StalkerZ: клановый форум: Герой. - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Герой.

#1 Пользователь офлайн   КаНКуН [17]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 21 Май 06

Отправлено 15 Апрель 2012 - 19:10

Для начала, несколько слов о конкурсной градации, или Предисловие, которого тут быть не должно.

Всегда полагал наличие такого подконкурса, как «Юмор», не совсем уместным. Это что-то из серии: «ряд равнозначных терминов: первое блюдо, второе блюдо, горошница». Ежу понятно, что горошница - это второе блюдо, как она могла подняться выше? Однако вот смогла же. И пока опустим тот факт, что борщ тоже себе не промах и желал бы выделиться. Да и плов, как тут недавно выяснилось…

При всей своей изначальной нелогичности, этот подконкурс очень непрост – именование «Юмор» накладывает свои жёсткие требования. Авторы стараются всем угодить, пичкают свои творения разномастными шутками. Или пишут под себя – ну, в хорошем смысле. Бо, храни жюри. Им придётся нелегко. Ведь он у каждого свой, этот юмор. Что и намерена подтвердить (или опровергнуть) моя проба пера в этом, гм… жанре. Не судите строго, возможно, горошница – это совсем не моё.




Герой.



«Сенека», кинотеатр под открытым небом, был не самым выгодным предприятием Роки. Это было, скорее, его последней пристанью по пути в бухту ушедших на покой героев. А потому, Рок не очень расстраивался пустующей барной стойке, он подслеповато щурился на растянутую между сухостоем простынь, где крутилась поставленная на повтор «Сладкая жизнь», попивал чуть светящийся виски, который ему услужливо подносила милая Сара, и восхищался (уже в стопитсотый раз) непорочной Паолой: «Хороша, чертовка…»
Мысли его витали где-то очень далеко, там: за бесконечными просторами пустоши цвета горчицы (в прошлом многолюдный Омаха), за непроходимыми карминными барханами пустыни Небраска, за окутанной ядовитыми испарениями долиной болот…

- Аргхрагр. Грах, грах! – выдал Рок, выдвигая нижнюю челюсть. Его левая нога покоилась на правом плече, как того требовал местный этикет при общении со старшим в племени.
- Грахрах, ахрагыр, – ответил вождь стичей на дипломатически тонкую реплику Роки и показал скрюченный средний палец на правой верхней руколапе.
- Почему мне кажется, что эта старая рухлядь против обмена его кристалла «Сердце тушкана» на наши стеклянные бусы, Рок? – не разжимая губ, тихо проговорила Сара, почёсывая большим пальцем грязной ступни своё ухо. В отдалении кто-то печально и длинно ухнул.
- Может, потому что он хмурится, как твоя бабушка Гека, каждый раз когда ведёт отстрел мародёров в шахтах Оазиса… Пятимся, дорогая, пятимся…

Бросив за спину пару гранат, беглецы ринулись вниз с холма, отчего их пятки выбивали на бывалых сталкерских чреслах отчаянную токатту. На спинах чувствовались смачные неприятно щиплющиеся плевки и не менее неприятно щиплющиеся комки фекалий. Сара сжимала в одной руке драгоценный кристалл, другой – вцепилась в руку Роки. Третья рука вела огонь вслепую, что было её обычным состоянием.

Устроиться на привал удалось только поздней ночью, когда преследователи были окончательно сбиты со следа наиковарнейшими уловками Рока. И если воткнутые им в землю таблички: «Суши-бар, 1 км -->» и «Стрип-шоу, Элаиза и сёстры,<--» - не смогли запутать толпу мстительных стичей, то феерическая, вся в винтажных завитках - «Алло, мы ищем таланты! Сбор в Неве. Сегодня. С собой иметь шапочки райдера» - уж всяко «выстрелила».
- И к чему было ставить столько манков, Сара? Таблички сработали, - патетически отметил Роки, устраиваясь поудобнее…

Во всех пределах властвовала ночь. Ночные существа выбирались из укромных нор, чтобы сделать свои обязательные ночные дела – поймать еду, найти партнёра, сдать краденные золотые ролексы в ломбард. Но тут, у костра, тьма отступала, отгоняемая огнём за пределы крошечного, по меркам Вселенной, круга. Звёзды хмуро выпучивали свои блеклые тела, словно что-то высматривали у наших уставших, но счастливых беглецов. Но нет, тут-то ролексами точно не пахло. Где-то во тьме печально ухнул ночной вжик.

- Да, были времена… И, понимаешь, эта огромная ложноножка, которая притворялась Барри, когда мы хорошо эдак сидели у костра в Хармонте, съела вот такую ляжку динго и выпила… да, вдвое больше моёго выпила, – распространялся Рок, рассматривая звёздное небо. – И даже не знаю, как тебе сказать, но когда она завела разговор о новых рецептах таблеток: «Бот на одну ночь» и «Укроп-2012» - я даже порадовался, что вот, старый тугодум Барри, наконец, начинает что-то смыслить в сталкерском мастерстве… М-да, а потом эти вопли, слизь, мозги… Тогда-то Джо и тронулся. Ну, ты знаешь старину Блэка. Ну, в килте ещё ходит, чудак такой с волынкой из якобы скальпов его врагов… Сара?
Сара тихо посапывала, свернувшись калачиком. Костёр догорал, угли расцвечивали всё в радиусе метра бардовыми и оранжевыми всполохами, отчего драгоценный кристалл, почти очистившийся в костре от наслоений многолетних дикарских обрядов, отливал кровью. Свиной кровью. Роки вспомнил своё счастливое детство на свиноферме и сонно улыбнулся; вспомнил, как весело было бегать вокруг дома, обмотавшись потрохами и распевая песни про счастливое коммунистическое завтра. «И Ленин такой молодой…»

Рок уже почти заснул, когда почувствовал какое-то движение под своим одеялом.
- Сара, твоя третья опять меня терроризирует… Детка?.. – промямлил Роки, приподнимаясь над тюфячком. Но Сары вообще не было видно. А потому, что она оставила свой матрас заминированным тремя брикетами С-4, Рок справедливо рассудил, что супружница отошла по нетерпящим отлагательств нуждам, застолбив «парковочное место».
Рок стал медленно стягивать своё одеяло. Постепенно на свет появились его ноги и свитый баранкой хвост, на котором пригрелся жутчайшего вида розовый студень.
- Святые Гес, Балу и Фобка-мироносица! – ужаснулся Роки, на миг замерев от чувств, которые впоследствии он опишет как эпизодическое просветление и кратковременная нирвана, Саре же тет-а-тет охарактеризует кратко: «Струхнул».
В общем, повышение влажности студня ничуть не смутила. Он размеренно булькал, пуская жемчужные пузырики по своей холёной розовой тушке. Звук чем-то напоминал урчание кота, и Рок, возможно, даже попытался бы вновь заснуть под эти благостные тембры, но…
- А-а-а! Ё.. твою золотую монету! – и заплакал, чувствуя близкую гибель. Ничего такому нежданному супостату он противопоставить не мог. Он истово крестил самовольного приживалу, вспоминая все ему известные наговоры и молитвы. Солёные слёзы неиссякаемым, почти пенящимся, потоком низвергались из глаз Роки – так может плакать человек только раз в жизни, теряя самое дорогое, что у него есть, ну или два раза, если в предыдущий раз «дорогое» выжило. Студень, по началу, как-то дёрнулся, пискнул как дешёвый китайский будильник с севшими батарейками, и вдруг начал дымить, растворяясь на глазах. Дым невыносимо благоухал лавандой, райскими кущами и чем-то таким, что не давало повода для сомнений: вот что крест животворящий делает.

«Я уверовал тогда!» - будет со слезой в глазах потом не раз признаваться Рок своим ученикам новейшей школы молитвенной борьбы со студнями. Многие герои выйдут из этого храма благочестивой ярости к порождениям пустоши.
Но их истории вам расскажет уже кто-нибудь другой.

Наши же странники благополучно добрались до близлежащего города, где зажили счастливой бескультурной жизнью с голыми завтраками и рыбными четвергами. Они ещё не раз отправлялись на поиски приключений, совершали удивительные подвиги. Честно говоря, даже печально ухающий ночной вжик, свидетель и как бы «метроном» их подвигов, давно умер и упал с веточки, а приключения всё не заканчивались. Какая-то насыщенная жизнь тогда была. Вот так.

Что касается таинственного кристалла «Сердце тушкана», то автор не знает его судьбы, а пойти проверить развалины старой свинофермы - страшно боится.
Зачем повествование было начата так издалека и почему именно с кинотеатра «Сенека» - на эти вопросы автор тоже не сможет вам ответить ничего вразумительного, кроме очень продолжительного и задумчивого «Гм-м». Хотя, если вы, по-доброму так, усадите его за стол, накормите от пуза и включите «Сладкую жизнь», то вполне вероятно, что по завершении такого преприятнейшего вечера, автор и поведает вам что-нибудь ещё о свершениях и странствиях героев прошлых времён. Что, впрочем, тоже не факт. По крайней мере, я бы не стал за это ручаться.

Конец.


-=-
Если действительность вырождается в фарс, нужно действовать согласно жанру...
0

#2 Пользователь офлайн   Другой ветер [15]  

  • Пускающий Ветры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 1 294
  • Регистрация: 19 Январь 08
  • ГородГде уснул, там и дом

Отправлено 15 Апрель 2012 - 19:25

На сегодняшний день - лучшая работа конкурса.
В двух местах откровенно заржал аки конь.

Браво! Хлопаю стоя!
When you walk through a storm, hold your head up high and don't be afraid of the dark.
At the end of the storm, is the golden sky and the sweet silver song of the lark.
Walk on through the wind, walk on through the rain,
Though your dreams be tossed and blown.
Walk on, walk on with hope in your heart,
And you'll never walk alone, you'll never walk alone.

©
0

#3 Пользователь офлайн   КаНКуН [17]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 21 Май 06

Отправлено 15 Апрель 2012 - 19:27

Другой ветер, два места - это сила :crzswans: спасибо, кто ещё поддержит, если не ты)))
Если действительность вырождается в фарс, нужно действовать согласно жанру...
0

#4 Пользователь офлайн   Другой ветер [15]  

  • Пускающий Ветры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 1 294
  • Регистрация: 19 Январь 08
  • ГородГде уснул, там и дом

Отправлено 15 Апрель 2012 - 19:31

КаНКуН, дык все время же сидел с такой доброй улыбкой, которую вызывает разве что... Ну об этом уже многие читали на этом конкурсе :crazy:

Здорово. Вот прям здорово. Мне очень понравилось!
When you walk through a storm, hold your head up high and don't be afraid of the dark.
At the end of the storm, is the golden sky and the sweet silver song of the lark.
Walk on through the wind, walk on through the rain,
Though your dreams be tossed and blown.
Walk on, walk on with hope in your heart,
And you'll never walk alone, you'll never walk alone.

©
0

#5 Пользователь офлайн   Гекуба [18]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 412
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:35

Вау! Нет слов.

Дам ссылку Чемаеву - пущай почитает.
Чмок
0

#6 Пользователь офлайн   Гекуба [18]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 412
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:46

Вернулась, чтобы с горечью дописать: видно не удастся жюри втихаря поделить призовой фонд этого раздела(
0

#7 Пользователь офлайн   КаНКуН [17]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 21 Май 06

Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:01

Гекуба, Чемаев? Тоже юморист?) Благодарю за положительный отзыв :celebrity:
Если действительность вырождается в фарс, нужно действовать согласно жанру...
0

#8 Пользователь офлайн   Гекуба [18]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 412
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:28

КаНКуН,да нет, какой из него юморист.

Возможно и неосознанно, но я явно увидела породию на "Пепел обетованный"

При этом - хорошую и добрую породию)
0

#9 Пользователь офлайн   Другой ветер [15]  

  • Пускающий Ветры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 1 294
  • Регистрация: 19 Январь 08
  • ГородГде уснул, там и дом

Отправлено 15 Апрель 2012 - 23:28

Цитата

Возможно и неосознанно, но я явно увидела породию на "Пепел обетованный"

Та ну неее
When you walk through a storm, hold your head up high and don't be afraid of the dark.
At the end of the storm, is the golden sky and the sweet silver song of the lark.
Walk on through the wind, walk on through the rain,
Though your dreams be tossed and blown.
Walk on, walk on with hope in your heart,
And you'll never walk alone, you'll never walk alone.

©
0

#10 Пользователь офлайн   Майкл  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 06 Август 08

Отправлено 16 Апрель 2012 - 05:07

"Фобка-мироносица" - меня порвало )))))

А в общем, пока читал, все время улыбался )
0

#11 Пользователь офлайн   Deorg [15]  

  • Fata viam invenient.
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Читеры
  • Сообщений: 2 155
  • Регистрация: 23 Август 10
  • ГородТашкент

Отправлено 16 Апрель 2012 - 06:12

КаНКуН сказал:

бардовыми и оранжевыми всполохами, отчего

Изображение

Улыбнуло) Позитивный рассказик, действительно, в юморе лучший на данный момент.
Прошлое почему зайцы охламоны радужные плавают цемент ведро тараканы искупление грехов трепанация! Жалкие полимеры размножение угрюмо! Бинарный код Ньярлатхотеп покемоны интересно? © typical doorway
0

#12 Пользователь офлайн   КаНКуН [17]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 21 Май 06

Отправлено 16 Апрель 2012 - 07:08

Deorg, с каких пор тебя цвета улыбают?)))
Если действительность вырождается в фарс, нужно действовать согласно жанру...
0

#13 Пользователь офлайн   апатия [5]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 28 Март 12

Отправлено 16 Апрель 2012 - 07:56

1 раз улыбнулся= ))) неплохо.
Подпись: ***cmex***
0

#14 Пользователь офлайн   Deorg [15]  

  • Fata viam invenient.
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Читеры
  • Сообщений: 2 155
  • Регистрация: 23 Август 10
  • ГородТашкент

Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:06

КаНКуН, Изображениеа я думал ты просто опечатался.

Цитата

Цвет бордо, или бордовый цвет — один из оттенков красного цвета, темнее и глуше алого.


Бардовыми = принадлежность к барду, стихоплёту-исполнителю Изображение
Отчего = отцовского. От чего Изображение

Улыбнул рассказ, а не цитата) цитата это ошибки)

Прошлое почему зайцы охламоны радужные плавают цемент ведро тараканы искупление грехов трепанация! Жалкие полимеры размножение угрюмо! Бинарный код Ньярлатхотеп покемоны интересно? © typical doorway
0

#15 Пользователь офлайн   КаНКуН [17]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 21 Май 06

Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:32

Deorg, нет, я просто потихоньку правописание забываю уже) Ошибок море, запятых наверно не один десяток пропустил
Если действительность вырождается в фарс, нужно действовать согласно жанру...
0

#16 Пользователь офлайн   Bublon [15]  

  • Старик
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 1 265
  • Регистрация: 30 Апрель 05

Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:54

Да в пару раз дико кричал)) В общем улыбнуло)
Логика либо есть, либо кушать.
1

#17 Пользователь офлайн   Deorg [15]  

  • Fata viam invenient.
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Читеры
  • Сообщений: 2 155
  • Регистрация: 23 Август 10
  • ГородТашкент

Отправлено 16 Апрель 2012 - 17:34

Bublon,ИзображениеЯ себе представил. Сидит буб, держит в руках чашку кипящего кофе и читая от ржача на штаны выплёскивает
Прошлое почему зайцы охламоны радужные плавают цемент ведро тараканы искупление грехов трепанация! Жалкие полимеры размножение угрюмо! Бинарный код Ньярлатхотеп покемоны интересно? © typical doorway
0

#18 Пользователь офлайн   Bublon [15]  

  • Старик
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 1 265
  • Регистрация: 30 Апрель 05

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:52

ну к сожалению был без кофе)))
Логика либо есть, либо кушать.
0

#19 Пользователь офлайн   Deorg [15]  

  • Fata viam invenient.
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Читеры
  • Сообщений: 2 155
  • Регистрация: 23 Август 10
  • ГородТашкент

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:00

Bublon, а орал то тогда почему? ИзображениеНе думал, что чтение это пытка до крика.

З.Ы. Я вкурсе, что это метафора Изображение
Прошлое почему зайцы охламоны радужные плавают цемент ведро тараканы искупление грехов трепанация! Жалкие полимеры размножение угрюмо! Бинарный код Ньярлатхотеп покемоны интересно? © typical doorway
0

#20 Пользователь офлайн   Bublon [15]  

  • Старик
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мерссские
  • Сообщений: 1 265
  • Регистрация: 30 Апрель 05

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:25

ты сам ответил на свой вопрос))
Логика либо есть, либо кушать.
0

#21 Пользователь офлайн   Deorg [15]  

  • Fata viam invenient.
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Читеры
  • Сообщений: 2 155
  • Регистрация: 23 Август 10
  • ГородТашкент

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:26

Bublon, доо я так умею. наверное Изображение
Прошлое почему зайцы охламоны радужные плавают цемент ведро тараканы искупление грехов трепанация! Жалкие полимеры размножение угрюмо! Бинарный код Ньярлатхотеп покемоны интересно? © typical doorway
0

#22 Пользователь офлайн   Гекуба [18]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 412
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 17 Апрель 2012 - 14:35

Кофе - это что! Это так, пустячки...
Я вчера тут увязла в чтении, и у меня курица сгорела, с кострюлей вместе(((
Четвертая курица и вторая кострюля на совести проекта(((
Требую компенсаций! :tongue2:
0

#23 Пользователь офлайн   PVP-Maister [12]  

  • Частый гость
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 139
  • Регистрация: 23 Март 12

Отправлено 19 Апрель 2012 - 15:45

Гекуба, самый осязаемый (и даже обоняемый) ущерб несёте=)
0

#24 Пользователь офлайн   Deorg [15]  

  • Fata viam invenient.
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Группа: Читеры
  • Сообщений: 2 155
  • Регистрация: 23 Август 10
  • ГородТашкент

Отправлено 19 Апрель 2012 - 16:17

Гекуба,Изображениекурица ммм. кошка есть? Они любят такую Изображение

Мой котэ любил *пустил скупую мужскую слезу*
Прошлое почему зайцы охламоны радужные плавают цемент ведро тараканы искупление грехов трепанация! Жалкие полимеры размножение угрюмо! Бинарный код Ньярлатхотеп покемоны интересно? © typical doorway
0

#25 Пользователь офлайн   Гекуба [18]  

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 412
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 19 Апрель 2012 - 16:25

Моя кошка жрет только проплан, зараза(((
так что ущерб прямой, осязаемый и как выше сказали - обоняемый.
За столь углубленную работу в жюри требую отдельную мядаль - курицу позолоченную!
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей