StalkerZ: клановый форум: Сравнение жизни частного и общественного города. - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сравнение жизни частного и общественного города.

#1 Пользователь офлайн   dr_maximus [9]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 14 мая 05
  • ГородРоссия, Орел

Отправлено 07 мая 2006 - 20:01

За всю игру мне удалось побывать в 4 городах (три общественных и один частый). Сначала в этом мире был один общественный город New Moscow. Жилось по началу, конечно, всем более-менее хорошо, ресурсы были дорогие, игроков было мало. Тот, кто много уделял времени игре в то время, то тот сейчас уже возможно имеет уровень 13-15 и состоит в крутом клане. Естественно тогда было лучше развиваться в игре. Как я и сказал уже, ресурсы были дорогие, игроков было мало, было больше бонусов, таких как неограниченное прокачивание навыков на мусорном оружии, дешевое лечение ну и еще всякой всячины, да и серебро тогда не так популярно было. В общем, игра требовала неплохой маркетинговый ход, завлечение новых людей, так как играли в основном те, кто пришел из БК. В скором времени игра, конечно, получила, что и было нужно.

И так следующим городом, который появился в игре, был Оазис. Все новые персонажи, регистрировавшиеся в игре, появлялись либо в New Moscow, либо в Оазисе. Города были в принципе идентичными и жизнь в обоих была примерно одинаковой. Потом еще чуть позже появился новый город Neva City, который к тому времени не был особо популярен, да и сейчас тоже не особо популярен. Особо популярными городами был Оазис, так как там появлялись все регистрировавшиеся в игре персонажи, и New Moscow потому что город как бы один из самых первых в мире TimeZero.

Потом через некоторое время стали появляться частные города. Проследить их появление можно в КПК модуле для просмотра цен на ресурсы. Там все идет по порядку. Первые три города общественные, один следующий – город корсаров и следующие все остальные частные города. Я не сразу обратил внимание на появляющиеся частные города. Они появлялись стремительно в этом мире, а я пока просто копал в шахте в Neva City так как город этот был не особо популярен у большинства игроков. Потом я не помню как я узнал о новом открывшемся городе Atlantic и решил туда все таки переехать. Что же затмило мой разум? Я ослепленный дорогими ценами на ресурсы и полным отсутствием мародеров быстро туда ушел из Невы. Первые пару недель там было очень шикарно жить. Я постоянно сидел в шахте и копал ресурсы так что уходил из шахты с полным перегрузом. Скидывал сразу в магазин по хорошим ценам. В то время мне удалось полностью доодеть себя в ХТ, прикупить огромное кол-во стволов всяких. Потом через пару недель где то жизнь начала ухудшаться. Цены в магазине падали и уйти из города не было возможности из-за цены 5 монет за тонну груза в портале. Потом во время войны цена за тонну поднялась вообще до 100 монет за тонну. Я уже серьезно подумывал свалить из города хотя бы по цене 5 монет за тонну, а в ячейке у меня в то время было очень много всего и это было бы неплохо забрать с собой. В общем, я кое-как, сбагрил все по дешевке, набрал денег на переезд в другой город и уже сидел на чемоданах и ждал когда цена за портал упадет со 100 монет до 5 монет. И вот это случилось. Я сразу немедля свалил. Отдал тогда за портал что то около 50-70 монет. Ушел в New Moscow где я и начинал играть.

И так проведем сравнение в данный момент времени частного города и общественного. Что же лучше? На первых стадиях развития персонажа вам по любому придется сидеть в общественном городе до 3-4 уровня. Потом можете смело идти в частый город. Для этого вам нужно будет около 5-8 монет чтоб добраться туда(обязательно изучите дорогу чтоб не погибнуть). Что вы выигрываете в этом случае? Вы получаете только якобы защиту от мародеров и то не знаю как она работает если на вас все таки нападут. Я лично видел как на территории города Атлантика около шахты корсар напал на кланового грузовика. Я с ним пообщался и он сам оказался в удивлении от происходящего. В общем я так понял что вы не получаете полную защиту от всех мародеров. Просто они идут в этот город как бы меньше и их там вообще охотиться меньше. Так же вы получаете такие неприятности как очень высокая цена за лечение жизней(не слотов) в больнице во время войны, не очень высокие цены на определенные виды ресурсов и так же очень высокая цена в 10 раз больше обычной на уход из города через портал, а во время войны цена может возрасти в 200 раз.

С тех пор как я ушел из Атлантики, я теперь сижу только в Москве. Корсары на меня нападают не часто, но нападают. Я как бы то и рад иногда, что они на меня нападают. Главное правило это всегда стараться быть снаряженным оружием с подствольником или гранатой. Это не очень дорого обойдется вам да и корсары будут нападать реже зная что вы можете садануть подствольником или гранатой и завалить всех. Ресурсов с собой носить много не обязательно чтоб не жалко их было потерять. Постепенно большая часть корсаров привыкнет к тому, что вы камикадзе и нападать уже будут реже. Те корсары, которые схватили от вас один раз, то больше полезут в бой, так как шансов выжить у них гораздо меньше, чем у того, кто метает подствол или гранату.

В общественных городах больше людей, больше строений, магазинов тех же, торговцев очень много. Тут проще сбагрить добро подороже, чем в частном городе. В частном городе хорошо качаться, подбадривая иногда себя серебром., так как народу там за частую очень мало, магазинов тоже мало, торговцев тоже мало. В общем, всякое экономическое развитие идет медленнее, чем в общественном городе. Тут уж думайте сами, что вам ближе.

ps. самому мне кажеться что статья немножко недоработана, но тема статьи хорошая так что я решил не медлить и запостить её на конкурс.
0

#2 Пользователь офлайн   Siberia SIMPSON [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 12 июня 05

Отправлено 08 мая 2006 - 05:33

низачот
тема абсолютно не раскрыта
Потерпевший является гражданином РФ, других повреждений не обнаружено...
0

#3 Пользователь офлайн   dr_maximus [9]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 14 мая 05
  • ГородРоссия, Орел

Отправлено 08 мая 2006 - 18:29

Сравнение жизни частного и общественного города(V 2.0)

И так в мире TimeZero существуют 3 общественных города, 1 город корсаров и 5 частных городов. Частные города это города, принадлежащие очень серьезным кланам, и стоят они реальных денег. Стоимость города составляет, где-то 10000-30000$ по разным источникам.

Частный город:

Каждый частный город имеет стандартное количество строений: здание администрации, госпиталь, арена, арсенал, магазин, банк, почта, цветочный магазин, портал и 2 шахты с ресурсами в них на выбор. Все цены, на какие то услуги в зданиях могут изменять владельцы городов. К примеру, гражданство в частных городах на много дороже чем в общественных городах.

Теперь немного о жизни частного города. Территория всех частных городов вплоть до шахт находится под защитой их владельцев. Т.е. на вас не нападут, не убьют и ничего не отберут в большинстве случаев. Если даже это случится, то смело можете идти «стучать» защитникам города и возможно вам все вернут. Подробнее обо всех этих нюансах с защитой территории города можно узнать на форуме TimeZero в объявлениях.

Теперь о ценах. Цены как я уже говорил намного выше, чем в общественных городах.

Плата за получение гражданства, к примеру, может достигать 300-500 м.м. и налог в месяц не дешевый. Сразу становится понятно, что цены для персонажей высоких уровней.

В магазине цены за комиссию устанавливаются владельцем. Тут у вас не будет такого большого выбора мест, куда можно, что-то продать или что-то купить. В частном городе если что-то и покупать, то в единственном магазине города и вещи в котором продают в основном клан-владелец и цены естественно ставит свои. Да и торговцев тут очень мало, так как не рыбное тут место для них совсем. Цены на ресурсы не очень высокие. В частном городе цена может быть высокой на какой то конкретный вид ресурса, к примеру полимер или золото, а все остальные цены низкие в то время как в общественном городе цены на все ресурсы держатся на довольно неплохом уровне.

За пользованием порталом цена 0.5 медных монет за тонну, если вы входите в город и 5 медных монет за тонну, если уходите из города, а во время войны или конфликта цена за выход может быть 100 м.м. Это делается для того чтоб враги не шли в город.

Цены в госпитале контролируются владельцем, но в принципе в мирное время они такие же, как в общественных городах.

Цены на почте тоже контролируются владельцем города.

Арена вообще бесполезное здание в частном городе. Возможно, было бы очень неплохо для владельцев городов, если бы администрация ввела такую услугу что, заплатив какую-то сумму реальных денег можно было бы дать определенному городу какой то процент появления новых регистрирующихся персонажей в игре именно в этом городе. Может быть, когда нибудь так и будет в скором времени, так как, пребывая уже второй год в игре, я заметил что администрация только и занимается тем, что вводит все больше дополнительных сервисов, которые доступны только за серебро, т.е. за реальные деньги.

Шахты в частных городах такие же, как и везде. Владельцы выбирают вид ресурсов, которые там залегают и все. На город 2 шахты дается. Как правило, одна из них это поликовая и вторая золотая.

Общественный город:

Общественный город это город, контролируемый администрацией. Здесь мы имеем больше различных зданий, больше магазинов, больше людей, больше торговцев и конечно территория, которая находится за куполом города, не охраняется. Т.е. тут на вас нападут, и корсары и псионики и никто вам не поможет кроме вас самих или вашей крыше, которой в большинстве случаев ни у кого нет, так что только сами вы можете помочь себе. Тема обороны за куполом города для не особо развитых персонажей это уже тема другой статьи.

И так в общественном городе зданий намного больше. Плата за получение гражданства тут намного ниже, чем в частных городах, к примеру, в New Moscow 50 м.м. стоит получить паспорт и 15м.м. ежемесячный налог.

Цены на почте, госпитале фиксированы и не меняются со временем.

Магазинов в общественном городе заметно больше, торговцев тоже просто тьма. Из-за них и набегает в основном весь трафик из-за их постоянных переходов из здания в здание. Цены за комиссию в общественном городе заметно ниже. В некоторых магазинах она в 5 раз ниже, чем в частном городе. Цена на ресурсы во всех магазинах общественного города в принципе держаться на одном уровне. Отличаются сотыми долями стоимости.

Арена в некоторых общественных городах тоже не особо пользуется спросом, так как все регистрирующиеся персонажи в игре появляются в городе Oasis. В общем, она используется только для лечения жизней в бою и соревнований.

Для переходов между общественными городами придется выкладывать в порталах фиксированную цену уже долгое время - это 0.5 м.м. за тонну.

Здание суд тоже не особо важное, и придумано скорей всего для новичков, которым всегда хочется пожаловаться куда-нибудь. Я лично никогда не пользовался услугами суда.

Новшество в общественных городах это два здания: Общественный завод и Военкомат. Общественный завод - здание, где можно заказать вещи за ресурсы. Военкомат – это что-то типа арены только здесь нужно выполнять задания и выполнив, которые, можно выиграть деньги и вещи. Участие в миссии платное.

Где лучше жить решать только вам…кому то нравиться когда спокойно и никто не нападает(частный город), а кому то, например мне, нравиться когда мародеры лезут со всех сторон и подстволы летят во все стороны, полный АД в общем что был(общественный город)…

Короче как писал Bo Dun: «Каждому свое».

0

#4 Пользователь офлайн   Siberia SIMPSON [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 12 июня 05

Отправлено 09 мая 2006 - 03:36

Гражданство, к примеру, в Кабуле, насколько я помню 100м.м. и налог 25 м.м.
Ограбить в частном городе вас могут только так.
Что вам вернут ваши ресы или деньги, потерянные в бою с маром крайне маловероятно - моему мулу не возвращали ни разу.
Шахт в любом частном городе три. Поликовая, золотая и металка.
Почта в любом частном городе очень дорогая и это понятно почему.
Арена - крайне полезное здание для лечение псионикой.
Суд - напротив для разбирательства серьезных дел, новичкам с их жалобами по поводу марства там делать нечего.

ЗЫ Это простое дополнение, основанное на личном наблюдении, и никаких соринок я здесь не ищу.
Потерпевший является гражданином РФ, других повреждений не обнаружено...
0

#5 Пользователь офлайн   dr_maximus [9]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 14 мая 05
  • ГородРоссия, Орел

Отправлено 09 мая 2006 - 09:43

QUOTE(undefined @ undefined) Просмотр сообщения

Гражданство, к примеру, в Кабуле, насколько я помню 100м.м. и налог 25 м.м.
Ограбить в частном городе вас могут только так.
Что вам вернут ваши ресы или деньги, потерянные в бою с маром крайне маловероятно - моему мулу не возвращали ни разу.
Шахт в любом частном городе три. Поликовая, золотая и металка.
Почта в любом частном городе очень дорогая и это понятно почему.
Арена - крайне полезное здание для лечение псионикой.
Суд - напротив для разбирательства серьезных дел, новичкам с их жалобами по поводу марства там делать нечего.

ЗЫ Это простое дополнение, основанное на личном наблюдении, и никаких соринок я здесь не ищу.


ну опять же я со своей стороны смотрел. я вот ни разу в суд не обращался. когда обитал в атлантике на меня ни разу не нападали, выходил все время полнейшим загрузом. Но зато я видел 1 раз в атлантике той же как напали на кланового груза.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей