StalkerZ: клановый форум: Как прекратить играть в Time Zero и начать жить - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как прекратить играть в Time Zero и начать жить Пособие для начинающих

#1 @Вискас

  • Группа: Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 10:05

Несмотря на кажущуюся несерьезность вопроса, я бы хотел, что бы данный текст воспринимался не в контексте юмористического произведения, а в качестве полноценной статьи.
Юмор здесь присутствует постольку, поскольку, если над чем-то не получается поплакать, над этим нужно по крайней мере уметь посмеяться.
Сам автор применял вышеописанную методику неоднократно, и каждый раз добился несомненного успеха. Неоднократное применение подразумевает отнюдь не так называемый «срыв», а дополнительное тестирование с целью совершенствования технологии «ухода».

Проблема ухода из игры в Тайм Зеро (далее ТЗ) весьма интересна, если учесть, что эта чуть ли не единственная проблема, которая возрастает пропорционально росту персонажа, и стоит довольно остро, т.к. количество пособий по ней стремится к нулю. Здесь прослеживается явная аналогия с наркотической зависимостью – чем больше мы играем, тем более однообразным нам представляется геймплей (слабее приход) и тем большее время нам хочется проводить онлайн разнообразя способы получения удовольствия от игры (увеличить дозу), либо зарабатывая «на игру» деньги в шахтах/заслонах (прихода уже нет, но есть психологическая зависимость а-ля сигареты).

Попробуем разобраться отчего так происходит. Объективно существуют несколько причин, послуживших тому, что человек подсаживается на ТЗ:

1) Довольно однообразная жизнь вне Интернета (работа, учеба, семья, дети каждый день спрашивают «Что принес? Что принес?» и вся прочая надоевшая карусель, которую хочется хоть как-то разнообразить).
2) Поиск развлечений (сюда можно отнести ностальгию по фоллауту; фанатскую любовь к книгам Перумова и Лукьяненко (как вариант – мультфильму «Лило и Стич»); переход на ТЗ, как новую, расширенную, версию БК)
3) Прочее. (сам я не хотел – друг дал попробовать; денег много – а куда их тратить мое личное дело; сам-то я не играю, а клиент скачал, потому что так типа модно, йоу; и др…)

Наиболее поразительным является тот факт, что 90% игроков первой категории сравнивают свою игру в ТЗ с той же самой работой (заработком), учебой (прокачкой) или каторгой (без комментариев). Ассоциирование детей с мультами оставим на совести читателя.
Во второй категории тоже не все так гладко – ощущение эйфории от собственного «фанатизма» (который проявляется у всех по разному, но может быть коротко описан как «отыгрывание роли») происходит периодически, но очень короткое время, которое зачастую заканчивается, вместе с деньгами, выбитыми слотами и последующей многочасовой попыткой накопать на новую «порцию счастья». Впрочем ощущение эйфории можно сделать практически бесконечным, если подключить к usb порту аппарат по автоматической переработке webmoney карточек в серебро, либо уйти в нирвану с помощью тайных методик тренировки духа – не обращать внимание на травмы, ЧС-ы и сломанный шмот – что, как говорят, удалось при жизни некоторым легендарным корсарам. Единственное отличие от Шаолиня здесь в том, что институт ученичества и послушания в игре не существует, и до состояния просветления каждый доходит своим путем, балансируя над бездной нубства с помощью тонкого шеста своего здравого смысла.
Третью категорию я не буду рассматривать, так как сложно осознать настроения входящих в нее: администрации игры, дилеров, и прочих людей, чьи финансовые возможности способны перекрыть любые расхождения духовного баланса с помощью материального кредита, а так же, что бы оставить лазейку для тех игроков, которые вечно стремятся, из противоречия, доказать собственную «неклассифицируемость и индивидуальность».

Как и в наркомании, в игре прослеживается явное отрицание зависимым человеком необходимости оказания ему помощи. Давайте проследим наиболее распространенные мотивации, а так же последствия проявляющиеся на разных этапах «увлеченности» игрой.

Классическим примером является фраза: «я не смешиваю реал и игру» (тоесть человек противопоставляет себе «живущему» - себя «играющего», что попадает под классическое определение раздвоения личности, или иначе - шизофрении)

Примером отрыва от реальности является противопоставление своего уровня персонажа – уровням других игроков. «Все нубы, как нубы, один я как Бо». Не смотря на то, что лоу-левелом может управлять дядька под сороковник, хай 14ти лет от роду воспринимает его исключительно как совокупность МФ и не МФ рисунков, чатоспособную, бегающую, копающую, «живущую» по его понятиям в первую очередь в мире ТЗ, а уж потом (и то не всегда) как человека, который на самом деле и является объектом его сним общения, через посредничество собственного персонажа.

Выражение «это я только в игре такой злой, а в жизни я белый и пушистый», как ни странно, довольно часто является правдой. Дело в том, что еще дедушка Зигмунд Фрейд предсказал, что долго подавляемые желания рано или поздно найдут, где им выплеснуться.
Здеь, без иронии, нам нужно поблагодарить ТЗ за то что, благодаря ей, на наших улицах стало меньше убийц, наслаждающихся убийством, как процессом, грабителей или, просто людей, страдающих клептоманией, и педофилов, нападающих в темноте подъездов на ма…, впрочем мы отвлекаемся от темы данной статьи.

Итак, как же все-таки покончить с этой пагубной привычкой – играть в ТЗ.
Глупо пытаться резко порвать с игрой – вспомните сколько раз вы с утра, мучимые тяжким абстинентным синдромом, давали себе нерушимый зарок – «ни капли в рот…»
Отрыв от игровой реальности должен быть постепенным и проходить в несколько этапов, длительность которых каждому придется контролировать интуитивно.

Суть методики довольно проста.

На первом этапе необходимо осознать причину, которая привела вас в ТЗ. Попытка избежать повседневной рутины, или же желание почувствовать безнаказанность, узнать ощущение «чужой шкуры», тяга к параллельным мирам.

Далее необходимо проанализировать обычные действия, которыми мы привыкли (!) наслаждаться: вспомнить, как первые три уровня на арене играть было действительно интересно, а потом началась по сути та же рутина, что и в реальной жизни. Рутина, которой мы занимаемся в надежде, что в будущем ощущения первых трех уровней вернутся к нам (да еще и помноженные на дату регистрации). Вспомнить, что за кажущейся безнаказанностью, хоть и не часто, но приходит порою возмездие 15го левела в 3мф тайфуне. Сложить для себя плюсы получаемого удовольствия и тысячи минусов, висящих хвостами однообразно зарезанных крыс, в ожидании ввода «некопательских» методов заработка.

К заключительному этапу следует переходить только в том случае, если в предыдущей операции сложения у вас получился минус. (Если это не так, то идите в шахту и собирайте хвосты до тех пор, пока минус не получится). На этом этапе вы должны понять, что в сущности делаете в жизни и в игре – одно и то же!
Вдохните глубоко.
Теперь вам остался последний шаг до понимания того, что если суть игры сводится к вашей жизни, то значит и жизнь для вас может стать игрой. Играть в жизнь – это, образно говоря, видеть в надкушенном яблоке девиз «Think different». У жизни немного более совершенный физический движок и полная интерактивность. Ставки в ней высоки, а чувства неподдельны. Главное не зацикливаться на чем-то одном и помнить, что бывают красные пики и черные червы.

Удачной игры.

0

#2 @Guest

  • Группа: Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 10:29

Как стеб над Таймзирой вообще и этой номинацией конкурса в частности - очень даже годится.

Как практическое руководство по завязыванию - нет. Поверхностно очень. ИМХО.

0

#3 Пользователь офлайн   поцелуй навылет [13]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 252
  • Регистрация: 18 марта 06

Отправлено 28 апреля 2006 - 11:29

Бросить курить очень легко - лично я проделывал это сотни раз. (с) Марк Твен
0

#4 Пользователь офлайн   Cool_MC [6]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 28 апреля 06
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 апреля 2006 - 11:52

Я бросал играть и без этой системы. Система не нужна, нужна сила воли. правильно подмечено про курение. Это почти тоже самое. Если очень хочешь, то брочишь и без всяких систем!=)
0

#5 @Вилоносец

  • Группа: Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 12:03

Неплохо, весьма.
0

#6 Пользователь офлайн   edeladan [10]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 28 апреля 06

Отправлено 28 апреля 2006 - 12:53

Понравились аналогии с вредными привычками. Причем на наркоманию и правда похоже больше, чем на курение. Синдром "ДАЙТЕ ПОИГРАТЬ В ТЗ!!! НУ ХОТЬ ЧАСОК!!!" замечю и за собой, особенно когда в жизни депресняк crazy.gif
Побольше бы таких статей... Чтоб жюри сложнее выбрать было;-)

ЗЫ. Фраза, «Все нубы, как нубы, один я как Бо» - рулитsmile.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Фрэнк Синатра [9]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 20 марта 06

Отправлено 28 апреля 2006 - 13:05

Статья актуальная, понравилась. Надо заметить, что не все игроки в ТО испытывают зависимость. Каждый желающий "провериться" может пройти по ссылке и ответить на тест.

Тест
0

#8 Пользователь офлайн   камрад [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 28 апреля 2006 - 14:13

Автор молодец.
Прежде всего потому, что опередил меня на сутки. Придется теперь писать статью на другую тему (у меня была о том, что нас держит в тз, завершена на 45%).
Что ж, ничего необычного нет в том, что кто-то задумывается над теми же вещами, над которыми размышляю я.
Это как вступление.

Отно сительно методики, которую рекомендует автор, могу сказать только одно - она работать не будет. Почему? Потому что любой человек, желающий излечиться от ТЗ зависимости сделает это. А те, кому не хватает "силы воли" (да, это те, кто говорит: "ну ладно, я сейчас только в чате пообщаюсь", "только одну крыску - и спать"), в любом случае останутся в Игре. И никакое самоубеждение им не поможет хотя бы просто потому, что интенсивность этого убеждения будет крайне низкой. Таким поможет, к сожалению, либо врач, либо сильный стресс в реальной жизни.

QUOTE(undefined @ undefined) Просмотр сообщения

Как стеб над Таймзирой вообще и этой номинацией конкурса в частности - очень даже годится.

Как раз таки "стеба" над ТЗ я тут не вижу.

QUOTE(undefined @ undefined) Просмотр сообщения

Бросить курить очень легко - лично я проделывал это сотни раз. (с) Марк Твен

В своей статье использовал эту фразу =)) Действительно правы французы - Кель монд э пти... или это просто "умные мысли в умные головы приходят одновременно"?

Ф рэнк Синатра
Зав исимость в том или ином виде испытывает абсолютное большинство игроков ТЗ, добравшихся хотя бы до 5-6 уровня.
Тесты же бессмыслены. Потому что они поверхностны... и, самое главное, человек не в состоянии отвечать на них объективно.

=====

От носительно общей оценки - согласен с Вилоносцем.
Субъ ективная точка зрения - автор очень хорош, опередил меня и, фактически, навремя устранил одного из своих конкурентов.
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

#9 Пользователь офлайн   Siberia SIMPSON [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 12 июня 05

Отправлено 28 апреля 2006 - 16:44

Блииннн, букаф многа, но я асилил). Впринципе замысел правильный, изложение конечно страшное. Че сказать то по этому поводу...
Во-первых, бросить можно так - отрубить инет топором, во-вторых, да мало ли способов на время бросить, все равно - захочешь - вернешься.
ЗЫ А да, дети - это как мульты - если в нубстве хорошо в них вложишься, в старости будут радовать - добывать ресы и носить пиво.
Потерпевший является гражданином РФ, других повреждений не обнаружено...
0

#10 Пользователь офлайн   Фрэнк Синатра [9]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 20 марта 06

Отправлено 28 апреля 2006 - 19:48

Неужели нельзя одновременно Жить и при этом играть в ТО? Не зависать круглыми сутками, а просто играть в удовольствие? Если нельзя, значит налицо выбор: ТО или Жизнь. Прям как в старой сказке про разбойников. wink.gif
0

#11 Пользователь офлайн   AlexSniper [12]  

  • Зам. главы Мавзолея
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 7 967
  • Регистрация: 01 апреля 05
  • ГородБеларусь

Отправлено 29 апреля 2006 - 01:34

Фрэнк Синатра, нельзя...
Либо ты играешь, берешь левел за левелом, либо ты - нуб...
Наше дело правое! Враг будет!
0

#12 Пользователь офлайн   Siberia SIMPSON [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 12 июня 05

Отправлено 29 апреля 2006 - 09:08

QUOTE(Фрэнк Синатра @ 29.04.2006 - 03:48) Просмотр сообщения

Неужели нельзя одновременно Жить и при этом играть в ТО? Не зависать круглыми сутками, а просто играть в удовольствие? Если нельзя, значит налицо выбор: ТО или Жизнь. Прям как в старой сказке про разбойников. wink.gif

ТО или жизнь - пацталом

Можно спойкой но играть без напряга, вот я год играю, а всего 11 ый, ну да я нуп, но меня это не сособо расстраивает. Я просто пытаюсь найти свою нишу и занять ее.
Потерпевший является гражданином РФ, других повреждений не обнаружено...
0

#13 Пользователь офлайн   поцелуй навылет [13]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 252
  • Регистрация: 18 марта 06

Отправлено 29 апреля 2006 - 10:00

QUOTE(undefined @ undefined) Просмотр сообщения

Фрэнк Синатра, нельзя...
Либо ты играешь, берешь левел за левелом, либо ты - нуб...

Не знаю даже, что сказать. Взяла свой 13-ый уровень почти год назад. Качаться дальше упорно не хочется ) Играю в своё удовольствие, "нубством" не комплексую, реалу игра не мешает ни капельки )
Может я чего-то в этой игре недопонимаю? *большой розовый пондырь*
0

#14 Пользователь офлайн   AlexSniper [12]  

  • Зам. главы Мавзолея
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 7 967
  • Регистрация: 01 апреля 05
  • ГородБеларусь

Отправлено 29 апреля 2006 - 10:01

поцелуй навылет, о 12+ левелах с прокачанными навыками речь не идет. А 9-го, к примеру, любой норовит обидеть и поглумиться.
Наше дело правое! Враг будет!
0

#15 Пользователь офлайн   поцелуй навылет [13]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 252
  • Регистрация: 18 марта 06

Отправлено 29 апреля 2006 - 10:15

QUOTE(undefined @ undefined) Просмотр сообщения

поцелуй навылет, о 12+ левелах с прокачанными навыками речь не идет. А 9-го, к примеру, любой норовит обидеть и поглумиться.

Прямо таки проблема суицида среди подростков (читай - мидлов). Никто меня не понимает, родители обижают, учителя в школе глумятся и т.д. )
Ай, какая весёленькая аналогия )
0

#16 Пользователь офлайн   AlexSniper [12]  

  • Зам. главы Мавзолея
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 7 967
  • Регистрация: 01 апреля 05
  • ГородБеларусь

Отправлено 29 апреля 2006 - 11:42

поцелуй навылет улыбнуло =)))

Даже возразить нечего.

QUOTE(undefined @ undefined) Просмотр сообщения

Взяла свой 13-ый уровень почти год назад.

Кто первый встал - того и тапки =))) Просто нубам всегда тяжело, и чем больше народу берет высокие уровни, тем хуже начинать играть.
Наше дело правое! Враг будет!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей