StalkerZ: клановый форум: Реал - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Реал для всех один

#1 @Вискас

  • Группа: Гости

Отправлено 27 апреля 2006 - 11:52

Взявши профу сталкера по волосам не плачут. Подлинный смысл этого высказывания Лёша Стенаев понял лишь после того, как крысы распустили по ниточке (тоесть по_волоску) его последние сталк штаны. С момента сброса профессии старателя, деньги превратились в некое абстрактное понятие, существующее в каком-то соседнем измерении,– стали чем-то сродни наполняющему мир радиационному фону, воздействие которого периодически ощущалось, но источник которого скрывался в страницах довоенных пособий и был не доступен для понимания его бесхитростному уму.
Обрывок штанины, который радостно тащила в свое гнездо серая крыса, все еще вертелся в Лёшиной голове, когда тело начало материализовываться в портале из искр света, налипавших на некий «остов» - статы, опыт, вещи, оставшиеся после смерти. «Подумать только – смерть превращает нас в сноп белых огней, которые затем неведомая сила облекает в черную оболочку, местами с красными пятнами, под которыми проглядывает все та же пустота». Мысль скользнула в тени сознания и Лёша ощутил, что он стоит на самом краю некоего важного открытия, стоит поразмыслить над этим лишь самую малость, но в тот же момент оказалось, что источником света является всего лишь лампа над головой, а мысль облеклась в форму десяти медных монет, которые непременно нужно было потратить на лечение.
«Реал». Стакан медицинского спирта, который предложил местный доктор вызвал из памяти это странное слово. Кажется название какого-то футбольного клуба, почему-то решил Лёша, хотя и почувствовал, что здесь скрывается нечто большее. Впрочем, заняться в больничной палате было особенно нечем и он достал любимый детектив, который гарантированно удерживал его от посещения любых, в том числе и мрачных, мыслей.
На соседней кровате скучал хай в трижды МФ вещах. Вот кто наверняка знает что такое реал – уколола Стенаева зависть – сам он, как и многие, серебро не покупал из принципиальных соображений, но на всякий случай холил в себе пролетарскую ненависть к хорошо одетым игрокам.
По телевизору шли новости: «ВскоРЕ АЛюминий, силикон и полимер снова подорожают» - вещал диктор первого канала бесцветным голосом.
«..ить за здоровье тех, кто в моРЕ, АЛкоголь – все-равно, что болеть гриппом за любимую команду» - гневно кричали со второго. Пожалуй хватит с меня телевизора,- Лёша испуганно щелкнул пультом – уже реал какой-то начал мерещиться.
У выхода из больницы незнакомый нуб раздавал флаеры на вечерний бой на арене. Автоматически схватив его, Стенаев долго боролся с чувством, что во фЛАЕРе тоже скрывается реал, но так и не найдя его решил все же сходить.
На аРЕне дрАЛись двое: АндРЕй [10] и АЛекс [11]. И, хотя у первого был баРЕтт, второй ловко избегАЛ его выстРЕлов, прячась за укрытиями и держа на готове свой as-vAL.
То тут то там раздавались голоса торговцев, предлагавших купить по дешевке пирожки, беРЕтты и АЛьбомы с фотографиями участников. Народ делал ставки: умнет ли АндРЕй АЛекса в пюРЕ, или АЛекс отправит АндРЕя в портАЛ. Такого обиля реалов Стенаев уже не смог перенести и опрометью бросился на выход. В дверях он споткнулся о какого-то мелкого динго, который отчаянно бРЕхАЛ на дверь, в ствоРЕ которой ему кто-то гавкАЛ в ответ и застыл как вкопанный, увидев объявление на стене: «прогРаммой обнаружЕны новые компоненты. устАновить обновЛение сейчас?»
Отчаянно подвывая, Лёша внезапно ощутил всю тяжесть давящего на него безумия. Реал был повсюду – новые здания, в стороне, возводлись из тяженых блоков шлакореала. Магазин торговал реалом, как обычным, так и мф. Полицейский стрелял в убегающего корсара из реала и реал свистел в воздухе, настигая того в спину. Реал пронизывал пространство и был его неотъемлемой частью. Неожиданно где-то внизу справа Стенаев увидел уже знакомые искры белого света. Они кружились словно бы подзывая его, напоминая что-то давно забытое, утерянное когда-то.
Иду-иду,- на бегу кричал Лёша – Подожди, я сейчас! Вся прошедшая жизнь казалась сейчас ему настолько нереальной, что он отброил последние сомнения, пока без следа растворялся в белом сиянии.

Его черное тело через два дня обвязвли красной ленточкой с надписью «Ушел в реал. Помним. Любим. Скорбим.»
0

#2 @Вилоносец

  • Группа: Гости

Отправлено 27 апреля 2006 - 14:27

Хм... это юмор?
0

#3 Пользователь офлайн   Arkhangel [9]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 20 апреля 06

Отправлено 27 апреля 2006 - 20:38

Это конечно полегче, чем "Счастье для всех, даром...", но все же...
0

#4 @Guest

  • Группа: Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 01:39

Блин, дядьки, вот вы как хотите, а мне понравилось.

Оно понятно, что редактура нужна - там, ритмику подточить, кое-где ужать, кое-где размазать... но черт возьми - тема-то весьма прилично обработана! Без навязшего в зубах матрично-вачовского стиля, когда "о боже, они нинастаящие! я такизнал! ща я им вломлю!", а душевно так, без спешки, в хорошем ключе уютно прогрессирующего делирия. :)

P.S. Помните, у Пелевина был рассказец "Ухряб"? Инспирация чувствуется.

P.P.S. Автор, давай зачетку.

MultiSync
0

#5 @Вискас

  • Группа: Гости

Отправлено 05 мая 2006 - 13:01

Снимите с конкурса ПСЖ. Напишу что-нибудь с более веселым концом.
0

#6 Пользователь офлайн   Вискас [10]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 06 мая 06

Отправлено 06 мая 2006 - 14:47

Я зарегистрировался. tongue.gif
Прошу прощения за то, что писал под гостем, т.к. большее время оправлял посты с работы - там я не могу пройти процедуру регистрации и авторизации.
Все что писалось до этого времени под гостем "Вискас" писал я. В том числе и закрытый топик про бурундуков.
0

#7 Пользователь офлайн   Вискас [10]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 06 мая 06

Отправлено 07 мая 2006 - 09:46

На всякий случай переотправлю текст под своим "зарегистрированным" ником.

Дейл второй год не мог найти работу.
После Катастрофы, функции помощи населению взяла на себя некая жуткая секта, под названием «Полиция Тайм Зеро» и очередь желающих обрести спасение росла в геометрической прогрессии, в чем Дейл убеждался каждый день, пролистывая форум «Жалобы» перед сном, для поднятия настроения.

Первое время, пытаясь удержать фирму на плаву, «Спасатели» пытались рекламировать свои услуги на площадях и в зданиях универмагов, но быстро убедились, что конкуренты не брезгуют пользоваться подлыми приёмчиками вроде лишения дара речи «за флуд без профессии торговца», а потенциальные клиенты не оборачиваясь пробегали мимо, бросая реплики вроде «очередной нубский клан». (Дейл долго не мог понять что такое «нуб», пока Рокки не объяснил ему, что это видимо от слова «nub» - «шишка» и что в постъядерном мире бурундуки, видимо, должны питаться шишками, а не орехами. И хоть он и не особо доверял Роккиному знанию английского, все-таки задумался, что "если в новом мире крысы запросто едят железо и уран, почему бы тогда бурундукам не есть шишки". (К слову сказать, шишками он и до этого любил побаловаться, а после такого объяснения вообще приналег основательно)).

Время шло, друзья едва сводили концы с концами, но все-таки продолжали свое существование: Чип продавал камни в арсенале, Дейл занимался попрошайничеством на централке, Гаечка устроилась на полставки инженером и именно благодаря ей спасатели могли иногда доставать списанные в утиль вещи со свалки, которые она умела немного ремонтировать. Рокки, благодаря недюжинной силе, устроился дальнобойщиком, и целыми днями развозил веном с силиконом по креативным отделам топ-кланов (в начале месяца чаще брали силикон, а в конце, видимо после сдачи материала редактору - веном), Вжик же работал в зоопарке… вжиком (редким, зеленым) и отвечал в команде за еду – готовил по утрам яичницу, днем делал яичный салат, а вечерами варил яйца вкрутую. Идиллия прекратилась когда через месяц сверху пришел указ №13 «о закручивании гаек». В ту ночь к ним в дупло вломился весь боевой отдел вражеской секты в полном составе и закрутил Гаечку на 150к ресурсов за использование бага с починкой вещей.

Общую депрессию усилил уход Чипа. Тот еще какое-то время промышлял камнями, пока в одно прекрасное утро не обнаружил, что кто-то без него незаметно раскладывает камушки в аккуратные пирамидки. Такого стресса его психика перенести не могла и он две недели стучался головой во все стены, периодически высовывал язык, пускал слюну и дико смеялся, а затем однажды просто исчез. Вместе с ним пропали книги Гаечки по атомной физике, ее набор инструментов и все комиксы Дейла про трансформеров. Эта история долгое время оставалась загадкой, пока на какой-то новостной ленте не промелькнула информация, что в районе Новой Москвы была обнаружена и уничтожена банда роботов из одного из которых выпал Чип. Слухи были разные: кто-то говорил, что Чипа продали за кучу денег для опытов вивисекторам в секретную лабораторию, кто-то утверждал, что видел его у торговцев на черном рынке. Так или иначе дальнейшая его судьба оставалась тайной за семью печатями.

Потеряв Чипа, «Спасатели», вернее то, что от них к тому времени осталось, решили установить связь хотя бы с Гаечкой. Вжик отложил яиц на неделю вперед, взял сумку с письмами от Дейла и Рокки (конечно не забыв написать свое) и улетел на поиски каторги…
К сожалению, Вжик был не почтовым голубем, а всего лишь обычной мухой, хотя и слегка видоизменившейся от переизбытка рентгенов. Поняв, что может не найти обратной дороги, он применил хитрость из одной довоенной сказки, и начал раскладывать листки по пути своего следования. Все три письма закончились на удивление быстро и бедняга навсегда остался где-то в песках (впоследствии он там неплохо расплодился и вконец одичал, но это уже совсем другая история). Его письма нашли и отксерили сталкеры (превратив затем поиск ксероксов в своеобразный вид спорта), но перед командой, состоявшей теперь уже всего из двух человек, уже встала более серьезная проблема: снесенные вжиком яйца начали тухнуть.

Это обнаружил Рокки, к сожалению не сразу, а только после того, как съел первый десяток. Как повлияли стухшие яйца на его мироощущение теперь можно только гадать; факт в том, что Рокки сорвался с катушек и принялся жрать все подряд. Менее чем за час он съел трофейный (и, кстати, единственный на всех) пистолет, найденный Чипом возле старого завода. Слопал железную ножку от стола, сам стол и все, что на нем стояло. Сточил недельный запас курительного кремния, предназначенного для известных журналистов (после этого инцидента, качество статей на долгое время упало ниже плинтуса) после чего в голове у него что-то окончательно перемкнуло и он унесся в направлении близлежащей шахты с диким воплем «Сыыыыырррр-ррр-рр-р».
Слухи о желтой мыши, обожравшейся кучей ценных вещей долгое время будоражили умы старателей. Видимо Рокфор все же нашел точки соприкосновения со своими одичавшими собратьями, потому что совсем недавно многие люди божились, что видели в начале апреля легионы желтых мышей, разграбивших старинный сырный арсенал.

С того момента, как Дейл остался в одиночестве, он опасался клянчить монетки – перспектива получить срок его совсем не прельщала. Подпольная торговля таблетками сперва казалась неплохим бизнесом, тем более, что колеса современные законы почему-то не преследовали, однако вскоре первые клиенты отошли от тех ~40 000 яда, что настигли их вслед за отходняком, и Дейл, проводя свободные часы в раздумьях на больничной койке, пришел к мысли, что наркобизнес все же не для него и было бы не плохо сменить поле деятельности.
Вот и сейчас он листал газету, ища работу:
«В [0 0 0 Музей] требуется ночной сторож», «Крупному дилеру срочно нужен скупщик серебра», «Городская арена ищет автонападателя для покалеченных хаев» (тут Дейл на минуту задумался, как же все-таки будет правильно: нападатель или наподдатель и нет ли опечатки в слове «хаев»), «Полиция проводит кастинг сиделок в исправительное учреждение под девизом: «Если как-то с Бодуна, ты послал админов на…»».
Газета пестрела предложениями типа «Кормилица геккона», «Воспитатель мульта», «Точильщик шакли», «Зачиститель ЧС-а», «Управляющий монстром» но это все было не то. Бурундукам места в новом мире упорно не было. Везет же стичам, - подумал с тоскою Дейл – Им и покраска брони бесплатно: хочешь желтую, хочешь красную, а хочешь - черную – и соцпакеты в профсоюзе наверняка выдают, а ведь в мультфильме, до Катастрофы, они были ну полными ло… и тут же словил молчанку.
В соответствии с приказом №14 «о чтении мыслей игроков для предотвращения нарушения законов».
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей