StalkerZ: клановый форум: Голос Ночи V.2.0 - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Голос Ночи V.2.0

#1 Пользователь офлайн   Stork [18]  

  • Чимпион Во Второй Старик
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 23 апреля 06

Отправлено 29 сентября 2013 - 14:13

ГОЛОС НОЧИ


***

Сколько же воды утекло с тех пор, а говорят, время лечит… Дороги, бескрайние пустоши, города, опять дороги и неизменно это проклятое солнце. Моя кожа давно превратилась в нечто, похожее на бумагу и никакие очки, никакие защитные шлемы не могли спасти глаза от его вездесущих лучей. Знаете, порою мне кажется, что меня просто нет, что это только моё сознание перемещается по забытому богом миру, а я… я словно тень, блуждающая где-то между жизнью и смертью.

Ночь – самое чудесное время, ночь – это сила. Только когда стемнеет, я могу слышать их… этих тварей. Сотни, тысячи, возможно, миллионы мутантов, которые смогли адаптироваться к новым условиям. Они стали самим лицом этого больного мира, его силой и его слабостью, его главной угрозой и единственным источником пропитания.

***

Тот день, как и все предшествующие, не сулил мне ничего нового. Еда. Вода. Сон. Вот они, три столпа, от которых всецело зависел мой распорядок дня, вокруг которых строилась моя вселенная. Вы не поверите, но в этом даже была своя прелесть. Мне не нужно было забивать голову высокими материями, думать о будущем, строить планы. Только сегодня, только сейчас, и от того, как я распоряжусь ими, зависело само моё существование.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое «повезло»? Нет, это не удачный выстрел или сытный ужин, это даже не смерть, просвистевшая в миллиметре от вашего виска. «Повезло» - это когда ты, забывший собственное имя, потный, грязный и мечтающий лишь о том, что бы побыстрее сдохнуть, находишь приют… находишь его в самом неожиданном месте, находишь его тогда, когда уже готовился испустить дух. Так вот, в тот день мне повезло! Наткнувшись на бункер, я благодарил небеса за то, что они послали мне несколько часов крепкого сна, а при хорошем раскладе - пополнение запасов провианта. Стальная дверь убежища, снесённая давним взрывом, валялась метрах в двадцати от входа, и ничто не мешало мне попасть внутрь…

Я проснулся в одной из комнат жилого блока. Всё тело ныло от боли, словно во время сна кто-то выдирал мои жилы. Стены помещения еще хранили следы пребывания прежних хозяев: немногочисленные семейные фотографии, наполовину съеденные грибком обои. Из мебели присутствовали только кровать и платяной шкаф. Свет, проникающий в комнату из коридора, был тусклым и постоянно мигал. Несмотря на своё потрепанное состояние, я с лёгкостью поднялся на ноги, мало того, меня не покидало ощущение непонятно откуда взявшейся бодрости. Осмотревшись вокруг, я решил, что первым делом необходимо разыскать источник энергии. Спустя пару часов поисков выяснилось, что это был термоядерный реактор, который всё еще питал аварийные системы. Вот только кто и для каких целей установил в бункере столь мощный источник энергии? Вопросов на тот момент, становилось всё больше и больше, а давать ответы на них никто не спешил.

Как оказалось, весь комплекс представлял собой лабораторию времён трансгенной пандемии. Я часто и много слышал о них, но никогда не верил в их существование. В те времена, когда антибиотики окончательно утратили свою эффективность, учёные много экспериментировали с геномом человека, пытаясь защитить население от непрекращающихся эпидемий. Как говорят, именно они и создали знаменитый вирус ИКС. По сути, это был мутаген, дававший, при удачном протекании мутации, полный иммунитет к бактериям. Что у них там не задалось, вряд ли уже кто-то узнает, но спустя несколько лет, после массового внедрения препарата, начали проявляться осложнения. Примерно в эти же годы в разных уголках мира были зафиксированы первые встречи с четырёхрукими.

В любом захолустном пабе можно услышать эту легенду. Но, чёрт побери, по-моему, я первый, кто сумел к ней прикоснуться, первый, кто стал её частью, и невозможно описать то волнение, которое охватило меня в этот момент. Мне посчастливилось очутиться в самом сердце огромного исследовательского комплекса, в его святая святых – репликационном зале. Это сегодня телепортация стала обыденностью, а тогда она была уделом большой науки. Любая из этих камер до сих пор в состоянии не только отсканировать человеческое тело в мельчайших деталях, но и воспроизвести его с высочайшей точностью. Когда-то учёные применяли данную технологию для ускорения процесса мутации и лишь потом, один из умников министерства обороны предложил использовать её для мгновенной переброски солдат. Я стоял словно в оцепенении, тысячи мурашек прокатывались по моему телу волна за волной. Именно тогда Он решил, что настало время заговорить со мной:

- Поздравляю, странник, они приняли тебя – в дверном проёме появилась фигура, больше напоминавшая мумию, нежели живого человека.
- Так вот, они приняли тебя, сохранив жизнь, но решишься ли ты принять их? – незнакомец приблизился к одной из камер и открыл крышку.
- Препарат требует закрепления. Думай. Решай. Тебе с этим жить. – еще шаг, и мне оставалось лишь наблюдать за тем, как бледно-голубое свечение уносит его вместе со всеми ответами.

Скажите, откуда я мог знать, что кратчайший путь отсюда был дорогой в один конец? Я всего лишь хотел покинуть это странное место, покинуть его как можно скорей. Дверь камеры захлопнулась, щелчок замка, обратный отсчёт и знакомые с детства образы Новой Москвы уже будоражили моё сознание. Но всё пошло совсем не так как обычно… я выл от боли, мои глаза лопнули, словно два мыльных пузыря, язык… да я просто съел его во время очередного мышечного спазма! Всё моё тело бурлило и кипело изнутри, затем свет… тишина… голод! Всепоглощающий, раздирающий изнутри голод. Я аккуратно дотронулся пальцами до век, пытаясь нащупать глазные яблоки, затем язык, волосы, ногти… всё было на месте!

***

Даже не знаю, за что я так люблю этот город? Казалось бы, те же люди, те же дома, тот же купол над головой и лишь запах делает Новую Москву совершенно особым местом. Только тут тонкий аромат пыльцы, осевшей на костюме сталкера, соседствует с вонью шахтёрских роб. Только тут легко уживается запах блестящих, только что привезенных орудий с благоуханием цветочной лавки. Именно сюда, в город, который буквально насквозь пропах алчностью и азартом, стекаются сотни торговцев со всего мира, привнося с собой всё новые и новые ароматы. Где как не здесь, я мог найти лучшее место для охоты? Где как не здесь, я мог утолить свой голод? Я сумел выжить, научился выбирать, различать группу крови по одному только запаху жертвы. И какая, скажите мне, разница кто я теперь такой? Они называют меня «Голосом ночи», ну что же, будь так, мне даже нравится! Глухой, одинокий вой, раздирающий пустошь на мили вокруг. И так целую вечность… проклятую, одинокую вечность!
0

#2 Пользователь офлайн   Крэйзюк [17]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 166
  • Регистрация: 14 декабря 08

Отправлено 30 сентября 2013 - 09:03

Вай, хорошо! Атмосферно, грамотно, с чувством, с толком, с расстановкой. Читается на одном дыхании, хочется узнать, что в конце. Крэзя ням-ням. Крэзя доволен.
0

#3 Пользователь офлайн   -DocSoft- [15]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Соискатели
  • Сообщений: 212
  • Регистрация: 17 мая 10

Отправлено 30 сентября 2013 - 12:58

Оценил ! Хорошо написано, хочеться думать вначале что история про полиморфа. Патом про стича, но я так и не понял про кого это ? Но читаеться действительно интересно...

Коротко но мысль ты смог передать в этот раз. Гораздо точнее и теперь работа твоя более продуктивная. Ты писатель Сторк такой писатель который может задеть !
Ведь у тебя была мечта, Джордж...
А знаешь почему у тебя ничего не вышло?....
Потому что ты не о том мечтал...
0

#4 Пользователь офлайн   *Храмовник* [17]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 23 марта 12

Отправлено 30 сентября 2013 - 16:51

Обалдеть! Все, как я люблю.. ну или почти все. Тема Сумрачного рыцаря раскрыта во всей красе!!! :congr:
0

#5 Пользователь офлайн   *Меридиана* [18]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 10 декабря 05

Отправлено 30 сентября 2013 - 17:53

В этом рассказе есть всё! И фантастика, и постяъядер, и драматизм. Люблю, когда автор сопереживает своим героям, в том смысле, что понимает их чувства и тонко описывает их. Не соплями и всякими сюсимусями, а другими моментами, умелыми описаниями, которые очень лаконично вписываются в основной сюжет и удачно обрамляют перечень событий. Короче, хороший рассказ )):blush:
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей