StalkerZ: клановый форум: Он-лайн игры, как альтернативный мир - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Он-лайн игры, как альтернативный мир Работа на конкурс

#1 Пользователь офлайн   Мёртвая Душа [2]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 06 мая 06

Отправлено 06 мая 2006 - 15:33

Сидел я как-то дождливым вечером дома. На улице льёт как из ведра, идти никуда не хочется, на кухне – половина банки кофе, несколько бутербродов и не открытая пачка сигарет. Чем заняться? Без особых раздумий вылез я в и-нет, и естественно, открыл клиент ТО. Сижу, играю, кофе пью с бутербродами, и тут залезла ко мне в голову такая мыслишка, написать статью, да и тема неплохая придумалась – «Он-лайн игры, как альтернативный мир». Идея показалась мне довольно актуальной и началась работа. Вот, что из этого вышло…

Уже сейчас существует множество Интернет-игр, различные «БК», «Сфера», «Линейдж», «Ультима», «Территория» притягивают к себе всё новых и новых игроков. И вот не жалко людям деньги просаживать в Интернете. Вопрос: «Почему?»… Ответ напросился сам собой: да, потому что, давно он-лайн игры перестали быть просто играми, сейчас это, действительно, альтернативные миры. За экраном свои законы, свои слои общества, там течёт жизнь, очень похожая на реальную, и имеет эта жизнь несколько огромных преимуществ над жизнью реальной. Ну, скажите мне, разве можете вы в реальном мире после того, как вас расстреляли из пулемёта, спокойно появиться в городском портале и пойти лечиться в больницу? Бессмертие - то, чего так жаждут люди, частично воплотилось в вымышленном мире. Конечно, нарисованное бессмертие с реальным не сравнимо, но всё же, осознание своей непобедимости, пусть и игровой, будоражит воображение количеством открывающихся возможностей. И это только одна сторона привлекательности игры.

На планете Земля есть множество людей, считающих себя некрасивыми, имеющих комплексы, не умеющих общаться, но им тоже хочется жить по-человечески. Так вот этот самый альтернативный мир и даёт им эту возможность. Там никто не смотрит на ваш цвет кожи, религиозную или политическую принадлежность. Людям в игре неважно, насколько вы красивы, умны или талантливы. В игре вы – или ньюб или хайлевел, вы либо в клане, либо нет. Там вы с легкостью можете менять профессию по три раза на день. В режиме реального времени вы можете стрелять, ходить, смотреть на других персонажей. Вымышленность мира делает его привлекательней за счёт высокотехнологичных доспехов, ужасных мутантов и тому подобных примочек. Жизнь в игре кипит клановыми войнами, появлением новых монстров, нападениями корсаров и постройкой новых городов, постоянно растущая игра затягивает с головой. К тому же, вы можете зарегистрировать не одного персонажа, а нескольких, и под разными «личинами» общаться с одними и теме же людьми.

Не стоит забывать о наличии такой важной вещи как чат. Да, параллельно с уничтожением врагов и добычей ресурсов, человек может мило беседовать с другими игроками, ругаться матом, не боясь получить за это ногой по лицу, или просто узнавать информацию об окружающем. С помощью смайликов вы передаёте эмоции, выбираете нужный вам цвет шрифта, и неважно, что в реальной жизни у вас пропитый и прокуренный бас, здесь вы пишите милым розовым шрифтом. А самое главное, перед вами пол мира, одновременное общение с тысячами людей по всему свету. Что ещё нужно замкнутому человеку или хакеру, которому от компа оторваться влом, даже чтоб сигарет купить. Массовость и привлекательность он-лайн игр настолько высока, что многие вообще про реал забывают, знаю я пару таких.

Если возвращаться к корням онлайновых «ролёвок», то можно сказать следующее. Альтернативные миры появились уже давно. Кто-то целиком и полностью уходил в книги, и они становились для него своего рода альтернативными реальностями. Кто-то играл в настольные «ролёвки», кто-то бегал с мечом и в кольчуге по полигонам, изображая из себя эльфа или некроманта. Но он-лайн игры дали намного больше, ведь мир на компьютере постоянно развивается, меняется, добавляя игроку всё новые и новые финты, к тому же изображение на мониторе реально, и существует не только в вашем воображении. Вот люди и предпочитают поход в игровую шахту, прогулке по парку. Да не так уж это плохо, я бы даже сказал наоборот. Альтернативный мир открывает нам новые возможности, новые грани общения, различные ступени развития. У многих там развиваются новые таланты, многие учатся общаться, а многие просто развлекаются на работе, дома, в компьютерных клубах. Если два таких «он-лайнера» встретятся в реале, у них сразу найдётся тема для общения. (Очень интересно смотреть на лица окружающих людей, когда они слышат разговор двух таких игроков. Особенно, когда один рассказывает второму, какую он купил ПСГ и как двоих завалил гранатой.) Это сближает. Но самое главное, всегда уметь проводит границу между игрой и реальностью. Ведь не смотря на то, что мир игры намного приятней и спокойней, учитывая отсутствие там преступности, наркомании и какой-либо другой опасности для жизни, реал всё равно не исчезает, и живёте вы в нём. Реальный мир не выпускает нас, а многообразие возможностей игры всё-таки не даёт того, что может дать реал. Пара часов в день для развлечения – это конечно хорошо, но полный уход в Интернет ничего хорошего не обещает.

Будем ждать развития наших любимых игр, и появления там новых финтов. Ведь он-лайн уже открыл нам свои границы, и как ни крути, а развлечение это всё-таки интересное. По моему мнению, альтернативные миры ждёт большое будущие, а мы – игроки это будущие должны создать, как в игре, так и в реале. Удачи вам, увидимся в сети.

0

#2 Пользователь офлайн   Siberia SIMPSON [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 12 июня 05

Отправлено 06 мая 2006 - 16:07

.
Потерпевший является гражданином РФ, других повреждений не обнаружено...
0

#3 Пользователь офлайн   Фрэнк Синатра [9]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 20 марта 06

Отправлено 06 мая 2006 - 21:43

QUOTE
Людям в игре неважно, насколько вы красивы, умны или талантливы


Если бы было неважно, не было бы Золотого пера =)
0

#4 Пользователь офлайн   Вилоносец [14]  

  • Группа им "Полярная Т"
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Читеры
  • Сообщений: 2 033
  • Регистрация: 04 мая 06

Отправлено 10 мая 2006 - 10:20

Плюсы описаны... минусы нет.
А вообще написано неплохо.
HOW TEH FUCK DO YUO KNOW I'M 13 BY WHAT I'M WRITEING???!!!!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей