StalkerZ: клановый форум: Сила Любви. - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сила Любви.

[ Персонаж в ЧС клана | выход 10000 ] #1 Пользователь офлайн   Ind1go [14]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 06 декабря 12

Отправлено 29 сентября 2013 - 19:33

Боль… жуткая, сильная боль в бедре, шее и спине. Рядом кто-то копошится. Враг… друг… стич… чёрт его знает кто, нужно быть наготове. Руки и ноги словно скованны, в случае драки придется не сладко.

Стоит всё-таки открыть глаза и узнать кто рядом. Итак, на счёт три… раз… два… три… мужик, на вид уровень 19. Грязный, неопрятный, лохматый, сразу видно – старатель. Я в старом тенте, который, возможно, забросили рейнджеры. Бегло осматриваясь по сторонам, я заметил кирку, пару стареньких пистолетов “Беретта” и “AKSU”, рядом в коробках лежали патроны, так же в тенте находилась самодельная мебель, несколько настилов из старых вещей, канистры с водой, а на столе было немного еды и стояла бутылка самого дешёвого пойла. Я лежал на настиле, накрытый армейской курткой, старик сидел на противоположной стороне тента и покуривал трубку. Воняло, честно говоря, жутко. Осмотр закончен. Опасности нет.

Настало время узнать, что со мной случилось. Немного приподнявшись, я спросил:
— Кхм…старик, где я?

Старик с явным отвращением взглянул на меня, встал и пошёл к выходу. Как только он вышел, я решил, что нужно быстро бежать к его оружию и готовиться им воспользоваться, но тут мужик крикнул:
— Джесси! Твой труп оклемался!

Думать было некогда, я попытался встать и подойти к оружию, но резкая боль в бедре напомнила о себе. И вправду труп…
Старатель зашёл в тент, посмотрел, как я корчусь от боли уже рядом с лежаком, и с ухмылкой на лице произнёс:
— Не ссы, сталкер, тебя здесь не тронут.

Буквально через пару минут в тент забежал паренёк, совсем ещё молодой, уровня, примерно, 7. С улыбкой на лице он подбежал ко мне:
— Как ты?
— Живой, — с улыбкой произнёс я, — Расскажешь, где я? И как тут очутился?
— Ты в шахтёрской деревне, что в 2 переходах от “чужеземного” портала. Тебя нашёл и принёс сюда отряд рейнджеров, который проходил мимо с какой-то “очень” важной миссией.
— Они хотя бы сказали, в какой дыре меня нашли? — я пытался восстановить картину событий, но память как будто стёрли.
— Нет. Совсем ничего. Сам-то ты хоть что-то помнишь? — глаза у мальчишки загорелись от любопытства.
— Помню, родился в Оазисе, зовут Савелий, — без особого энтузиазма начал вещать я, — Отец – сталкер, мать – наёмник, семья была в достатке, поэтому бед я не знал…
— Дядь! Да не интересно нам это, вспоминай, как в пустоши искалеченный очутился, — перебил мальчишка.
— Ну… искал я нашёл довоенный бункер со своей жен… Эль! Где Эллина? — я снова попытался встать, и опять упал, ох уж эти раны, — Мальчишка, со мной должна была моя жена!
— Успокойся! Рейнджеры принесли тебя одного, сильно израненного и без сознания. Ни какой девушки мы не видели.
— Сколько времени прошло с того момента, как я здесь очутился? — надеясь на лучшее, я уже хотел бежать на поиски по горячим следам.
— Две с половиной недели.
— Вашу ж мать!.. КПК! У меня должен быть КПК! — я взглянул на свои руки - девайса на них не оказалось, — Это единственный способ узнать, жива ли она…
— Не кричи, — пробурчал старик, — как только вылечишься, пойдешь хоть девку свою искать, хоть в Китеж за пряниками.

Я кинул злобный взгляд в сторону старика, хотел, было обматерить его, но он был чертовски прав. Надо быстрее подлотать себя и валить отсюда.
— Джесси, — уже спокойнее произнёс я, — есть у вас таблетки типа Cultar?
— Я даже не знаю что это, — парнишка явно был расстроен тем, что не смог помочь.
— А в городе ты бывал?
— Да, частенько бегаю в Новую Москву, чтобы сдать ресурсы и купить патронов, — уже радостно отвечал Джесси.
— Можешь сходить в магазин и купить эту таблетку? Как только вернусь в Оазис, все затраты оплачу, — если он сделает это, то уже через пару дней я отправлюсь на поиски своей Эль… а это уже лучше чем лежать здесь…как труп…
— Ну…эээ, — мальчишка задумался.
— Судя по телосложению, шрамам и имплантам, ты опытный сталкер, — снова забурчал старик, — услуга за услугу, прямо сейчас я дам тебе “культарку” и минимальное вооружение, а ты через 3 дня вернёшься и проводишь караван с ресурсами до Кабула.

Терять времени было нельзя, но, увы, в моём положении выбирать не приходится, к тому, же я не совсем уверен, что у пацана есть деньги на телепорт и эту таблеточку.
— Я согласен, — выбора особого не было, пришлось соглашаться, — Назови своё имя хотя бы, старик.
— Дед Хасан меня здесь кличут, — уже с улыбкой ответил старатель, видимо, денег на охрану каравана местные шахтёры жалеют, не помереть бы с ними, — Держи, — старик протянул “культарку”.

Не долго думая я начал разжевывать таблетку. На вкус горькая, как и всегда. Мальчишка с улыбкой подал мне стакан с водой. Запив её, я улёгся поудобнее на лежаке и начал готовиться к последствиям. Старик выгнал мальчишку из тента, и правильно сделал, зрелище это не из приятных. Боль сменилась сильным жжением. Оставалось только терпеть, стиснув зубы и сжимая кулаки. Боли в спине прошли почти мгновенно, похоже, это были царапины или несильные ожоги. Минут через 8 прошло жжение на шее, судя по всему, рана была не крупная, а вот ногу жгло ещё минут 20 и так сильно, как будто я по пояс зашёл в лаву. Действие “культарки” закончилось. Я привстал и начал осматривать свои раны. Да, это были ожоги, сильные и не очень, большие и маленькие. Вот вам и первый минус современной медицины, как бы таблетка не была разрекламирована, она всё равно оставляет шрамы, но сейчас не об этом. Я был уже здоров, по крайней мере – физически.

Дед Хасан вышел из тента и снова позвал Джесси. Судя по его улыбке, мальчишка был рад моему выздоровлению, он тотчас побежал в угол тента и вытащил оттуда немного еды. Старик с полчаса копошился в ящиках, выбирая одежду для меня. Пока я ел, старатель положил рядом со мной коробку с вещами. Ну, на большее я и не надеялся. Там была старая армейская форма, довоенный “наган”, ножик, явно не заводской работы и кучка патронов к пистолету.

Я одел старую камуфляжку, нож прицепил на бедре, чтобы было удобно быстро его достать в случае драки, “наган” же просто засунул за пояс. Выйдя на улицу, в глаза ударило палящее летнее солнце, на дворе был полдень. Я решил потратить пару часов на разминку отлежавшихся конечностей.

Джесси с радостью согласился показать мне дорогу до ближайшего портала. Мы вышли на ровное шоссе и побрели напрямую до портала. Мальчишка всю дорогу рассказывал о своём отце, который тоже был сталкером и много путешествовал. Пацан был довольно разговорчивый и энергичный, теперь понятно, почему ворчливый старикан его недолюбливал. Хотя Джесси ещё повезло, что деревенские шахтёры не решили сделать из него качка для переноски ресурсов. В народе таких называют “грузовиками”, некоторые города такими даже торгуют, как рабами. На подходе к порталу я обещал парню привезти сувенир из Оазиса и отпустил его домой.

До портала я дошёл без проблем. Я закинул немного монет, которых дал Хасан, в терминал портала. Портал с радостью скушал монетки и загудел - начал подготовку к отправке. Я встал в центр площадки портала и терпеливо ждал. Скачок. Яркий белый свет. Этот свет… Вспоминаю… Такой же я видел в бункере, который мы нашли вместе с Эль… Взрыв… Кровь…Кишки…Несколько жутких силуэтов на фоне вспышки. Потеря сознания. Жива ли Эллина? Наверное, она пожертвовала собой ради меня, бедная моя любимая Эль…

Вот я и в окрестностях Новой Москвы. Не долго думая я встал в очередь на второй перелёт, сразу в родной Оазис. Быстрым шагом я побрёл по знакомому шоссе до защитного купола города. Солнце уже начинало садиться, а сделать нужно было многое.

Я прошел ворота купола и попал в военный квартал города, здесь была куча молодняка, которые воевали друг с другом на арене и лечились тут же, в госпитале. Мне нужен был соседний квартал, административный, нужно восстановить ключи от ячейки банка. Быстро продвигаясь через толпы молодых парней и отклоняя все вызовы на дуэль, я прошёл мимо арены и арсенала. Ещё чуть-чуть и покажется администрация города. Её мы тоже пройдём мимо. Сразу после неё стоит высокое здание банка, туда-то нам и нужно. Я зашёл в банк и сразу поймал несколько недовольных взглядов, ясно почему, я же небритый и в обносках. Одно хорошо – с восстановлением ключа проблем не будет, один из банкиров мой старый друг Хэнк. Мы жили по соседству и росли вместе. Я двинулся сразу к его кабинету, ловя на себе много презрительных взглядов. Я постучал в дверь, оттуда донеслось:
— Войдите.
Я неспешно вошел, улыбнулся и произнёс:
— Привет, Хэнк!
— Для вас – Хэнк Портер, а вы собственно кто? — с недоумением сказал он.
— Сава я, не узнал совсем? — обиженным тоном пробурчал я, — ну хоть богатым буду.
— Сава?! Я слышал, вы с Эль отправились на поиски бункера и долго не возвращались. Что стряслось? — быстро протараторил Хэнк.
— Не помню я ни черта, очнулся сегодня в шахтёрской деревне у “чужеземного” портала.
— Странно всё это, — забормотал он, — чего от меня хочешь?
— Ячейку мою открой, номер 3895650, пароль ********, а вот ключ я посеял.
— Сейчас всё сделаем, ты присядь пока, чаю себе налей. Чайник на столе, стаканы в шкафу, — сказал Хэнк и отлучился.

Во рту пересохло, чай был бы очень кстати. Пару минуток я провёл в поисках именно того шкафа, в котором лежат стаканы, попадались только шкафы до отвала забитые всякими бумажками. Я налил себе стаканчик и промочил горло. Как только стакан был осушен, вернулся Хэнк.
— Ну, как успехи? — тут же спросил я.
— Отлично, — сказал Хэнк и протянул мне дубликат ключа.
— Спасибо, дружище. Выручил. За мной должок.
— Какой должок? Ты не один раз спасал мою шкуру раньше, — с улыбкой произнёс Хэнк.

Я лишь улыбнулся в ответ. Было просто приятно знать, что он не забыл, как мы проводили время вместе, как мы, молодые и неопытные, носились по пустошам близ Оазиса.

Неспешным шагом я направился к банковским ячейкам. До всей этой истории я был обеспеченным человеком. Хотя бы минимально необходимая экипировка в банке быть должна. И я не ошибся. В банке был потертый пистолет “пустынный орёл”, 2 коробки патронов к нему, модифицированный “маверик”, к сожалению, без патронов, мой запасной КПК с различными модулями, мой старый комплект брони SWAT, и 4 кевларовые пластины и кое-какие сбережения. В таком наряде можно было дать бой паре тройке корсаров, ну или толпе стичей. Я сходил в магазин за патронными для “маверика” и батарейками для КПК, после чего я неспешно отправился обратно в шахтёрскую деревню. Когда я вышел из Оазиса, у меня появилось чувство, что за мной следят. Шёл я медленно, ужасно не хотелось идти сопровождать караван. Эта работа совсем не для сталкера. Но выбора не было, я обещал старику.

На подходе к деревне меня встретил Джесси. Он, как и раньше был довольно энергичен и любопытен. Честное слово, достал со своими расспросами. Он сопроводил меня до тента деда Хасана.
— Эй, старик, — с ухмылкой сказал я, — я вернулся.
— Отправляемся завтра утром, — угрюмо произнёс дед.

Утро. Солнце. Хорошая погода. Роса на траве. А я, как ущербный, иду с караваном. Отлично, ничего не скажешь. Решено было идти из Оазиса, через пустыню. Раньше мне об этом сказать они не додумались, я бы позвал старых знакомых помочь, хотя, может это из соображений безопасности, я тут не пользуюсь доверием. Дойти до “чужеземного” портала оказалось не сложно, пару телепортов и мы уже в Оазисе. Пока ничего сложного. У портала Оазиса мы приняли боевое построение, так, что получали 100% видимость и более-менее хорошую защиту для “грузовиков”. Построившись, мы быстрым шагом направились в сторону Кабула.

Первый пройденный километр мы прошли без происшествий, но уже после второго километра мы встретили группу мародеров. Нашивок корсаров у них не было, что не могло не радовать, ведь это значило лишь то, что ограбление не спланированное, а они – неопытный молодняк. Быть на пути каравана стоило им жизни. Хоронить их никто не стал, зачем? Жалкие отбросы общества. У корсаров хотя бы есть кодекс чести, а эти убивают всех без разбора.

Мы продвигались всё дальше вглубь пустыни. Пока запасов воды и сухого пайка хватало. Если мне не изменяет память, то скоро мы наткнемся на вжиковые ульи, что не очень-то хорошо, но караван продолжал идти, несмотря на мои советы, и, естественно, мы вышли прямо к вжикам. Зачем слушать сталкера? Конечно незачем, грязные старатели сами же всё знают. Вжики заметили нас сразу. Всех “грузовиков” тут же поставили в центр строя, остальные встали вокруг и достали стрелковое оружие. Огонь открыли тотчас, дать вжикам приблизиться было неприемлемо, вблизи сложнее целится, да ещё и заразу можно подхватить. Какими надо быть глупыми, чтобы заявиться прямо домой к вжикам? Ну это вообще ни в какие рамки не лезет. Отстреливать их пришлось около часа, благо на звуки стрельбы никто не прибежал. Пройдя все вжиковые улья, решено было разбить лагерь. Естественно, все устали, а кто виноват? Тот, кто выбирал путь. Убил бы эту безмозглую “лопату”.

Весь следующий день мы просто шли. Никаких заслонов, корсаров и мародеров. Шли долго, скучно и без остановок. К концу дня всё чаще на пути встречались кусты, а вдалеке уже виднелась трава и деревья. Это был повод для радости. Во первых, там не так жарко, а во вторых, это значило что Кабул совсем близко. Привал сделали под первым же деревом. Запасы воды подходили к концу, но и это путешествие тоже скоро закончится.

Утро. Судя по карте, в 2 километрах от нас есть ветка шоссе, ведущая прямо в Кабул. Мы направились напрямую к ней. Измотанные дорогой, мы еле-еле передвигали ноги, быстро идти никто не хотел. Потихоньку мы приближались к шоссе. Со стороны пустыни на локаторе замелькала красная точка. Я достал бинокль и посмотрел в ту сторону. Там стоял молодой парень, показывал пальцем на нас, а сам смотрел в противоположную сторону. Точек на локаторе стало 7. К парню подбежали остальные, на их плечах красовался череп со скрещенными костями. Видать, они долго шли за нами по пятам.
— Приготовиться к бою! — закричал я.

“Грузовиков” сунули в конец строя и спрятали за камнями, остальные укрылись, кто как мог. 2 точки на локаторе остались на месте, остальные 5 короткими перебежками продвигались в нашу сторону. Первые выстрел прозвучал со стороны корсаров, один выстрел – один труп. Плохо спрятавшийся старатель умер без мучений. Я расчехлил “маверик” и начал в прицеле искать бегущих к нам паршивцев. Первым умер самый молодой корсар, сразу после этого умер ещё один старатель. Сразу видно, что к бою готов был лишь я. Я продолжал высматривать их в прицеле, как вдруг в метре от меня появилась Эллина…Эта стойка…Это её силуэт я видел в бункере…Это она заложила взрывчатку…Это она атаман этих корсаров…Это она хотела убить меня…И это всё из-за жалкой добычи из бункера?
— Эллина?!— я опустил оружие.
Она подошла ближе, — Живучий, — сухо произнесла она.
HEADSHOT.
THE END.


P.S. Моя вторая работа.
0

#2 Пользователь офлайн   *Меридиана* [18]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 10 декабря 05

Отправлено 30 сентября 2013 - 19:48

Своеобразно. Но как жена при живом муже может быть в тайне от него предводительницей корсаров? И я не нашла веских причин для того, чтобы она его убивала, добыча из обычного бункера не катит. Словом, чего-то в сюжете не хватает, мне так кажется. Хотя наличествует неплохое умение излагать, пусть и неотшлифованное. Надо было немножко доработать сюжет, например, любовника жене придумать. Или указать на то, что она, например, разводчица и вышла замуж за героя только для того, чтоб с его помощью найти сокровище. Тогда потом герой мог бы обнаружить свою банковскую ячейку обчищенной и с язвительной запиской от "любимой", было бы интригующе ))

Из ошибок, что запомнила, это посреди текста два предложения подряд со словом "портал". Потом небольшой перерыв и ещё пять(!!!!) предложений подряд со словом "портал"! Автору желаю не останавливаться и обязательно практиковаться )):blush:
0

[ Персонаж в ЧС клана | выход 10000 ] #3 Пользователь офлайн   Ind1go [14]  

  • кудаяпапал?
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 06 декабря 12

Отправлено 30 сентября 2013 - 20:05

*Меридиана*, порталы? Долбанные порталы? Я неделю приводил в порядок этот чёртов текст, и не заметил порталы? :facepalm:
Насчёт сюжета с бункерами, начальной идеей было то, что она убьет его по случайности, но потом встал вопрос: как она стала корсаром? Хотел расписать предысторию о великих богатствах в бункере, но там было бы сразу понятно, кто его пытался убить в начале, и кто убил бы в самом конце. Долго ломал голову над логикой сюжета, в итоге получилось то, что есть.
Тяжело каждый день перечитывать одно и то же, глаз намыливается, а проверять особо некому.
0

[ Персонаж в ЧС альянса | выход 15000 ] #4 Пользователь офлайн   Logist [18]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 06 сентября 13

Отправлено 11 октября 2013 - 21:50

Я выругался в конце, матом, на всю комнату=). Да я уже был там, среди этих копалок, отстреливался от корсов, как бац… “Headshot”. Не каждый рассказ, поглощает тебя полностью. Очень классно описаны ТЗшные “моменты” понятным языком, человек не игравший в Т.О. с легкостью поймет, кто такие “старатели, грузовики и.т.д. Так и хочется сказать: - “Аффтар пиши исчо” :crazy:/>

Сообщение отредактировал Logist: 11 октября 2013 - 21:50

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей