StalkerZ: клановый форум: За Что Мы Так Любим "time Zero"? - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

За Что Мы Так Любим "time Zero"?

#1 Пользователь офлайн   MrKlinskiy [13]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 20 мая 13
  • ГородСерпухов

Отправлено 17 сентября 2013 - 21:28

Здравствуйте читатели, я попробую ответить на давно интересующий всех нас вопрос: «Что же заставляет любить эту игру, и день ото дня запускать её снова и снова?». Начать я считаю надо с самого начала. Давайте посмотрим с чего начиналась эпоха Time Zero. Попробуем окунуться в иллюзию забытых годами воспоминаний, в мир прошлого, старого, в мир былого «Time ZERO». Давайте вместе с вами попытаемся докопаться до истины, и найти необходимые ответы! И так, попрошу подойти тебя поближе, отключить все посторонние и мешающие игры, плееры, браузеры, или предметы. Мы отправляемся в увлекательное путешествие в далёкий 2004 год! Ну что? Готовы? Тогда даю обратный отсчет: «РАЗ, ДВА, ТРИ». Как сказал бы Ю.А Гагарин: «Поехали»

Вот мы и в 2004 году, игра еще на стадии развития, давайте оглянемся вокруг, что же мы видим? Перед нами предстает славный город "Оазис", сам по себе небольшой, но основной город для развития «малышей». Мы видим арену, на которой можно увидеть тренировочные поединки, которые назывались «НПББ» - что означает «Ножи Пузо Без Блока». Госпиталь в котором лечение на то время было попросту бесплатным. А вот и старатель идущий в шахту, а в его руках мы можем увидеть, только нож (да не каждый поверит в то, что раньше копали в основном только ножами, и чаще всего это были: Butterfly Knife, Jackal knife, Eviscerator knife), ну и может где то за пазухой у него и есть «мусорный пистолет», но не все его использовали, как я уже сказал в основном это были ножи, ну может для персонажей «постарше», пистолеты типа: Colt Python и Colt Anaconda. Давайте пройдём в магазин и посмотрим, что же там лежит на прилавках. Я смею заметить «Аукциона», в те времена не было, это были маленькие магазинчики, которые часто боролись с конкуренцией. И всё как в жизни пройдясь по всем, мы всё же находили цены которые были ниже чем в предыдущих (это кстати и была одна из изюминок того времени, игра, действия игроков в которой, напоминали жизнь, и слова: «Давай еще поищем, может, что подешевле найдем»). Мы внутри магазина (что бы никого не обидеть назовем его «МАГАЗИНЧИК»). На прилавках «Магазинчика» мы с вами можем увидеть не слишком обширный список товаров, но на тот момент хватало и этого. МФ на тот момент был не слишком развит, как правило мы можем с вами увидеть М1, максимум М2, и все они были по особому интересны. Мне рассказал один мой собеседник, что: «как правило был м1, только если про самое начало говорить, был, ХТ без минусов, ПСГ на 8 ОД, СВД на 16 дали, как правило такой мф был полностью рандомный». Основным доходом игроков был, конечно, заработок в шахте, но и реал присутствовал всегда. Как сказал мне всё тот же собеседник: «Реал был всегда, тогда не было золота, а было только серебро и 1 серебряная монета стоила 1$ и менялась на 100 медных, но это были другие деньги». То же самое было и в Москве, и других городах просторов «Time Zero», разница была только в количестве игроков, и ценах (Да, про это я забыл вам рассказать, цены в Москве были ниже, чем цены в том же ОА, и часто многие игроки отправлялись в Москву, что бы найти что подешевле). Мы быстро окунулись в эпоху начинаний пути "Time Zero"? с того момента многое поменялось, но оглядка в прошлое была с целю увидеть, что ничего же особенного не было. Ничего такого что бы отличало от сегодняшних дней. Конечно если брать вооружение, броню, модификации, перки, то это да, конечно это новое, но в целом ничего в игре не поменялось, так почему же, встает снова вопрос, почему же мы так любим эту игру?

Теперь друзья, я попробую ответить на наши вопросы. Время шло, игра развивалась, как и развивалась сама эпоха. Выходили новое вооружение, броня, со временем менялся и стиль игры, но одно оставалось неизменным, это сотни, тысячи поклонников по всему миру, которые день ото дня открывали клиент со своей любимой игрой. И как бы многие не переживали по поводу всех нововведений, все, всё равно играли. Даже уходя из игры, возвращались. Так что же заставляло всех нас быть верным миру «Time Zero». Игра набирала обороты, притягивала всё больше и больше людей, развивалась. Она завораживала, кого-то способом общения «Чатом», кого-то стилистикой игры «движок старого доброго Fallout», кого-то стилем боя «так сказать шахматной стратегией». И даже с выходом множества красочных игр, наша игра осталась далеко не забытой, а всё той же, доброй и незабываемой «старушкой», в которую мы хотим играть всё чаще и чаще. Некоторые считают, что это «Дух Time Zero», кто-то просто «игрой, в которую можно убить время». Лично я считаю, что в игре присутствует интересная всем и каждому близость с будущим, играя каждый из нас, в той или иной мере представляет себя персонажем с огромным "бластером" или "восьми ствольным пулемётом" типа «Minigun». Некоторые находят успокоение среди тёмных лабиринтов шахт, кто то представляет себя одиноким «Сталкером» бегающим по заслонам в поисках приключений. Кто-то из вас находит себя в роли «торговцев» и «промышленников», ну а кто-то овладевает магией, иной силой, сжигающей всех и вся на своем пути. Мы пытаемся воссоздать второе я, которое переносим в игру, и стиль игры и каждое движение наших виртуальных персонажей, так или иначе показывает нас, наше скрытое я, или образ того кем бы ты хотел быть, окажись ты в этом будущем. Таком далёком и неизведанном, но притягивающим, с новой силой, снова и снова.

И подводя итог всего сказанного мной, я рискну предположить, что каждого из нас заставляет любить эту игру: мечта, страсть познать будущее, именно эти качества в каждом из нас, заставляют игроков «Всея ТЗ» переноситься в виртуальную жизнь, запуская клиент и радоваться всем сердцем читая надпись: «Соединение с сервером установлено».


А это кто? Кто-то из ГРОТа!
0

#2 Пользователь офлайн   pasharoman [17]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 16 сентября 13
  • ГородМосква

Отправлено 27 сентября 2013 - 21:00

Да, да. Помню все это как вчера))) Помню, что бы из 4/0 вынести полики через 3/0 нужно было быть талантом :crzswans: Или.. Крышу в приват.. А...- это твой друг- я выйду из боя :crzswans: Или... Эй!- Друг!- сколько тебе надо платить в неделю, что бы ты меня крышевал :crzswans: И конечно же всевозможные подписи в инфе- Под защитой "Рег потрашитель" Под защитой "Блаженный"
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей