StalkerZ: клановый форум: РЕАЛьная история - StalkerZ: клановый форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

РЕАЛьная история успел? =)

#1 Пользователь офлайн   Lord Killer 999 [14]  

  • Ятутбыл
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 10 декабря 08

Отправлено 14 октября 2009 - 20:05


- Слушай, друг, а зачем тебе эти бумажки?
- Шутишь? А хотя откуда тебе. Короче слушай – за эти бумаженции можно получить золотые монеты!
- А зачем они? Монеты то.
- Ты что дурак? Одна такая монета полторы тыщи медяков, а порой и две тыщи стоит.
- Так откуда мне знать? Я второй день как на большой земле – в форпосте у нас о золотых монетах и слыхом не слыхивали – все честно нарытым в шахте и живут.
- Честным, честным. Между прочим, одну такую бумаженцию в приемлемом виде найти – редкая удача.
- Так что это за бумаженции такие? Чего в них особенного то?
- Да черт его знает. Есть в мэриях штука такая – банкомат называется. Вот там прорезь специальная – туда бумажку такую вставляешь, а тебе из другой дырочки золотые монеты ссыпаются. И еще там над ним картинка есть – каких бумажек и сколько надо чтобы одну монету получить. Говорят, что эти бумажки раньше деньгами были, как медяки сейчас.
- Ну так сейчас же это просто бумажки. Кому они сейчас-то нужны?
- Да ну не наше это дело – мне за них золотые дают и ладно – а как и почему мне знать не интересно. Слышал поговорку – любопытному сталку оторвали еб… ну скажем палку-копалку?
- Нет, не слышал. А все-таки мне интересно. Вдруг те, кто эти бумажки покупает, машину времени изобрели?
- Чего изобрели?
- Ну, чтобы типа в прошлое летать и там деньги тратить.
- Чего-то ты шибко много выдумываешь. Плевать мне, говорю, кому эти бумажки зачем – хоть в прошлое летать, хоть подтираться – не мое это дело. Да и не твое тоже. Лучше костер давай разведи, а то вон стемнело то как, пока мы разговоры разговаривали.

***

На следующий день, молодой сталкер, который так и не избавился от навязчивого вопроса «qui prodest?» нашел себе самый темный уголок внутри мэрии и устроил себе там нечто вроде наблюдательного пункта. Тем полифункциональным участком организма, на который он искал приключения, под который получал пинком и который он уносил от больших и страшных стичей, он ясно чувствовал, что во всей этой истории с древними деньгами не все так просто. Он прождал весь день, но наблюдались лишь обычные картины: Накачанные мужики сурового вида приходили купить чипов для новой брони, девушки посещали подгонятельную кабинку, разный люд выправлял паспорта или оплачивал налоги на гражданство. Короче говоря, забудьте всю ахинею прошлого предложения и на вакантное место вставьте «в мэрии все было как обычно» и все будет в порядке. Незаметно пролетел день и, как ни парадоксально, наступила ночь. На куполе зажгли лампочки. В бункере, расположенном на окраине города, показали посаженному на три цепи Балу полик, и ночь огласилась голодным и диким воем. Сталкер задремал. Ему снилась пустошь, ее бескрайние просторы, полные опасностей и приключений. Впрочем, я наврал, ему тупо снились эротические сны, а мне захотелось создать образ добропорядочно тру-сталкера. Каюсь. Конец лирического отступления.

Когда в КПК пробило полночь, в опустевший холл вошло фигура в темном плаще, скрывавшем ее лицо, грудь, руки, ноги и пузо. Только ступни, в модных штиблетах, вру, бронеботинках, являли миру свой начищенный лик. Фигура подошла к банкомату, что-то с ним проделала, в результате чего произошло еще что-то уже внутри банкомата. Конечным этапом всех этих ухищрений было то, что фигура в плаще вытащила довоенные купюры из банкомата, а взамен положила некоторое количество золотых момент. Затем было проделано все предыдущее что-то, но уже в обратном порядке. И все стало как было до того момента как произошло первое что-то. Все ясно? Если да – переходим к следующему абзацу.

Молодой сталкер проснулся и увидел, как фигура в плаще делает что-то с банкоматом (это было уже второе что-то). Сталкер сжался в комок, пытаясь отбрасывать как можно меньшую часть собственной тени и, попутно, дышать через раз. Фигура в плаще не обращала на него никакого внимания. Еще бы, ведь она была занята проделыванием чего-то с банкоматом!
Когда процесс «что-тоделания» закончился, фигура в плаще развернулася и направилась к выходу. Стараясь ступать бесшумно (но, тем не менее, издавая множество хлопков, шорохов и шуршаний) сталкер направился вслед за таинственным незнакомцем. Ночь была темной, лишь тускло горели лампочки на куполе. Ночной незнакомец медленно двигался по опустевшим улочкам. Сталкер, разумеется, следовал за ним, периодически спотыкаясь и матерясь шепотом.

Наконец, конечная цель ночного паломничества была достигнута – двери резиденции Администрации хитро щурились двум ночным странникам. Сам не знаю, как двери могут щуриться, но надо же заполнять рассказ фигурами речи. Темная личность в плаще того же оттенка остановилась. Не оборачивая, ночной странник молвил:
- Подойди, не бойся. И не надейся, что я тебя не заметил.
Молодой сталкер почувствовал, как затрепетали все волоски его тела, в предчувствие широкой и красной ленты. Тем не менее, сталкер собрал волю в кулак и подошел.
- Простите, – начал он мямлить, подойдя поближе. – Я не хотел…
- Ничего сынок. Любопытство не порок. Хотя любопытному сталку и оторвали… впрочем, неважно. Зачем ты шел за мной?
- Мне стало интересно – зачем нужны эти старые бумажки, которые вы взяли из банкомата.
- Что ж, пойдем, я покажу тебе.

И их поглотили двери резиденции Администрации. Какие-то агрессивные двери, однако.

Внутри не было ничего особенного – стены, столы, стулья и компьютеры – вот основные составляющие внутреннего убранства резиденции. Админ (человек в плаще оказался именно им) подвел молодого сталкера к одному из свободных компьютеров.

- Вот, смотри. Мы здесь в одну игру все играем, короче много чего, можно работать, детей воспитывать, или просто с людьми общаться. В общем много всего, сразу и не расскажешь. А бумажки эти специальная машинка поглощает, а там, в игре, к нам на счет валюта местная перечисляется. В общем если хочешь, могу тебя на пару часиков подсоединить к этой игрушке – сам все увидишь. Хочешь?
- Ага.
- Ну смотри, не заигрывайся только.

Connecting to server…

Он не ожидал того, что будет задействована виртуальная реальность и несколько растерялся. Затем, когда первый поток гормонов схлынул, он решил осмотреться. Тело – щуплое и бледное тело подростка, облаченное в потертые джинсы и футболку не первой свежести. Помещение – жилая комната, практически заросшая мусором до потолка. Компьютер. Компьютер был такой же, как и в резиденции. Только картинка на экране другая – два пустых поля, надпись «TimeZero» в центре, и два человека – парень и девушка в думсдеях. Парень, по непонятной причине, был вооружен нубским скорчерером. Дальнейший осмотр монитора показал желтую самоклейку в самом углу. На ней было написано лишь одно предложение: «1. Купить молоко». «Квест!» - обрадовался сталкер. Деньги, необходимые для сей покупки были обнаружены в левом кармане джинсов. Сталкер понятия не имел, хватит ли трех бумажек с непонятным «пятьдесят рублей» каждая, но решил надеяться на удачу.

Выйдя из дома, он был поражен обилием целых зданий и, соответственно, практически полным отсутствием руин. «О, я знаю этот жанр!» - подумал он, «это антеапокалиптика!». Магазин он решил искать так же, как и все предыдущие квестовые элементы в своей жизни – методом спирали. По дороге, он увидел человека, одетого в старый тулуп, ватные штаны, шапку-ушанку и валенки, который что-то усердно искал в большой железной коробке.
- Здорово, брат сталкер! – Поприветствовал он своего коллегу. – Как копаеться?

К сожалению, воспроизвести ответ означенного субъекта я не в силах ввиду того, что данная фраза противоречит всем моральным и эстетическим нормам художественных произведений. Впрочем, если вас непременно интересует данная фраза – найдите в родном городе человека, максимально подходящего под данное мною описание, и поприветствуйте его также как и главный герой рассказа. Уверен, что услышанное вами будет нести точно такую же смысловую нагрузку.

Не совсем поняв значение полученного ответа, сталкер продолжил свой путь и вскоре обнаружил здание, с искомой надписью «Магазин». Не буду описывать все те приключения, которые пережил наш герой внутри этого храма Гермеса и Вакха, поскольку их и не было. Он просто купил молока и направился в обратный путь.

Вечерело. На небе зажглись звезды, но сталкер думал, что это его родные лампочки на куполе. И, конечно же, воющую собаку он принял за Балу, и ускорил шаг. А на подходе к точке входа-выхода игры его ждала неприятность в лице… нет, в физиономии бритого наголо молодца, затянутого в кожу и увешанного в металл.
- Ей поц, сэмки есть? – Спросило это существо человеческим голосом.
- Лесом нуб. – Буднично ответил сталкер, спутав означенного субьекта с банальным попрошайкой.

Возмездие во имя луны, в виде полновесного кулака резко вошло в контакт с грустным но симпатичным лицом нашего героя. Достаточно светлый вечер мгновенно перешел в глухую и темную ночь.

Когда сталкер проснулся – молока и остатков денег у него уже не было. Зато, у него теперь было множество синяков, ссадин и даже две трещины в ребрах. До компьютера он добирался долго, мучительно, но целенаправленно. Добравшись до заветной цели, он в ярости сорвал с монитора желтый листок, снял его и съел. Затем в поля он ввел необходимые данный, и через секунду он услышал…

Disconnecting from server...

- Ну что сынок, понравилась игрушка? – Улыбаясь, спросил Админ.
- Даоченьспасибодосвиданья. – протараторил сталкер и спешно направился к выходу.

Хищные двери исторгли его в ночь. Он быстро шел, не разбирая дороги, стараясь побыстрее увеличить расстояние между собой и резиденцией Администрации.
- Прав был Наставник, - бормотал он себе под нос. – Любопытство до добра не доводит. Ну их нафиг с этими играми. Реальной жизнью надо жить, реальной...

Лампочки на куполе весело подмигивали ему, а Балу подвывал в знак согласия. А затем, когда большой прожектор обозначил на куполе полную луну, сталкер уже был далеко…

0

#2

  • Группа: Гости

Отправлено 14 октября 2009 - 20:08

Успел, успел, коллега.)

Аж меня обогнал
0

#3 Пользователь офлайн   Беременный слон [14]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 83
  • Регистрация: 14 мая 07
  • ГородИркутск

Отправлено 15 октября 2009 - 04:36

бредовенько, но ни чё так, смешно crazy.gif лучше в стопицот раз ахинеи в фантастике : )
Широта воображения ограничивается узостью кругозора.
0

#4 Пользователь офлайн   ***Cmex*** [15]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 05 мая 06

Отправлено 15 октября 2009 - 17:52

Чуть не уснул, конечно, но улыбнулся ровно 2 раза.
0

#5

  • Группа: Гости

Отправлено 17 октября 2009 - 02:36

многа букаф, не осилилsad.gif(
0

#6 Пользователь офлайн   Kerata [16]  

  • Эффектно молчащая седая древность
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100 542
  • Регистрация: 04 февраля 07

Отправлено 17 октября 2009 - 22:52

***Cmex*** как всегда суров, но на то он и смех)

0

#7 Пользователь офлайн   Сельдь_в_томате [12]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 14 сентября 09

Отправлено 19 октября 2009 - 21:56

О боже мой!)Чем же можно рассмешить СМЕХА?
Будьте добры, приоткройте завесу тайны, приведите пример чего-либо, что вам кажется смешным
0

#8 Пользователь офлайн   Hellmonster [13]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 14 августа 06

Отправлено 20 октября 2009 - 16:20

Мне смешон ты .)

Ему, думаю, тоже.
0

#9 Пользователь офлайн   Neuro [12]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 54
  • Регистрация: 14 сентября 09

Отправлено 20 октября 2009 - 21:11

скучна, затянута, невыдержанастиля, троечка
0

#10 Пользователь офлайн   Сельдь_в_томате [12]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 14 сентября 09

Отправлено 21 октября 2009 - 22:11

Hellmonster
Твои нелепые попытки ...(чего? самоутвердиться?..) тоже забавны.
0

#11 Пользователь офлайн   Hellmonster [13]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 14 августа 06

Отправлено 21 октября 2009 - 22:57

)
0

#12 Пользователь офлайн   ***Cmex*** [15]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 05 мая 06

Отправлено 23 октября 2009 - 23:28

В этом конкурсе больше всего смеялся над "Черна как прекрасна" = )))
0

#13 Пользователь офлайн   RiddLer [15]  

  • Новичок
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 24 марта 05
  • ГородМосква

Отправлено 25 октября 2009 - 09:43

5 раз. Улыбнулся =)
Asi es la vida!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей