимум 1) имеет свой личный завод )

Pampa
0

#4 Пользователь офлайн   AlexSniper [12]  

  • Зам. главы Мавзолея
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 7 967
  • Регистрация: 01 апреля 05
  • ГородБеларусь

Отправлено 08 мая 2006 - 14:46

камрад, пасип... Думал, скажешь, что очередная ниочемка...

Pampa, это их роль в игре. Грабежи, нападения, обозначенный договор - лишь реализация из предназдначения в игре, но по-другому, зачем грабить грузовики, если можно получить больше прибыли, уничтожая нубов по заказу? А мульты - понятие весьма относительное. У Бибы, к примеру, мульты уже под основного по левелу подходят, а (несколько отвлекаясь от Ислы) 2-УБИТЫЙ-2, известный псих-марадер 12-го уровня - мульт добропорядочного персонажа 9-го левела. Так что понятие "мульт" - весьма относительно, смотря на кого смотришь, как на основного персонажа. И завод, поди, не на консульском персонаже числится...
Наше дело правое! Враг будет!
0

#5 Пользователь офлайн   Screwdriver [11]  

  • Группа им "Полярная Т"
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 2 363
  • Регистрация: 12 мая 05

Отправлено 08 мая 2006 - 17:33

хорошо, конечно есть некоторые ошибки в описании жизни того кто попал в чс к топ клану - говорится что пичкали тогда их ядом - ну, этого топ клан тогда сделать не мог по причине того что психов ввели позже
0

#6 Пользователь офлайн   AlexSniper [12]  

  • Зам. главы Мавзолея
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 7 967
  • Регистрация: 01 апреля 05
  • ГородБеларусь

Отправлено 08 мая 2006 - 18:37

Screwdriver, возможно, но всячески пытались поглумиться имелось ввиду...
Наше дело правое! Враг будет!
0

#7 Пользователь офлайн   Screwdriver [11]  

  • Группа им "Полярная Т"
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 2 363
  • Регистрация: 12 мая 05

Отправлено 08 мая 2006 - 20:28

AlexSniper
не я и не спорю - все нормально

0

#8 @Guest

  • Группа: Гости

Отправлено 08 мая 2006 - 21:22

AlexSniper про убитого не надо , поиграй он еще чуток , все бы персы на каторгу попали бы

Pampa

0

#9 Пользователь офлайн   AlexSniper [12]  

  • Зам. главы Мавзолея
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 7 967
  • Регистрация: 01 апреля 05
  • ГородБеларусь

Отправлено 08 мая 2006 - 22:11

Pampa, все не попали бы... Не за что. Да и сейчас он в блоке, причину посмотри. А каторга была - ну, пошутил человек, посмеялись, поди, все, как работнику полиции направили подарок с подписью ненормативной лексикой.
Основной - белый и пушистый, я тебя уверяю. Ну, почти белый... Но каторгу там не за что давать.
Наше дело правое! Враг будет!
0

#10 Пользователь офлайн   камрад [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 08 мая 2006 - 23:42

AlexSniper
Чему удивляться... я просто констатирую факт - на одного действительного конкурента больше.
А если учесть, что сам я пока за статью даже не брался (вру - брался, но, как ни странно, каждая моя попытка что-либо написать заканчивалась тем, что кто-то постил ту же самую тему)...
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

#11 Пользователь офлайн   Вилоносец [14]  

  • Группа им "Полярная Т"
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Читеры
  • Сообщений: 2 033
  • Регистрация: 04 мая 06

Отправлено 10 мая 2006 - 10:27

Хорошо
HOW TEH FUCK DO YUO KNOW I'M 13 BY WHAT I'M WRITEING???!!!!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей