StalkerZ: клановый форум: Как я выбирал профессию - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как я выбирал профессию

#1 Пользователь офлайн   Siberia SIMPSON [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 12 июня 05

Отправлено 28 апреля 2006 - 04:50

Ну вот, наконец-то мне присвоили пятый уровень и выпустили за город. Всех, правда, почему-то выпускали на третьем, а меня боялись выпускать. Чего боялись я не понял, но суть не в этом. Решил я профессию себе выбрать, а то че я, как балбес какой-то, без значка. Для начала расспросил нубов на арене – сказали, нужно в университет, но где он, толком никто не знает. Я подбежал к какому-то дядьке, дернул его за рукав, хотел спросить, где тут университет-то этот самый. Но он ни с того ни с сего протараторил: "Нету у меня денег и ненужных вещей, переодеться шмот не даю!", а затем больно пнул меня сапогом под зад. Прокатившись кубарем с десяток метров я оказался перед каким-то зданием. "У-не-вер-се-тет",- прочитал я. То что надо!
Симпатичная девушка в окошке справочной что-то щебетала мне, но я ее не слушал, сам разберусь, не маленький. На вопрос, что она делает сегодня вечером, она сказала, что я здоров как бык, а на вопрос, куда мне пройти, молча указала рукой.
Ну что ж, я в длинном коридоре. Передо мной ряд дверей, начнем с первой.
На двери был прибит огромный зеленый значок с двумя перекрещивающимися кирками, вся дверь была заляпана чем то черным, а из-за нее разносились громкие голоса. Я открыл дверь и передо мной предстала следующая картина. Шикарная обстановка, золотые украшения, картины, чучела животных и прочая мишура. Человек десять сидели за богато накрытым столом, выпивали и закусывали. Когда я вошел, гул на секунду прекратился и все мигом повернулись ко мне, в руке каждого была зажата граната. Но осмотрев меня, они расслабились и убрали РГДшки, – "Аааа, дарагой, слющай, прахады! Ты куда нада зашол! Ашот, налей-ка вина гостю!" А один из них мигом подскочил ко мне и начал совать мне замусоленную бумажку – "Падписывай! Вот кантракт! Научим тибя, будишь как мы жыть!" А я ему, я говорю, слышал, надо минерал какой-то найти для начала. "Какой минерал, чиго искать!", - загоготали все за столом, -"Чего искать-то! За тебя, дорогой, все нашли уже! Вот сматри, выбирай лубой! И не дорага отдадим, скидку для тебя сделаем!" – и человек выложил на стол пригоршню редких камней. Я как-то опешил даже. Ну говорю, а чему учить то будете, что делать то надо? Тут мне они давай рассказывать, про все прелести их жизни: показывали огромную хозяйскую сумку, говорили, такую же дадут; волосатые ноги свои показывали, говорили такие же будут, крыса ни одна не прокусит; руки мускулистые показывали, говорили, такие же станут; еще что-то показывали и говорили, всего и не упомнишь. В общем-то большая сумка лишней не будет, и ноги волосатые при моем скудном гардеробе не помешают, но я твердо решил посмотреть на все профессии и сказал, что подумаю. Из кабинета меня еле выпустили и сказали, что бы побыстрее возвращался.
Около следующей двери все было тихо, зато перед кабинетом сидел еще какой-то человек. "Вы сюда?", - спросил я его. "Нет, нет, я к тебе", - заговорщически прошептал он: "Проведу, недорого, давай соглашайся". Я ничего не понял, но он продолжал ползать около меня и ныть, что он меня куда-то отведет. Ага, подумал я, этот отведет, не дай Бо. На двери был нарисован маленький аккуратный значок красного цвета с белым солнышком. Я тихо постучался и не дождавшись ответа вошел внутрь. Аскетичная обстановка резанула глаз. За простым дощатым столом сидел худощавый человек, нервозно стучал пальцами по столу и потягивая зеленую жидкость из пробирки сверлил меня маленькими глазками. "Ну, чего тебе?", - недовольно поинтересовался человек. "Проведу, проведу", - раздалось из-за моей спины. "Вот я тебе проведу!!!", - хозяин кабинета сорвался с места и кинулся на моего спутника, но того и след простыл. "Чего пришел-то?!" – было видно, что еще немного и человек за столом сорвется на крик: "Тебе в соседнюю дверь! Здесь тебе делать нечего!". Весьма странное гостеприимство, подумал я и решил уйти, кем бы ни был тот человек, становиться таким же мне не хотелось. И я попятился назад. "А ну стой! Куда пошел!" – закричал человек: "Романтики ему ишь захотелось! Будет, будет тебе романтика! На вот". Человек подбежал ко мне, сунул в руки маленькую видавшую виды авоську и прокричал:"Иди бутылки собирай, романтик несчастный!" Выйдя за дверь я выбросил грязную сетку и пошел дальше, а из-за двери раздавались проклятия и ругань, по поводу того, что орга и так уже по пять, а они все прут и прут. А проводник снова сидел на лавочке и поджидал следующего клиента.
Из следующего кабинета раздавался гогот. Стучаться тут, я подумал, бесполезно и просто открыл дверь. Внутри помещения на столе сидели три здоровенных лба и склонившись над чем-то беспрестанно ржали. В углу были свалены в кучу винтовки, автоматы, пулеметы, гранаты и все это было щедро присыпано патронами. Вдруг они оторвались от своего занятия и посмотрели на меня. Секунда молчания, а потом снова дикий ржач. Через три минуты непонятного смеха, один из людей, наверное главный, раздал своим соседям такие подзатыльники, что у меня наверное бы все зубы повылетали. Они еле-еле замолчали и теперь смотрели на меня, с трудом сдерживая смех. Старший подошел к груде оружия, сгреб из нее что-то в свои ручищи и подошел ко мне. Через минуту я стоял на подкашивающихся ногах под тяжестью бронежилета и здоровенной каски, закрывавшей мне глаза, руки до колен оттягивал тяжеленный пулемет. Хозяева кабинета валялись на полу и держась на животы вопили:" ААА! Ни магу! Пацталом! Убирити ево атсюда!!!" С трудом откинув каску на затылок я посмотрел на стол, на нем лежал журнал "Кодекс старателя". Все с вами ясно, подумал я и скинув обвес вышел за дверь.
Как будто по системе, следующий кабинет встретил меня тишиной. Я постучался, тишина. Еще раз постучался, не открывают. Я вошел. За столом, а вернее на столе сидел человек в странной броне и медитировал. "Ауммм...что тебе, путник... аумммм...", - прогудел он. "Да так, ничего", - говорю я:"Профессию вот выбираю". "Аааа... профессию....ауммм... я вот тоже однажды выбрал....". Затем указал мне на какой-то странный предмет, по форме напоминавший пылесос, только по размерам намного больше,- поднять сможешь?- спросил он. Я подошел к штуковине и попытался оторвать ее от стола, но не смог.
-Не,- говорю,- не могу.
-Вот и я не могу,- ответил человек,- потому и сижу, жду.
-Че ждете то?
-Иди мальчик, не мешай... ауммм...
Вдруг по радио объявили:"... бла-бла-бла... уважаемые Оазисовцы и гости города, по непроверенной информации в сторону купола движутся роботы...."
-ААААА! РОПАТЫ!!!, - истошно завопил человек и легко схватив "пылесос" кинулся в коридор.
Мдя, подумал я и направился к следующей двери.
Как ни странно система продолжала работать. В следующий кабинет очередь растянулась на несколько метров. Но поскольку торопиться мне было не куда я встал в очередь. Правда меня немного смущало, что все в очереди были как минимум в пять раз толще меня, но это и подогревало интерес. Шум стоял не выносимый, но разобрать я ничего не мог. Спустя пару часов и я попал в кабинет. Обстановочка могла дать сто очков вперед первому кабинету, хотя тут чувствовался вкус. За столом в мягком кожаном кресле сидел необъятных размеров человек.
-Давай, - лениво промычал он мне.
-Че давать то? – неподдельно поинтересовался я.
-Все понятно, еще один нуп, - таким же обыденным голосом пробурчал он и выставил меня за дверь.
Следующую дверь с ярко красным значком почему-то все обходили по стеночке. Система работала – здесь было тихо, как в гробу. Я вошел внутрь. За столом сидела фигура в камуфлированном плаще, лица видно не было.
-Здравствуйте, на выход... тьфу, проходите то есть, - мягко произнесла фигура.
-Здрасьте, - я сел.
-Ресы на пол... тьфу! Как здоровье? – поинтересовалась фигура.
-Да ничего, живем, - ответил я.
-Слушай, - мягко и приятно говорила фигура, - тут дело такое. В общем у меня шмот для переодевания в другом городе, дай свои вещи, а я сейчас переоденусь и отдам.
-Ну на, жалко что ли,- подумал я, снимая носки. Фигура радостно потирала руки, а из-за двери, которая вела в подсобное помещение раздавался тихий смех.
-Таакс... – фигура повертела мой носок в руке и ударила им об стол, от чего на нем осталась небольшая вмятина с зеленоватым оттенком, - прям саваж клав. А что, ничего больше нет?
-Ну трусы еще могу дать.- Смех за дверью затих.
-Ладно, иди отсюда, как принесешь два милицейских свистка, так и поговорим.
Прыгая на одной ноге и одевая на вторую носок я оказался в коридоре.
Вот и выбрал профессию... и я направился к первой двери, там хоть нальют.
Потерпевший является гражданином РФ, других повреждений не обнаружено...
0

#2 Пользователь офлайн   Фрэнк Синатра [9]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 20 марта 06

Отправлено 28 апреля 2006 - 08:01

понравилось ))
0

#3 Пользователь офлайн   поцелуй навылет [13]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 252
  • Регистрация: 18 марта 06

Отправлено 28 апреля 2006 - 12:06

повеселило )
0

#4 Пользователь офлайн   камрад [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 23 августа 05
  • ГородРоссия, Москва

Отправлено 28 апреля 2006 - 12:59

Улыбнулся =))
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это любил Козлдоев
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне, попрятались, суки,
В окошки отдельных квартир;
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
0

#5 @Вилоносец

  • Группа: Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 13:14

Отлично, понравилось 8)
0

#6 Пользователь офлайн   SpoilT [5]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 28 апреля 06

Отправлено 28 апреля 2006 - 16:02

biggrin.gif Круто, очень понравилось...
Странно, но мне не налили... wink.gif
0

#7 Пользователь офлайн   фалька [10]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 19 января 06

Отправлено 28 апреля 2006 - 16:33

как всегда хорошо!:) mol.gif worthy.gif и жизненно!:)
ЗЫ: 3 раза ку worthy.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Siberia SIMPSON [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 12 июня 05

Отправлено 28 апреля 2006 - 16:52

QUOTE(фалька @ 29.04.2006 - 00:33) Просмотр сообщения

как всегда хорошо!:) mol.gif worthy.gif и жизненно!:)
ЗЫ: 3 раза ку worthy.gif

Это я просто её безо всех слотов и с биологическим заражением 15 лок до купола тащил
fans.gif
Потерпевший является гражданином РФ, других повреждений не обнаружено...
0

#9 Пользователь офлайн   crazy bird [10]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 27 апреля 06

Отправлено 29 апреля 2006 - 08:30

Тот редкий случай, когда много БУКАФФФ, не напрягает =)
0

#10 Пользователь офлайн   Siberia SIMPSON [11]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 12 июня 05

Отправлено 05 мая 2006 - 09:23

На правах апа) Кстати свой рассказ я больше считаю сатирой.
Потерпевший является гражданином РФ, других повреждений не обнаружено...
0

#11 @Guest

  • Группа: Гости

Отправлено 11 мая 2006 - 12:39

Прикольно 8)
0

#12 Пользователь офлайн   Ian Gillan [9]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 17 марта 06

Отправлено 12 мая 2006 - 02:38

прикольно smile.gif
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей